Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Оказалось, в РП стебель полый, а мой привой был слишком тонкий, чтоб достать до стенок

Светлана, в таком случае нужно привой размещать не по центру подвоя, а сдвигая к какому-то краю, чтобы именно "стеночки" совпали , тогда сращивание происходит быстро и надёжно.  Это работает как и у прививок на деревьях, когда совмещают слои коры.

IMG_20240820_182342.thumb.jpg.85fc835135ebc182f701e4453022f935.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Сегодня видела в продаже томаты Мадрид - красавцы, все как на подбор, глаз не отвести. Но народ не берет. Цена - 599,99 руб. :cheesy:Это в Ашане.

Я на Урале в этом году томаты по 300р/кг, черри по 400 предлагаю. В наше "лето зелёных помидоров" отрывают с руками.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Цвето4ек сказал(а):

Если кто-то дыню Ксения сажал  , напишите пожалуйста как она на вкус ? Сладкая ? 

В этом году из-за погоды все арбузы-дыни вырвала досрочно. А в прошлом году сажала Ксению и Санвиченте. Они одного сортотипа Медовая роса. Обе сладкие-присладкие. Санвиченте при созревании начинает пахнуть на всю теплицу и она мягкая, аж течёт. Ксения  не пахла, и у неё потвёрже мякоть. Сроки созревания у них обеих одинаковые. Ориентировалась по Санвиченте

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Вот меня, видимо, эта зараза настигла в этом сезоне. Вдруг разом все дыни повесили листву. Буду теперь прививать и дыньки тоже. 

Наташа, ты каким способом на РП прививаешь? Я прививала вращеп, крайне неудачно, сначала все растения прижились, а потом дружно отвалились. Оказалось, в РП стебель полый, а мой привой был слишком тонкий, чтоб достать до стенок. 

Свет, в расщеп всегда. И подвой в три раза толще. И часто выщипываю семядоли и он по две недели стоит. Но я делаю большой срез по длине. Точнее сантиметр-полтора где-то точу с двух сторон, а выше подскабливаю.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, lborodach сказал(а):

Супер дыньки!! И смотрю, какие-то листочки повяли, у меня так прям, много подвявших листиков, переживаю, мож это корневые проблемы..??

Привет)

Я в конце августа на листья даже не смотрю, на них уже че хошь. Я не обрабатываю бахчевую теплицу ничем. Первые больные подергиваю, а потом и не смотрю

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, zayts сказал(а):

У кобальта лист режется и висит хорошо (в расщеп), а РП и Ф угол надо другой "брать"  лист просто отваливается, хрупкое на тоненьком висеть не будет, один лист приходится просто удалять. Кобальт удобнее в работе.

 

Я не вешаю лист, рассекаю, сразу клипсой прихватываю. Пока зачищаю привой, подвой сцеплен

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

.А арбузы на фицу,да,первый год вот попробовала,

На фицу прививка получается только язычком.

Все варианты с пакетом на голове с фицей не проходят- не любит повышенную влажность , дохнет первая. Самое лёгкое - прививка на спецподвои.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Цвето4ек сказал(а):

Если кто-то дыню Ксения сажал  , напишите пожалуйста как она на вкус ? Сладкая ? 

У меня была самая сладкая, но не до корочки, лопнула, пришлось снять раньше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

На фицу прививка получается только язычком.

Все варианты с пакетом на голове с фицей не проходят

Света,я пакеты не одевала-все до единой прижились прививки.Я сначала арбузики сею и жду у них один-два листа настоящих и потом только фицу сею,она бысто матереет и арбузы на нее язычком,да,прививаю.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Я не вешаю лист, рассекаю, сразу 

Не, я к тому что резать приходится не по центру, а с краю близко к листу с одной стороны и тут засада..., 0,5 мм и "шеф все пропало", а у кобальта листик может на "чесном слове" держаться пока "приладка" идет :shocked: и все ок, это у меня... проще лист один отсечь, чем в середину бахнуть и потом не жилец в дальней перспективе. Да еще прививка от центра в край наружу с выносом кончика мне не понравилась, воздушные корешки и очень малая площадь сращения.

Ссылка на сообщение
В 19.08.2024 в 16:57, ElenaKir сказал(а):

А интересно, устойчивость к кладиоспорозу у него , у Мадрид, сохранится у F1? 

У Мадрида не заявлена устойчивость к кладоспориозу в принципе, я поэтому и сажать его не стал. Красивый, вкусный, но по сырости и дождям в моих условиях загнется.

Кстати, интересно, у него заявлена устойчивость к фитофторе, что нечасто встречается. Оригинальное название томата GOURMANSUN F1 -  https://www.clausehomegarden.com/vegetables/gourmansun-f1 , Мадридом нарекли для рынка Восточной Европы. Логику названия понять сложно, возможно, в разрезе томат похож на цвета флага Испании.

Disease resistance

HR: Fol:0,1,2(US1,2,3) ; Va:0(US1) ; Vd:0(US1) ; ToMV:0,1,2
IR: Pi ; TSWV:T0

Phytophthora

Yes
16 часов назад, Лошадка сказал(а):

В новом сезоне СП очень-очень-очень нужны семена лагенарии. Гусь, лагенарный спецподвой - что угодно, но пожалста, пусть она будет

У меня есть лагенария от Милы (спецподвои). Один подвой как раз разновидность гуся в яблоках, другой - мелкий декоративный плод типа бутылки. Оба мощные, плети компактные. Плоды пока не снимал, их будет не шибко много, но на некоторое кол-во человек семян хватит. Если будут желающие  Бонусами или как распределить, хз. Оля появится, порешим.

---------------------------------------------------------------

Арбуз Ранняя весна, все непривитые в ОГ (контейнер 75 литров). Первый - 10,5 брикс , второй - 12 брикс. Оба чуть не дошли. Снял т.к. сыро и плети гниют, растение уже загнивает. Неплохой арбуз, очень красивая рубашка, глянец, тонкая корочка, лопается от ножа. Мякоть рыхловата, арбуз не для хранения. Водянист, с поливами аккуратнее.

1229424656_IMG20240818132131____1_2.thumb.jpg.79863c234eae65fbf502052b2d0d9284.jpg1579773829_IMG20240818132131____1.thumb.jpg.96444187790f1c69a2a794642f0a09a0.jpg

88542551_IMG20240818132131____2_1.thumb.jpg.988996a38e6b953080194cf8167faf15.jpg1248019291_IMG20240818132131____2_2.thumb.jpg.1d37b3feae2376bb2de33e8dd55895ce.jpg

Так же попробовал ар буз Fujibeni-3, вырос порционнник (заявлено 7-9кг) в ОГ. Мякоть мегаплотная и т.к. воды почти не внутри, то дико приторный. Этот арбуз можно спокойно резать кубиками, полосками и сушить/вялить. На арбузные чипсы идеальный кандидат.

-----------------------

Огурец Чинос дает шикарные плоды, всё с одного куста. Забил на поливы в теплице совсем. Мелочь корнишонная перерастает или вкривь-вкось идет, а этот неделю можно не снимать спокойно.  Нарастают новые плоды, старые висят и форму не меняют. Огурец для лентяев.

510346921_IMG20240820181532__.thumb.jpg.6031f94a04b253b2144cda9c88865cea.jpg

 

---------------------------

По перцу Шинако (Kitano) никто не отписался. Отличный сладкий перчик типа Капия, очень глянцевый, очень плотный. Плоды до 150гр в моих условиях, поспевает дружно. В ОГ тоже никаких проблем с ним не замечено.

 

926941355_IMG20240802140909___1.thumb.jpg.6537639dc304ba6ec0d150f5f5085ced.jpg978833134_IMG20240802140909___2.thumb.jpg.cdd19e6b2a6563b9d808c495dc040c01.jpg

 

792555700_IMG20240818134632___2.thumb.jpg.17a9360b6c58b013b51aac8771dbaf2c.jpg807715787_IMG20240818134632___2_2.thumb.jpg.78504a129e41e7c636932cd79d79ee9a.jpg2082710682_IMG20240818134632___2_1.thumb.jpg.dfb8a2fbd24db80b3471cb47dc426ef7.jpg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, TheShack сказал(а):

У Мадрида не заявлена устойчивость к кладоспориозу в принципе, я поэтому и сажать его не стал. Красивый, вкусный, но по сырости и дождям в моих условиях загнется.

Кстати, интересно, у него заявлена устойчивость к фитофторе, что нечасто встречается. Оригинальное название томата GOURMANSUN F1 -  https://www.clausehomegarden.com/vegetables/gourmansun-f1 , Мадридом нарекли для рынка Восточной Европы. Логику названия понять сложно, возможно, в разрезе томат похож на цвета флага Испании.

Disease resistance

HR: Fol:0,1,2(US1,2,3) ; Va:0(US1) ; Vd:0(US1) ; ToMV:0,1,2
IR: Pi ; TSWV:T0

Phytophthora

Yes

У меня есть лагенария от Милы (спецподвои). Один подвой как раз разновидность гуся в яблоках, другой - мелкий декоративный плод типа бутылки. Оба мощные, плети компактные. Плоды пока не снимал, их будет не шибко много, но на некоторое кол-во человек семян хватит. Если будут желающие  Бонусами или как распределить, хз. Оля появится, порешим.

---------------------------------------------------------------

Арбуз Ранняя весна, все непривитые в ОГ (контейнер 75 литров). Первый - 10,5 брикс , второй - 12 брикс. Оба чуть не дошли. Снял т.к. сыро и плети гниют, растение уже загнивает. Неплохой арбуз, очень красивая рубашка, глянец, тонкая корочка, лопается от ножа. Мякоть рыхловата, арбуз не для хранения. Водянист, с поливами аккуратнее.

1229424656_IMG20240818132131____1_2.thumb.jpg.79863c234eae65fbf502052b2d0d9284.jpg1579773829_IMG20240818132131____1.thumb.jpg.96444187790f1c69a2a794642f0a09a0.jpg

88542551_IMG20240818132131____2_1.thumb.jpg.988996a38e6b953080194cf8167faf15.jpg1248019291_IMG20240818132131____2_2.thumb.jpg.1d37b3feae2376bb2de33e8dd55895ce.jpg

Так же попробовал ар буз Fujibeni-3, вырос порционнник (заявлено 7-9кг) в ОГ. Мякоть мегаплотная и т.к. воды почти не внутри, то дико приторный. Этот арбуз можно спокойно резать кубиками, полосками и сушить/вялить. На арбузные чипсы идеальный кандидат.

-----------------------

Огурец Чинос дает шикарные плоды, всё с одного куста. Забил на поливы в теплице совсем. Мелочь корнишонная перерастает или вкривь-вкось идет, а этот неделю можно не снимать спокойно.  Нарастают новые плоды, старые висят и форму не меняют. Огурец для лентяев.

510346921_IMG20240820181532__.thumb.jpg.6031f94a04b253b2144cda9c88865cea.jpg

 

---------------------------

По перцу Шинако (Kitano) никто не отписался. Отличный сладкий перчик типа Капия, очень глянцевый, очень плотный. Плоды до 150гр в моих условиях, поспевает дружно. В ОГ тоже никаких проблем с ним не замечено.

 

926941355_IMG20240802140909___1.thumb.jpg.6537639dc304ba6ec0d150f5f5085ced.jpg978833134_IMG20240802140909___2.thumb.jpg.cdd19e6b2a6563b9d808c495dc040c01.jpg

 

792555700_IMG20240818134632___2.thumb.jpg.17a9360b6c58b013b51aac8771dbaf2c.jpg807715787_IMG20240818134632___2_2.thumb.jpg.78504a129e41e7c636932cd79d79ee9a.jpg2082710682_IMG20240818134632___2_1.thumb.jpg.dfb8a2fbd24db80b3471cb47dc426ef7.jpg

А можно полюбопытствовать про название Мадрида. 

Сами догадались или кто помог?!

Ссылка на сообщение

2 hours ago, Demlena said:

Доброго дня всем! Будет ли закупка семян в этом году? Подскажите, пожалуйста, когда ждать?

Будет. В сентябре

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А мне очень интересны отзывы о морковке Боливар. У меня посадить не получилось, а очень хотелось. Буду признательна за отзывы)) чтоб понимать, стоит ли сажать на следующий год.

Морковь Спидо очень понравилась. Сладкая, сочная, не дубовая, ранняя. Жаль, что посеяла только одну строчку 2м. Дети съели за два дня:good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, TheShack сказал(а):

У Мадрида не заявлена устойчивость к кладоспориозу в принципе, я поэтому и сажать его не стал. Красивый, вкусный, но по сырости и дождям в моих условиях загнется.

Кстати, интересно, у него заявлена устойчивость к фитофторе, что нечасто встречается. Оригинальное название томата GOURMANSUN F1 -  https://www.clausehomegarden.com/vegetables/gourmansun-f1 , Мадридом нарекли для рынка Восточной Европы. Логику названия понять сложно, возможно, в разрезе томат похож на цвета флага Испании.

Disease resistance

HR: Fol:0,1,2(US1,2,3) ; Va:0(US1) ; Vd:0(US1) ; ToMV:0,1,2
IR: Pi ; TSWV:T0

Phytophthora

Yes

У меня есть лагенария от Милы (спецподвои). Один подвой как раз разновидность гуся в яблоках, другой - мелкий декоративный плод типа бутылки. Оба мощные, плети компактные. Плоды пока не снимал, их будет не шибко много, но на некоторое кол-во человек семян хватит. Если будут желающие  Бонусами или как распределить, хз. Оля появится, порешим.

---------------------------------------------------------------

Арбуз Ранняя весна, все непривитые в ОГ (контейнер 75 литров). Первый - 10,5 брикс , второй - 12 брикс. Оба чуть не дошли. Снял т.к. сыро и плети гниют, растение уже загнивает. Неплохой арбуз, очень красивая рубашка, глянец, тонкая корочка, лопается от ножа. Мякоть рыхловата, арбуз не для хранения. Водянист, с поливами аккуратнее.

1229424656_IMG20240818132131____1_2.thumb.jpg.79863c234eae65fbf502052b2d0d9284.jpg1579773829_IMG20240818132131____1.thumb.jpg.96444187790f1c69a2a794642f0a09a0.jpg

88542551_IMG20240818132131____2_1.thumb.jpg.988996a38e6b953080194cf8167faf15.jpg1248019291_IMG20240818132131____2_2.thumb.jpg.1d37b3feae2376bb2de33e8dd55895ce.jpg

Так же попробовал ар буз Fujibeni-3, вырос порционнник (заявлено 7-9кг) в ОГ. Мякоть мегаплотная и т.к. воды почти не внутри, то дико приторный. Этот арбуз можно спокойно резать кубиками, полосками и сушить/вялить. На арбузные чипсы идеальный кандидат.

-----------------------

Огурец Чинос дает шикарные плоды, всё с одного куста. Забил на поливы в теплице совсем. Мелочь корнишонная перерастает или вкривь-вкось идет, а этот неделю можно не снимать спокойно.  Нарастают новые плоды, старые висят и форму не меняют. Огурец для лентяев.

510346921_IMG20240820181532__.thumb.jpg.6031f94a04b253b2144cda9c88865cea.jpg

 

---------------------------

По перцу Шинако (Kitano) никто не отписался. Отличный сладкий перчик типа Капия, очень глянцевый, очень плотный. Плоды до 150гр в моих условиях, поспевает дружно. В ОГ тоже никаких проблем с ним не замечено.

 

926941355_IMG20240802140909___1.thumb.jpg.6537639dc304ba6ec0d150f5f5085ced.jpg978833134_IMG20240802140909___2.thumb.jpg.cdd19e6b2a6563b9d808c495dc040c01.jpg

 

792555700_IMG20240818134632___2.thumb.jpg.17a9360b6c58b013b51aac8771dbaf2c.jpg807715787_IMG20240818134632___2_2.thumb.jpg.78504a129e41e7c636932cd79d79ee9a.jpg2082710682_IMG20240818134632___2_1.thumb.jpg.dfb8a2fbd24db80b3471cb47dc426ef7.jpg

подтверждаю Шинако просто огонь. Сладкий, сочный, урожайные, однозначно на повтор в 2025 году

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

А мне очень интересны отзывы о морковке Боливар. У меня посадить не получилось, а очень хотелось. Буду признательна за отзывы)) чтоб понимать, стоит ли сажать на следующий год.

Морковь Спидо очень понравилась. Сладкая, сочная, не дубовая, ранняя. Жаль, что посеяла только одну строчку 2м. Дети съели за два дня:good2:

Боливар взошла отлично, семена то свежие . Растет нормально. Вкус только вареной пробовала. На мой вкус, Канада слаще и более яркая на цвет. Свежей не пробовала. 

Спидо, пришлось использовать на пересев не взошли семена по непонятной причине . Один ряд взошел, рядом с большими пропусками. Вот как раз и проверим как Спидо догонит ли своими параметрами , как заявлена ранней. Пока ещё мала. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. Кто сажал капусту Эскалибр ср.сп, как она себя показала?

В этом рассада капусты много погибла, поэтому высадка уже не по сортам,а из того что выжило , где Экскалибур не могу сказать. А в том году вилки были не крупные , сочная, нежная , практически ранняя. Для себя сделала вывод , что ее можно сажать на смену ранней , несколько штук. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, TheShack сказал(а):

У Мадрида не заявлена устойчивость к кладоспориозу в принципе, я поэтому и сажать его не стал. Красивый, вкусный, но по сырости и дождям в моих условиях загнется.

Кстати, интересно, у него заявлена устойчивость к фитофторе, что нечасто встречается. Оригинальное название томата GOURMANSUN F1 -  https://www.clausehomegarden.com/vegetables/gourmansun-f1 , Мадридом нарекли для рынка Восточной Европы. Логику названия понять сложно, возможно, в разрезе томат похож на цвета флага 

Чето мне кажется это не он. У него заявлено 200-220 гр, а Мадрид явно крупнее, заявлен 400 гр, реально до 700.

Все же, это в два раза крупнее. 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 18.08.2024 в 08:45, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! Уважаемые арбузоводы, скажите пожалуйста, сколько дней спеет ЭльУафи от размера грецкого ореха? 

У меня маленький совсем был. Четыре недели держала. Вроде нормальный получился, довольно сладкий. Слаще остальных арбузов этого года. И самый большой. :cheesy:

Screenshot_2024-08-22-01-25-40-889_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-22-01-25-22-546_com.miui.gallery.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 21.08.2024 в 05:49, TheShack сказал(а):

Огурец Чинос дает шикарные плоды, всё с одного куста. Забил на поливы в теплице совсем. Мелочь корнишонная перерастает или вкривь-вкось идет, а этот неделю можно не снимать спокойно.  Нарастают новые плоды, старые висят и форму не меняют. Огурец для лентяев.

510346921_IMG20240820181532__.thumb.jpg.6031f94a04b253b2144cda9c88865cea.jpg

 

---------------------------

По перцу Шинако (Kitano) никто не отписался. Отличный сладкий перчик типа Капия, очень глянцевый, очень плотный. Плоды до 150гр в моих условиях, поспевает дружно. В ОГ тоже никаких проблем с ним не замечено.

 

926941355_IMG20240802140909___1.thumb.jpg.6537639dc304ba6ec0d150f5f5085ced.jpg978833134_IMG20240802140909___2.thumb.jpg.cdd19e6b2a6563b9d808c495dc040c01.jpg

 

792555700_IMG20240818134632___2.thumb.jpg.17a9360b6c58b013b51aac8771dbaf2c.jpg807715787_IMG20240818134632___2_2.thumb.jpg.78504a129e41e7c636932cd79d79ee9a.jpg

Согласна. Огурец просто чудо, уезжали на неделю, наплодил таких висюль:mosking: и перец Шинако очень понравился,и Эспартано (этот просто монстр) обязательно эти гибриды на повтор!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, natko сказал(а):

Чето мне кажется это не он. У него заявлено 200-220 гр, а Мадрид явно крупнее, заявлен 400 гр, реально до 700.

Все же, это в два раза крупнее. 

 

Вот и у меня по весу нестыковка, хотя крупные только  отдельные плоды, а основная масса как раз 200-300

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 20.08.2024 в 12:42, Цвето4ек сказал(а):

Если кто-то дыню Ксения сажал  , напишите пожалуйста как она на вкус ? Сладкая ? 

Интересно, Ксения и Оксана  - это одно и то же? У меня растет Оксана )

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я в собственном соку томатики делала всегда и уже очень давно, в банку гвоздичку, кусочек перчика болгарского, заливаю соком (Это как правило через мясорубку и проварить пока пена исчезнет + соль по вкусу, можно и без соли) и стерилизовать. А вот 2 года уже делаю намного проще и нашим такой рецепт очень всем нравится.  Там выше давали похожий, я чуть по-другому. 

В миску томатики с надрезанными шкурками и заливаем кипятком, немного подержать и под холодную воду. Потом шкурка снимается очень легко. Я все бифы так делаю, специально много сажу для этого рецепта. Режем на половинки-четвертинки, как помещаются в банку, и в каждую банку:

Соль - 1ч л на литровую банку
Сахар - 1ст л на литровую банку
Уксус 9% - 1ст л на литровую банку
Перец горошком
Стерилизовать 15 мин литр банку

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...