Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий на весну 2024г.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а вот мы сейчас получим свои луковицы, какие дальнейшие действия? Сохранить до весны или сейчас высаживать? Как обрабатываете перед посадкой? 

15 минут назад, Регина2 сказал(а):

Девочки, а вот мы сейчас получим свои луковицы, какие дальнейшие действия? Сохранить до весны или сейчас высаживать? Как обрабатываете перед посадкой? 

Планирую в холодильнике держать, если ростки не длинные, если длинные придется высаживать в горшки, обрезанные бутылки  и на прохладный подоконник.

Несколько раз лилии получала, ничем не обрабатывала.

16 минут назад, Регина2 сказал(а):

Храним в прохладном месте, в холодильнике, до того времени,когда можно будет с землёй работать. Я не обрабатывала луковицы при посадке.

42 минуты назад, Регина2 сказал(а):

Я в Максиме обрабатываю перед посадкой. 

5 часов назад, Регина2 сказал(а):

Не советую в горшки в квартире, вывозить полноразмерные стебли тот еще квест, и адаптируются к солнцу они не сразу, притенять надо. Это только для очень переросших. А в холодильнике прекрасно хранятся, правда, я обрабатываю все луковичные в Максим-форте, вместо торфа беру мох, газеты и крафт-пакет. Главное-ростками вверх

20240326_122335.jpg

Изменено пользователем Akoma

Я тоже храню в холодильнике до посадки.Один раз в снег закапывала,тоже отлично.Но не в квартире выгонять,это уж точно. Хорошо проснувшиеся пришли только Экзотик сан,ростки сантиметра3-4.

@ГуЛЕНАЛена,посылку получила.Спасибо.Мои лилии все на месте. Настиной Сары написано 10+1. В коробке только один пакет 6 штук. Пошла убирать в холодильник.:cheesy:

31 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена,посылку получила.Спасибо.Мои лилии все на месте. Настиной Сары написано 10+1. В коробке только один пакет 6 штук. Пошла убирать в холодильник.:cheesy:

Настиных шесть штук.

@ГуЛЕНА

Лена,наши еще не отправила? Прорастут,пока дойдут.

Уже неделю висит на сайте

Отправитель еще не передал заказ для доставки в СДЭК. Подробную информацию вы можете уточнить у отправителя
Изменено пользователем Любаш@
38 минут назад, Любаш@ сказал(а):

@ГуЛЕНА

Лена,наши еще не отправила? Прорастут,пока дойдут.

Уже неделю висит на сайте

Отправитель еще не передал заказ для доставки в СДЭК. Подробную информацию вы можете уточнить у отправителя

Поставщик мне лилии отгрузил в субботу, сегодня вторник, тонна лилий разобрана, отправлена. Если вас что-то не устраивает, не держу. Найдите того, кто сделает это быстрее. 

Лена, можно поменять адрес получения СДЭК? Посылка уже в пути. Я заполняла контакты и продублировала просьбу в личку с отправкой не в Старый Оскол, а в Липецк. Посылка в Москве, можно ли в пути изменить адрес, что бы в выходные я ее в Липецке получила?

Столбик 49

10 минут назад, Luba.S сказал(а):

Лена, можно поменять адрес получения СДЭК? Посылка уже в пути. Я заполняла контакты и продублировала просьбу в личку с отправкой не в Старый Оскол, а в Липецк. Посылка в Москве, можно ли в пути изменить адрес, что бы в выходные я ее в Липецке получила?

Столбик 49

Так не работает. Посылку можно развернуть только из Старого Оскола. Когда туда придет, я попробую переправить.

Вы мне Контакты заполнили когда посылка уже была собрана, транспортная накладная была создана и вывешена в таблице. Вы же понимали что посылка едет не туда, почему дождались когда поехала? Не понимаю, ведь это вам нужно а не мне.

Изменено пользователем ГуЛЕНА

36 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Поставщик мне лилии отгрузил в субботу, сегодня вторник, тонна лилий разобрана, отправлена. Если вас что-то не устраивает, не держу. Найдите того, кто сделает это быстрее. 

Лена,почему сразу с такой агрессией.Я только спросила,так как никакой инфы в теме нет. Ведь СДЭК и потерять может и тебя я ни в чем не обвиняла.

8 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Лена,почему сразу с такой агрессией.Я только спросила,так как никакой инфы в теме нет. Ведь СДЭК и потерять может и тебя я ни в чем не обвиняла.

Никакой агрессии я считаю. Сначала вы утверждали, что все наши розолии сгниют. Теперь вы, не владея никакой информацией, в увердительной форме заявили,  что посылки неделю находятся в сдэке. Как я должна ответить?Я просто хочу чтобы в моей теме вы не говорили о том, чего не знаете и все. 

22 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Так не работает. Посылку можно развернуть только из Старого Оскола. Когда туда придет, я попробую переправить.

Вы мне Контакты заполнили когда посылка уже была собрана, транспортная накладная была создана и вывешена в таблице. Вы же понимали что посылка едет не туда, почему дождались когда поехала? Не понимаю, ведь это вам нужно а не мне.

Ясно. Из Старого Оскола по прибытию не надо ее разворачивать, пусть уже как есть. 

Уважаемые москвичи, записывайтесь на выдачу! Пожалейте ваши лилии! 
Кому нужны ящики, пишите, я прихвачу сколько влезет.Кто хочет много ящиков, приезжайте в Химки.

Лена,мой Экзотик сан пришел в целости и сохранности!!Луковицы как всегда огромные!Спасибо большое!! 

А что,сейчас нельзя их посадить в грунт уже?Почему в холодильник надо убирать?Я хотела сразу посадить и наверное накрыть низкими дугами с укрывным...

32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,мой Экзотик сан пришел в целости и сохранности!!Луковицы как всегда огромные!Спасибо большое!! 

А что,сейчас нельзя их посадить в грунт уже?Почему в холодильник надо убирать?Я хотела сразу посадить и наверное накрыть низкими дугами с укрывным...

Если грунт позволяет с ним работать, я бы посадила. Послушаю, что другие скажут

Девушки все зависит от зоны проживания.

У нас ещё снег вовсю лежит в Подольске., в Курске  конечно можно сажать. 

В апреле наверное можно сажать, но ...опять могут быть возвратные морозы, тогда укрывать. Прошлый май очень показал как бывает. А так лилии сажать можно , как только земля позволяет, да ещё и на песчаную подушку :good2:

Изменено пользователем Любаша
31 минуту назад, Любаша сказал(а):

В апреле наверное можно сажать, но ...опять могут быть возвратные морозы, тогда укрывать. Прошлый май очень показал как бывает. А так лилии сажать можно , как только земля позволяет, да ещё и на песчаную подушку

Я тогда завтра посажу,накрою ящиком и мешок от сахара сверху,а то в холодильнике нет места совсем.И подушку песчаную могу организовать им...Их прямо на песок сажать или как,подскажите..

Я, делаю канавку( лень каждую ямку копать) , насыпаю песок см 5-7 и раскладываю клубни, засыпаю сухой землёй( из компоста) глубина приблизительно на 3 высоты клубня. И все.

И по возможности также накрываю ящиками от дождей .

Но у меня вода может идти при разливе ручья, поэтому смотрю на половодье какое ожидается.

Изменено пользователем Любаша
17 минут назад, Танья_я сказал(а):

@ГуЛЕНА

Лена, луковицы получила, все хорошие. Нет 3 штук EXOTIC SUN. 

Дали меньше, уберу в таблице

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

На 3 размера луковицы в глубину надо.. можно не укрывать...песок на дно

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

На 3 размера луковицы в глубину надо.. можно не укрывать...песок на дно

а ничего,что ростки уже большие у нее?всё равно закапывать глубоко можно,да?

экзотик сан.jpg

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...