Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

И у меня многие дыни полопались (а часть полопались и сгнили, не заметила из-за того что снизу все пошло). Зато наконец то на стол попал наисладчайший арбуз-jws66, а то уже несколько срывали, и пошло разочарование бахчевым сезоном и много вопросов, что не так делаю, раз все не сладкое, а дыни ещё и лопаются, хоть и без полива). 

Красотун около 5кг (кухонные весы больше не показывают), семечек пара десятков на весь плод. Очень тверденький, хрусткий, слаааадкий) Интересно, в описании "лежкий" это сколько может храниться? Ещё пара плодов лежат, тоже с поспевшим звуком-сорвать и в прохладное место убрать? Очень понравилась плотная кожура, такой режется то с трудом, и уж наверняка не лопнет, как некоторые неженки в наших условиях. 

IMG_20240817_190231_copy_1728x2304.jpg

IMG_20240817_190218_copy_1728x2304.jpg

2 часа назад, ДенИра сказал(а):

Светлана,Пьетро росса на этих фото?Я при посадке видимо перепутала,теперь пытаюсь опознать кто есть кто.

Ирина, да он самый. Очень похож с Милтой, только Милта более угловатая, а Пьетро Росса округлый. 

2 часа назад, Урал_4ever сказал(а):

Второй Песчаный верблюд, привит на Кобальт, 2,3 кг, 39 дней от размера "апельсин".

Спасибо, хоть на фото поглядим:good2: Если судить по рубашке, у меня в ОГ тоже несколько штук этого верблюда завязались, но из-за непомерных дождей плети погнили окончательно, мякоть внутри белая, уехали в компост. Также бесславно сгнили Raou Long и Fujibeni-3, там в районе трешки плоды были.

1 час назад, Nat сказал(а):

Интересно, в описании "лежкий" это сколько может храниться?

До месяца JSW 66 должен спокойно лежать, он очень плотный и сахару некуда уходить, там ведь семян почти нет. Точнее по срокам скажу в январе. Как раз партию посеял, взошла уже, надо привить и препарировать будем, ближе к зиме. Арбуз стоящий, как и JSW1212.

36 минут назад, TheShack сказал(а):

хоть на фото поглядим

Достойный арбузик, на самом деле. У меня на улице только Верблюд и успеет вызреть, наверное, один точно он, и еще 2 в похожей рубашке, но по плетям уже не проследить, что откуда растет.

Про вкус забыла написать: очень сочный, сладкий, тонкая корочка. И очень удобный размер - настоящий порционник

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

У меня вчера в теплице арбуз Началово лопнул.

IMG_20240816_204602.thumb.jpg.20cc7e52ad4ba8fa8a634b47219e5196.jpg Маленький ещё, 2.5 кг, семки белые, недозрел. Это от чего такое случилось? Не поливала, двери постоянно открыты, неужели перепад температуры так повлиял. У меня там ещё три дыни спеют, боюсь теперь за них

Я на ночь бахчевую закрываю теплицу, именно большая разница дневных и ночных, пока не трещат

Дня три назад сняла Радмиллу. На мой вкус, ей полежать два-три дня надо, снятой. Сегодня разрезали. Очень вкусная. На своих корнях росла, небольшая.

IMG_20240817_212420.jpg

Screenshot_2024-08-17-21-33-50-253-edit_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем natko
13 минут назад, natko сказал(а):

Я на ночь бахчевую закрываю теплицу, именно большая разница дневных и ночных, пока не трещат

У меня они с томатами в одной теплице, двери не закроешь. Шапочки вязаные :cheesy:нахлобучу 

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

У меня они с томатами в одной теплице, двери не закроешь. Шапочки вязаные :cheesy:нахлобучу 

Грусть-печаль(

У меня бахча вся отдельно, слева огурцы, справа арбузы, в торце дыни. Поэтому, творю, че хочу, хочу ем халву, хочу пряники🤣🤣

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

сняли АS 3025

Мария , а у меня у As 3025 шкурка   вот такая , причём она сразу была жёлтой:

IMG_20240815_211615.thumb.jpg.b53790702d01e72c09dc4da555652cba.jpg

Сегодня полностью освободила бахчёвую грядку. Арбузный сезон закрыт, считаю его удачным. В открытом грунте на площади 3×1 м было посажено 6 арбузов, привитых на Рут Пауэр,  все из нашей закупки. На каждом вызрело по 1 крупному арбузу, на Сладкой Девочке - 2 порционных и она единственная до сегодняшнего дня сохранила здоровую листву, вегетирующие плети и, настроенная на вечное лето, пыталась выносить новые ягодки. Её фото  и Оранж Кинг я уже показывала здесь раньше. А вот более поздние крупнячки:

Романза - 9,5 кг за 55 дней роста от завязи размером с мандарин

IMG_20240815_211926.thumb.jpg.cc0fc7a0228677faef1014239cbe4828.jpg

Эль Уафи - 8 кг за 54 дня

IMG_20240814_121216.thumb.jpg.d8e32a24f2309d2f12bb02f5bca5f9ed.jpg

Фарао - 10 кг за 51 день. 

IMG_20240811_101656.thumb.jpg.5ee11fdb013b31f89a486a37e4773c4d.jpg

IMG_20240814_124657.thumb.jpg.b7e6fa2d15ad9ff5f27e25cec746a49f.jpg

Учитывая то, что тепло в нашей местности ушло одновременно с июлем, всем своим арбузикам ставлю "Зачёт".

14 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Мария , а у меня у As 3025 шкурка   вот такая , причём она сразу была жёлтой:

IMG_20240815_211615.thumb.jpg.b53790702d01e72c09dc4da555652cba.jpg

Ирина,второй у меня висит в теплице,у него пожелтее немного шкурка,чем у первого,но всё равно не такой яркий,как у вас)Почему-не знаю.Может причина цвета-прививка на фицефалию?

Еще 11 арбузов в теплице дозревают,самые большие Эль уафи,остальные сорта поменьше.

Изменено пользователем Мария Суворова
27 минут назад, МурмИрина сказал(а):

В открытом грунте на площади 3×1 м было посажено 6 арбузов,

На трех квадратах шесть штук?! Врасстил???  Я тоже так хочу! Или они на шпалере росли????

15 минут назад, Nataly сказал(а):

На трех квадратах шесть штук?! Врасстил???  Я тоже так хочу! Или они на шпалере росли????

Наталья, врасстил, но контролируемый. Центральную плеть каждого арбуза я фиксирую деревянными шпажками, направляя её рост по кругу, не давая забираться на "чужую" территорию. Пасынки удаляю. Но вот в этом году смотрю видео от Любопытного Агротехнолога, как он выращивает свои гигантские арбузы и сомневаюсь, что делаю правильно. Агротехнолог , напротив, все пасынки сохраняет. Центральный побег пускает врасстил, а пасынки подвязывает к опорам. Правда, у него это всё в теплице. 

Всем доброго утра и хорошего дня! Уважаемые арбузоводы, скажите пожалуйста, сколько дней спеет ЭльУафи от размера грецкого ореха? 

23 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! Уважаемые арбузоводы, скажите пожалуйста, сколько дней спеет ЭльУафи от размера грецкого ореха? 

60-65 дней, вес 8-10 кг.

Посадила семечко томата Конфетто, получила 2 растения. Верхушку привила на Бауман, низ - на 2 стебля пустила. На подвое пустила в 4 стебля и на каждом стебле ещё по 3 пасынка оставила. Мощное растение получилось. Прёт и прёт. Не знаю как корень буду выкапывать по осени. Первые томаты на кисти совсем не черриками выглядят, почти что сливки. В наше дождливое, прохладное уральское лето самый сладкий. Он не такой сочный как обычные черрики. Видимо из-за своей суховатости, сладость лучше чувствуется

20240818_104014.jpg

20240818_105252.jpg

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

сколько дней спеет ЭльУафи от размера грецкого ореха? 

Светлана, я выше показала, что у меня Эль Уафи созрел от размера чуть больше грецкого ореха за 54 дня (8кг). Хочу напомнить (в этой теме уже многие писали), что этот гибрид легко переспевает и совсем не хранится, серединка быстро крахмалится. 

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Доброе утро!Света,в том году моим не большим(2,5-3,5 кг) Эликам хватало 45 дней,в этом сняла так же,но рановато получилось.Минимум 52 дня теперь для не больших и 60-65 для крупных.

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Света, пару сообщений выше Ирина @МурмИрина писала, что свой 8ми кг держала 54 дня. Мне ещё запомнилось, что тут в теме СЗ в том или позапрошлом году писали, что часто перезревал. Я его не сажала, только в планах на 25 год. 

22 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Света, пару сообщений выше Ирина @МурмИрина писала, что свой 8ми кг держала 54 дня. Мне ещё запомнилось, что тут в теме СЗ в том или позапрошлом году писали, что часто перезревал. Я его не сажала, только в планах на 25 год. 

Светик, спасибо! У меня эти арбузы не привиты, один из них уже звучит очень звонко, вес у него на вид киллограмма 4, может быть чуть больше, ему 40 дней от грецкого ореха. Во вторник сниму и заодно проверю свой "музыкальный" слух:))

15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Мы три дня назад сняли АS 3025,не большой,но сладкий)

По описанию похож на ks250, продолговатый с оранжевой мякотью. 

15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Мы три дня назад сняли АS 3025,не большой,но сладкий)

3025.jpg

30251.jpg

Маш, мой АС 3025 в июне, в самом начале роста, совсем без зелени, четко жёлтый и оранжевый цвет. Прям интересное🤔

Screenshot_2024-08-18-14-21-29-525-edit_com.miui.gallery.jpg

1 час назад, Nat сказал(а):

По описанию похож на ks250, продолговатый с оранжевой мякотью. 

Вроде не было у меня такого сорта,а у нас в СП такой был?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Вроде не было у меня такого сорта,а у нас в СП такой был?

А Оранж Кинга не было?

Screenshot_2024-08-18-16-43-52-684_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем natko

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...