Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

Очень понравились срезочные бархатцы Xochi F1. Я вообще-то, высокорослые не очень люблю, но эти сразили наповал. Цветы крупные, яркие, лепестки очень красиво уложены, держаться долго. Просто шикарный куст- букет. Выделяется на фоне других сортов. Обязательно возьму еще, если будут в закупке.

1000021095.jpg

1000021099.jpg

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

9 минут назад, Svetlanaship сказал(а):

Вырос пастернак... а что с ним можно сделать? Понюхала , повертела - не пахнет. Посушить?

Считайте, что это белая морковка. Так же храните.  Корень хороший вырос? Ох, как я мечтаю о нем ))) 

В суп, борщ, жаркое, да куда угодно. 

10 минут назад, Svetlanaship сказал(а):

Вырос пастернак... а что с ним можно сделать? Понюхала , повертела - не пахнет. Посушить?

У меня пахнет, весьма приятно:cheesy: Корни мою, чищу, муж строгает крупными брусками и в морозилку. Весь год добавляю в супы, тушения.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Начала на нашем сайте искать информацию о нем, нашла рецепт икры из баклажан и пастернака с хорошими отзывами от Марины @Григ. Попробую, однако.

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Считайте, что это белая морковка. Так же храните.  Корень хороший вырос? Ох, как я мечтаю о нем ))) 

В суп, борщ, жаркое, да куда угодно. 

Его трудно сохранить, т.к. обязательно обрывается корень, будет портиться. Хорошо бы свежие семена круглого найти, но не будешь ведь заказывать 1 пакетик на сайте(( Были свои семена довольно долго, в этом году не удалось вырастить, поэтому сеяла из закупки , в январе))

В 04.09.2024 в 00:09, Mokushka сказал(а):

На Бауман было привито 9 сортов индетов, эти же сорта росли не привитые!

К сожалению, разницы между ними не увидела, все одинаково!

Урожайность примерно одно и тоже,  одинаково трескаются от ночных холодов, одинаково гниют.

Вот в предыдущий год подвой был замечательный, разница была очень заметна.

На привитых и помидор было больше, и спели до самого снега, да и кусты были крупнее.

А какой подвой искать?

В 06.09.2024 в 10:36, mary-mishka сказал(а):

Олечка, покажу львиный зев, вдруг будут семена 

У меня все были от PanAmerican seed

И красавцы на клумбе и в на срезку пойдут, кто любит в вазу поставить. Жёлтый не найду на фото, он у меня есть тоже.

IMG_20240904_094320.jpg

IMG_20240902_094852.jpg

IMG_20240817_100541.jpg

IMG_20240906_090707.jpg

Семена дражированные?

В 08.09.2024 в 11:05, Сергей157 сказал(а):

Понятно, а по опыту прошлых лет, когда можно ожидать рассылку по СП на весну 2025 г? Сажаю семена томатов на рассаду примерно в середине марта, есть шансы, что успею получить семена из СП?

Рассылку начинаю в ноябре, до Нового года до столбика 600, все остальные в январе отправляю 

3 часа назад, TonyaK сказал(а):

Доброе утро! Хотелось бы в новой СП заказать перцы суперхоты, а не просто острые. Если, конечно, какая-то из фирм занимается их селекцией ( СЕДЕК и Аэлита не в счет ) и мы наберем желающих. 

Пишите названия

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Боливар

IMG_20240912_091022.jpg

а мне очень понравилась такая форма моркови, всегда любила сортотип нантская. Но эта форма очаровала, такие красивые морковины, как игрушки. И на вкус понравилась. Спасибо, Олечка :08thanks:. Довольна всеми овощами , выращенными из семян закупки 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
15 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

а мне очень понравилась такая форма моркови, всегда любила сортотип нантская. Но эта форма очаровала, такие красивые морковины, как игрушки. И на вкус понравилась. Спасибо, Олечка :08thanks:. Довольна всеми овощами , выращенными из семян закупки 

Ирина, да!

Она вся ровная, гладкая. Наименьший процент деформированных именно у неё. Недаром за ней фермеры гоняются. 

Сделала себе заначку семян:lipsrsealed:

Подготовка к закупке идёт. 

Пока есть часть нерешённых вопросов, жду..

30 минут назад, Золушка сказал(а):

какой подвой искать?

Оленька, какой подвой был годом раньше?

На нем  томаты очень заметно отличались, кусты крупнее, мощнее были и помидор тьма была!

2 часа назад, Риана сказал(а):

Всем доброго утра! Кто то знает название этой чудо тыквы? Она декоративная?

Сьедобная! А что садила? Может быть Бон бон?

2 часа назад, Риана сказал(а):

Всем доброго утра! Кто то знает название этой чудо тыквы? Она декоративная?

IMG-20240904-WA0029.jpg

Съедобная и долго хранящаяся тыква Грибок

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Оленька, какой подвой был годом раньше?

На нем  томаты очень заметно отличались, кусты крупнее, мощнее были и помидор тьма была!

В прошлом году был Бауман. Расскажите, пожалуйста, как прививали? У меня не получилось. Вот арбузы без проблем, хотела баклажаны, но настолько тоненький стебелёк, что не удалось совместить подвой и привой :cray2:

Тоже выкопали морковь. Второй год очень нравится Абако, взяла бы ещё семян. Был в сз 22 года. Может будет поменьше фасовка  у оптовиков .Канада и Каскад практически без мелочи, были лопнутые некоторые. Почему то мельче всех получился Боливар. Но да, красивая морковка. Семян полно ее , с большим запасом, будем ещё пробовать. 

Подскажите пожалуйста как занять столбик. В файле режим для чтения, но на первых страницах все уже позанимали очередь

4 минуты назад, Брунгильда сказал(а):

Подскажите пожалуйста как занять столбик. В файле режим для чтения, но на первых страницах все уже позанимали очередь

Пока никак. Таблицы 2025 еще нет.

Изменено пользователем Daks
5 minutes ago, Брунгильда said:

Пока никак. Первые столбики это оптовики или организаторы других закупок , типа "по блату" :crazy: поэтому никто не занимает пока , тэито это не точно . мои предположения 

Изменено пользователем Внук Мичурина
2 hours ago, Золушка said:

Место в погребе закончилось, вот надо ещё насушить, всё не влезает...

Оль, вот воспоминание с детства - цукаты из моркови и тыквы у бабушки . рецепты конечно утеряны, но в 90-ые когда сладостей не было мне они так нравились. Из тыквы помягче , а из морковки получались типа ирисок тянучежесткие 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...