Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2024 в 06:28, wilena сказал(а):

Скажите пожалуйста, а выращивал кто томат Капорал

Сейчас пересматривала фотки - в том году выросла плотная круп ная сливка, а в этом - очень даже крупные круглые))

Семена из прошлых закупок:

image.thumb.png.0138816fa6b77ca0a8bbb06d3240fc38.png    image.thumb.png.946a36622ee3539a498bdd22518dfa6a.png

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А вот из Чериков, самый продуктивный у меня Редетто, сладкий, внучек возле них и пасётся (хотя он мелкие только и лопает). Пинк Хани скромнее

IMG20240724190225.jpg

IMG20240724190300.jpg

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Огурцы очень мне нравится в этом году))Приехали как то ,а там прям полешки висят,много.Ниче,засолила.Главное в серединке семя мелкое,вкусные в общем.

Еще вопрос -как то очень быстро отцвели виолы.Так и должно быть?А бальзамины такие красотки!И Целозия,как внучка говорит -гребешок,хороша:mosking:

Изменено пользователем Арс
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 minutes ago, Арс said:

как то очень быстро отцвели виолы.Так и должно быть?

Так не должно быть, но, скорее всего, из-за жары все ускорилось. Так прошлый год у меня виолы цвели все лето. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 27.07.2024 в 10:04, hel_p сказал(а):

У меня он такой мясистый. Даже не знаю, можно ли найти там семена. Я посеяла 2. Ещё 3 осталось. Выход 2 из 2. 1 привила на подвой Бушерон(веду в 4 ствола), второй корнесобственный(веду в 2). Все увешаны биф-сердечками.

Скажите пожалуйста, это он? Мадрид? 

мадрид.jpg

Ссылка на сообщение

В 27.07.2024 в 04:23, TheShack сказал(а):

На фото 30 дней

Подскажите, от какого момента Вы считаете 30 дней - от завязи или от "апельсина"?

Я по своим арбузам боюсь пропустить срок съема. Слышала, что в теплице усик и лопатка не высыхают, нужно ориентироваться по дням. У меня Песчаный верблюд (по описанию ранний, 70 дней) в теплице, первый плод - "апельсин" 05.07, второй 09.07; Голд (по описанию средне-ранний, 80 ней) плод размером с апельсин 09.07. Оба порционники.

Песчаный верблюд.jpg

Голд (2).jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
On 7/25/2024 at 7:14 AM, anbelo said:

:05hid:Я дичайше извиняюсь, а это не вербейник монетчатый Aurea был?

 

Сходил на разведку), да именно он и есть)) хорошо , денег с собой не было)

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

на веточку на которой растет арбуз или дыня

А что у аруза считается веточкой? У арбуза есть плодоножка, усик и лопаточка в месте крепления плодоножки к стеблю. Есть основной стебель, на котором формируется плод...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Урал_4ever сказал(а):

Подскажите, от какого момента Вы считаете 30 дней - от завязи или от "апельсина"?

От грецкого ореха:cheesy: (без шуток). Эти сроки ориентировочные. Часто это лотерея из-за погоды или особенностей подвоя/арбуза. Лучший вариант - это иметь поле однотипных арбузов и срезать пробные по мере созревания, как делают фермеры. Но у нас 1-2 плода с куста, много разных гибридов и нет поля. Усик/Лопатка/Постукивание/Надавливание - это косвенные признаки, часто весьма далекие от реальности. Можно ориентироваться на повторное цветение арбуза или родимое (желтое) пятно у плода - тоже вариант не стопроцентный и гарантии не дает. 

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Меня научили смотреть на веточку на которой растет арбуз или дыня. если подсыхают значит поспел

На подвое плети с плодами не усыхают и не останавливаются в росте, т.к. корневая очень мощная. Усыхать могут плети, на которых вообще нет плодов. В теплице, например, тяжело что-то определить по плетям- сплошной ковер в полметра толщиной и всё перепутано . А при балконном выращивании легко на одной плети вырастить несколько плодов, один за другим - тут плети вообще не усыхают, т.к. на формирование новых плетей у растения нет лишних сил.

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Я ращу арбузы первый год на подвое Рут Пауэр. Посажено 7 шт через 1 м в ОГ под укрывным. Сейчас там все заросло сплошняком, где чьи плети не разобрать. Тоже очень озадачена сроком съёма арбузов. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 29.07.2024 в 11:44, Арс сказал(а):

 

Еще вопрос -как то очень быстро отцвели виолы.Так и должно быть

Оля, Золушка говорила, что ей понравилась Виола витр. Colossus F1. И я взяла на пробу

Rose Surprise и  Deep Blue with Blotch. Очень понравились цветут не переставая, но синяя обильнее и раньше зацвела

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

в ОГ

В ОГ проще, как мне кажется. Тут Вам и усик, и лопатка подсыхают, тут и пятно желтеет. В теплице ничего не подсыхает, пятна нет, ибо плод висит.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 30.07.2024 в 12:03, TheShack сказал(а):

грецкого ореха:cheesy: (без шуток)

Лет 7 назад, когда начала сажать арбузы, у нас на форуме это очень живо обсуждалось в соответствующей теме. Т.ч. отчёт срока от размера грецкого ореха меня обычно никогда не подводил.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, YasiK сказал(а):

Лет 7 назад, когда начала сажать арбузы, у нас на форуме это очень живо обсуждалось в соответствующей теме. Т.ч. отчёт срока от размера грецкого ореха меня обычно никогда не подводил.

Напомните пожалуйста, с момента ореха сколько дней? 

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

В ОГ проще, как мне кажется. Тут Вам и усик, и лопатка подсыхают, тут и пятно желтеет. В теплице ничего не подсыхает, пятна нет, ибо плод висит.

Всем добрый день! 

Ой не скажите, у меня растут преимущественно в ОГ. Не усыхает ни усик, ни лопатка и жёлтое пятно меня в этот раз подвело, но у меня привитые. 

25 числа что-то мне в голову торкнуло посмотреть, как раз, жёлтые пятна на арбузах. Когда перевернула KS 250, то там пятно было не жёлтое, а оранжево-жёлтое. При всём при этом, у меня в голове было 29 число, а не 25е по плану хотела его снимать ближе +- к 10 августа ( 40 дней от грецкого ореха), сильный восковой налёт на плодике, но вот это безумного цвета оранжево-жёлтое пятно мне все карты спутало. Очень испугалась, что перезрел, потому что такого цвета пятно никогда не видела, естественно я его срезала, не смотря на сильные сомнения из-за воскового налёта. Арбуз, конечно, не поспел ему всего-то было 26 дней от завязи :dash1::09fp: и семена только - только начали окрашиваться. Но он оказался на удивление вкусным, слопали его моментом, поэтому в следующем году обязательно пойдёт на повтор, и уже на его пятно я не куплюсь. 

Для себя теперь буду держать в голове только даты и наличие воскового налёта. Самое главное нужно всегда помнить, что арбуз лучше и приятнее скушать недозревший, чем перезревший! 

На фото хорошо видно это пятно, где арбуз лежит на весах, и цвет этого пятна передался правильно, и восковой налёта тоже очень хорошо видно. 

Screenshot_2024-07-31-14-01-29-830_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-07-31-14-01-42-002_com.mi.globalbrowser.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 28.07.2024 в 18:48, swetlanna сказал(а):

Мне тоже понравился , я делаю с ним салат из жаренных баклажан (мои в восторге:cheesy: , каждые выходные просят ) Только я добавляю обязательно сыр Сиртаки , синяя пачка 55 % и обжариваю кунжут.Соус делаю из нескольких видов, потом все перемешиваю, делаю его побольше .  устричный, соевый, терияки и сладкий чили а так же зубчик чеснока .

Баклажаны очищать надо , и обваливайте в большом количестве крахмала.Зажаривайте до темной корочки. Делаю двойную порцию, попробуйте, понравиться.

 

 

Света, скажи, пожалуйста, каких торговых марок у тебя соусы, особенно сладкий Чили 🙏

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вишня сказал(а):

момента ореха сколько дней? 

Так это от срока созревания зависит, а у каждого сорта он свой. У Оли вроде бы всегда написан на каждой бирке.

Изменено пользователем YasiK
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Вишня сказал(а):

 с момента ореха сколько дней

Арбуз Куромусуме вес 3.300 , 43 дня

IMG20240731220133.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
В 30.07.2024 в 20:12, Урал_4ever сказал(а):

В ОГ проще, как мне кажется. Тут Вам и усик, и лопатка подсыхают, тут и пятно желтеет. В теплице ничего не подсыхает, пятна нет, ибо плод висит.

Проще, если живешь в Волгоградской или в Астраханской областях!

А если северо- восток от Москвы, тогда совсем не проще!

В прошлом году у нас в ОГ ни одного арбуза не вызрело!

За все лето вмего 3 ночи были теплые, около 18 градусов.

А так от +6 до  +14.

 В этом году все посадили в теплицу.

IMG_20240729_174718_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174703_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174631_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174625_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174618_copy_1500x2000.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
В 28.07.2024 в 22:48, swetlanna сказал(а):

Мне тоже понравился , я делаю с ним салат из жаренных баклажан (мои в восторге:cheesy: , каждые выходные просят ) Только я добавляю обязательно сыр Сиртаки , синяя пачка 55 % и обжариваю кунжут.Соус делаю из нескольких видов, потом все перемешиваю, делаю его побольше .  устричный, соевый, терияки и сладкий чили а так же зубчик чеснока .

Баклажаны очищать надо , и обваливайте в большом количестве крахмала.Зажаривайте до темной корочки. Делаю двойную порцию, попробуйте, понравиться.

 

 

Спасибо, именно так я и делала, обжаривала в крахмале. Остальных ингридиентов не было, с помидорами у меня нынче швах, не спеют. Поэтому просто сделала соус тартар, муж ел, нахваливал. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Mokushka сказал(а):

Проще, если живешь в Волгоградской или в Астраханской областях!

А если северо- восток от Москвы, тогда совсем не проще!

В прошлом году у нас в ОГ ни одного арбуза не вызрело!

За все лето вмего 3 ночи были теплые, около 18 градусов.

А так от +6 до  +14.

 В этом году все посадили в теплицу.

IMG_20240729_174718_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174703_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174631_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174625_copy_1500x2000.jpg

IMG_20240729_174618_copy_1500x2000.jpg

Наталья, где брали такие сеточки для арбузов?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Helen сказал(а):

Наталья, где брали такие сеточки для арбузов?

У нас в закупках у Светы Хатор.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...