Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

А может кто узнает что за красавец? Очень мясистый, семечек совсем мало и вкусный !

1.jpg

Корнабель F1 не сеяли? 

Ссылка на сообщение

17 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Корнабель F1 не сеяли? 

Или Поззано F1 ? 

Изменено пользователем Рольга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, lborodach сказал(а):

А может кто узнает что за красавец? Очень мясистый, семечек совсем мало и вкусный !

1.jpg

2.jpg

У меня в прошлом году Поззано F1 был такой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Корнабель F1 не сеяли? 

Сеяла и Корнабель и Поззано :)

Надеюсь, в следующем году буду внимательнее

Ссылка на сообщение
5 часов назад, lborodach сказал(а):

Девушки, а когда вы сеете вербену бонарскую?? У меня только цветочки появились, хорошо, что такой сентябрь жаркий ))

В середине февраля сею. В этом году и из самосборных семян сеяла, тоже выросла, но скромнее. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Рольга сказал(а):

Или Поззано F1 ? 

Нет, это не Поззано. У Поззано тупая верхушка с маленьким носиком.

IMG_20240915_221506.jpg

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

В 14.09.2024 в 12:54, lborodach сказал(а):

А почему никто не хвалится вербеной бонарской?

У меня из всей пачки взошла 1шт., да и та погибла. Пришлось в ЕТК брать в р7

Ссылка на сообщение

Вербену бонарскую гораздо легче вырастить из черенков чем посевом, каждый год выкапываю один куст в горшок 3 литра- обрезаю, держу на даче- там поддерживаем плюсовую низкую температуру,раз в неделю слабый полив, в середине - конце марта домой в тепло и под лампу, получаю сколько хочу растений))

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, lborodach сказал(а):

Сеяла и Корнабель и Поззано :)

Надеюсь, в следующем году буду внимательнее

Поззано у меня был яркого красного цвета  и семян в нем :07preved:скорее всего Корнабель.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Irinakub сказал(а):

Вербену бонарскую гораздо легче вырастить из черенков чем посевом, каждый год выкапываю один куст в горшок 3 литра- обрезаю, держу на даче- там поддерживаем плюсовую низкую температуру,раз в неделю слабый полив, в середине - конце марта домой в тепло и под лампу, получаю сколько хочу растений))

По мне, так это лишние заморочки, нормально она всходит. У кого проблемы с посевами посоветую поверхностный посев,  стратификацию - в холодильник на 10-14 дней, потом в тепло и на свет. У меня подоконники холодные, я ставлю на теплый коврик электрический для прорастания. Схема отработанная).

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Девочки, уродилась фасоль лимская Сладкий боб, и встал мучительный вопрос: а что с ней дальше делать? Она такая же, как обычная фасоль или ее надо готовить как-то  по-другому. Поделитесь, пожалуйста, рецептом или ткните, где можно посмотреть. Спасибо!

IMG_20240915_125821_215.jpg

Всем привет! Это обычная фасоль на зерно. Употреблять в любом виде, тушёной, варёной, в заготовках, супах, гарнирах. Очень хорошая фасоль! 

Девушки, мальчики... У меня вопрос про Лук-порей. Пришлось выкопать его раньше срока... пропустив полив в прошлые выходные обнаружила, что начали желтеть листья, а крайние листья до самой плодоножки сохнуть. У нас, до сих пор стоит жара. Не стала рисковать и выкопали его. На фото ноги у него уже истончены на 3-4 слоя, вырос удальцом мощным. Если бы ещё и дальше рос, вообще бы был вау, но...сама виновата. Сорт Коламбус, с нашей закупки. Рос практически сам по себе! Несколько раз дала лигногумат, как и всем овощам. Ну и полив, в самый разгар лета 2 раза в неделю, обильный. В конце августа на 1 раз перешла. Сажала в траншеи, по мере роста подсыпала землю к корню. Не торопилась, т к в высоту рос медленнее, чем в ширину, чтобы между листьев не попадала земля. Вот и весь уход. Здесь на фото он с савойской Оваса, кочанчики выросли боковые. Серединку выкусил падла хомяк, а убрать сразу как-то не получилось. Начали расти качанчики, я оставила по одному, остальные выломала. Из 5 штук выросли 2 вполне приличные. 

IMG_20240916_084309.thumb.jpg.aa14fa770b4989d52fc79cd9f3b3870d.jpg

А теперь вопрос о хранении. Понятно, что можно заморозить, но его оочень много! Целый ящик я выделить не планирую. Посушу, часть заморожу. А основную массу, самую белую часть, хочу завернуть в плёнку, и хранить в холодильнике. Есть опыт у кого? Будет так лежать? 

 

 

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет! Это обычная фасоль на зерно. Употреблять в любом виде, тушёной, варёной, в заготовках, супах, гарнирах. Очень хорошая фасоль! 

Девушки, мальчики... У меня вопрос про Лук-порей. Пришлось выкопать его раньше срока... пропустив полив в прошлые выходные обнаружила, что начали желтеть листья, а крайние листья до самой плодоножки сохнуть. У нас, до сих пор стоит жара. Не стала рисковать и выкопали его. На фото ноги у него уже истончены на 3-4 слоя, вырос удальцом мощным. Если бы ещё и дальше рос, вообще бы был вау, но...сама виновата. Сорт Коламбус, с нашей закупки. Рос практически сам по себе! Несколько раз дала лигногумат, как и всем овощам. Ну и полив, в самый разгар лета 2 раза в неделю, обильный. В конце августа на 1 раз перешла. Сажала в траншеи, по мере роста подсыпала землю к корню. Не торопилась, т к в высоту рос медленнее, чем в ширину, чтобы между листьев не попадала земля. Вот и весь уход. Здесь на фото он с савойской Оваса, кочанчики выросли боковые. Серединку выкусил падла хомяк, а убрать сразу как-то не получилось. Начали расти качанчики, я оставила по одному, остальные выломала. Из 5 штук выросли 2 вполне приличные. 

IMG_20240916_084309.thumb.jpg.aa14fa770b4989d52fc79cd9f3b3870d.jpg

А теперь вопрос о хранении. Понятно, что можно заморозить, но его оочень много! Целый ящик я выделить не планирую. Посушу, часть заморожу. А основную массу, самую белую часть, хочу завернуть в плёнку, и хранить в холодильнике. Есть опыт у кого? Будет так лежать? 

 

 

 

 

Я с пореем поступаю так: обрезаю зеленые листья, оставляя 10-15 см. Подрезаю корни, оставляю 5см. В ведро насыпаю песок 10см, увлажняю, складываю порей плотно друг к дружке. Сверху еще сухой песок 10см. Главное, чтоб внутри листьев было сухо и чисто (без земли). И в погреб. Отлично хранится до мая. Иногда если песок становится сухим, подливаю воды в ведро. Еще вкуснее и белее будет, попробуйте обязательно. А отрезанные зеленые части сушу :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

@Ninulik0980. Нина, я храню, как выше написали, но и в пленке в холодильнике хорошо хранится. Я так пекинскую капусту храню.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте всем! Подскажите тыкву сладкую кто нибудь тут выращивает?

Оля, только пытаюсь:lol: Выросла Свит мит, еще не пробовала, если будет сладкой, могу поделиться семенами. Я в Санниково.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Nadindina сказал(а):

Оля, только пытаюсь:lol: Выросла Свит мит, еще не пробовала, если будет сладкой, могу поделиться семенами. Я в Санниково.

Сладость тыквы, все-таки, очень зависит от солнышка.  Помню, когда-то, в Узбекистане первый раз попробовала тыкву... такой сладкой в наших регионах она не вырастает, к сожалению.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте всем! Подскажите тыкву сладкую кто нибудь тут выращивает?

А что интересует? Сорта из закупки? 

У нас (Целинный р-н) тыква была хорошая, если из этой закупки. Не приторная конечно, такая действительно наверное только на югах бывает, но вполне себе сладкая. Я из нее варенье варила)) У тыквы сразу вкус не поймешь, ей немного полежать надо, хотя бы с месяц, тогда она больше сахаров набирает. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natalja-vip сказал(а):

В ведро насыпаю песок 10см, увлажняю, складываю порей плотно друг к дружке. Сверху еще сухой песок 10см. Главное, чтоб внутри листьев было сухо и чисто (без земли). И в погреб. Отлично хранится до мая. Иногда если песок становится сухим, подливаю воды в ведро. Еще вкуснее и белее будет, попробуйте обязательно. А отрезанные зеленые части сушу :)

Доброе утро и хорошего дня всем.

Чёт я туплю  с утра:09fp:.

Наталья, а лук стоя в ведро ставите? Или...

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вот, посмотрите чего нашла - https://www.biotechnica.ru/ispitaniya-sortov/petunia-ecliptica 

Вообще очень хотелось бы видеть в закупке побольше цветов, которые для контейнеров и вазонов. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня всем.

Чёт я туплю  с утра:09fp:.

Наталья, а лук стоя в ведро ставите? Или...

Марина, вот так , снимок не мой, но я также делаю.

Screenshot_2024-09-16-14-24-38-267_com.vkontakte.android.thumb.jpg.370a46133f28fbfa991280ebd3314f1b.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте всем! Подскажите тыкву сладкую кто нибудь тут выращивает?

Оля, у меня очень сладкая в прошлом сезоне была Лазурная, семена брала у Оли в закупке.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Вишня сказал(а):

Вот, посмотрите чего нашла - https://www.biotechnica.ru/ispitaniya-sortov/petunia-ecliptica 

Очень напоминают нашу "Оперу"...и "Изиков"

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...