Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Леночка, а Вам бы легче было ответить в моём дневнике?  ;) дык не вопрос тогда  :D

отвечайте как всегда - прямо и честно  ;)

Я бы могла сделать вид, что вопроса не заметила  :D!

Цитата Дмитрий

Да, я больше крупные люблю, ну и чтоб ещё засолочные были, и средних размеров вкусные или интересной окраски и формы... Как-то так... :)

Присоединюсь к дебатам по выбору :) Вот эти тоже черри :

8. Поцелуй герани

17. Розовый изюм

23. Ильди

164. Стыдливый румянец (черри

Если выбирать по принцмпу "интересной окраски", то OSU Blue точно надо оставить :)

157. Кальвадос очень подозрительное название :-X , встречается у парочки украинских продавцов с описанием  "лучший черноплодный сорт" ??? , был бы таким, многие о нем бы знали, похоже, это какой-то известный черноплодный с другим названием :-X

Цитата ЕленаN

Я бы могла сделать вид, что вопроса не заметила  :D!

Лена, это будет на Вас ну совсем не похоже  ;)

тем более что признались уже - видели  ;D

Цитата Drosera

8. Поцелуй герани

17. Розовый изюм

23. Ильди

164. Стыдливый румянец (черри

Если выбирать по принцмпу "интересной окраски", то OSU Blue точно надо оставить :)

157. Кальвадос очень подозрительное название :-X , встречается у парочки украинских продавцов с описанием  "лучший черноплодный сорт" ??? , был бы таким, многие о нем бы знали, похоже, это какой-то известный черноплодный с другим названием :-X

Эти черри интересные, особенно Поцелуй Герани. Синий думаю кустик можно посадить. Насчет Кальвадоса -- не знаю сам! Может новинка? :)

Цитата Drosera

Дима, Кальвадос сажай непременно, будем сравнивать.

Света, согласна, этот сорт на многих сайтах Украины есть, действительно может новинка.  Вот, например, здесь:

http://www.dobrodar.com.ua/catalog/tomati-kolektsiyni/tomat-kalvados.html

А это фото из нашего каталога сортов - всё-таки симпатичный очень на срезе:

Кальвадос - справа, на фото в миниатюре лучше видно:

alt="" />

Кальвадос, может, и новинка, но обычно  это указывают в описании, а так же его происхождение.

На разрезе красивый, согласна

Цитата Drosera

Кальвадос, может, и новинка, но обычно  это указывают в описании, а так же его происхождение.

На разрезе красивый, согласна

Светлан, там по ссылочке - написано, что это коллекционный сорт.  Мне одна девочка с другого форума - с Украины несколько коллекционных сортов прислала - написала, что эти сорта из частной коллекции.  То есть, думаю, и Кальвадос в 2012 году был суперновинкой, в 2013 - получил распространение по Украине, а в 2014 - пустится по всему миру во все тяжкие, раз такой красавчик)))

Лена, Дима, я не говорю, что Кальвадос не надо выращивать, мне интересно его происхождение, не окажется ли он уже известным сортом с придуманным кем -то названием :-X

Дмитрий, здравствуйте, я хочу сказать несколько слов по поводу Вашего списка - если вы действительно хотите его подсократить  ;)

Я бы все-таки список разбила на части по видам томатиков - например, по таким категориям: ранние, суперранние, крупноплодные, засолочные, черри, ну там биколоры, полная экзотика - как-то так. И внутри категорий - по срокам созревания, по цвету, еще по какти-то характеристикам. И посмотреть, сколько вам на самом деле нужно и хочется, например, сверхранних, или засолочных, или черных, или зеленоплодных.

Кроме того, у Вас в списке много крупноплодных позднеспелых сортов - сами сорта прекрасные, но ведь они в ОГ могут вообще не раскрыть своего потенциала. Может быть, их подсократить?

Я сажаю томаты только в ОГ, пробовала и тепличные позднеспелые сорта сажать - ну очень хотелось попробовать. Попробовала, и теперь на них уже не смотрю. ограничила себя максимум среднеспелыми, и стараюсь брать те, у которых указано, что возможно их растить в ОГ. Не хочется тратить силы на куст с парой некрупных зеленых помидор.

Ну, а после всех этих рациональных действий - добавить категорию - "вот хочу, и все тут!"

У Димы огород находится на 650 км. южнее Вашего, salix, поэтому помидоры, посеянные в середине или конце февраля, а не в конце марта, успевают прекрасно показать себя... другое дело, что  нужно сокращать похожие сорта, а не просто поздние...

Хотя можно и все посадить... мы, старушки,  справляемся, а про Диму и речи нет...

Ива, я теперь Вас в этой теме ловлю! :) Назовите, если не секрет какие Вам нравятся сорта томатов!? У меня то же ОГ и мне очень интересен Ваш опыт! :) :) :) :mail: :mail: :mail: :mail:

Галина, я прекрасно понимаю, что Курск гораздо южнее Московской области  :) Но это все же далеко не Крым, например. И высказала сугубо свои соображения на тот случай, если действительно нужно сократить список.

Воспринимать их, или нет - это ведь уже личное дело и личное мнение.

А вот о влиянии возраста томатовода на созревание томатов - вот этого я точно не знала ...

Цитата Elena62

Ива, я теперь Вас в этой теме ловлю! :) Назовите, если не секрет какие Вам нравятся сорта томатов!? У меня то же ОГ и мне очень интересен Ваш опыт! :) :) :) :mail: :mail: :mail: :mail:

Елена. да вроде не очень удобно - хозяина нет, а мы тут вместо него хозяйничаем.

Ну ладно, Дмитрий придет, и удалит все лишнее.

По этому году - очень понравились сорта Тарасенко - Гибрид 2, Юбилейный и Легенда.

Были со средней урожайностью, но очень сладкие и не болели,

и вообще они очень красивые, чувствуется талант создателя.

Очень понравились по вкусу и устойчивости сорта от Редько для ОГ - Гейша, Кибиц, Розовый ангел и Шоколадный зайчик.

Много лет с удовольствием сажаю Медовую каплю и гибрид от РО Сладкий финик,

им замену пока не нашла.

В этом году буду опять пробовать и более крупноплодные сорта, но выбирала их из ранних и среднеранних - люблю созревшие на кусту томаты.

Цитата salix

Кроме того, у Вас в списке много крупноплодных позднеспелых сортов - сами сорта прекрасные, но ведь они в ОГ могут вообще не раскрыть своего потенциала. Может быть, их подсократить?

Ива!  Доброго времени и приятно познакомиться :thx:!

А какие позднеспелые сорта в списке у Дмитрия? У меня часть таких же сортов может быть.  Хотелось бы выяснить, чтобы пораньше посадить на рассаду.

Цитата ЕленаN

Ива!  Доброго времени и приятно познакомиться :thx:!

А какие позднеспелые сорта в списке у Дмитрия? У меня часть таких же сортов может быть.  Хотелось бы выяснить, чтобы пораньше посадить на рассаду.

Елена, как я читала у коллекционеров - тепличные и позднеспелые -

КВХ, Юсуповские, Киевлянка.

Тоже тепличные и среднепоздние - Гигант бельгии, Болгарское чудо, Титан, Герман Джонсон.

Я не все сорта, о которых написал Дмитрий, знаю, может быть и еще поздние в списке есть.

Конечно, эти сорта у себя в ОГ не пробовала - мне хватило уже когда-то возни с Мазарини и Лимонным гигантом.

Ива, спасибо!  Болгарское чудо, Герман Джонсон и КВХ я собираюсь посадить, так что пораньше семена на рассаду посею.

А почему про Мазарини так?  У меня в 2012 году - самым первым поспел в ОГ.

Цитата salix

Галина, я прекрасно понимаю, что Курск гораздо южнее Московской области  :) Но это все же далеко не Крым, например. И высказала сугубо свои соображения на тот случай, если действительно нужно сократить список.

Воспринимать их, или нет - это ведь уже личное дело и личное мнение.

А вот о влиянии возраста томатовода на созревание томатов - вот этого я точно не знала ...

Прочтите повнимательней моё сообщение... возраст там  указан в связи с уменьшением или не уменьшением  количества посадок вообще, а не о сроках их созревания...  ??? ??? ???

И у меня Мазарини одним из ранних в ОГ был,а Лимонный гигант поспел на неделю позже в теплице,к среднеспелым его отнести можно,к поздним вряд ли ::)

Цитата ЕленаN

Ива, спасибо!  Болгарское чудо, Герман Джонсон и КВХ я собираюсь посадить, так что пораньше семена на рассаду посею.

А почему про Мазарини так?  У меня в 2012 году - самым первым поспел в ОГ.

Елена, может быть это Мазарини у меня такой был,

он был из пакетика, на котором производитель честно написал, что позднеспелый,

но там был такой красивый помидор нарисован, что я все же решилась.

В сентябре по 2 помидорки на куст поспели, такие же красивые, как на картинке -

грамм по 100 и меньше.

Много было разных Мазарини и Кардиналов в продаже.

Понятно!  В магазинных "Мазарини" от Биотехники - страшный пересорт у многих был, я с большим трудом раздобыла настоящие семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...