Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

Дим, пройдёт, я так делаю... даже лучше, чем просто в покупной, когда треть беру на свою землю, когда пополам...  :yep: :yep: :yep:

Здравствуйте, Дмитрий! Позвольте присоединиться к беседе ))) полностью согласна с Галиной, если покупной грунт смешать со своей огородной землёй, намного лучше получается. Ещё песок добавляю и вермикулит. А коробочки для рассады использую прозрачные, лучше освещение. Насыпаю не до верха, взойдут, подсыпать можно. Мне кажется, помидоры потом лучше приживаются после пересадки, если добавлять такую землю, в которой они в ОГ расти будут.

PS Галина, хотела к Вам заглянуть, мы почти соседи, не нашла Ваш дневничок.

• 2 weeks later...
Цитата ЕленаN

Дима, привет! :)

Ты что ничего не пишешь в своем дневнике?  ??? Как твои помидоры поживают?

Дима, наверное, сейчас на работе пропадает.

• 3 weeks later...

Уважаемые форумчане! Извините меня за долгое отсутствие сообщений, так как случилась непредвиденная ситуация и  я попал в больницу, где пробыл 2 с половиной недели. Кроме тех сортов, что посеял еще до этого и описал здесь, не успел посеять ничего... И эти сорта без меня высаживала жена в парник и перепутала все, так как не нашла схемы... Этот сезон весь у меня пошел крахом - ни на работе нет меня, ни на огороде... Сейчас, по совету Леночки из Костромы, пойду посею еще хоть немного сортов, будь что будет, хотя бы на "посмотреть".

Дим, вот в апреле - мае рассада не по дням, а по часам растет, клетки очень быстро делятся при благоприятных условиях!  Так что всё у тебя успеет вырасти  :yep:  А посаженные в такое время года томаты - еще крепче рассада будет, выносливее и кусты будут дольше плодоносить.  Я в прошлый год пасынки с томатов аж в июле в грунт посадила - успели по 1-2 кисти завязать.

Желаю отличной погоды, здоровья.  И береги себя!

Спасибочки, Ленусь! Если так, значит буду сеять без колебаний, что-нибудь да получу! Только, наверно, таким томатам уход усилить надо?

С выздоровлением! Дима, сей, только сильно не давай им разрастаться. Как завяжут 2-3 кисти и режь макушку. Технология северян. Посмотришь по мере роста, когда вершковать. Для усиления роста стимуляторы применить можно. Дрожжи например.

Цитата Дмитрий

Только, наверно, таким томатам уход усилить надо?

Дим, не нужно им ухода дополнительного.  У них сейчас и тепла много, и света достаток, и солнца много.  Что еще растюхам нужно? Ничего!

Дим, я тоже сеяла еще одну партию пару недель назад. И вправду растет быстрее, чем в феврале-марте. Будем эксперементировать :thx:

Я посеял тоже в субботу, еще пока не взошли.  ;) Вчера запахал огород культиватором в агрегате с трактором, начали сажать картошку. Сорта -- проверенный Удача (за ним подавляющее большинство площадей, и немножко купили на пробу сорт Жуковский ранний. Часть семян обработал препаратом Престиж, чтобы оценить его действие.  :)

Сегодня еще начал сажать лук, сорта Штутгартен Ризен, Ред Барон, Сноубол.

Утром над нашим селом пролетели 7 военных вертолетов ужасающего вида... С Украины может, мы ведь не так далеко от её границ...  :o :( ??? :-X :-\

Дима, с выздоровлением. Дима, можно,(если есть место), посадить по одному кустику из тех сортов, которые перепутаны, а по плодам потом понять хотя бы часть сортов. Это если непосеянными осталось немного сортов.

Я неумолимый экспериментатор  ;D :D Сегодня, 1 мая, посеял ещё одну партию томатов, 15 сортов ???  8) :o :- :-X Только вот получится ли что-нибудь, вот вопрос?..

Дима, ну ты даешь!!!!  :yep: Буду следить за твоим эксперементом))) Дим, а когда будешь в ОГ рассаду томатов высаживать? И как ( под укрывной или без него?)

Цитата Дмитрий

Я неумолимый экспериментатор  ;D :D Сегодня, 1 мая, посеял ещё одну партию томатов, 15 сортов ???  8) :o :- :-X Только вот получится ли что-нибудь, вот вопрос?..

Дима, я в прошлом году последние сеяла 8 мая.В Сибири. Всё получится.  :yep:

Цитата tomatinka

Дима, я в прошлом году последние сеяла 8 мая.В Сибири. Всё получится.  :yep:

Верусь, а когда в грунт то высаживала? И какого размера?

Дим, правильно Вера-Томатинка говорит, всё получится и результат должен порадовать! Я тоже 1 мая последний, надеюсь :D, сорт посадила.

А у нас мимо дома постоянно стали пролетать военные четырехтурбинные самолеты - летят в сторону Прибалтики, а назад не возвращаются  ??? :-X

Дима, здравствуйте! Можно мне тоже к вашей беседе присоединиться? Посмотрела Ваши красивые фото, виды такие же как у нас  :D Только у нас в Белгороде картофель хуже стал расти, мы его уже три года не сажаем, думала, только наша семья такая ленивая, ан нет, и соседи многие перестали. А у Вас в Курске картофель хороший. Список сортов томатов очень впечатлил  :yep:Буду брать с Вас пример и набираться опыта :)Особенно жду описания сортов понравившихся помидорчиков, буду тоже такие покупать и сравнивать :).Удачи!

Цитата MarinochkaM

Дима, ну ты даешь!!!!  :yep: Буду следить за твоим эксперементом))) Дим, а когда будешь в ОГ рассаду томатов высаживать? И как ( под укрывной или без него?)

Марина, ещё даже и не знаю, ведь пока что и всходов их нет, так что о сроке высадки не могу сказать. И высаживать буду, конечно же, без укрывного, так как нужды в нем не будет.

Цитата Джина

Дима, здравствуйте! Можно мне тоже к вашей беседе присоединиться? Посмотрела Ваши красивые фото, виды такие же как у нас  :D Только у нас в Белгороде картофель хуже стал расти, мы его уже три года не сажаем, думала, только наша семья такая ленивая, ан нет, и соседи многие перестали. А у Вас в Курске картофель хороший. Список сортов томатов очень впечатлил  :yep:Буду брать с Вас пример и набираться опыта :)Особенно жду описания сортов понравившихся помидорчиков, буду тоже такие покупать и сравнивать :).Удачи!

Женя, здравствуйте, приятно видеть на форуме соседей по регионам, а то до Вас никого с Белгородской области не было. Насчет видов, конечно, они такие же и будут, так как в одной полосе мы и соседи. Картошка и у нас последние годы никудышняя, а в некоторых районах и отличная. Лично в нашем тоже плохая. С урожая прошлого года мне на один огород даже семян не хватило, пришлось покупать, не говоря уже о посадке картошки на втором. А томаты не все же высадил, ещё много осталось...

Дима, привет. Я тоже из Курска, подскажи из тех помидорок что у тебя остались когда в открытый грунт собираешься высаживать. Вот сижу мучаюсь - то ли сажать - то ли  погодить.

О, рад еще одному земляку! :) Сажать свои помидорки пока еще планирую, наверно, в середине мая, как установится устойчивое тепло и и рассада нормально подрастет. Пока у нас никто ещё в ОГ не высаживал, в парники только. Кстати, к вечеру своих подопечных фото выложу.

P.S. Томаты с 1 мая еще не взошли...

Дима,здравствуйте! Как Ваши помидоры, посеянные в грунт, взошли? Я для эксперимента посеяла аж 7 мая, после ночного похолодания до 2 градусов. Сегодня появились три всходика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...