Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Девчата!  Вы когда цитируете - убирайте ссылку на фото, иначе у Димы в теме уже 3 мешка  :hey: с Малышком и Байкалом  :D

Это ему прозапас!  ;D

Спасибо Леночка, учтем!

Ой, да ладно, девчат, пусть и 3 мешка будет!  ;D Про запас, как Галочка написала  ;D

Это хорошо, что грунт хороший. Я его и в раньше брал. Спрашивал потому, что почти все время вижу отзывы только о "Живой Земле", думал, что она самая лучшая.  :D

Salix -- спасибо, значит "Байкал" мой все - таки правильный.  :mail2: Попробую его, как он на почву и растюшек повлияет.  :)

Цитата Дмитрий

Ой, да ладно, девчат, пусть и 3 мешка будет!  ;D Про запас, как Галочка написала  ;D

Это хорошо, что грунт хороший. Я его и в раньше брал. Спрашивал потому, что почти все время вижу отзывы только о "Живой Земле", думал, что она самая лучшая.  :D

Salix -- спасибо, значит "Байкал" мой все - таки правильный.  :mail2: Попробую его, как он на почву и растюшек повлияет.  :)

Дим, ты видимо понимаешь, что Байкал - не удобрение, а микроорганизмы, которым нужно питание - они будут питаться органикой твоего грунта, и если им её там не хватит - я не исключаю что будет не очень хорошо. Не 1-й раз поднимаю этот вопрос - ответа не получил - надо ли использовать ЭМки в грунте для рассады. Производители пишут - лейте... но они ж производители. Для компостирования, на мульчу - всё понятно - ради бога - им есть там чем питаться. Ты вроде профи- может ты разъяснишь сам себе и нам. А от неправильного употребления ЭМок потом рождается мнение об их неэффективности.

Цитата АлександрС

Дим, ты видимо понимаешь, что Байкал - не удобрение, а микроорганизмы, которым нужно питание - они будут питаться органикой твоего грунта, и если им её там не хватит - я не исключаю что будет не очень хорошо. Не 1-й раз поднимаю этот вопрос - ответа не получил - надо ли использовать ЭМки в грунте для рассады. Производители пишут - лейте... но они ж производители. Для компостирования, на мульчу - всё понятно - ради бога - им есть там чем питаться. Ты вроде профи- может ты разъяснишь сам себе и нам. А от неправильного употребления ЭМок потом рождается мнение об их неэффективности.

Саш, а я хочу ЭМки в открытом грунте попробовать! :) Рассаду я как бы почти и не подкармливаю! ;)

Цитата Дмитрий

Саш, а я хочу ЭМки в открытом грунте попробовать! :) Рассаду я как бы почти и не подкармливаю! ;)

в открытом - нет вопросов  :yep: только ещё раз - ЭМки не подкормка, скорее прожорка для свежей органики, создающая подкормку для растюх... как то так  ;)

Дима, я в этом году с подачи ЛеночкиN первый раз купила грунт Крепыш и Малышок. Сейчас вылезли перцы, внешне росточки очень нравятся и структура грунта хорошая, без мусора.

Лена, это хорошо, что перчик хорошо растет у тебя в нем! У нас например, "Живой Земли" и подобных грунтов и нет в продаже, все полки в садовых центрах "Малышком" завалены! :)

Цитата Danko

О,ужас :-,а я его отложила,все таки опасно отзывы читать,теперь возвращать придется!

Дима, извини что у тебя в теме, хочу написать свой отзыв о томатике Дуо. У меня рос от фирмы Элком , полное разочарование для меня. Во первых зрелые плодики сыпались на землю, во вторых  верхушка этого ореха грецкого была невызревшая и жёсткая.(рос в теплице)
Цитата АлександрС

в открытом - нет вопросов  :yep: только ещё раз - ЭМки не подкормка, скорее прожорка для свежей органики, создающая подкормку для растюх... как то так  ;)

Вот тут "немного" ;D ;D ;D нарыл:

"Питание растений осуществляется при тесном взаимодействии с окружающей средой, в том числе с огромным количеством разнообразных микроорганизмов, населяющих почву. Количество микроорганизмов особенно велико в ризосфере, т.е. в той части почвы, которая непосредственно соприкасается с поверхностью корней. Используя в качестве источника пищи и энергетического материала корневые выделения, микроорганизмы активно развиваются на корнях и вблизи них и способствуют мобилизации питательных веществ почвы.

Ризосферные и почвенные микроорганизмы играют важную роль в превращении питательных веществ и вносимых в почву удобрений. Микроорганизмы разлагают находящиеся в почве органические вещества и вносимые органические удобрения, в результате чего содержащиеся в них элементы питания переходят в усвояемую для растений минеральную форму. Некоторые микроорганизмы способны разлагать труднорастворимые минеральные соединения фосфора и калия и переводить их в доступную для растений форму. Ряд бактерий, усваивая молекулярный азот воздуха, обогащает почву азотом. С жизнедеятельностью микроорганизмов связано также образование в почве гумуса.

При определенных условиях в результате деятельности микроорганизмов питание и рост растений могут ухудшаться. Микроорганизмы, как и растения, потребляют для питания и построения своих тел азот и зольные элементы, т.е. являются конкурентами растений в использовании минеральных веществ. Не все микроорганизмы полезны для растений. Некоторые из них выделяют ядовитые для растений вещества или являются возбудителями различных заболеваний. В почве имеются также микробы, восстанавливающие нитраты до молекулярного азота (денитрификаторы), в результате их деятельности происходят потери азота из почвы в газообразной форме.

В связи с этим одна из важных задач земледелия — создание соответствующими приемами агротехники благоприятных условий для развития полезных микроорганизмов и ухудшение условий для развития вредных."

Это отсюда http://www.agromage.com/stat_id.php?id=46.

В 2013  использовала БАЙКАЛ  при выращивании рассады ( опрыскивала и подкармливала 1 раз в неделю) так как не знала этой информации о которой пишете. Рассада была очень хорошая.

Составил список сортов для посева в первой волне (поздние, индеты и крупные). Прокомментируйте, все ли верно?

Томаты для первого срока сева

1. Розовый фламинго

2. Чудо Света

3. Вова Путин

4. Алсу

5. Аргентинская сливка

6. Яблочный липецкий

7. Аурия

8. 100 пудов

9. Киевлянка

10. Бабушкино

11. Фиделио

12. Розовый клык

13. Сибирская тройка

14. КВХ

15. Giant pink oxheart

16. Гигант Свитера

17. Cherokee purple

18. German Johnson

19. Оранжевый великан

20. Болгарское чудо

21. Германский гигант

22. Гигант Бельгии

23. Оранжевый из России

24. Яша Югославский

25. Королевский пингвин

26. Полосатый шоколад

27. Медвежья лапа

28. Узбекские (Юсуповские)

29. Буф

30. Оранжевый гигант

31. Бельмонте

32. Пальмира

33. Диетический здоровяк

34. Памяти Корнеева

35. Фейерверк

36. Синий

37. Беркли Тай Дай

38. Дакоста Португальская

39. Король красоты

40. Королевская красота

41. Армянский

42. Этуаль

43. Грейпфрутт

44. Гавайский ананас

45. Суперэкзотик

46. Сибирская тройка

47. Шунтукский великан

48. Пудовик

49. Розовый мед

50. Сахарный бизон

51. Подарок моей жене

52. Мясной завтрак

53. Самые лучшие

54. Сосулька черная

55. Сибирский великан розовый

56. Корейский длинноплодный

57. Малиновый богатырь

58. Пурпурный русский

59. Сердце кенгуру

60. Purple passion

61. Чудо Земли

62. Эльдорадо

63. ЭМ — Чемпион

64. Эрос

65. Золотой дождь

66. Буратино

67. Корнеевские

68. Безумие Кассади

69. Римские свечи

70. Ирландский ликер

71. Золотая рыбка

72. Абаканский розовый

73. Бордовый плоский

74. Шапка Мономаха

75. Большая радуга

76. Гордость Сибири

77. Поцелуй герани

78. Кубинский перцевидный

Дима, на первую волну я бы не стала садить (только о том, что сама сажала)

Вову П

оранжевый из России

Медвежью лапу(дет и ранний)

фейерверк

Розовый мед

Ирландский ликер

Они все ранние и успеют вырасти посаженными и во второй волне :D. А вот рано посеянные перерастут.

Цитата Ninulia

Дима, на первую волну я бы не стала садить (только о том, что сама сажала)

Вову П

оранжевый из России

Медвежью лапу(дет и ранний)

фейерверк

Розовый мед

Ирландский ликер

Они все ранние и успеют вырасти посаженными и во второй волне :D. А вот рано посеянные перерастут.

Нина, а Оранжевый тоже ранний!? Не думал даже!...

Спасибо, тогда и я перенесу на вторую волну! :)

Цитата Drosera

Дима. видимо. что  Сибирская тройка сильно понравилась :) . еще до посадки.

Она в списке 2 раза №13 и № 46

Действительно, Света, большое спасибо тебе за внимательность! :)

Цитата Дмитрий

Нина, а Оранжевый тоже ранний!? Не думал даже!...

Спасибо, тогда и я перенесу на вторую волну! :)

Дима он среднеранний. И я его точно с Гигантом Свитера различу. Оранжевый у меня вместе со всеми зрел- разница в неделю, на больше. А вот Гигант зреть стал только в конце августа. Сначала даже хотела его вычеркнуть из своих списков, но созрел и понравился. Сделала вывод, что он поздний и сеять его раньше надо. Семена собрала.

Сосульку черную всегда сею в начале марта. Семена от Попенко. Спеть начинает вначале августа. Урожайная и вкус неплохой.

Нина, спасибо большое за информацию!

А Гигант Свитера у Вас крупный был? На сколько примерно его плоды тянут?

Дима, от 80 до 150гр были. но для моей местности все же поздноват. Обидно смотреть все лето на зеленые помидоры ;D

Цитата Веруня

Нинуль, это лето будет ЖАРКИМ :yep:

Веруня, очень бы рада я была такому прогнозу оптимистичному. Но в этом году все выращиваю только новое для меня. Буду надеяться на хорошее лето и на урожай незнакомых мне сортов :thx:
  • 3 weeks later...

Ох, что-то подзапустил я свой дневник... Ну да ладно, все равно пока что писать нечего. Завтра или послезавтра, может, думаю,  начну посевную 2014 года. Список выложу после посева.

Дорогие друзья! На сайте  gossort.com  выложен новых Государственный реестр селекционных достижений на 2014 год. Смотрите на сайте в разделе "Сорта растений".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...