Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, tarasovna57 сказал(а):

Ну все, больше в тему ни ногой ( а хотца).:mosking: Не занимаюсь цельноплодным консервированием томатов, 

И не только в банки. А вяленые?!  И "недовяленые" можно со специями и чесночком, базиликом, ит. , прован. травкой но не до сухарихов, а так... чтобы еще мягкие жирненькие оставались и в морозилку! На пицу, к рыбе и тд итп:dance:в пакет с зипом и оливковым маслом можно только сбрызнуть...:03niam:Они не смерзаются их можно резать, порубить и к базелику...

4 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Неааа, не хочу, а тебе он уже успел надоесть:05hid:

А патиссончик брала? :cheesy:  Поставить? :girl_cool:

Добрая душа:goody:Спасибочки:mosking: есть у меня эти семянки, лежат , очереди своей ждут на посадку, когда склероз покинет хозяйку и она вспомнит о них:crazy:

11 минут назад, zayts сказал(а):

На пицу,

А на пиццу можно ж еще просто кружочками заморозить. Еще проще и быстрее. Как раз кружочки хорошего размера получаются.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А на пиццу можно ж еще просто кружочками заморозить. Еще проще и быстрее. Как раз кружочки хорошего размера получаются.

Можно конечно, но это жжж совсем другое:03niam:, можно свежие грибы, можно обжар.  и тд и тп... Они сохраняют форму не раззюзиваются...:cheesy: и к рису и к чечевице.....

5 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Людочка, спасибо! Столбик 619 ты отдаешь?  Надеюсь не поведёт меня Мадрид. 

Оленька, в столбик 5 можно? В пристрой записалась

Ниночка, у меня 87 столбик. Я в пристрой не ставила. Просто у меня есть. Возьми себе. Оля @Золушка с 87 в 5 столбик переставь Мадрид плиз

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Ниночка, у меня 87 столбик. Я в пристрой не ставила. Просто у меня есть. Возьми себе. Оля @Золушка с 87 в 5 столбик переставь Мадрид плиз

Спасибо друг!:kiss:

1 час назад, tingelin сказал(а):

Ст402 @Лесена, мини-патисончик вы сами себе поставили или я удружила (ст403)?

Я себе его то ставила, то убирала, но вроде как в итоге поставила, а потом смотрю - пусто. Поставила в белую строку. Теперь и не знаю, вдруг все же там у вас похозяйничала.

Я его ещё в первый день поставила:grin:, очень понравился в консервации. Муж сказал сажать больше:03niam:

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

вот я все смотрю на эти штуки и понять не могу за что их цеплять:dnt:

Можно за веревку, за основание листа который выше см фото, узенькая часть на основание кисти, а эти 2 крючка на один из,  какой больше подойдет, даже крупноплодникам подойдет, это правда удобно.

20230812_154707.jpg

20220808_180602~2.jpg

Изменено пользователем zayts
5 минут назад, zayts сказал(а):

Можно за веревку, за основание листа который выше см фото, узенькая часть на основание кисти, а эти 2 крючка на один из,  какой больше подойдет, даже крупноплодникам подойдет, это правда удобно.

20230812_154707.jpg

20220808_180602~2.jpg

за лист поняла, а за веревку они не сползают?

3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

за лист поняла, а за веревку они не сползают?

Нет не сползают. ВБ купила эти крючки , понравились . всем привет 

А так вообще то , то ставлю Милта   и Платон , то убираю. Чезарино мужу не понравился , не сажай больше мелочь , а так мне и самой не нравится на поесть , в банках ушли. Как то собрала ведерко , сын с женой обрадовались - забрали , а потом предлагаю опять , а они нееее.:).Маринованные у нас плохо едят,но реклама так соблазняет ,мужу показываю. а он говорит у тебя так богата коллекция, неужели нет на маринованных. Мда . Чувствую в последний вагон запрыгну, слежу за Милтой:grin: 

4 часа назад, Лесена сказал(а):

Я его ещё в первый день поставила:grin:, очень понравился в консервации. Муж сказал сажать больше:03niam:

А мой не сажай :cheesy:

31 минуту назад, Анела сказал(а):

Нет не сползают. ВБ купила эти крючки , понравились . всем привет 

посмотрела ролики - надо попробовать. Валера Медведев немножко другой формы показывал. 

Изменено пользователем Людмила Д.

Ой, девчата, а я всегда с банками мучилась, масло потом не знала куда девать... Опять же то перевялил - и все сухое, то недовялил - масло может забродить... А в этом году просто вялила  - и в морозилку. По-разному: просто присолила, соль-сахар вместе, какие-то присыпала травками-специями, половину вялила в духовке, половину в сушке - ну, все вкуснейшие! Места совсем мало занимают, не замерзают. Можно в готовку, можно залить маслом и дать постоять денек, можно трескать просто так)) Вот только вчера готовила рис с овощами и порезала несколько вяленых помидорок - как же это вкусно, когда попадались эти кусочки! 

У меня проблем нет в выборе, я уже смирилась с тем, что все равно себе нагребу, поэтому наставила сразу и сижу спокойно)) Тем более, девочки, деты! Цены просто копеечные, по сравнению с некоторыми индетами. Очень удивилась, но сегодня набрала горстку Чезарино, довольно много Платона и с высоких чуть набрала. Были и спелые, и буренькие. И каждый раз езжу и думаю - пора выдирать)) У нас климат - вроде и холодно, но морозов нет, а то и ветер довольно теплый бывает. Вот и растут до сих пор))) 

А сколько Палермо собрала - Обедиус и Чоколони. Некоторые созревшие, а некоторые вот-вот начнут, а размерчик - крупнее, чем летом. Вообще, перец сегодня порадовал. Камала - большая желтая гроздь висела. Красные какие-то вперемешку, уже и сорта не разберешь, переплелись все. Вообще было много созревшего перца. Так что Олины семена - форэва! 

Коллеги, вопрос ко всем, но в самой бОльшей мере к @Золушка

Все мы знаем как появляются новые сорта томатов у фирмы Партнер. Наши  Миамары и Арктики у них почему-то стали Гошами и Шошами.

У меня вопрос про томат Джек Пот.  Присмотритесь, пожалуйста, к внешнему виду. На какой из наших томатов он больше всего похож? 

15 минут назад, axleto сказал(а):

У меня вопрос про томат Джек Пот.

Я сливки не сажаю, не люблю их,  не отвечу. У меня другое, есть подозрение, а  не нацепили ли они с других кустов кистей с помидорками на те кусты, которые в кадре?

Оля,добоый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли получить эустомы в декабре, бабулька моя переживает, ч о не успеет посеять. Или их ещё нет? 

37 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Оля,добоый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли получить эустомы в декабре, бабулька моя переживает, ч о не успеет посеять. Или их ещё нет? 

Всем добрый вечер.

Верочка, Эустомы все получены и почти все расфасованы. Надеюсь, скоро рассылка начнется, и вы успеете получить в декабре.

1 час назад, axleto сказал(а):

Коллеги, вопрос ко всем, но в самой бОльшей мере к @Золушка

Все мы знаем как появляются новые сорта томатов у фирмы Партнер. Наши  Миамары и Арктики у них почему-то стали Гошами и Шошами.

У меня вопрос про томат Джек Пот.  Присмотритесь, пожалуйста, к внешнему виду. На какой из наших томатов он больше всего похож? 

Ниагару напоминает. На третьем фото она на заднем плане, на переднем- Славянка. Я их вроде в три стебля вела :smile427:

166-300918030328.jpeg  166-300918023958.jpeg  

166-140918014427.jpeg

Изменено пользователем Svetikk
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ниагару напоминает. На третьем фото она на заднем плане, на переднем- Славянка. Я их вроде в три стебля вела :smile427:   

Метнулась в таблицу - а мы не брали Ниагару. И Славянки тоже нет.:1203:

Светик, ну мне к тебе на обучение  надо. Ну не получаются у меня такие обильные. :hat:

Прихватишь семечек на встречу- мне пару упаковочек.  Фломастер возьму и крупными буквами напишу: Джек Пот....  Подарить надо именно Джек Пот!!!

1 час назад, axleto сказал(а):

Сливка Бендрика красная. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, axleto сказал(а):

Подарить надо именно Джек Пот!!!

Джек Пот выращивала в этом году. У меня сверхранним не получился. И Фатима, и Большой черный Оксхард созрели раньше, хотя и инденты.

Изменено пользователем Хризантема57

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...