Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

@Золушка, Оля, добавь, пожалуйста, в ст. 284;

Бархатцы Тайшан микс 1п (итого будет 2)

Бархатцы Тайшан Yellow 1п (итого будет 2)

Томат Ругантино 1 п

Дельфиниум гибр Бенарис Пацифик Джиневер 1 п.

Оля, положи, пожалуйста, пакетик петунии Игл Плам Вейн

!!!Тайшан Еллоу у вас было , стало 3, дельфиниумы закончились

Изменено пользователем Золушка

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

11894-281017142940.jpeg11894-281017142903.jpeg

А это Сильвано. Сеяла несколько лет назад и снова заказала. Посмотрите, какая маленькая серединка у такой большой морковки. Очень сочная и хрусткая. А еще мне она нравится тем, что она средней длины и не выпирает так из земли, как Маэстро. Маэстро сею каждый год, но приходится ее все время окучивать, чтоб на солнце не зеленела.

До таких размеров у меня не доросла - выдергала всю на еду еще летом . На хранение были другие сорта, там тоже немного подергала, но остановилась на Сильвано.  Сажаю не очень много моркови (едоков мало), а хочется попробовать разные сорта. Старые семена Сильвано еще остались, уверена, что и в следующем году взойдут. 

Оля, пожалуйста, в ст 592 

Бархатцы прям. Xochi F1 orange -

Оба дельфиниума ( никогда не было, а теперь будет, хотя бы семена точно в руках подержу :cheesy:)

Цинерария приморская Silverdust 

Морковки Боливар и Спидо 

Патиссон Санни мини

К сожалению, инет не тянет - ниже таблица не грузится - не могу выбрать

Пару любых свёкол и редисок тоже пару @ЗолушкаОля на Ваш выбор

и если я смогу получить волшебную семечку улучшенного Чёрного Черри - счастью не будет предела ))

??? ПОКА вам ничего не ставлю, тк не понимаю, что за Чёрный Черри???

В 25.11.2023 в 12:54, mariya_b сказал(а):

Дорый день! Можно столбик? 

mariya_b

1025

1025

Добрый день! Заказ написала в столбике. Можно мне еще фицефолию 2 в подарок?

Олечка, добавь, пожалуйста в столбик 379

Капуста Ринда 3 уп

Морковь Маэстро 1уп

Морковь Найроби 1уп

Салат Экззакт 2 уп

Патиссон Сани Делайт 1

Можно Тайчиков?

PS Осталась парочка прошлогодних морковин Маэстро- моя любимка!!! Отдаем ей честь- доедаем, она старалась, росла, лежала)))) Теперь уже больше года! :thumb:Очень удобно резать ровными колечками для рагу. :good2:

PPS Подтверждаю, семена моркови очень лежкие, после замачивания всходили 8- летние семена- эксперимент)))

Изменено пользователем Eugenia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, axleto сказал(а):

Опаньки.... уже СЫН? ....САшаааа, @Внук Мичурина .... мы чего-то не знаем.... ? :04laugh::04laugh::04laugh:

Уже не первый раз упоминание о Сыне, наверное, телефонный редактор вклинивается в разговор взрослых - хулиганит. 

1 час назад, axleto сказал(а):

@Sasha55 Вы спрашивали про тыковку Аккорн. Хоть и досталось по 1 семечку всем, но выросла она у многих. На встречу  московскую тоже приносили несколько штучек.  Резали прямо в кафе,  и девушки ковыряли семечки. Мне коллеги присылали фоточки из своих садов,  что называется репортаж с места событий.  Смотрите какой вырастила Марина  @Марина Ник

Куст огромный, внутри как пуговки лежат эти Белые Желуди. 

Спасибо вам, @гузель103 и @Борисовна от всех-всех форумчан. 

image.thumb.jpeg.7fc1c0ffbbeac56c56fdf869022494ca.jpeg

Галя, так Саша @Sasha55 и присылала семена Белого желудя, у меня были от неё, поэтому она и интересуется как выросли тыковки. У меня было 2 семечка, взошли оба, тыковки очень понравились, Саша спасибо! Фоток к сожалению нет:embarrassed:

15 часов назад, Marusja сказал(а):

@ЗолушкаОля,поставь,пожалуйста, в ст.701  Кабачок КОМО f1 , Огурец ТРИЛОДЖИ f1,Огурец ТРИОЛЕ f1   Мне ничего не надо, добавила  из солидарности.

@Золушка Оля, Огурец Триоле не поставила мне ( будет 2)

18 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Много лет рос синий с белым горлом, всегда рвала на букет голыми руками, и сухие листья обрывала-никогда никаких ожогов не было

Именно! 15 лет он у нас, и ничего не было!  В этом году подруга приехала, полола вокруг в самую жару в купальнике, на следующий день покраснения по всему телу, а потом и ожоги.  Лежала под капельницами неделю, больничный на две недели. Прикладывать пруфы не буду, вбейте в гугл "ясенец ожоги", там все есть. Просто хотела, чтобы любители вырастить ясенец знали эту информацию сразу, а не так как я, через 15 лет вот такой ценой.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 5
11 минут назад, Nataly сказал(а):

А у меня не зеленела :dnt:

Согласна, Наташа! Много лет выращиваю морковь Маэстро, каждый год душа радуется, глядя на великолепный результат. Никогда она у меня не выпирала из земли и не зеленела, да подокучиваю во время прополки, но не более.

Вот фотки за несколько лет, зелень кто то видит? :cheesy:

IMG_20210910_150201.jpg  IMG_20200917_164024.jpg  IMG_20230911_182959.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

я выращивала из семян дельфиниум Magic Fountains lavender. Зацвел уже осенью в год посадки. Нашла как раз такое первое фото.

А с возрастом соцветие становится более плотным и густомахровым. Очень необычно смотрится, мимо не пройдешь..

дельфиниум.jpg

Только что, Tanja-istomina сказал(а):

я выращивала из семян дельфиниум Magic Fountains lavender. Зацвел уже осенью в год посадки. Нашла как раз такое первое фото.

А с возрастом соцветие становится более плотным и густомахровым. Очень необычно смотрится, мимо не пройдешь..

дельфиниум.jpg

А сеять его когда? И сложно выращивать для первопроходца?

Так, ну что? Нужно помочь разобрать дельфиниумы.

Оля, добавьте в 745 ст. оба дельфиниума и Цинерарию Silverdust 

Галя, если можно какой-нибудь томатик от Олеси.

Дельфы уже разобраны

Оля @Золушка, поставь мне, пожалуйста, еще семена

Лук Саброссо, 

Морковь Лагуна,

Маэстро

Сильвано

за тайскую бахчу.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

в начале марта посеяла в контейтеры, убрала в холодильник на неделю примерно, потом на подоконник. Когда два листика настоящих появилось, вынесла на балкон, потом в теплице до высадки был, там он окреп. В грунте первую неделю притеняла, а потом его уже ничем не убьешь..

Раньше я сажала редис только вдоль грядок, а  этом сезоне решила поэкспериментировать. Я посеяла морковь чуть-чуть пошире в рядах, наверное 15 см получилось. А между рядами моркови редис Валери. У него листва маленькая, а морковь пока вырастет, редис как раз убирается. Посев и того и другого 8 апреля. Вот что получилось, фото 24 мая:

large.A67E6B75-6BD2-4D96-BB84-D4CDE10A67C6.jpeg.097db3bff0402f3898ce2d1598caf20d.jpeg 

large.3EC6ED1E-EE77-4CD4-A27E-5B41B99C606A.jpeg.f005037f149477653a0f4069c9101548.jpeg 

large.367667F2-E661-4F37-AB24-BB4DB2797A09.jpeg.43b15593caa447f0389dc13f68b831e2.jpeg  

По итогу все отлично выросло, место на грядке не пропадало зря, и совместные посадки взаимно отпугивают вредителей. Так что если у вас дефицит места, можно и так сделать. Но редис нужен не сильно лопушистый, Валери вот как раз подходит.

Блин на Бретону не успели....
Кому досталось,Друзья прививайте ее исключетельно на лагенарию
Вяжет значительно быстрее вкус/аромат лучше
Если нужны Монстры-Рут,первая завязь в конце июля и в начале сентября 15-20 кг легко)
Долго не лежит к сожалению.

Изменено пользователем ig325
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ага, хоть отправьте туда где научат :hat:

1 час назад, axleto сказал(а):

Потерпите, мы с Олей застряли! я аж на 210 странице. Всё будет ! Фасуем же. :smile219:

Меня вчера выключило в 10 вечера, в 2 с минутами проснулась, по кофейку и с 3 утра до 8 фасовала. Потом опять выключило. Хоть за двое суток отоспалась!

Коллеги, у меня со встречи есть Ясенец! Купена Неопалимая. Нам любезно её вырастила Надежда  @Любимовна Сажал его кто-нибудь семенами? 

Нам надо Дельфиниумы тоже разобрать. Они быстро теряют всхожесть. Нельзя их на Олю оставлять! 

Они ж красавцы невероятные, а как уговаривали  в начале темы Олю их взять! 

За разбор Дельфиниумов - отдельный гостинец. Строчка за пакетик)). Это особая сознательность!:smile219:

Галя????Уговоришь и меня…. На дельфиниумы)))) Оля, @Золушка, в ст 133 поставь пару разных дельфиниумов))) Люблю сюрпризы)))) 

2 минуты назад, Tanja-istomina сказал(а):

в начале марта посеяла в контейтеры, убрала в холодильник на неделю примерно, потом на подоконник. Когда два листика настоящих появилось, вынесла на балкон, потом в теплице до высадки был, там он окреп. В грунте первую неделю притеняла, а потом его уже ничем не убьешь..

А глубина посадки? И размер горшочка лучше какой? Спасибо. 

11 минут назад, Дека сказал(а):

Просто хотела, чтобы любители вырастить ясенец знали эту информацию сразу,

Это какой-то дичек! У гибридного дельфиниума даже листья другие

Если честно, то мне нравится эта движуха с семенами??Никто ничего не теряет, только приобретает))) И ещё будет подарочек ( типа Новогоднего сюрприза) , а у Оли залежи семок уменьшатся??Одни плюсы))) 

7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, так Саша @Sasha55 и присылала семена Белого желудя, у меня были от неё, поэтому она и интересуется как выросли тыковки. У меня было 2 семечка, взошли оба, тыковки очень понравились, Саша спасибо! Фоток к сожалению нет:embarrassed:

Так я и говорю ей СПАСИБО в том посте! и другим приславшим. Были же семечки и от Хасиба, и от Натальи Борисовны.  и по-моему @Sasha55   нам дважды высылала, если правильно помню. И первым раскладывали по паре штук, а когда Наталья Борисовна свои фотки показала и рассказала, что для диабетиков самый крутой овощ, и готовить по картофельным рецептам - по пошла жаришка и остальным по 1 семечку досталось.  Вынимала из уже нафасованных пакетиков, что б всем хватило.:smile219:

Берите, коллеги, у Ольги по-моему он есть в её семенах. Не пожалеете! И красавец, и на вкус почти картошка, а не тыква.  Аккорн или Желудь Белый. Чудо как хорош. Куст тоже красавец. Большой и компактный! Не расползается. 

33 минуты назад, оляка сказал(а):

Согласна, Наташа! Много лет выращиваю морковь Маэстро, каждый год душа радуется, глядя на великолепный результат. Никогда она у меня не выпирала из земли и не зеленела, да подокучиваю во время прополки, но не более.

Вот фотки за несколько лет, зелень кто то видит? :cheesy:

IMG_20210910_150201.jpg  IMG_20200917_164024.jpg  IMG_20230911_182959.jpg

Оля, не на моем огороде нарвала? :cheesy:Да, у меня такая же ровная, средних размеров (не люблю крупную, как у меня бабушка говорила - сорт "Колхозная"), как калиброванная, и не зеленеет. Чудо, а не сорт.

Изменено пользователем Елена0808
37 минут назад, Nataly сказал(а):

Маэстро, на фото нижняя большая куча. Сеяла руками по одной семечке через 5см: 

С семенами что-то делаете?

А что за свеколка? Как называется?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...