Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, pomidorka1955 сказал(а):

Меня Мадрид просто покорил.Это что-то!!! Урожайность фантастическая, вкус обалденный, вершинки не было. Вяжет до сих пор. Всем, кого угощала, безумно понравился. Мечтаю чтобы был в этой закупке. Братец решил, что я соль с сахаром перепутала, до того он был сладкий. А какой красавец в нарезке! Посею, если будет, все 5. Рядом хочу посадить F-2, которые собрала в этом году. Правда, семян в нем очень мало. Теперь про огурцы. Много лет мой любимый гибрид Трилоджи. В этом году он немножко подкачал. Может семена свежие были, может жара его убила. Но на макушке цветет и вяжет, и огурчики растут. В магазине огурцы уже 150 рублей, куда это годится?  Огурец тонкокожий и в тоже время хрустящий, сладкий. Рядом с ним поставлю Диригент. Люблю я мелкобугорчатые огурчики. Хочу спросить о подсолнухе подарочном. У меня было 2 семечка. Долго замачивала, уже и надежду всю потеряла. Но, о чудо! Одно семечко проклюнулось. Я кго холила. Подсолнух вырос. Высокий, головка в диаметре больше 30 см, семечки крупные, но 95% пустые. Сами семечки очень вкусные, плотные. Почему пустых так много. Может не опылились? Пчел в городе совсем нет, или что один рос. Мне интересно, как он повел себя у других. Семена я собрала, обязательно повторю в 2025 году.

Про Мадрид уже писала, ращу f1, f2, f3. Все варианты супер!

IMG_20240823_080327.thumb.jpg.e4710b8d8d0eb60644bed4cd4b638810.jpg

На фото f3

IMG_20240807_185926.thumb.jpg.027ba6bab1e5cae8175af5cdd4ca688d.jpg

IMG_20240823_185114.thumb.jpg.fecbf0ab265795f4c3680fbe1628ca7f.jpg

@Золушка очень понравился алиссум из Вашей закупки. Для сравнения купила и магазинные, небо и земля! Фото потом прилагаю. Пробую найти его...

2066809854_e5931eab-f01f-4d3d-8ffd-538c42408985222222222222222.thumb.jpg.bb4690638f416477eebf644bde55eab1.jpg  1883872873_46da4964-469d-4791-bc32-a7b67f277f06111111111111.thumb.jpg.1d83b2310768f925752eaba573e5eb83.jpg

Какой от Золушки  - сами угадываете...

Изменено пользователем Татуня
41 minutes ago, lborodach said:

А записываемся самостоятельно??

У кого получается, то да)) но часто все кааааак поломилися, и с мобилок не получается столбить столбик и тут в теме просят подруг , кто с компов или более мощных девайсов занимать им столбик. Как показывает практика со стацкомпа процент "попадания" в таблицу выше ))

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У кого получается, то да)) но часто все кааааак поломилися, и с мобилок не получается столбить столбик и тут в теме просят подруг , кто с компов или более мощных девайсов занимать им столбик. Как показывает практика со стацкомпа процент "попадания" в таблицу выше ))

Так уже пора заранее просить? :cheesy:

1 час назад, lborodach сказал(а):

что вы имеете ввиду?

У меня 13 кур = Удобрений хватает на треть посадок только)))

Ну и цена удобрений у меня очень даже не :lol:

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Так уже пора заранее просить? 

Обычно всем всего хватает = Если не ждать недельку две от старта)))

Так уже пора заранее просить? :cheesy:

Спокойствие! Главное в этой закупке- спокойствие и никакой паники:hat:ну и чувство юмора желательно:grin:. У Оли будет 1000 + столбиков ,хватит всем и всего. Начало,конечно,несколько нервное,но это только начало :hi:,а так-все будет хорошо!!

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

1 minute ago, Sergey-13 said:

Тогда надо курей доводить поголовье до 39 )) 

2 minutes ago, БолТушка said:

а так-все будет хорошо!!

Так обычно и бывает)) потом будем "навязывать" друг другу - нуууу воооозььмитттте это )) ну воззьььмиииттее то))

Очень прошу оставить в закупке Зену мою любимую,кроме нее ребенок не ест никакие огурцы-вот и сейчас огурцы уже страшные,все в переноспорозе и я их не поливаю,кожа почти у всех стала жестковатая,а у Зены нашей любимой шкурка мягкая,сам огурец сладкий и семечки не становятся большими,даже если огурец уже большой.на фото больше 25 см огурец-и семена все маленькие и очень вкусный !!

зена.jpg

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тогда надо курей доводить поголовье до 39 )) 

40 уточек и кур можно не заводить-помета хватит)

• Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

40 уточек и кур можно не заводить-помета хватит)

Осталось уговорить моих ими питаться - А то у мню ни они ни индейка не пошли:crazy:

19 часов назад, Ninulia сказал(а):

А мне вообще кажется что это дикорос- Хатьма тюрингенская

413px-Lavatera_thuringiaca_Uppsala.jpg

Нет, у хотьмы немного другие листья и она более высокая. Это мальва мускатная. У нее лист более резной. Белая называется Белое совершенство, а у нас ее называют Невеста. Думаю, что это двухлетник, но прекрасно самосеется, быстро зацветает после стрижки. Высота до 0,5 метра.

598161935_.thumb.jpg.fccb81aa5507d1dbdc2c9d443b8d54ac.jpg

1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Осталось уговорить моих ими питаться - А то у мню ни они ни индейка не пошли:crazy:

Ой, не знаааю! Нас угостил родственник уточками дикими, он охотник, а у нас их - уточек :07preved:, заодно и рецепт дал как приготовить дикую утку вкусно! так действительно вкуснотища! Съели одну уточку с яблоками, муж просит и вторую и третью быстрее приготовить! и тоже с яблоками!

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Съели одну уточку с яблоками, муж просит и вторую и третью быстрее приготовить! и тоже с яблоками!

Это он у Вас неприхотливый:))

А мои ни в какую:smile51:

2 minutes ago, Ninulia said:

и тоже с яблоками!

туда черносливу еще немного добавить - вообще ум будет. Ток сильно его не размачивать перед этим. он готовится жирок в себя потом напитывает утиный ... мммм

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Нет, у хотьмы немного другие листья и она более высокая. Это мальва мускатная. У нее лист более резной. Белая называется Белое совершенство, а у нас ее называют Невеста. Думаю, что это двухлетник, но прекрасно самосеется, быстро зацветает после стрижки. Высота до 0,5 метра.

598161935_.thumb.jpg.fccb81aa5507d1dbdc2c9d443b8d54ac.jpg

Ой, Света! Мне кажется это уловки торгашей! Все же хатьма это! В описаниях она от 25см.

3 minutes ago, Ninulia said:

Все же хатьма это!

Загуглил)) разные растения, но крайне близкие виды/род один Málva thuringiáca

Поэтому сложно с ходу вот так определить. Лично я не определю, потому что ни одну ни вторую прям вот близко-близко и с уверенностью и подписью, что это одно, а это второе, не видел )

20 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так просто для сравнения)) всегда кабачок грибовский - тыкали три семки, затаптывали всегда один куст.. по итогу - кабаков завались... последние два года сажаю гибриды - кабачки просим   принимаем в дар у соседей. 

Саша, а если опять на Грибовский кабачок перейти - посмотреть, как получится?

18 minutes ago, Рольга said:

Саша, а если опять на Грибовский кабачок перейти - посмотреть, как получится?

Да вот думаю, на след год попробовать. Только уже гибридов напасено )) на пятилетку вперед. В этот год сажал Ясемин, Раунд БЬюти, Калазина , Кавили, Даша. Самым пресамым урожайным в моих условиях оказался Калазина. За ним Раунд Бьюти, За ним Ясемин, об остальных и добрым словом помянуть не получится.

На след год мож Грибовский ткну, да Калазину для сравнения. Просто под кабаки место ограничено , особо не развернешься для сравнительно-испытательных опытов)

Изменено пользователем Внук Мичурина
2 часа назад, Sergey-13 сказал(а):

А вы сами цыплят выращиваете или готовых взрослых кур покупаете на сезон?  У меня только от цыплят полно опилок, а от взрослых, если раз в 10 дней убирать, то девать таки некуда:mosking:

А вы сами цыплят выращиваете или готовых взрослых кур покупаете на сезон?

Я их на яйца держу - Мясом бью только когда уже все ...

Своих цыплят года 4 не держал ... Не охото возиться ...

37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Света! Мне кажется это уловки торгашей! Все же хатьма это! В описаниях она от 25см.

Не, Нина, листья совсем разные, у хатьмы лист целый, а у этой мальвы резной, красивый. У меня розовая растёт. Растёт строго на том месте где посажена, не распространяется по участку. И семена у неё точь-в-точь как у мальвы обычной - пуговка в коробочке. Очень белую хочу, очень красивая растень для меня. 

2 часа назад, Sergey-13 сказал(а):

Осталось уговорить моих ими питаться - А то у мню ни они ни индейка не пошли

Мы тоже не едим особо, делаем утку только на Новый год)а так продаем мясо и яйца-на инкубацию хорошо берут.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нас угостил родственник уточками дикими, он охотник, а у нас их - уточек :07preved:, заодно и рецепт дал как приготовить дикую утку вкусно! так действительно вкуснотища! Съели одну уточку с яблоками, муж просит и вторую и третью быстрее приготовить! и тоже с яблоками!

Вкусные утки,да,я просто не люблю щипать...Мне в лом))

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...