Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

? какая прелесть волосатая!!!!!! ?

Светлана, привитые арбузы?

Да, Людмила, прививаю в этом году на Ферро, а в прошлом на Кобальт. 

(Ага, Миттельшнауцер у нас) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста как вставить фото?

Когда пишите сообщение, то ниже есть скрепочка . Вы на неё нажимаете и прикрепляете свою фотку

B0FF6368-953D-4A89-89AE-3CE0DDE831B9.png

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста как вставить фото?

"Нажмите для выбора файла"

И ищите в своих файлах фото. Оно должно по размеру проходить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nadia сказал(а):

:help:  Галя, напиши пожалуйста свой рецепт маринованной свеклы. Весь форум перерыла, не могу найти. Помню, что с лимоном был. Желтую свеклу-то вырастили, надо пристраивать :cheesy:

Надя,у тебя еще есть что перерабатывать? У меня дети мои желтую свеклу уже в конце августа всю сьели:cheesy:Я уже к их приезду на дачу ее варила. Еще и с собой брали.  На следующий год посажу много-2 грядки!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Надя,у тебя еще есть что перерабатывать? У меня дети мои желтую свеклу уже в конце августа всю сьели:cheesy:Я уже к их приезду на дачу ее варила. Еще и с собой брали.  На следующий год посажу много-2 грядки!!!

Оля, я про неё совсем забыла :smile51: Посеяла 20 июня, сейчас уже приличного размера, но ещё растёт. Так что мои красной питались :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Я бы на срезку купила  

Оля, возможно это только у меня таблица глючит. Сейчас стала цветы себе ставить. И вдруг,  голубая ячейка с единичкой в бархатцах на срезку поднялась и опустилась у @Мама Анфиса  :shocked: И так два раза:dnt:   А потом так же со статице :girl_cray:   

Интернет то и дело отключают.  Или я схожу … :cray2::cheesy:

Я цветы вообще не смотрела ещё:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Nadia сказал(а):

:help:  Галя, напиши пожалуйста свой рецепт маринованной свеклы. Весь форум перерыла, не могу найти. Помню, что с лимоном был. Желтую свеклу-то вырастили, надо пристраивать :cheesy:

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Рецепт прост и оптимален для переработки.  Поскольку свеклу варим, то уходит на этот салат вся некондиция. Шкурка чулком-то  сходит с варёной, удобно. Отварили, нарезали как вам хочется. Я делала часть кубиками, часть на бёрнеровской терке настрогала тонкой стружкой, как для салатов корейских.  Далее тушим на растительном масле, выдавливаем лимон, соль, сахар - 15 минут - и укупориваем в банки. Важно баночки взять строго по размеру одного салата.   Есть тоже можно сразу. 

Пропорции на 1 кг свеклы - 3-4 ложки масла растительного, 1 лимон, 1 ч.ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки. 

А вообще я теперь всё пробую. На вкус свой кладите.  Можно сделать и с уксусом. Но это сразу упрощает вкус. А лимон  вносит нотку благородности в простоватый вкус свеклы!

А тут недавно в гостях чудесным салатом угостили: свекла стружкой, лук маринованный и селёдочка тонкими полосками. Заправка майонез был. Ну до того хорош... вот прям неожиданно. Просто и со вкусом, что называется.  Первое, что сделаю, когда свеклу домой привезу. Я тоже желтую вырастила. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

И на каком лучшее?

У меня на Кобальт ботва была скромнее, а арбузы крупнее, на Ферро наоборот. Возможно этот год так повлиял, на размеры арбузов, хотя.... Я только 4 год сажаю бахчу, первый год без прививок был, кушали грейпфрут-памелло. Два предыдущих года Кобальт, в этом году Ферро. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, axleto сказал(а):

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Всегда готов помочь!!!:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Наташа, спасибо! Корешки я обычно наждачкой убираю легонечко. А вот про листву не знала, учту.

Я вообще секатором обрезаю :cheesy:, особенно если прошляпила момент и там уже не корешки, а трубопроводы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Создаёшь лист эксель и туда копируешь таблицу или её часть.

Может, по ссылке из темы любой может зайти.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 minutes ago, Людмила Д. said:

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Может работать человек, не зарегенный на форуме. Главное, чтобы была почта гугловская.

Ужаленно работать неудобно. Потом все что наработал - переносить в ручную. Автоматом вставить не получится, так как пока работаете, Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может работать человек, не зарегенный на форуме. Главное, чтобы была почта гугловская.

Ужаленно работать неудобно. Потом все что наработал - переносить в ручную. Автоматом вставить не получится, так как пока работаете, Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

А надо чтоб почта была гугл?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Александра54 сказал(а):

Помогите занять столбик, не получается у меня.

879

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Олечка, а не попадались ли тебе семена биденс, я сегодня первый раз в жизни его живьем видела, восхитительно жизнерадостный и ароматный цветочек

s_a_21409_41228.thumb.jpeg.47a089d60e18b88b9259f18ce7abeca7.jpegБиденс ферулелистная BeeDance Painted Red (Би Данс Пэйнтед Ред)

А еще вербены бонарской хочется, я ее проворонила:embarrassed:

Вербену переставила

Биденс в дефиците, нигде не попадалась ещё.

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

Да, я такая:cheesy:

12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А надо чтоб почта была гугл?

нет, не надо. Будет в таблице неопознанной землеройкой:mosking:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ольга(Золушка), а можно поискать какой-нибудь гибрид коктейльный (35-40 гр.) индет. (высокий), КРУГЛЫЙ красного цвета и чтобы  max.сладкий был?

И по арбузу Эль Уафи добавлю - у меня был сладкий, сочный, 4 кг, без прививки, без ухода, кожура толстенькая.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Рецепт прост и оптимален для переработки.  Поскольку свеклу варим, то уходит на этот салат вся некондиция. Шкурка чулком-то  сходит с варёной, удобно. Отварили, нарезали как вам хочется. Я делала часть кубиками, часть на бёрнеровской терке настрогала тонкой стружкой, как для салатов корейских.  Далее тушим на растительном масле, выдавливаем лимон, соль, сахар - 15 минут - и укупориваем в банки. Важно баночки взять строго по размеру одного салата.   Есть тоже можно сразу. 

Пропорции на 1 кг свеклы - 3-4 ложки масла растительного, 1 лимон, 1 ч.ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки. 

А вообще я теперь всё пробую. На вкус свой кладите.  Можно сделать и с уксусом. Но это сразу упрощает вкус. А лимон  вносит нотку благородности в простоватый вкус свеклы!

А тут недавно в гостях чудесным салатом угостили: свекла стружкой, лук маринованный и селёдочка тонкими полосками. Заправка майонез был. Ну до того хорош... вот прям неожиданно. Просто и со вкусом, что называется.  Первое, что сделаю, когда свеклу домой привезу. Я тоже желтую вырастила. 

Спасибо :smile219:

Галя я всю некондицию с красной на икру перевела, очень вкусно. Может пригодится  https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164014 

А желтую хочу с лимоном сделать, люблю "не заезженные" рецепты. Кстати, салатик тоже :01mail: Думаю, что здесь будет бомбически и не обычно выступать именно желтая маринованная свекла, а лук для салата можно не мариновать. 

Сейчас нам Оля Золушка по ...опе надаёт :09fp:

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Золушка сказал(а):

До понедельника прошу всех проставить свои заказы.

В понедельник уберу цены у строк, которые не набираются на пачку, и будем вносить предоплату.

Вчера уже отправила предварительный заказ  овощей на рассмотрение, жду приговор. Сегодня по цветам сформирую заказ.

что уже? вот так скорость

Ссылка на сообщение
12 минут назад, щур сказал(а):

что уже? вот так скорость

Без паники! Это промежуточная отмашка, чтобы начать собирать предоплату и осуществлять выкуп. А главное - начать фасовать, тк объём фасовки не просто большой, он огромный. А добавлять можно, пока все строчки не разберём.

Кто уже потихоньку платит (Спасибо за сознательность) - оплаты все вижу, в пн-вторник всё разнесу.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...