Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем, уважаемые форумчане! Наконец - то я добрался до своего дневничка, чтобы объявить всем о моем начале весенних полевы работ -- начавшемся мной сегодня, 9.03.2014 г., севе томатов!  :mail2: Старт дан, теперь с нетерпением ждем всходов и  :D в далекой перспективе - больших урожаев!  :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

Посев производил в ящике для рассады, купленные в садовом магазине. Грунт _ "Малышок". Перед посевом пролил кипятком. Рассада будет выращиваться без подсветки.
Посеял 46 сортов. (Список прилагается).
Отбор для сева вел методом рендомизации (короче, методом "случайного отбора" :D ;D) Какой попался первым - тот и сею. Еще же предстоит посеять более 100 сортов!!! :-
Погодные условия на момент сева: температура воздуха на улице +7 градусов, ветер северо - западный, скорость не знаю, но сильный :). Земельные участки сводобны от снега, но все - таки, не рекомендую считать, что уже настоящая весна!  :-X Все - таки, не те сроки, какие были раньше.

Список посеянных сортов

• Мясной завтрак
    Арбузный
    КВХ
    Малиновое чудо
    Шоколадное чудо
    Малиновый богатырь
    Сосулька черная
    Оранжевый гигант
    Giant pink oxheart
    Пальмира
    Tuxhorn's Red and Yellow
    Эльдорадо
    Бельмонте
    Оранжевый из России
    Полосатый шоколад
    Сладкое чудо
    Гигант Бельгии
    Диетический здоровяк
    Дворцовый
    Розовый мед
    Гигант Свитера
    Микадо Черный
    Корейский длинноплодный
    Медовый Спас
    Сердце Кенгуру
    Яша Югославский
    Фейерверк
    Purple Passion
    ЭМ — Чемпион
    Сибирский великан розовый
    Розовый крупный
    Purple Russian
    Олимпийский огонь
    Yellow Stone Bi-color (Желтый камень)
    Памяти Корнеева
    Самые лучшие
    Сердце быка
    Кальвадос
    Lucky Cross би — колор
    Королевский пингвин
    Чудо Земли (Украина)
    Подарок моей жене
    Малиновая зебра
    Оранжевый великан
    Болгарское чудо
    Cherokee purple

Фотосессия

Применяемый грунт

Его структура (какой - то слишком рыжий на фото вышел)

Продолжение фотосессии

Ящики, в которые я высеваю семена на рассаду. Нравятся своей практичностью и долговечностью!  ;) :) :yep:

И вот они - виновники торжества -- будущие крупные, сладкие и сочные томаты!  :niam: (пока в виде семян ;D)

Погодные условия на момент сева, о которых говорилось выше. 9 марта, а снега уже почти нет!!!  ??? :o

Вид на мой земельный участок, на котором и будут выращиваться томатики!

Температура воздуха на улице -- 7 градусов выше нуля.

Цитата Дмитрий

Продолжение фотосессии

Ящики, в которые я высеваю семена на рассаду. Нравятся своей практичностью и долговечностью!  ;) :) :yep:

Дима, с началом посевной :thx:
Я тоже в такие ящики не первый год сажу :yep:, мне очень нравится и даже дренажных отверстий не делаю - на дно сыплю чуток керамзита, главное к поливу приспособиться.
Цитата tanja

Дима, с началом посевной :thx:

Я тоже в такие ящики не первый год сажу :yep:, мне очень нравится и даже дренажных отверстий не делаю - на дно сыплю чуток керамзита, главное к поливу приспособиться.

Таня, спасибо! :)

А я даже без керамзита обхожусь! Главное - не переливать, но и следить надо, чтоб почва не пересыхала.

Дима!  С началом посевной!  :yep: :thx: Наконец - то!

Ящики - супер  :yep:

Хотела по Малышку сказать.  Первоначально сравнивала Терра-Виту (для томатов, дорогой грунт) и Малышок.  В Малышке - меньше комков и больше вермикулита, больше понравился.  Последние два пакета Малышка купила - сплошная пакля  :o  Вот неужели подделывать начали? :(

Цитата Дмитрий

Вид на мой земельный участок, на котором и будут выращиваться томатики!

Ого!  :hey: ещё один буржуин  ;) а у меня всего и пол-сотки не наберётся  ;)

Да уж Дима, вид твоего колхозного поля ;D участка впечатляет! :yep:  И поздравляю с началом посевной! :thx:

Дима, какой же ты счастливый! Мне бы такое поле  :-[ :-[ :-[ , хоть половинку, а то совсем развернуться негде. С началом посевной тебя :thx:. Дружных всходов и солнышка побольше :thx:

Лена, может и подделывают, бог его знает, сейчас все возможно - раз купил хороший, на другой раз - плохой. Сейчас от этого никто не застрахован. Но у меня вроде как нормальный, сколько раз беру.

Девочки и мальчики, так мой участок не до самых этих домов! :) До половины, потом дорога и начинаются огороды нижней улицы.

Цитата Дмитрий

...

Девочки и мальчики, так мой участок не до самых этих домов! :) До половины, потом дорога и начинаются огороды нижней улицы.

аха, аха  ;) всё равно буржуин и не на половину, а на полную катушку - поди ещё и чернозём  ;)

Цитата АлександрС

аха, аха  ;) всё равно буржуин и не на половину, а на полную катушку - поди ещё и чернозём  ;)

Конечно, Центрально - Черноземный ведь район у нас! И с органикой! :D :D :D

Цитата Дмитрий

Конечно, Центрально - Черноземный ведь район у нас! И с органикой! :D :D :D

Ну вот - теперь точно знаю - буржуин, да ещё с органикой  ;)

Цитата АлександрС

Ну вот - теперь точно знаю - буржуин, да ещё с органикой  ;)

Саш, а переезжай - ка ты к нам! :) Будешь и ты таким же буржуином! :D :D :D

Я тут в селе буржуин с самой маленькой площадью! :) :D

Цитата Дмитрий

Саш, а переезжай - ка ты к нам! :) Будешь и ты таким же буржуином! :D :D :D

Я тут в селе буржуин с самой маленькой площадью! :) :D

хммм... Дим, мысль интересная  ;) токо фиг там поди у вас землю уже получишь - всё уже скуплено поди  ;)

а уж если переезжать в сторону юга - то тогда уж к тёплому морю  :D

хотя каждый хочется чтобы весна побыстрее начиналась, а зима попозже

и завидуем мы вам "южанам" каждый год

Дима!  Я к тебе опять пристану с Малышком.

Сделала вывод - что у меня Малышок - производственный брак :o

По составу - торфы 2 вида, песок, доломитка.  Так вот - у меня только один вид торфа, не знаю какого - верхового или низинного, лохмотья - пакля в общем.  И всё.  :o  Остальные составляющие забыли добавить  :o

Что мне теперь делать, у меня 40 литров такого брака :(

Цитата ЕленаN

...

Лена, лучше всего его отвезти в компостную кучу имхо... если конечно исправить добавлением вермикулитов-кокосов и ещё чего-нибудь хорошего никак. Я, кстати, взял вчера на пробу в фикс-прайсе 10л пакетик, Терра-Вита закончилась, а я забыл где её брал у нас. И тот сапропельный из Аксона ещё есть на подсыпку.

Нет уж, на компостную кучу мне жалко отвозить грунт.  Я и так, можно сказать, борюсь за удешевление грунта для рассады :D

Намешала сегодня этот странный Малышок с "Крепышом", "Волшебной грядкой", и вермикулитом.  Вроде по консистенции грунт стал нормальным.  Посмотрю, как будут себя растения в нем чувствовать, порядка 30 сортов сегодня в нем распикировала.

Цитата ЕленаN

Хотела по Малышку сказать.  Первоначально сравнивала Терра-Виту (для томатов, дорогой грунт) и Малышок.  В Малышке - меньше комков и больше вермикулита, больше понравился.  Последние два пакета Малышка купила - сплошная пакля  :o  Вот неужели подделывать начали? :(

Ленуль, я купила один пакет Малышка, замечательный. Ещё мысленно тебе спасибо сказала за наводку. :thx:

Цитата ЕленаN

Дима!  Я к тебе опять пристану с Малышком.

Сделала вывод - что у меня Малышок - производственный брак :o

По составу - торфы 2 вида, песок, доломитка.  Так вот - у меня только один вид торфа, не знаю какого - верхового или низинного, лохмотья - пакля в общем.  И всё.  :o  Остальные составляющие забыли добавить  :o

Лена! Да, по описанию - брак настоящий! Партия значит, тебе неважная попалась.

У моего все нормально вроде, каждый раз в одной точке беру.

Попробуй смешать с кокосом или ещё с чем.

Я вот думаю грунт теперь с огородной землей мешать, пройдет ли  этот номер?

Цитата АлександрС

хммм... Дим, мысль интересная  ;) токо фиг там поди у вас землю уже получишь - всё уже скуплено поди  ;)

а уж если переезжать в сторону юга - то тогда уж к тёплому морю  :D

хотя каждый хочется чтобы весна побыстрее начиналась, а зима попозже

и завидуем мы вам "южанам" каждый год

Да ну там! Наоборот, домов пустых уже, наверно, больше, чем жилых :). Молодежь разьезжается, старики потихонечку вымирают...

Цитата Дмитрий

Да ну там! Наоборот, домов пустых уже, наверно, больше, чем жилых :). Молодежь разьезжается, старики потихонечку вымирают...

Это плохо... Зато охранников в супермаркетах - на каждом метре. Ввели б штоли санкции - может одумаемся, хоть сами себе кормить сможем.

Цитата Дмитрий

Я вот думаю грунт теперь с огородной землей мешать, пройдет ли  этот номер?

Дим, пройдёт, я так делаю... даже лучше, чем просто в покупной, когда треть беру на свою землю, когда пополам...  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...