Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

Забыла написать еще один рецепт в собственном соку, он получается, как производная от приготовления лечо, томатной пасты, кетчупа...

Сюда идут все, что есть, но начинает портится и нужно срочно переработать.

Режу на кусочки, провариваю. Как закипело выбираю черпаком жижку, водичка такая образовывается, которую нужно вываривать при приготовлении выше перечисленных названий. Набирается прям приличное кол-во,  отваренную массу на сито (у меня есть специальное с крупной ячейкой) и через время вся вода и из него отойдет. Перетираю - и готовая паста, вываривать уже не нужно, только проварить добавляя что нужно по рецепту. А эта вода идет для томатов уже целых и в шкурке. Черики, баночки и тп. Я этим соком даже огурчики заливала 

 

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

13 часов назад, natko сказал(а):

Чето мне кажется это не он. У него заявлено 200-220 гр, а Мадрид явно крупнее, заявлен 400 гр, реально до 700.

Все же, это в два раза крупнее. 

Других подобных томатов "с носиком" в каталогах Clause нет, я прочесал по всем странам. Маловероятно, что супер-пупер уникальный томат Clause они вдруг решили нам поставлять и нигде о нём нет информации. Тогда был бы какой-нибудь код HMC 12345 (как на тестовых семенах), но на пачках пишут Madrid F1. Продают ведь не первый год под таким названием (года три точно).

Возвращаясь к GOURMANSUN F1 , в каких-то странах (Германия, Польша, Прибалтика и др.) этим томатом торгует Hazera, а не Clause. Ес-но везде по разным ценам продают, в разных профпачках, максимально дурманят мозг клиентам.

Вес плодов зависит от условий и кормёжки. Гляньте на wb, там куча фоток Мадрида от разных людей, далеко не у всех гиганты вырастают.  - https://www.wildberries.ru/catalog/57682078/detail.aspx   Поэтому я б не парился про рекордсменов.

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, lborodach сказал(а):

Забыла написать еще один рецепт в собственном соку, он получается, как производная от приготовления лечо, томатной пасты, кетчупа...

Сюда идут все, что есть, но начинает портится и нужно срочно переработать.

Режу на кусочки, провариваю. Как закипело выбираю черпаком жижку, водичка такая образовывается, которую нужно вываривать при приготовлении выше перечисленных названий. Набирается прям приличное кол-во,  отваренную массу на сито (у меня есть специальное с крупной ячейкой) и через время вся вода и из него отойдет. Перетираю - и готовая паста, вываривать уже не нужно, только проварить добавляя что нужно по рецепту. А эта вода идет для томатов уже целых и в шкурке. Черики, баночки и тп. Я этим соком даже огурчики заливала 

 

Сусанна, спасибо за идею. Я этот жидкий сок выбрасывала, оказывается можно и его использовать. А сколько соли, сахара в огурцы добавлять? Столько , как в рецепте с водой или другое количество?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Сусанна, спасибо за идею. Я этот жидкий сок выбрасывала, оказывается можно и его использовать. А сколько соли, сахара в огурцы добавлять? Столько , как в рецепте с водой или другое количество?

Да, я добавляю как по рецепту с огурцами вместо воды этот сок, а с томатами, как томат в собственном соку. Томаты прекрасно стоят  даже вообще без соли, стерилизовать и все, если нужны томаты без соли

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Сусанна, спасибо за идею. Я этот жидкий сок выбрасывала, оказывается можно и его использовать. А сколько соли, сахара в огурцы добавлять? Столько , как в рецепте с водой или другое количество?

В смысле - выбрасывала?)))) Он же вкуснейший!

Я собираю в процессе нагрева помидоров, даже не успевают закипеть. Собираю, когда делаю кетчуп или пасту. Да, он жидкий и почти прозрачный. В него просто надо добавить густоты. В отдельной кастрюльке кипячу помидорки, блендерю, протираю от шкурок и семянок. Эту массу добавляю в жидкий снятый сок. Довожу до кипения и по банкам. Можно натур, можно добавить вариации соли-сахара. Но это чисто по вкусу, я пробовала все варианты, и зависит от того, какие помидоры выросли. На 1 литр сока - 1 ч л соли, либо 1 ч л соли и 1 ч л сахара, либо 1 ч л соли и 2 ч л сахара. 

Получается вкуснейший томатный сок. Бывает, что после кетчупа получается дополнительный легкий аромат овощей - перчик, лук, остринка от острого перца. Тоже очень вкусно) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, wilena сказал(а):

В смысле - выбрасывала?)))) Он же вкуснейший!

Я собираю в процессе нагрева помидоров, даже не успевают закипеть. Собираю, когда делаю кетчуп или пасту. Да, он жидкий и почти прозрачный. В него просто надо добавить густоты. В отдельной кастрюльке кипячу помидорки, блендерю, протираю от шкурок и семянок. Эту массу добавляю в жидкий снятый сок. Довожу до кипения и по банкам. Можно натур, можно добавить вариации соли-сахара. Но это чисто по вкусу, я пробовала все варианты, и зависит от того, какие помидоры выросли. На 1 литр сока - 1 ч л соли, либо 1 ч л соли и 1 ч л сахара, либо 1 ч л соли и 2 ч л сахара. 

Получается вкуснейший томатный сок. Бывает, что после кетчупа получается дополнительный легкий аромат овощей - перчик, лук, остринка от острого перца. Тоже очень вкусно) 

Да, выбрасывала. Сок мы не пьем. Делаю только соус с солью и сахаром, если есть сладкий перец, то и его добавляю, предварительно прокрутив на мясорубке. Теперь попробую для огурцов, но это на следующий год, уже замариновала нужное количество.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

уже замариновала нужное количество.

Люба, а что теперь делаешь со свежими? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

57 minutes ago, СветaР said:

Люба, а что теперь делаешь со свежими? 

В соседей кидается :crazy: как в кавказской пленнице :crazy: 

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

В соседей кидается :crazy: как в кавказской пленнице :crazy: 

Света, угадала. Кидаюсь  пакетами с огурцами в безземельных граждан:lol:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У меня созрела дынька,принцесса Лея. Очень вкусная и очень сочная. Я её начала резать, а из неё как полился сок, я такого раньше не видела. Оля@Золушка,спасибо за семена. 

IMG-20240822-WA0553.jpeg

IMG_20240822_190402.jpg

IMG_20240822_190446.jpg

Изменено пользователем Веро4ка
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
20 часов назад, natko сказал(а):

Чето мне кажется это не он. У него заявлено 200-220 гр, а Мадрид явно крупнее, заявлен 400 гр, реально до 700.

Все же, это в два раза крупнее. 

 

Вот Мадрид из закупки. У меня получилось по 6-7 плодов на кусту в среднем 400 грамм. Сажал 2 куста всё плоды одинаковые. 

IMG_20240820_194826.jpg

IMG_20240820_194708.jpg

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, lborodach сказал(а):

Интересно, Ксения и Оксана  - это одно и то же? У меня растет Оксана )

Разные дыньки , но обе вроде как хорошие ) 

сама только выбираю что из дынь посадить впервые на следующий год 

спасибо за отклики , жду с нетерпением отзывы по дыням )

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Да, выбрасывала. Сок мы не пьем. Делаю только соус с солью и сахаром, если есть сладкий перец, то и его добавляю, предварительно прокрутив на мясорубке. Теперь попробую для огурцов, но это на следующий год, уже замариновала нужное количество.

Очень хороши огурчики по-фински с этим соком

3 кг огурцов, 4 луковицы, пол головки чеснока, 100 г зелени 3 лаврушки
4 гор душ пер, 10 черного, пол чл зерен горчицы, 1 чл куркумы
150 уксус, 1 ст сах 4 ст л соли, 3,5 л воды

Огурцы порезать на некрупные брусочки, сварить маринад -туда огурцы опустить, как изменят цвет - зелень и лук, еще минут 5 проварить и закатать по стерильным банкам

Сделайте перерыв в бросании пакетов и хоть 4-5 пол литровых баночек сделайте


 

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

В соседей кидается :crazy: как в кавказской пленнице :crazy: 

Я тоже скоро буду в соседей кидаться огурцами. Все жалуются, что огурцы не уродились, а меня просто завалили. Собираю через день, а они все не кончаются. Сажала разные семена из СЗ от Золушки. Шикарный урожай и в теплице, и в ОГ :good2:. Как начали с 1 июня, так и не останавливаются. Уже себе насолила и замариновала, "Стебель бамбука" набамбучила, всех родственников обеспечила. :09fp:Что делать, как жить!?

Вот по-фински еще не делала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Изменено пользователем Мариэль50
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

"Стебель бамбука" набамбучила, 

А можно поподробнее, это ещё куда? 🧐 Поделитесь рецептом? 

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Что делать, как жить!?

Завести уточек, курочек, индючков, гусочек ))) 

34 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот по-фински еще не делала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Там есть разные варианты по составу и пропорциям, можно подобрать под себя. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Nat сказал(а):

А можно поподробнее, это ещё куда? 🧐 Поделитесь рецептом? 

Рецепт нашла на форуме в разделе "Заготовки из выращенного". Входит в ТОП -10 лучших рецептов. Моим детям очень нравятся. Делаю раскладку на 6 стаканов воды и сахара чуть меньше, но это дело вкуса. И еще сразу заливаю маринадом и стерилизую. Это бзик с молодости, когда у меня банки взрывались. С тех пор все заготовки стерилизую. Но это каждый выбирает для себя, как удобнее. Зато можно разложить даже в маленькие баночки, все отлично хранится. Делаю по этому рецепту уже 4 год. Ссылку сделала первый раз, вроде работает.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, lborodach сказал(а):

Завести уточек, курочек, индючков, гусочек ))) 

Уже есть курочки, едят с удовольствием. Кабачки тоже. Почти все лето ругала кабачки Ясмин и кормила кур, т.к. очень тонкая стеночка. А урожайность :07preved: Но вот похолодало и вдруг чудо! Стеночка стала вполне приличная. Видимо, их не устраивала жарища, которая была у нас. Теперь и самим поесть можно.

IMG_20240823_100718_682.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 hours ago, Мариэль50 said:

Почти все лето ругала кабачки Ясмин

Я на свою голову посадил Раунд Бьюти кабаки)) Сам на ближней даче в Подмосковье раньше сажал, фаршированные :good2: приезжаю в Мич, а они все на кусте , никто не снимает, и мама такая, вот ваши семена.... дорогущие - гуано! Я че не так -то, вон какие урожайные! Да, тыкву намешали вам там..... а вы и рады.

Насильно пришлось срывать, при них готовить... маму убедил, что это кабачок.... Отец заявил - в кабачковой икре мне ваша тыква не нужна. Ешьте сами, а у нас и курочек нет :cray2: самому давиться не хотелось таким количеством. В итоге не знаю дальнейшую судьбу плодов. Могли потихоньку в посадку оттащить-выкинуть. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, lborodach сказал(а):

Завести уточек, курочек, индючков, гусочек ))) 

Там есть разные варианты по составу и пропорциям, можно подобрать под себя. 

Вы ее не слушайте особо, это только мелкая живность Сусанны перечислена🤭🤣🤣🤣. Про остальную она пока молчит🤐

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 22.08.2024 в 16:35, TheShack сказал(а):

Других подобных томатов "с носиком" в каталогах Clause нет, я прочесал по всем странам. Маловероятно, что супер-пупер уникальный томат Clause они вдруг решили нам поставлять и нигде о нём нет информации. Тогда был бы какой-нибудь код HMC 12345 (как на тестовых семенах), но на пачках пишут Madrid F1. Продают ведь не первый год под таким названием (года три точно).

Возвращаясь к GOURMANSUN F1 , в каких-то странах (Германия, Польша, Прибалтика и др.) этим томатом торгует Hazera, а не Clause. Ес-но везде по разным ценам продают, в разных профпачках, максимально дурманят мозг клиентам.

Вес плодов зависит от условий и кормёжки. Гляньте на wb, там куча фоток Мадрида от разных людей, далеко не у всех гиганты вырастают.  - https://www.wildberries.ru/catalog/57682078/detail.aspx   Поэтому я б не парился про рекордсменов.

 

 

Благодарю вас! Обожаю людей с пытливым умом!:goody:

Это f 3

IMG_20240823_080327.thumb.jpg.e4710b8d8d0eb60644bed4cd4b638810.jpg

Это второй куст f3

IMG_20240823_080417.thumb.jpg.79589199a21603a916611e846d599642.jpg

 Крупные-F2 f3

IMG_20240823_185100.thumb.jpg.8d0a18dfe1f080b7932df22025a01b27.jpg

Маленький в салат пошел

IMG_20240823_191018.thumb.jpg.f74b97d09c48b8db6a855824e3586f02.jpg

F3 семенной

IMG_20240823_185114.thumb.jpg.988708db5ef204add8b8c62e317e93a8.jpg

 

 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Вы ее не слушайте особо, это только мелкая живность Сусанны перечислена🤭🤣🤣🤣. Про остальную она пока молчит🤐

Кроме птицы никогда никого другого не было :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дыня Перфекто Бранко вес 6500. Немного треснула, пришлось снять. Она спелая, вкусная , заявлена для длительного хранения. 

Семена были не из нашей закупки, но если общество захочет , то найти можно...

1000006427.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

вес 6500

Ого,Света!отличный вес!!У тебя много таких больших дынь?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...