Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

Прочтите повнимательней моё сообщение... возраст там  указан в связи с уменьшением или не уменьшением  количества посадок вообще, а не о сроках их созревания...  ??? ??? ???

Галина, прошу прощения, если не совсем верно Вас поняла.

Цитата Elena62

Ива, я теперь Вас в этой теме ловлю! :) Назовите, если не секрет какие Вам нравятся сорта томатов!? У меня то же ОГ и мне очень интересен Ваш опыт! :) :) :) :mail: :mail: :mail: :mail:

Леночка,у меня тоже все в ОГ,посмотри у меня в теме томатики,даже в прошлое лето я сумела вырастить хорошие сорта,были в основном тепличные все,сажай раньше,не бойсяи все будет :yep: :yep:,даже если перерастет немного рассада,посадка лежа все исправит.Только надо опоры высокие.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, а у тебя чьи семена?

Ленчик, ты точно его не знаешь.  Alex1940 c Дачного форума (москвич).  У него первоначально от Биотехники, но старых годов, когда фирма еще пересортами не грешила.

Девочки, позапрошлым и прошлым летом рос у меня Мазарини от биотехники, отличный и крупный, уж никак не 100 грамм  ;) а гораздо-гораздее  И в этом году от него не откажусь :hid:

Я задалась целью найти настоящий Мазарини после жуткого (но очень урожайного) пересорта от Биотехники и темы на Дачном форуме "Мазариневоды всех стран - объединяйтесь":

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t18275-0.html

Цитата ЕленаN

Дим, ДУО сажай обязательно!  Он вкуснее всех полосатиков и прочих зебр!

О,ужас :-,а я его отложила,все таки опасно отзывы читать,теперь возвращать придется!

Цитата Danko

О,ужас :-,а я его отложила,все таки опасно отзывы читать,теперь возвращать придется!

Ленчик!  Если от меня ДУО - то семена из Чехии.  Может те отзывы были о ДУО из другого источника?  Правда, я тоже его не выращивала, но буду пробовать обязательно.

О,девочки мне тут инфы понаписали... :) Все томаты свои буду сажать в открытом грунте, всегда поспевают все... Уменьшать пока не буду, все будет видно во время посевной.

Девочки, тогда вам вопрос -- какие(ой) сорт(а) из моего списка самые ранни(е)й, а как(ие)ой -- поздни(е)й.

Дмитрий,

самые ранние в вашем списке (из тех, кого знаю):

Кибиц, Корейский стелящийся, Зинуля, Монгольский карлик, Клуша, Ведерница. Кибиц у меня был одним из четырех самых первых спринтеров.

А про поздние я уже Вам писала :)

Цитата salix

Дмитрий,

самые ранние в вашем списке (из тех, кого знаю):

Кибиц, Корейский стелящийся, Зинуля, Монгольский карлик, Клуша, Ведерница. Кибиц у меня был одним из четырех самых первых спринтеров.

А про поздние я уже Вам писала :)

А Ведерница -- крупная? И еще, если знаете, -- какой срок созревания у сорта Медвежья лапа? А то в разных источниках по-разному -- где-то среднепоздний, а где-то как среднеранний!

Цитата Галя-64

Дим, "Ведерница" мелковатые, грамм 30-40 , ну максимум 50.

Ясно! Тогда мы его --- поменьше посадим! :-) с 1 кустик где-то :)

Дима, я тоже выскажу свое мнение о сортах, если не возражаешь. Сахар коричневый я бы из списка убрала. У тебя в списке есть лучше. А Кибиц - на вкус и цвет товарища нет. У меня были семена из Украины. Куст невысокий, раннеспелым однозначно назвать нельзя, да и вкус не супер. Также у тебя достаточно в этой категории сортов, которые лучше.

Цитата НатНик

Дима, я тоже выскажу свое мнение о сортах, если не возражаешь. Сахар коричневый я бы из списка убрала. У тебя в списке есть лучше. А Кибиц - на вкус и цвет товарища нет. У меня были семена из Украины. Куст невысокий, раннеспелым однозначно назвать нельзя, да и вкус не супер. Также у тебя достаточно в этой категории сортов, которые лучше.

Наташа, спасибо, все учтем! :) :) :)

А у меня Ведерница от Максимовича, грамм по 100-150 точно будет. Плотненькие такие, лежкие. Среднерослые. По вкусу обычные.

У меня Кибиц был суперурожайный, но не ранний, а среднеспелый, особой сладости не заметила :)

Дима, из тех кого знаю в твоем списке

ранние - 34,36,73,126

(еще добавлю 51 Сосульку черную в этом году садила первый раз, из всех сосулек была самая первая, хотя ее может надо к среднеранним отнести)

СреднеПоздние  - 10,41,

Поздние  - 43,101

Сахар коричневый  у меня был 3 плода на куст и по вкусу есть коричневые получше... сам решай, я бы его исключила, как и Винтедж Вайн - красивые, но по вкусу - ничего особенного. У тебя в списке  полно томатов поинтересней ;)

Медвежью лапу сажала в 2013 и в 2012, семена каждый раз покупала. Очень много завязывает помидорок в кисти, получаются все разного размера от 50 до 300 грам :o. Вкус не очень, использовала только на переработку. Больше всего этот сорт мне напомнил колхозные поля советских времен :D. У меня был беспроблемным, плодоносил середина июля- начало октября. Сажаю Пудовик и Сердце буйвола. В этом году посажу по одной штучке Пудовик и Сенсей( дам им еще один шанс), просто несравнимо больше понравилось Сердце буйвола, его посажу штук 20, он более ранний и более урожайный, на вкус примерно все три одинаковы.

Сегодня ездил в областной центр, город Курск. Забегали в садовый центр "Усадьба". Взял себе там один ящик и 20 л грунта "Малышок". Думаю, пока что хватит.  :) 

Кто - нибудь пользовался таким?

И еще вопросик ко всем вам, девочки и мальчики! Купил недавно Байкал ЭМ1 для рассады, а мне сказали, что это не то, что надо.  ??? Так ли это?
Вот фото, только как ни бился, перевернуть не смог.  :-[

Дима!  Я грунт Малышок уже 3-й год покупаю, очень мне нравится :yep:  В этом году купила Малышок и Терра - Вита для томатов.

Сегодня ездил в областной центр, город Курск. Забегали в садовый центр "Усадьба". Взял себе там один ящик и 20 л грунта "Малышок". Думаю, пока что хватит.  :) 

И еще вопросик ко всем вам, девочки и мальчики! Купил недавно Байкал ЭМ1 для рассады, а мне сказали, что это не то, что надо.  ??? Так ли это?
Вот фото, только как ни бился, перевернуть не смог.  :-[
Цитата

Дмитрий. такой грунт покупала и использовала
для рассады томатов (и не только) неоднократно,
замечаний к нему никаких не было, все росло хорошо.
По поводу Байкал -не не понятно, он всегда такой,
такой и покупали. Я, правда, не для рассады им пользуюсь,
а грядки за пару недель до высадки проливаю,
и для ускорения компостирования, по мульче из сорняков. 
Цитата Дмитрий

Дмитрий, пару дней назад грунт готовила свой, мешала как раз этой землей, буду завтра еще докупать, очень структура порадовала  :yep:

Девчата!  Вы когда цитируете - убирайте ссылку на фото, иначе у Димы в теме уже 3 мешка  :hey: с Малышком и Байкалом  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...