Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ксенаида сказал(а):

Золушка, а те, которые 1000+, еще на встречу  не готовы, я правильно поняла? 

Все столбики 600+ буду готова принести на встречу 14 января.

Оленька @Золушка, столбик 622 волшебный конвертик получил!

Закрома Родины пополнились :02mail:

Огромное спасибо всем девочкам-Снегурочкам :rose:за душевное тепло, щедрость и кропотливый труд!!!

Спасибо всем созакупщикам за такое количество позитива :07preved:

Всем радости, здоровья, позитива каждый день, интересных встреч и отличных урожаев :08thanks:

Добрый вечер!

Оля @Золушка, спасибо за посылочку с семенами! Так все компактно собрано!

Оля, у меня оказались лишние (не заказывала): огурец Герич 1шт и капуста Ринда 1 шт.

Но не было в посылке капусты Сторидо 1 шт и огурца Вятич 2 шт (вот эти позиции заказывала не себе, сама пережила бы, но человека обнадежила).

Предлагаю: оплачу герич и ринду, а сторидо и вятич получу с химией. Возможно?

Оля @Золушка, спасибо тебе за твой кропотливый труд, за удовольствие пошуршать семенами

Семечки пришли 31 числа, никак Красноярск их не отпускал, три дня мурыжил. Такая радость к новому году!

Только сегодня получилось их до конца разобрать, счастья-то сколько )

К семенам прилагался, не побоюсь этого слова, мешок с подарками, очень неожиданный! Я ждала только айву, да мак с земляникой

А там! И от Хасиба @гузель103, и от Олеси @Олеся, и от Натальи Борисовны @Борисовна и от Гали @axleto, и от Саши @Внук Мичурина

Пишу сейчас и рот до ушей

Айву замочила

Эустомы посадила

Землянику завтра

Девчата и ребята, какие вы классные, люблю вас очень!

Оленька, я тоже получила сегодня свою посылочку, столбик 582.

Проверила - всё четко по списку(а заказ у меня :07preved:вооот такой :cheesy:)

Спасибище огроменное! А еще благодарю за подарки всех девочек,  причастных к этому делу. Спасибо, это так приятно!!!:08thanks:

Оль, расскажи, как ты землянику будешь сеять. ... и потом ... до всходов и после... :01mail:

Оля, столбики 595-597 получила, все как в аптеке:good2:. Всем снегурочкам спасибо огромное за подарки! Оля, у меня лишний томат Тетушка, я его не заказывала. Куда тебе денежку за него перевести?

7 часов назад, Золушка сказал(а):

Все столбики 600+ буду готова принести на встречу 14 января.

Золушка,  а можно получить вместе с химией? Ст. 1014. 

Оля, столбик 458 посылочку получила. Все точно по списку, за исключением одной позиции: огурец Герман надо было 3 порции, а пришло 2. Но на фоне всего моего списка семян эта неточность- мелочь. Огромное вам спасибо за ваш труд и доставленное удовольствие! До новых встреч!

Оля @Золушка, посылку получила, столбик 539. Все точно по списку. Спасибо огромное преогромное за закупку:08thanks:. Отдельно СПАСИБО за подарки Олечка тебе и всем всем причастным девочкам и мальчикам, за позитив, тепло, хорошее настроение всем созакупщикам:girl_curtsey:

Всех поздравляю с наступающим Рождеством!!! Здоровья, мира, удачи, хорошей погоды, больших и вкусных урожаев!!!

@Золушка, Оля, надеюсь, что не опоздала. Можно в ст. 774 положить 1 уп. Казабалыкский Ранний - красный, очень ранний усыпной помидор, 2023.

Оплату из Химии ст. 217, чтобы лишнее не гонять. Спасибо!

3 часа назад, lborodach сказал(а):

Хотя бы ориентировочно хочется понять, когда можно ждать прибытие семян?

Смотрите в таблице. Как трек появился - значит скоро.

Планирую до 15-17чнваря закончить все отправки.

Изменено пользователем Золушка

А я землянику сею в феврале. Иначе она вовсю цветет уже в мае и мучается в стаканах. Вот если высадить пораньше, то да, можно уже посеять.

Всходит хорошо. Но растянуто)) Первые могут выскочить через 5-7 дней. Но до пикировки, прямо весь месяц, все появляются и появляются новые всходы. 

Сею в плошки с крышкой. Земли немного, см 2-3. Поверхностно, не присыпаю. Накрываю крышкой и на свет. Каждый день открываю и вытираю конденсат. Когда появляются всходы, как раз успевают подышать) Сразу не открываю, а то пересохнут, ведь она малюсенькая) Когда открыть - точно не знаю. Земляничка укрепится, распушится - тогда и можно. Но проветривать обязательно каждый день. 

Пикируется отлично. Даже самые малипуськи выживают. Рассаду слегка подкармливаю, земляничка это любит) В общем, растить ее не сложно)) 

Не стала цитировать и отвечать конкретно, просто описала свой опыт. Так получилось, что выселила землянику с грядки и один год была без нее. Оказывается, она чудесная - аромат бомбический и урожай от заморозков и до мороза. Очень жалела, что выдрала. Теперь вот уже 3 года ищу ей место и сею каждый год - то сорт не понравился, то неудачное место. Поняла, что ничего сложного в посеве нет)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 11

Оля @Золушка ст.423 свой заказик получила. Большое спасибо за закупку. Только я немного не поняла. Ставила вроде бы в таблицу таблетки Джиффи 33 мм в количестве 6 порций. А в таблице заказ не стоит. У себя в списке точно записала, может быть забыла в таблице отметить. Если еще остались, можно их заказать и отправить СДЭК?

Оля, получила свои семки, сижу и радуюсь)) Маленькая посылочка, казалось бы, а сколько тепла ощущаешь! Спасибо всем-всем, кто в этот Рождественский сочельник создал праздничное настроение! Всех с наступающим Рождеством! :kiss:

2 часа назад, wilena сказал(а):

Так получилось, что выселила землянику с грядки и один год была без нее. Оказывается, она чудесная - аромат бомбический и урожай от заморозков и до мороза. Очень жалела, что выдрала. Теперь вот уже 3 года ищу ей место и сею каждый год - то сорт не понравился, то неудачное место. Поняла, что ничего сложного в посеве нет)) 

Наталья, а вы её посадите вдоль дорожек, там где чаще всего перемещаетесь, прямо бордюрчиком - самый классный способ в саду. Идешь и ешь по ходу. Помните загадку: Стоит Егорка в красной ермолке, кто не пройдет - всяк наклонится. В грядке ну совсем не то... 

У меня вдоль теплиц сидит.  И мы как-то обсуждали  такое размещение в старых Олиных темах. Многие  в один рядок сажают. 

Оля, @Золушка, посылку, наконец, открыла. Свою часть проверила. Не хватает астры ХРИЗАНТЕЛЛА ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ.
Спасибо большое за подарок Милле, Олесе и всем кто побеспокоился и потрудился! :smile219:

Добрый вечер! Вот и ко мне пришла посылочка с семенами и подарками. Очень приятно!!!! кроме ожидаемых томатиков и айвы от @Олеся, земляники и арбуза от @Золушка, в подарках оказались посконник от @ЛюдмилаФМ и прострелы от @Несси. Запрос к мирозданию работает, даже неозвученный, прострелы давно хотела, но а ИМ остерегаюсь покупать, а тут свеженькие, сбор 2023. Спасибо всем причастным к новогоднему чуду, особенно Галочке @axleto за организацию всей этой движухи, за позитив и ожидание чуда, за то, что нам достались семена с захватывающей историей! 

Оле @Золушка спасибо за прекрасно организованную и очень нужную закупку! Я уже очень давно покупаю семена только здесь, уже привыкла, что вырастает ровно то и ровно столько, что и сколько посажено. В прошлую весну посеяла морковку из закупки ... и мой пес перерыл всю грядку на полметра. Надо пересевать, а нечем, семян моркови из закупки не осталось, пришлось покупать в магазине. Да, все взошло и выросло, но такой плохой моркови у меня еще не было, из одной пачки выросли разные морковки, разного типа и размера... ужас, даже убирать настроения не было. Поэтому в этом году взяла морковку с запасом.

По посылке: все почти сошлось, нет только капусты Зариссима. Если вдруг где-то завалялся мой пакетик, отправьте, пожалуйста, с химией, ст 415, ну а если не осталось - то и не надо, обойдусь

Завтра уже начну посевную с земляники, прострелов и айвы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Олечка! Спасибо огромное!:08thanks: Столько подарков, столько душевности, но мне неловко, ты мне все таки положила баклажаны, которые мы договаривались убрать из таблицы:embarrassed: А за подарки с московской встречи отдельное огромное спасибо!

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...