Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не помогает. Она дубовая до момента гниения, и даже тогда - дубовая! 

У Олеси да, крупная, а обычная айва японская - с грецкий орех +/- поэтому вот и охотится народ за Олесиной. 

Поняла... 

Теперь тем более олесину айву хочется вырастить :embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не помогает. Она дубовая до момента гниения, и даже тогда - дубовая! 

У Олеси да, крупная, а обычная айва японская - с грецкий орех +/- поэтому вот и охотится народ за Олесиной. 

Саш, а бланшировать перед чисткой пробовали? 

Чистить обязательно? Шкурка такая жёсткая?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

 

:embarrassed:

Изменено пользователем Борисовна
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Чистить обязательно?

я не чищу. Но вырезать семенную коробочку обязательно, она самая жесткая. Я на комбайне тру, или на мясорубке, сломать боюсь.   Если дольками сахаром засыпать, то пойдет и так.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Саш, а бланшировать перед чисткой пробовали? 

Чистить обязательно? Шкурка такая жёсткая?

Светлана, шкурка у японской айвы , как у яблока. Твёрдая, дубовая, сама мякоть. И "огрызок" внутри очень специфичный - крупный, плотно набитый большим количеством семечек. Вот его то и трудно вырезать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 minutes ago, Греттхен said:

Саш, а бланшировать перед чисткой пробовали? 

Чистить обязательно? Шкурка такая жёсткая?

Уже ответили)) я пока нарубил осенью 3 литровую банку - все руки были в мазолях, чудом не порезался )) требовалась сноровка чтобы вырезать семенную камеру. Кожуру не трогал - в ней же ароматика ! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Греттхен сказал(а):

Нина с Алтая

С Алтая Дина и у нее даже совсем зрелая айва получается. Я с нижегородчины и у меня сорт аранжевой на кусту редко созревает до желтой. Плоды заморозкам очень подвержены, и если не уследить, то подмерзнет и мягчеет, потом портится. А от Олеси быстрее созревает!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уже ответили)) я пока нарубил осенью 3 литровую банку - все руки были в мазолях, чудом не порезался )) требовалась сноровка чтобы вырезать семенную камеру. Кожуру не трогал - в ней же ароматика ! 

Я удаляю только семена, семенную камеру оставляю. И дольками засахариваю. Сейчас даже в солянку добавляю! А камеры не мешают. Она и без камер очень жествая, поэтому из чая дольки просто выбрасываю.

И да, она в сахаре сока очень много дает, дольки уже суховатые становятся.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Плоды заморозкам очень подвержены, и если не уследить, то подмерзнет и мягчеет, потом портится

не хранится да , а сразу в дело пустить можно , я тут несколько штук при сборе не заметил , лишь на 7ноября подмерзших обнаружил , один бок как стеклянный стал

1.thumb.JPG.0a5146609ccb9a1e53e51b915a72dd90.JPG а мякоть все едино дерево:cheesy:

Но зато вызрели потеряшки до конца , а так при сборе больше зеленые или с желтыми боками

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ст403 вообще за любой кипиш, а уж айву выращивать вместе со всеми тем более всегда готов! Галя @axleto, запиши меня, пожалуйста, в очередь на семушки айвы

Спасибо вам, дорогие девочки, как вы это все проворачивает, уму непостижимо!

Изменено пользователем tingelin
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, если не поздно, то добвьте пож.  Сельдерей корн. Диамант - 1 шт., деньги возьмите из Химии, столбик 167.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Я удаляю только семена, семенную камеру оставляю. И дольками засахариваю. Сейчас даже в солянку добавляю! А камеры не мешают. Она и без камер очень жествая, поэтому из чая дольки просто выбрасываю.

И да, она в сахаре сока очень много дает, дольки уже суховатые становятся.

Аналогично) Режу пополам, не очень сложно, вытряхиваю семена, остальное строгаю пластинками насадкой на мясорубку. Сахаром засыпаю как минимум 2 раза одни и те же пластинки, сок хорошо отдает, сиропчик замораживаю. А муж делает именной напиток Ай-Вовка:lol:

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Nadindina said:

иропчик замораживаю.

А чего его морозить? Он и так стоит вполне себе без всяких закруток и прочего, под пластиковыми крышками, правда в холодильнике. Я сироп "допивал" в чае в этот год в июле.... уже новая зрела)) а сиропу ничего не было, как стоял, так и стоял себе. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...