Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, lborodach сказал(а):

подвой для дынь

я раньше дыни прививала,так плоды были очень поздно,а на не привитых дынях гораздо раньше появляются.Теперь только арбузы прививаю-вот их обязательно прививать-крупнее получаются,чем не привитые.(ну это у меня,у других и не привитые тоже хорошо растут)

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

9 часов назад, lborodach сказал(а):

Для меня самая большая проблема, когда подвой сажать, когда  само растение.  Прям боюсь )) стакан пол-литровый

Я подвой сажаю строго после всходов привоя, причём если арбузов взошло две шт, то и привоя положу на проращивание только две шт. Если через день-два арбузы всходят после первых вошедших, то и привой докладываю на проращивание столько сколько взошло арбузов в этот день и т.д. Это если крупноплодные арбузы. 

Если арбузы порционные, то стараюсь привой положить на проращивание только тогда когда арбузы пустят первый настоящий листик, очень у них стволики тонкие, а я прививаю в основном язычником, если не на косячу конечно. 

  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Я подвой сажаю строго после всходов привоя, причём если арбузов взошло две шт, то и привоя положу на проращивание только две шт. Если через день-два арбузы всходят после первых вошедших, то и привой докладываю на проращивание столько сколько взошло арбузов в этот день и т.д. Это если крупноплодные арбузы. 

Если арбузы порционные, то стараюсь привой положить на проращивание только тогда когда арбузы пустят первый настоящий листик, очень у них стволики тонкие, а я прививаю в основном язычником, если не на косячу конечно. 

Я в расщеп. Сразу сажаю кучу подвоев и вырезаю первый лист. Они с семядолями могут стоять достаточно долго и ждать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Я подвой сажаю строго после всходов привоя, причём если арбузов взошло две шт, то и привоя положу на проращивание только две шт. Если через день-два арбузы всходят после первых вошедших, то и привой докладываю на проращивание столько сколько взошло арбузов в этот день и т.д. Это если крупноплодные арбузы. 

Если арбузы порционные, то стараюсь привой положить на проращивание только тогда когда арбузы пустят первый настоящий листик, очень у них стволики тонкие, а я прививаю в основном язычником, если не на косячу конечно. 

Спасибо большое, опыт вещь неоценимая!

Скажите, а вы их проращиваете (на дисках, например) или сразу в грунт?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, lborodach сказал(а):

вы их проращиваете (на дисках, например) или сразу в грунт?

Я в пеленках проращиваю и дыни и арбузы)очень удобно.Созрели еще две дыни Амброзии,запах ли в теплице,я стала их смотреть,они и отвалились от плодоножки.

амброзия.jpg

амб.jpg

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Я в пеленках проращиваю и дыни и арбузы)очень удобно.Созрели еще две дыни Амброзии,запах ли в теплице,я стала их смотреть,они и отвалились от плодоножки.

амброзия.jpg

амб.jpg

Мария, они не привитые?  Какого числа были посеяны? У меня не получилось ее вырастить в этом году :cray2:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Мария, они не привитые?  Какого числа были посеяны? У меня не получилось ее вырастить в этом году :cray2:

Оля,не привитые,дыни я перестала прививать,а сеяла я дыньки с 5 по 10 апреля.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 05.08.2024 в 12:11, wilena сказал(а):

Я Квирк срывала до стадии "бочонка", когда он 4-5 см и не раздулся еще. Да, это получается маленький по весу урожай. Но как же это вкусно! Огурчики - сама нежность, я такой консистенции ни у одного сорта не видела, и очень сладкие. Потом кожица грубеет и огурцы теряют сладость, становятся обычными. 

На фото - максимальный размер отличного вкуса

 

IMG_20240713_181504.jpg

А у меня никто Квирк есть не хочет. Оборвала его с расстройства, так он 100500 пасынков выдал 😀🙈🙈 в общем пришла к выводу, что если эту дорогую игрушку и сеять, только для зимнего огородика. Компактны и очень урожайный. Обычным колючим огурчикам он с треском проигрывает в нашей семье… 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ой, а у нас Квирк нарасхват) Вот что значит - разная земля, разный климат и разный солнечный свет. 

В прошлом году у меня с Квирком не задалось. Пытался взойти, но не получилось - застрял на полпути, да так и замер) Я особо не расстроилась. Особенно осенью, когда все начали писать отзывы. 50 на 50 хвалили и были разочарованы (цена-то конская). Ну, я спокойно и пропустила Квирк в закупку, тем более в позапрошлой СП мы его к весне еле дождались. А теперь очень жалею, что не взяла... И очень надеюсь, что будут такие же, как я, желающие маньяки и Оля найдет нам семачки) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Первые дыньки, Сигнал и вроде Радмила. Лопнули внезапно, Радмила запашистая и сладкая (хотя ещё бы недельку долежать, было бы идеально), Сигнал совсем не успела дойти, хрусткая как морковка, без запаха, почти не сладкая. Сеяла в 20х числах апреля, росли в грунте. Сейчас начались дожди, и танцы с бубнами по укрытию оставшихся дынь, чтоб больше воды не попадало на них. 

upload_2024_08_07_10_08_28_518.jpg

IMG_20240805_213222_copy_1728x2304.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем.

Подскажите пожалуйста, по дыням. Вчера сняла плод полностью окрасился в жёлтый и запах пошел. Предполагаю что гибрид  Виктория . По этому плоду понятно. На кусте второй такого же размера , почти полностью окрасился, а прогнозе дожди. Не хочется , чтобы перелив и сахар потерять. Если я ее тоже сниму , она созреет до конца ? Вроде писали что они такого типа хорошо  дозрева ют. Ещё Далматинец. Не понимаю когда его снять . Плод сейчас перецветает из белого бледно зелёного . Он должен поменять цвет?

И будет ли запах дыни? 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Можно сейчас заазывать семена? Не могу во вкладке ИТОГО поставить свой ник. Подскажите, пожалуйста как и что сделать. Условия закупки читала. 

Ссылка на сообщение

10 минут назад, ОльгаБ сказал(а):

Здравствуйте! Можно сейчас заазывать семена? Не могу во вкладке ИТОГО поставить свой ник. Подскажите, пожалуйста как и что сделать. Условия закупки читала. 

Ольга, эта закупка давно закончилась, сейчас форумчане обсуждают что у них выросло из купленных семян. Закупка  обычно открывается в сентябре. Следите.

Изменено пользователем Svet-la-na44
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ольга, эта закупка давно закончилась, сейчас форумчане обсуждают что у них выросло из купленных семян. Закупка  обычно открывается в сентябре. Следите.

Спасибо! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 04.08.2024 в 11:12, natko сказал(а):

Хочу похвалить кабачок Даша. Сидят три в одном ряду с Кавилли и Ясмин. 

Пять штук посадила всего, ума лишилась. 

Так вот Кавилли ведет себя как гадюка последняя, ему все не так, то гниет, то думает. Даша же просто ровно вяжет и отращивает все. Прекрасный гибрид.

Про Ясмин писали, но я его рву небольшими и добавляю в оладьи, икру, его плотная текстура очень хороша.

Про применение этого количество кабачков для тех, у кого есть морозилка. Я нашла заморозку готовых оладьев. Делала в силиконовых формах двух видов. Плоская пошире и поуже повыше. Заморозила, попробовала пожарить- отлично. Рекомендую. 

Единственное, кабачки сильно отжала. И стандартно, яйца, чеснок, укроп, соль перец. Добавила чуть манки, муку цельнозерновую и рисовую, просто, потому, что она есть в шкафу, без идей разных. Жарить без разморозки. Мне понравились очень, не сравнить с оладьями из тертой замороженной массы.

Теперь морожу, вытряхиваю и в пакеты. 

Фото форм двух видов с размерами .

Фото для личного потребления, простите.

IMG_20240803_084733.jpg

Screenshot_2024-08-04-11-05-26-296-edit_org.telegram.messenger.jpg

17227589009602801979301252069525.jpg

17227589604686013311770549448238.jpg

Screenshot_2024-08-04-11-11-15-737_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2024-08-04-11-11-26-956_com.wildberries.ru.jpg

Присоединяюсь! Даша выше всяких похвал! Наравне с цуккини Комо, завалили плодами. А посадила всего до лишь по 1 лунке, в каждой лунке по 2 семечка. Кусты мощные, листья просто огромные! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня ещё одну сняли, Мануэлу, запах пошёл, и снова трещинки. Радмила была слаще, все таки чего то не хватает, вроде и калием подкармливала, и от дождя сейчас укрытые (так лето засушливое и жаркое было, особенно для Хакасии нашей, неделю только дожди пошли). 

А вообще забавно дыни растут, почему то гнездами, и не факт что в этом гнезде один сорт-сфотографировала, где в одной куче-мале и Бравура, и Радмила, и Лея. А предпоследнее фото-вообще гнездо Колхозниц, которых я первыми ждала по созреванию. А поди ж ты, не дождусь похоже... 

IMG_20240808_180704_copy_1728x2304.jpg

IMG_20240808_181423_copy_1728x2304.jpg

IMG_20240808_181034_copy_1728x2304.jpg

IMG_20240808_181045_copy_1728x2304.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
В 07.08.2024 в 06:32, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Ещё Далматинец. Не понимаю когда его снять . Плод сейчас перецветает из белого бледно зелёного . Он должен поменять цвет?

вот и я про него тоже не понимаю когда снимать,и про Санвиченте с Ксенией.они от плодоножки сами не отваливаются и запаха я от них не могу добиться,говорили что цвет немного меняют,но я наверное дальтоник-не вижу ,что меняют и они вечно у меня переспевают...

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Nataly сказал(а):

А кто-нибудь пробовал применять препарат Свит на арбузах? 

я в том году применяла,хорошие были арбузы)))в этом году на один раз осталось Свита только,какие по вкусу арбузы будут пока не знаю.дин сняла в 45 дней-немного не дозревший был,остальные висят.Я заодно и на дыни брызгала-вкусные получились)не знаю от Свита или нет)наверное не буду больше его покупать-уж больно дорогой он стал...а жаль,препарат,мне кажется достойный..

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

вот и я про него тоже не понимаю когда снимать,и про Санвиченте с Ксенией.они от плодоножки сами не отваливаются и запаха я от них не могу добиться,говорили что цвет немного меняют,но я наверное дальтоник-не вижу ,что меняют и они вечно у меня переспевают...

Здравствуйте! 

У Санвиченте сначала появляется сеточка, дальше надо подождать. У меня дыни  подвешены и когда они поспевают, то хвостик сам отделяется и идёт аромат на всю теплицу. Дынька остаётся в сетке висеть сама по себе. Я этот сорт 2й год выращиваю. Очень нравится. Однажды не дождалась, срезала сама раньше времени, ну и всё - карачун тебе Церители. Дыня была без аромата и не сладкая. Ещё один момент. Надо положить срезаную дыню в холодильник примерно на день, после этого она становится ещё вкуснее, проверено :good2:

P. S. Я испробовала достаточное кол-во сортов и остановилась на Санвиченте. Второй год сажу только его. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

вот и я про него тоже не понимаю когда снимать,и про Санвиченте с Ксенией.они от плодоножки сами не отваливаются и запаха я от них не могу добиться,говорили что цвет немного меняют,но я наверное дальтоник-не вижу ,что меняют и они вечно у меня переспевают...

У плодоножки кожура должна стать мягче.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Доброго дня !

дыни Санвиченте и Ксения внешне идентичны , кто-нибудь садил оба сорта ? Они в итоге по вкусу отличаются ? 

Изменено пользователем Цвето4ек
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ларка сказал(а):

Здравствуйте! 

У Санвиченте сначала появляется сеточка, дальше надо подождать. У меня дыни  подвешены и когда они поспевают, то хвостик сам отделяется и идёт аромат на всю теплицу. Дынька остаётся в сетке висеть сама по себе. Я этот сорт 2й год выращиваю. Очень нравится. Однажды не дождалась, срезала сама раньше времени, ну и всё - карачун тебе Церители. Дыня была без аромата и не сладкая. Ещё один момент. Надо положить срезаную дыню в холодильник примерно на день, после этого она становится ещё вкуснее, проверено :good2:

P. S. Я испробовала достаточное кол-во сортов и остановилась на Санвиченте. Второй год сажу только его. 

Семена свои не пробовали оставлять и садить  ? Повторяют качества родителя ?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, олеся1981 сказал(а):

А у меня расстройство. Аккорны оказались не аккорны...и главное много их ... Что теперь с ними делать?

IMG_20240803_162201.jpg

IMG_20240803_162156.jpg

У меня тоже Аккорны выросли похожие на кабачки. А я себя ругаю, думала, что подписи напутала. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...