Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


3 минуты назад, Риана сказал(а):

Как взять из пристроя?

Добрый день, в эту строчку в пристрое напишите "возьму", далее кол-во порций и номер ст. Оля сама работает  (не каждый день) с пристроем, вам поставит.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Риана сказал(а):

Добрый день! Как взять из пристроя?

В пристрое, в строке желаемой позиции, пишете "возьму в столбик такой-то". Оля Золушка периодически просматривает вкладку "Пристрой" и делает изменения.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Подтверждаю, просто мега-урожайный патиссон! Особенно к концу сезона раскочегаривается - не остановишь. Ну как раз к сезону заготовок. Мне мои сказали «больше не сажай, надоели!» Не сажала пару лет, но семена в загашнике лежат :05hid:

 

large.IMG_9164.jpg.bd56822fcf9e6f88536db87e92a7042c.jpg 

Жареные лимоны переросшие патиссоны, тарелка размера обеденной. Плотные, не разваливаются при жарке. 

14163-050818140230.jpeg

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nataly сказал(а):

Плотные, не разваливаются при жарке

Наталья, даже семечки не убираете? Красота!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Rostochek сказал(а):

Наталья, даже семечки не убираете? Красота!

Они там задубеть не успевают, и мне кажется семена плоховато завязывают. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Milla сказал(а):

Строка 246 патиссон-мини Сани Делайт F1.

Milla, с  твоей подачи и с легкой руки патиссоны разобрали за 3 часа.  А уж когда готовые вкусности стали показывать  из них  :03niam: стало казаться, что и в пристрой начнут записываться со словом "возьму" . Так. Что следующее разбираем, на что "налегаем"?  (пока еще что-то осталось от пенсии). :mosking:

Изменено пользователем Rostochek
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Сlever сказал(а):

можно рецепт заготовки? У меня с прошлых закупок лежат семена, один раз попробовала посадить, выросло, гляжу - а там  малипуськи))) Не поняла, что с ними делать:cheesy:

Вот эти малипуськи и надо закатывать — самое вкусное!

На 1,5 литра воды:

1,5 столовых ложки соли

5 столовых ложек сахара

3 столовые ложки 9% уксуса

Дважды залить кипятком, в третий раз добавить соль, сахар, уксус — закипятиться, залить баночки и закатать.
Специи кладите какие Вам нравятся. Маринад тоже можно менять на свой вкус. Вот какие нравятся маринованные огурчики, точно так делайте патиссоны))) Не ошибётесь!:)
 

Ещё попробуйте цветы патиссонов и кабачков в кляре!

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

А мне очень нравятся патиссоны Сани делайт фаршированные грибами жаренными и с сыром сверху, только я патисоны бланширую в подсоленой воде, просто чтобы намокли хорошо, от силы пару минут, а то они долго запекаются, а бланшированные начинил и как сыр расплавился и зарумянился, так и готово:03niam:Подготовленные к фаршировке патисоны прекрасно замораживаются и зимой это особый кайф:06yes:

  • Нравится 6
  • Спасибо 23
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nat сказал(а):

Уважаемые форумчане, можно вопрос от неопытного огородника не по семенам? Часто выкладывают красивые фото с бахчевыми, патиссонами, кабачками, посаженными в дырочки под пленку или черный пленочный укрывной. Как это потом поливается то? под пленку поливальная система прокладывается (маленькие трубочки от магистрального шланга к каждому растению)? Или прямо в прорезь поливать, а до корневой постепенно впитываться будет?

Это специальная агроткань, можно сажать и на чёрный спанбонд 100 г на м2. Поливать и подкармливать, как обычно, из лейки, эти материалы хорошо пропускают воду. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

А мне очень нравятся патиссоны Сани делайт фаршированные грибами жаренными и с сыром сверху, только я патисоны бланширую в подсоленой воде, просто чтобы намокли хорошо, от силы пару минут, а то они долго запекаются, а бланшированные начинил и как сыр расплавился и зарумянился, так и готово:03niam:Подготовленные к фаршировке патисоны прекрасно замораживаются и зимой это особый кайф:06yes:

Спасибо, Наталья Борисовна, за рецепт!:08thanks: :01mail:

Оказывается, столько всего необычного можно приготовить из незатейливого овоща)):rose:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Rostochek сказал(а):

Так. Что следующее разбираем, на что "налегаем"?  (пока еще что-то осталось от пенсии). :mosking:

Сейчас гляну в таблице)???

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Milla сказал(а):

Ещё попробуйте цветы патиссонов и кабачков в кляре!

 

 

Да, слышала, что это очень дорогой деликатес в ресторанах. Сама так ни разу и не сподобилась приготовить. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Борисовна сказал(а):

А мне очень нравятся патиссоны Сани делайт фаршированные грибами жаренными и с сыром сверху, только я патисоны бланширую в подсоленой воде, просто чтобы намокли хорошо, от силы пару минут, а то они долго запекаются, а бланшированные начинил и как сыр расплавился и зарумянился, так и готово:03niam:Подготовленные к фаршировке патисоны прекрасно замораживаются и зимой это особый кайф:06yes:

Аппетит разыгрался:cheesy::03niam:. Наталья Борисовна, для фаршировки пополам резать? А мякоть куда?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сlever сказал(а):

Да, слышала, что это очень дорогой деликатес в ресторанах. Сама так ни разу и не сподобилась приготовить. 

Тыквенные цветы тоже в кляре очень хороши, главное кляр вкусный сделать, а так на даче на скорую руку классно из цветов обед делать:06yes:

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
27 minutes ago, Milla said:

Вот какие нравятся маринованные огурчики, точно так делайте патиссоны))) Не ошибётесь!:)

Про маринованные патиссончики)) когда сказал, что буду сажать патиссоны, все сказали - фу-фу-фу, куда садишь, будешь сам их лопать. В итоге посадил Сани Делайт и просто заставил замариновать себе баночки. Буквально насилу на Новый год заставил всех попробовать, мои сказали - гораздо вкуснее огурцов! С тех пор Санни Делайт сажаем каждый год. Маме по желудку в сентябре посадили на диету, она переросшие попробовала протушила, распробовла, потом на них "выезжала", говорит гораздо вкуснее кабачков и прочих тыквенных в тушеном виде. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Сlever сказал(а):

Аппетит разыгрался:cheesy::03niam:. Наталья Борисовна, для фаршировки пополам резать? А мякоть куда?

Нет, я не пополам режу, а отрезаю на 5 мм в высоту место у пложоножки и аккуратно чайной ложкой выбираю семена и немного мякоти, без фанатизма, потом в это отверстие грибы жареные( они у меня в заморозке, я сразу жарю с луком 2 кг шампиньонов и посыпаю их для аромата молотыми сушеными белыми грибами), а сверху тертый сыр, любой какой есть, получаются такие красивые цветочки:06yes:Поэтому и морожу немного, они и на праздничном столе очень хороши и красиво и вкусно, а главное стремительно быстро, можно в духовке запекать, а если занята то и микроволновка пойдет.  Мякоти там совсем немного уходит, в основном семена, хоть и мягкие, я выкидываю просто.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Rostochek сказал(а):

Так. Что следующее разбираем, на что "налегаем"?  (пока еще что-то осталось от пенсии). :mosking:

Ну кто про что, а я про помидоры)). Мои постоянные жители теплицы, запаслась семенами по самые помидоры  основательно)).

ПОЗЗАНО F1

Уж сколько его рекламировали, в прошлые сезоны в пристрое была очередь. Новенькие созакупщики, вы его уже взяли? Для переработки, плотные, ровные, обильные помидоры. Могут долго висеть на кусту не падая и не перезревая. Кожица при обдании кипятком снимается тоненько, без мякоти. Можно на лечо, ачучук, и солить тоже.

large.E6D9FD0E-23C2-421A-9504-0F0649172FDC.jpeg.15277a72753b728678dc2c9842ee84a2.jpeg 

large.IMG_4976.jpg.b465a0266d313e3a77c6163c3d2b335a.jpg 

Это сбор 01.11.20:

large.IMG_5798.jpg.29e59f887e42b31a7a5ff562a291b5f6.jpg 

large.IMG_5809.JPG.66b64b708b28960f126070188d06b5cd.JPG 

 

Второй любимчик - ТОЛСТОЙ F1

Я его себе при случае целую мини-пачку купила (только Золушке не говорите :lipsrsealed: )

Ровные помидорки, плотные, на переработку. Размер самое то для банок или в засолку. Не пропускает кисти никогда, всегда с урожаем.  Рекомендую.

Вот фото Поззано и Толстого рядом:

large.IMG_8327.jpg.9ecb429c95e01be68eb352dc3dddcb96.jpg 

large.IMG_8069.jpg.3ad08582b69094dd87cb3c9a4613e081.jpg 

large.IMG_7901.jpg.0df8e8825486c74c014ecbd458bcadc9.jpg 

large.IMG_8342.jpg.eacb0fd3ff9c5a4159da9263fa41a410.jpg

Пробовала F2, в принципе повторяется, но цепляет болячки и форма плода начинает играть. Вот Ф2 в ОГ:

large.844E1CEF-E74F-42C7-B517-3BFBAE159741.jpeg.dbc5ed0b530541fda571225a69ff904e.jpeg 

Цена на него с таблице просто смешная, поэтому смысла играться с Ф2 не вижу. Настоятельно рекомендую!

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • Орг
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Оля -     Золушка        а можно добавить немного перца  - ДАЙМОС F1 - 70дн, красный куб до 350г для пленочных теплиц , я его проворонила, а желающие уже есть.

надо сначала его найти. Пачки только по 500сем, немного не получится.

33 минуты назад, Борисовна сказал(а):

А мне очень нравятся патиссоны Сани делайт фаршированные грибами жаренными и с сыром сверху, только я патисоны бланширую в подсоленой воде, просто чтобы намокли хорошо, от силы пару минут, а то они долго запекаются, а бланшированные начинил и как сыр расплавился и зарумянился, так и готово:03niam:Подготовленные к фаршировке патисоны прекрасно замораживаются и зимой это особый кайф:06yes:

Наталья, рецепт- бомба:good2:, сейчас придётся ещё строку открывать.

14 минут назад, elena77 сказал(а):

Оля, может ещё не поздно добавить патиссончиков Сани Делайт? прозевала, теперь как и жить без них:girl_cray:

сейчас сделаю

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nataly сказал(а):

Второй любимчик - ТОЛСТОЙ F1

Цена на него с таблице просто смешная, поэтому смысла играться с Ф2 не вижу. Настоятельно рекомендую!

пойти что ли ещё упаковку себе поставить :dash1:

Изменено пользователем Сlever
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сlever сказал(а):

Светлана, @zayts, а мышки в таких удобных норках не зимуют?

Нет, это норками сложно назвать, там все рубится лапатой, пустот нет, слегка высупает над землей, иногда проливаю мочевиной.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
46 минут назад, Nataly сказал(а):

(только Золушке не говорите :lipsrsealed: )

Я всё вижу:girl_cool:

Наташ, у тебя такие фото вкусные :good2:, прям хочется бежать бегом и :smile180: и :smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180::smile180:

Даже я, стойкий оловянный солдатик "мненичегоненадана100летвперёд", и то себя по рукам бью - куда я , я же читать не умею у меня же остатков столько что даже бесплатный гектар не спасёт.

Спасибо за рекламу - она, как известно, двигатель торговли:hat:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 9
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nataly сказал(а):

Ну кто про что, а я про помидоры)). Мои постоянные жители теплицы, запаслась семенами по самые помидоры  основательно)).

ПОЗЗАНО F1

Уж сколько его рекламировали, в прошлые сезоны в пристрое была очередь. Новенькие созакупщики, вы его уже взяли? Для переработки, плотные, ровные, обильные помидоры. Могут долго висеть на кусту не падая и не перезревая. Кожица при обдании кипятком снимается тоненько, без мякоти. Можно на лечо, ачучук, и солить тоже.

 Это сбор 01.11.20:

 Второй любимчик - ТОЛСТОЙ F1

Я его себе при случае целую мини-пачку купила (только Золушке не говорите :lipsrsealed: )

Ровные помидорки, плотные, на переработку. Размер самое то для банок или в засолку. Не пропускает кисти никогда, всегда с урожаем.  Рекомендую.

Вот фото Поззано и Толстого рядом:

 Пробовала F2, в принципе повторяется, но цепляет болячки и форма плода начинает играть. Вот Ф2 в ОГ:

 

Цена на него с таблице просто смешная, поэтому смысла играться с Ф2 не вижу. Настоятельно рекомендую!

Позано неприлично урожайный, с 2 кустов 3 ведра собрала, правда пасынковала только до первой кисти, ничего про него не знала, получила 4 года назад в подарок от Золушки, вялить отлично и бочковым засолом с хреном великолепно получился, надо теперь за Толстой Ф1 бежать:mosking:

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 minutes ago, Борисовна said:

Позано неприлично урожайный, с 2 кустов 3 ведра собрала

Блин, а я кажется его убрал )) тоже в таблицу побежал - волосы назад

 

Пы.сы точно ж - убрал... как мог.. как посмел

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 30
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...