Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2024 в 19:46, Мария Суворова сказал(а):

Ирина,второй у меня висит в теплице,у него пожелтее немного шкурка,чем у первого,но всё равно не такой яркий,как у вас)Почему-не знаю.Может причина цвета-прививка на фицефалию?

Еще 11 арбузов в теплице дозревают,самые большие Эль уафи,остальные сорта поменьше.

Развернуть  

Маша, а он у тебя хорошо освещался, сам плодик? Бывает когда листик на желтокорый арбуз попадает под ним зелёное в форме этого листика. 

В 18.08.2024 в 11:16, Nat сказал(а):

По описанию похож на ks250, продолговатый с оранжевой мякотью. 

Развернуть  

Нет,точно не он ,он совсем с другой рубашкой. Тёмно-зелёный. На фото слава. 

IMG_20240717_132637.jpg

• Соглашаюсь! 3

В 18.08.2024 в 12:19, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Скорее всего у Маши арбуз АS3023 , а не АS 3025. Номер 3025 ещё в стадии завязи жёлтые.

Развернуть  

Даже не знаю...Завтра сфоткаю второй арбузик,он пожелтее,чем первый):)

В 18.08.2024 в 13:43, natko сказал(а):

А Оранж Кинга не было?

Развернуть  

не было,семена закончились в том сезоне...:dnt:

В 18.08.2024 в 14:14, Вкусняшечка сказал(а):

Маша, а он у тебя хорошо освещался, сам плодик?

Развернуть  

Света,они у меня все сидят в тени,над ними листья арбузные,в большом количестве,солнышко на плоды не попадает.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 18.08.2024 в 16:48, Мария Суворова сказал(а):

Даже не знаю...Завтра сфоткаю второй арбузик,он пожелтее,чем первый):)

не было,семена закончились в том сезоне...:dnt:

Развернуть  

Они по форме копия. Рубашка разная только. Вот не помню мякоть у зелёной жёлтая или больше оранжевая . Семена брала года три назад у Туманова. Не в этой сз . Здесь только с жёлтой был.

В 18.08.2024 в 16:50, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

мякоть у зелёной жёлтая

Развернуть  

у моего прямо желтая-желтая..

В 18.08.2024 в 16:49, Мария Суворова сказал(а):

Света,они у меня все сидят в тени,над ними листья арбузные,в большом количестве,солнышко на плоды не попадает.

Развернуть  

Вот я думаю потому он у тебя зелененький получился. Местами на твоём фото увидела жёлтые пятнышки (солнечные зайчики :) ) как будто солнышко в щелочки между листиков попадало и под светило рубашку.  На мой взгляд, рисунок рубашки очень похож, просто прямого солнышка не хватило для яркой окраски. 

• Соглашаюсь! 3

Всем привет!

Правильный у Маши арбуз AS 3025 , вот мой , одна сторона жёлтая, которая на солнце была, а эта внизу в тени была - я перевернула неделю назад....

У меня всё в пыли, это воробьи СПА-салон устроили , то в дынях , то в арбузах моются в песке

IMG20240815163315.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

В 18.08.2024 в 18:32, Светлана-Кр сказал(а):

Маша , ты собрала с него семена , такие хорошенькие.... ?

Развернуть  

Нет,Свет,что-то не сообразила собрать,со второго попробую ...

• Нравится 1
  В 17.08.2024 в 19:46, Мария Суворова сказал(а):

Ирина,второй у меня висит в теплице,у него пожелтее немного шкурка,чем у первого,но всё равно не такой яркий,как у вас)Почему-не знаю.Может причина цвета-прививка на фицефалию?

Развернуть  

Причина- нехватка света, точнее нужных волн для изменения "шкурки". Под светодиодами as3025 бывает чуть желтеет, а то и вовсе зеленым остается.

SAM_2411_AS3025.thumb.JPG.7a71b5dbe3c2a9827dbf1e625659c53b.JPG

В теплице, если нет прямого солнечного света, то тоже может быть едва желтым. Лучше "в младенчестве" дать плоду полностью окраситься под солнцем, затем можно убирать вниз, под листья.

В 18.08.2024 в 11:16, Nat сказал(а):

По описанию похож на ks250, продолговатый с оранжевой мякотью. 

Развернуть  

AS3025 (и AS3023) другие совсем как снаружи (рисунок шкурки другой), так и внутри (цвет мякоти отличается). Вкус совершенно разный. KS250 в целом слаще, но вкус на любителя. Просто сахар, без ничего. К тому ж KS250 склонен к образованию пустот. 

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Коллеги, а когда очередь на столбики занимать? Я так - то не шибко переживаю) я в этот год только спросить) но когда толькоспрашиваешь ближе к началу интереснее :crazy:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4

Томат Мадрид - просто бомба!!! Урожайный, красивый и необыкновенно вкусный. Он фаворит теплицы по всем показателям. Рядом рос Сердце зебры оранжевый, похоже, но урожайность гораздо меньше. И устойчивостью  к болячкам похоже тоже. С сердца пришлось удалить уже все листья,  дозревает пара помидорин. Мадрид стоит и зеленеет. И плоды еще дает.

IMG_0961.jpeg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6

Ой, да😀😀😀😀. Как обычно мненичегонинада, я только посмотреть🤣. Ну дочка просила перчик Хамик купить, да побольше и так в планах по мелочи. А в остальном ни-ни.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.08.2024 в 08:59, Подмосквичка сказал(а):

Урожайный, красивый и необыкновенно вкусный.

Развернуть  

Ничем не шаманили? Чтобы носик "тянул" ? Сам по себе?

В 19.08.2024 в 09:10, Внук Мичурина сказал(а):

Развернуть  

Рос как все. Я к помидорам отношусь как к детям- всем поровну . А уж что вырастет, то вырастет.

• Спасибо 1
  В 19.08.2024 в 09:10, Внук Мичурина сказал(а):

Развернуть  

А ему и не надо тянуть,он же носатый!

Ращу f1,f2,f3, все одинаково красивы и носасты.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 19.08.2024 в 09:54, Шевячок сказал(а):

все одинаково красивы и носасты.

Развернуть  

А урожайность сохраняется? Или лучше насобирать Ф1 лет на 7, пока всхожесть сохраняется и сеять их?)

Томат Мадрид - просто бомба!!! Урожайный, красивый и необыкновенно вкусный. Он фаворит теплицы по всем показателям. Рядом рос Сердце зебры оранжевый, похоже, но урожайность гораздо меньше. И устойчивостью  к болячкам похоже тоже. С сердца пришлось удалить уже все листья,  дозревает пара помидорин. Мадрид стоит и зеленеет. И плоды еще дает.

IMG_0961.jpeg

Развернуть  

Да! Очень нравится, самый вкусный!! 

a8a61eb0-6913-412e-a1ca-87674dd218e2.jpg

cc3e50d2-8c26-4614-b8af-f6cbe007dd3b.jpg

• Нравится 14

IMG_0961.jpeg

Развернуть  

Мне тоже понравился! Но уж очень напоминает сорт Оранжевый русский... так что надо  рядом сажать в следующем году. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.08.2024 в 10:48, lborodach сказал(а):

Переживаю, вдруг, Мадрида не будет... 

Развернуть  

Так семена собирайте)0 есть же с чего, вон выше форумчане пишут, что и ф2, и ф3, и ф4 - и все сохраняется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 19.08.2024 в 10:50, Внук Мичурина сказал(а):

Так семена собирайте)0 есть же с чего, вон выше форумчане пишут, что и ф2, и ф3, и ф4 - и все сохраняется. 

Развернуть  

Постараюсь )) но их там нет, практически

В 19.08.2024 в 11:12, Alex0507 сказал(а):

почему одни сорта баклажан вяжут плоды,

Развернуть  

А ХЗ ))у кого то пыльца более фертильная , у кого-то более стерильная в зависимости от внешних факторов. А, возможно, у кого то партенокарпия проявляется чуть лучше/чуть хуже.

Пы.Сы. Я бы попробовал пыльниками с гибридов, которые вяжут по цветочкам поелозить тех, кто не вяжет, вдруг, поможет.

Изменено пользователем Внук Мичурина
Добавил
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...