Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Наталья, сколько дней?

Я в этом году не считаю. Щелбаны раздаю, как глухой звук на звонкий поменялся, пациент готов

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 minutes ago, natko said:

Я в этом году не считаю. Щелбаны раздаю, как глухой звук на звонкий поменялся, пациент готов

А кто не готов раздаешь затрещины? :crazy: Чоб хорошо себя вели

 

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А кто не готов раздаешь затрещины? :crazy: Чоб хорошо себя вели

 

 

Я замумукалась с этими бирками, дата опыления, дата мячика, дата предполагаемого съема... А если жарко , пекло все время, а если холод и хмарь? Я 40 дней держала порционники и 50 большие. И не всегда в точку.

А щас, прошла, щелбанов накидала, сказала, смотрите у меня, узнаю, убью.. 

И делов то.

И идеально,, кстати. Ну, у меня слух близок к отличному, я про музыкальный, нюансы слышу.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Чезарины-Кимберлины, Платон и Капорал. Ретана ф2,

Помню, Наташа про Капорал спрашивала.

У меня все поздно в этом году, перцы зеленые, тоже из закупки, разные, эта теплица со стенками из лутрасила и поликарбонатной крышей. Ободрала листья сегодня. Фото до обдирания и после. Часть отвалилась помидорок. И мы их уже рвем недели две.

IMG_20240813_111427.jpg

IMG_20240813_111447.jpg

IMG_20240813_111457.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-50-26-875-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-50-13-519-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-49-59-554-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-53-28-778-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-52-33-688-edit_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-13-15-52-54-013-edit_com.miui.gallery.jpg

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, natko said:

Чезарины-Кимберлины, Платон и Капорал. Ретана ф2,

Помню, Наташа про Капорал спрашивала.

У меня все поздно в этом году, перцы зеленые, тоже из закупки, разные, эта теплица со стенками из лутрасила и поликарбонатной крышей. Ободрала листья сегодня. Фото до обдирания и после. Часть отвалилась помидорок. И мы их уже рвем недели две.

 

Наталья, а вот че делать? )) Чезаррино , как мы выяснили, по живучисти-завязываемости нас устраивает, но нас не устроил размер. Совсем не устроил... Такой котейльный томатик... Есть ли что то аналогичное по завязываемости/урожайности/устойчивости/плотности, ну полный аналог, но чоб раза у два покрупнее были плоды? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Наталья, а вот че делать? )) Чезаррино , как мы выяснили, по живучисти-завязываемости нас устраивает, но нас не устроил размер. Совсем не устроил... Такой котейльный томатик... Есть ли что то аналогичное по завязываемости/урожайности/устойчивости/плотности, ну полный аналог, но чоб раза у два покрупнее были плоды? 

Неа, я не нашла. Меня его размер устраивает. Я делаю его без шкурки в собственном соку в литре. Иной раз и в пол-литра. На раз. Я не люблю держать открытые банки в холодильнике, привередлива, чувствую изменение вкуса и запаха.

Он лежкий и вполне съедобный осенью поздней.

Я его менять не хочу. 

Кимберлино держу подольше и он мало чем уступает черри по вкусу. Ну и консервирую тоже в мини таре.

Ретано, Платон и Капорал идут ровным строем в Болоньезе, этот соус у меня забирает сын по 50 банок 0,35.

Ну и себе оставляю. Оставшиеся в томатную пасту.

Поэтому, у каждого помидора свои задачи в моем королевстве. 

И Чезарино со своими справляется)

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Саш, я перепробовала тьму, больше 100 сортов и гибридов детов. Я даже не вспомню десятую часть. Все Хайнцы, Хайпилы, Муна, номерные, наши Ракеты и челноки, ну реально, все новые сливы беру.

Остановилась на Ретане. Уже из своих. И Капорал с Платоном, они покороче-покруглее.

Мне важен хороший цвет всего помидора, не белесые середины, хороший вкус, плотность.

К примеру, полностью выбракован сортотип Сан-Марцано. За стеклянную полупрозрачность.

Ну, это мои заморочки.

Сажай Позанно и Сэра Элиана, и ок)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 minutes ago, natko said:

Сажай Позанно и Сэра Элиана, и ок)

Они крупнее Чезаррино и примерно на сколько, если да

Ссылка на сообщение

Позанно индет высоченный, 130-180 гр

Сэр эллиан тоже

В закупке были точно, может не в этом году

Фото чужие, своих может и нет, искать долго

Screenshot_2024-08-13-16-39-36-189_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-08-13-16-40-06-158_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-08-13-16-42-10-561_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-08-13-16-42-14-706_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-08-13-16-42-19-870_com.android.chrome.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 minutes ago, natko said:

В закупке были точно,

Точно-точно я и тем и другим затарился :05hid: даж по два раза, ток в этот год пока разболелся и в себя приходил не успел посеять

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Точно-точно я и тем и другим затарился :05hid: даж по два раза, ток в этот год пока разболелся и в себя приходил не успел посеять

Займись разгибридизацией(я в доле)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 minutes ago, natko said:

Займись разгибридизацией(я в доле)

Ну, если все ок будет, на след год. дохрена всего осталось. в этот так - чутка в тему буду заглядывать  , типа "ятолькоспросить" стесняшка.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
45 минут назад, natko сказал(а):

 

Ретано, Платон и Капорал идут ровным строем в Болоньезе, этот соус у меня забирает сын по 50 банок 0,35.

А можно попросить поделится вашим рецептом Болоньезе?:smile51::rose:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Елена_Уфа сказал(а):

А можно попросить поделится вашим рецептом Болоньезе?:smile51::rose:

Иногда вместо пасты сво1 густой сок. И орегано живьем, не сухой

  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! 

А можно, попросить поделиться, рецептом помидоров в собственном соку? Никак хороший и не замудренный не подбирается. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata983 сказал(а):

Добрый вечер! 

А можно, попросить поделиться, рецептом помидоров в собственном соку? Никак хороший и не замудренный не подбирается. 

На форуме в теме о заготовка есть рецепт от @Галина П., мне очень понравился. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Тоже немного отчитаюсь по арбузам, дыни пока не поспели. 

Всё арбузы привиты на Кобальт, для меня оказался самым лучшим подвоем из всех опробованных мною. 

1 . Тсукимисуму (название пишу по памяти, не помню как точно название пишется) рос в теплице, привит, 1,4 кг, вкусный, сладкий, освежающий. Сейчас на той же плети из пасынка завязалось ещё 2 арбузика, по виду один буде больше 1,5 кг второй поменьше. В начале сентября будут готовы. 

2. Хикосен Ларк тоже теплица, привит , 1,4 кг + ещё один на 588 гр ( лопнул недозревшим, писала чуть раньше об этом) вкусный, очень сладкий, но для меня крупноваты семена и их много, но при этом пойдёт на повтор. На фото мякоть чуть засвечена, она, конечно, не яркая и насыщенная, но и не такая бледная. 

3. Сегодня был снят Романза  ОГ, привит, 40 дней от грецкого ореха, 3,9 кг. Перезрел, надо было снимать ещё неделю назад, не думала, что он так быстро созреет и ещё и перезреет, могу отметить только то, что очень мелкие семена. На вкус, не вкусный, мякоть стала на вид и ощущение как мармелад, сладость ушла, появился характерный для перезревшего арбузы привкус. Обидно, ещё раз убедилась, что недозревший арбуз скушать можно, а вот перезревший нет. 

4. Бедуин ОГ, привит, 43 дня от грецкого ореха, 4,1 кг. Созрел идеально. Мой бессменный фаворит на протяжении 4х лет. Буду сажать пока его семена не снимут с производства. Очень вкусный, очень сладкий, сахаристая мякоть, хрусткий, обожаю его. Муж тоже говорит, что офигенный арбуз. В общем, любофь на все времена. 

Ещё растёт Там-там, по весу в районе 7-9 кг, говорят вкуснее Бедуина, посмотрим, срок у него первые числа сентября. 

В этом году арбузы мелковаты, но тут моя вина, всегда опыляю 3й и далее жц, а в этом году опылились 2е жц, я удалять  и дожидаться 3 жц не стала, вот и результат . 

IMG_20240801_204727.jpg

IMG_20240809_014217.jpg

IMG_20240809_014337.jpg

IMG_20240813_153452.jpg

IMG_20240813_153656.jpg

IMG_20240813_175735.jpg

IMG_20240813_175859.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

В 10.08.2024 в 22:05, Irina сказал(а):

Друзья, напишите, пожалуйста, отзыв о цинии серии Дримленд.

Я не покупала. Но в инете наткнулась на хорошие отзывы. Какой высоты выросли кустики? Она заявлена у нас в таблице 30см. В отзывах примерно 50-60. 

 

Здравствуйте! Мои любимки - ред из этой серии, у нас растут в полутени, очень нравятся, крупный и плотный цветок, долго держится, куст тоже плотный, высотой - 35-45 см. 

На нижнем фото - Корал и ред. 

IMG_20240812_123156.thumb.jpg.ce442007c566c96f3d1df33b48c199fb.jpg

IMG_20240814_090137.jpg

Изменено пользователем OlgaIvanovnaP
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Но еще очень нравятся цинии серии Захара, у меня распберри и Корал. Они попроще, цветки меньше, но тоже очень яркие, совсем неприхотливые, не такие дорогие. Их сажаю и в горшки, тоже хороши там. Рекомендую :)

IMG_20240812_114940.jpg

IMG_20240814_090422.jpg

Изменено пользователем OlgaIvanovnaP
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 hours ago, natko said:

Сажай Позанно и Сэра Элиана, и ок)

Наталья, как думаешь, а такой фокус удастся, посадить их я начале января , потом в феврале конце в обычные сроки посеять подвой , и привить их порубленными на междоузлия Сером Элианом прокатит? Что то или мудрость начала, толи скупердяйство проявляться, хочется снизить затраты на производство 1 шт рассады. Или междоузлиями не годится?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Наталья, как думаешь, а такой фокус удастся, посадить их я начале января , потом в феврале конце в обычные сроки посеять подвой , и привить их порубленными на междоузлия Сером Элианом прокатит? Что то или мудрость начала, толи скупердяйство проявляться, хочется снизить затраты на производство 1 шт рассады. Или междоузлиями не годится?

Конечно прокатит. Можно еще сажать пораньше и макушки укоренять. 

Подвой раньше сажай, не в свое обычное время, там стоп на приживание будет. Я и два разных в один подвой в расщеп сажала .

Я и макушку подвоя укореняла

Изменено пользователем natko
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

    Всем привет! Есть у кого опыт зимнего сохранения черенков полюбившихся сортов томатов? А по весне черенкования с этого растения? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Наталья, как думаешь, а такой фокус удастся, посадить их я начале января , потом в феврале конце в обычные сроки посеять подвой , и привить их порубленными на междоузлия Сером Элианом прокатит? Что то или мудрость начала, толи скупердяйство проявляться, хочется снизить затраты на производство 1 шт рассады. Или междоузлиями не годится?

Саша, а не проще будет Серу макушку привить, а потом его пасынки прививать, а не порубленные куски. Из кусков тоже же пасынки пойдут, будет у тебя ёжик, а не Сер Элиан. Процесс,конечно, растянется,но вид  у привитых будет эстетичнее и не надо будет лишнее снова кромсать. Или я не поняла и речь шла о порубленном подвое? 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...