Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

В 31.03.2024 в 09:41, Mokushka сказал(а):

Много лет выращиваю рассаду под фитолампами, ни разу не замечала, что ничего подобного!

Развернуть  

Наташа, фитолампы - они такиииииие разные! Ну очень сильно разные.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В 31.03.2024 в 09:49, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Проблемма в том что бытовые фитолампы везут только компании СИЛЬНО эконом класса, со всеми вытекающими. Но вообще то они бывают разного спектра и обычно это написано в анотации- для рассады или взрослых растений.

Доброго дня :smile219:

Как и предполагала вчера - перцы стремительно хотят отправиться в мир иной, с утра тажа беда проявилась у лобелии ... где-то в глубине души уже смирилась, что вся рассада прикажет долго жить... пробрызгала, а точнее, практически вымыла, квадрисом, без толкового понимания, а скорее для хоть какой-то деятельности, нежели просто смотреть сложив лапы ...

Буду ждать чуда 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 31.03.2024 в 09:49, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Света,  сами диоды заказывали на Алиэкспрессе несколько лет назад, здесь докупали прибабахи и сами паяли, собирали!
По факту попали в яблочко! Рассада растет, как бешеная, посевную давно перенесли на конец марта, сейчас только петельки и семядольки торчат.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 30.03.2024 в 17:23, Gravaris сказал(а):

Коллеги-рассадосеятели, хелп, сос ... усе, руки прям опускаются, то баклажаны померли, теперь перец... оспидя, вообще не понимаю причины

К примеру - прекрасный перец Джипси - взошел шикарно, рос после пересадки прекрасно, прям чудо чудесное, услада сердца, но... сегодня планировала перевалить в бОльший объем из стаканчиков и вижу беду бедовою - лист подскручивает, нижние скидывает, а те что держатся крепко, то сушат кончик...

Вот что делать? Сижу на слезе... Ничего не понимаю...

Screenshot_20240330_200455_edit_104409858339752.jpg

Screenshot_20240330_200512_edit_104434914636409.jpg

Screenshot_20240330_200503_edit_104456911209682.jpg

Screenshot_20240330_200500_edit_104490662780607.jpg

Развернуть  

Всем привет) Однажды столкнулась с этим и теперь профилактически, дома, обрабатываю фитовермом, паутинный клещ почти неизбежен на перцах, если есть в доме комнатные цветы. Посмотрите с лупой, нет ли какой живности.

• Спасибо 2
  • Орг

Друзья, выручайте :help:

В прошлом году раздавали семена табака душистого от @Людасик.

Сеяла, очень понравился :06yes:, но не могу найти собранные семена, потеряла.

Может есть у кого в запасах, поделитесь?

Простым письмом, расходы оплачу.

• Нравится 1
  В 01.04.2024 в 07:01, Золушка сказал(а):

Развернуть  

Вот это да,сапожник без сапог остался.Ну откликнутся наверное.:shocked:

• Соглашаюсь! 1

В 30.03.2024 в 17:23, Gravaris сказал(а):

Коллеги-рассадосеятели, хелп, сос ... усе, руки прям опускаются, то баклажаны померли, теперь перец... оспидя, вообще не понимаю причины

К примеру - прекрасный перец Джипси - взошел шикарно, рос после пересадки прекрасно, прям чудо чудесное, услада сердца, но... сегодня планировала перевалить в бОльший объем из стаканчиков и вижу беду бедовою - лист подскручивает, нижние скидывает, а те что держатся крепко, то сушат кончик...

Вот что делать? Сижу на слезе... Ничего не понимаю...

Screenshot_20240330_200455_edit_104409858339752.jpg

Screenshot_20240330_200512_edit_104434914636409.jpg

Screenshot_20240330_200503_edit_104456911209682.jpg

Screenshot_20240330_200500_edit_104490662780607.jpg

Развернуть  

У меня в том году такая беда была, я ток поняла что свет мой не подходит искусственный. В этом году как начал лист крутить сразу в теплицу сейчас все хорошо. Теплицу отаплеваем.

• Спасибо 1
  В 01.04.2024 в 07:01, Золушка сказал(а):

Развернуть  

Олечка, зайди в ватцап. Я тебе все написала, просто поздно увидела сообщение

• Спасибо 1
  В 04.04.2024 в 11:06, Машунь сказал(а):

Здравствуйте, кто покупал фасоль ксера, проверьте семена, у меня завёлся долгоносик.

Развернуть  

Я взяла 2 пакетика, там чисто. Но ни разу не открывала их! Может, к Вам какими тайными тропами пролез?

• Соглашаюсь! 1

Доброй ночи всем! У меня тоже завелся, первый раз такое вижу, а я думаю откуда козявки ползут. И что теперь с ним делать?

Здравствуйте, кто покупал фасоль ксера, проверьте семена, у меня завёлся долгоносик.

Развернуть  

Привет всем) Проверьте свои крупы, муку и лекарственные травы, однажды пришлось выбросить все содержимое шкафов из-за аптечных трав.

• Нравится 2

Добрый вечер, тем кто ещё на посевной трудиться! 

Кабачок Даша - прям динозаврик, такой  у него корень вымахал! Кавили в половину меньше. Растут прорастают в вермикулите. 

Кто купил  - пробуйте, Оля @Золушка писала  -урожайный! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Развернуть  

Я брала пакетик Ксеры и кучу других. Проверила, все чистые, живности нет.

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро!!!

Девочки, кто брал и посадил салат Триплекс? По описаниям из интернета- он красный. У меня зеленый растет. Какой он должен быть? 

• Нравится 1

В 12.04.2024 в 03:20, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!!

Девочки, кто брал и посадил салат Триплекс? По описаниям из интернета- он красный. У меня зеленый растет. Какой он должен быть? 

Развернуть  

Из серии Саланова? Я брала у Туманова несколько раз. В рассаде они все зелёные,потом окрашиваются.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

А у меня не взошел салат Кеона. Из пяти семечек ни одно не взошло. Наверное, досею оставшиеся пять. Только эти сначала замочу на салфетке. Вдруг им не дает пробиться оболочка. Попробую.

• Соглашаюсь! 2
  В 12.04.2024 в 13:59, СветaР сказал(а):

А у меня не взошел салат Кеона. Из пяти семечек ни одно не взошло. Наверное, досею оставшиеся пять. Только эти сначала замочу на салфетке. Вдруг им не дает пробиться оболочка. Попробую.

Развернуть  

И у меня не взошел. Ни один из 10. Посажены в разное время. 

• Соглашаюсь! 1

Развернуть  

Света, у меня салат Левистро, но драже тоже очень твёрдое, как обычно положила драже во влажную торфяную таблетку, накапала на неё и стала ждать размягчения, часа через два драже всё ещё было каменным, закрыла таблетки стаканчиками и оставила до утра. Утром уже смогла размять драже зубочисткой, салат взошёл на третий день. Так что только размачивать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
  • Орг

Салаты сажаю по кипятку сразу в стаканчики 100-200 мл - так драже хорошо размягчается, всхожесть близка к 100%. Миретт, Диамантинас (с прошлой закупки), Роксай, Левистро, Санторо, Кармези - сею помногу на продажу рассадой, со всхожестью никаких проблем

Красные салаты - краснеют от солнца и перепада температуры. Как только вынесла в холодный парник - сразу покраснели. В тёплом (с отоплением) - были практически зелёные.

Салаты ромэн сажала по 2 драже - все взошли. 2 сорта зелёных и один красный, завтра надо посмотреть, какие сорта.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Развернуть  

Я оболочку сразу удаляю (кладу гранулу на что то белое и давлю чайной ложкой, ищу семечку с фонариком :cheesy:) и сажаю сами семена в торф. таблетку. Не взошли только старые семена салата 19г, свежие взошли. Два красных сорта пока зеленые, но они по опыту на ПМЖ уже краснеют.

• Нравится 1
  • Спасибо 7
  В 12.04.2024 в 21:28, Svetikk сказал(а):

Два красных сорта пока зеленые, но они по опыту на ПМЖ уже краснеют

Развернуть  

И у меня красный- пока зелёный. Всхожесть из 9 посеянных( 3 сорта по 3шт) взошло 7. Но я оболочку не давила.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...