Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Про капусту Брюс

Я поставила в строке набора, там она достанется или нужно ждать, что б закрылся ряд?

Поставила и в пристрое свое желание, если до меня дойдет, то буду рада.)

капуста брюс - выкуплена и расфасована, все, кто стоит в таблице - всем хватит. в пристрой вставать не надо - иначе я вам добавлю еще порцию.

5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Ну совсем не согласна с Вами!

А как же в теплицах на одном месте выращивают многие годы? И обходятся без перегноя в таких количествах! В лунку, горстку-другую, щепотку суперфосфата, золы.
И растут в два стебля, а зазеваешься, пасынки вовремя не обчикаешь, а потом жалко, то и в 3-4! Только успевай кормить да подвязывать!

И с плодородной почвой не переборщите, зажируют еще!:cheesy:

А Вы тоже так в теплице выращиваете? Без перегноя? Я пробовал - мне не понравилось на одних подкормках выращивать - одно мучение их разводить. Стал умнее - перешёл на перегной!

2 часа назад, Ninulik0980 сказал(а):

Проблемы только с сердечными сортами. Остальные отличные по урожайности

Ну, не знаю... Сердечным сортам обязательно хорошая почва нужна. Может, @Mokushka что-нибудь подскажет? 

2 часа назад, Ninulik0980 сказал(а):

Проблемы только с сердечными сортами. Остальные отличные по урожайности

Сердечные сорта как правило крупные и сладкие. Им много питания надо. Но питания во время роста плодов, когда они наливаются. Ещё от сорта многое зависит, например, Домашние сердца Гонсиоровских и Чудо земли (укр.) очень хилые сорта и не вырастут на тощей почве - зато на хорошо удобренной порадуют Вас отменным урожаем и вкусом. Никого не слушайте, просто попробуйте пару кустов посадить в хорошую почву и подкормите во время роста плодов. Но не оставляйте стебли, не жалейте их - оставьте для сравнения один куст с одним стеблем, а второй куст с 2-мя стеблями. Все остальные пасынки обрывать беспощадно, иначе у Вас так и будет на кусту одна ботва. Аббатиста, ОГ:1054236404_19_08.thumb.jpg.2ba36527b9d9cfc1ba30f68f5245c991.jpg

Изменено пользователем Valtwelve
3 часа назад, lborodach сказал(а):

Смотрю, многим интересно про этот рецепт с помидорками. Надеюсь, ссыль на ютуб не карается? Если что, прошу прощения, если что.

Данный рецепт - рецепт МАРИНОВАННЫХ помидорок, поэтому там и есть уксус. Но его, рецепт, можно взять за идею и делать как твоей душечке угодно! Можно даже вообще без соли и сахара, после стерилизации любые будут стоять и никуда не денутся. Я так делала много много раз, когда помидор много, то бывает и просто через мясорубку, прокипело и по банкам вообще без ничего, но стерилизовать обязательно нужно это вам не огурцы))

https://www.youtube.com/watch?v=9pQ22OUq39U

Я тоже, когда есть избыток томатов,  прокручиваю их через мясорубку, довожу до кипения , минут 3-5 покипит, и разливаю по банкам. 3, 2, 1 литровым. Можно потом использовать и для варки различных салатов, и в приготовление пищи, и кетчуп , лечо, и хренодер вот сейчас в ноябре сделать.  Уксус, соль, сахар не добавляю, и не стерилизую.

А вообще, ценность томатов в собственном соку как раз в том, что там нет уксуса. Намного полезнее получается. Можно и детям, и старикам, и с проблемами ЖКТ. Лечо тоже без уксуса варю. Кстати стоит и дома хорошо. Храним обычно в подвале, но бывает и дома забываем. Принесли весной домой и не съели, и стояло до сих пор. Открыли на днях, все нормально,  уговорили баночку.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Напишите пожалуйста, кто сажал капусту Текила. Поставила себе упаковку. Хочу попробовать. Написано идеально для квашения. Если так хороша, ещё б взяла. Вообще новинка прошлого года вроде в сз, как у кого выросла? У нас проблем с килой нет ТТТ, прошла мимо этого гибрида в  тот год .

1 час назад, Valtwelve сказал(а):

Ну, не знаю... Сердечным сортам обязательно хорошая почва нужна. Может, @Mokushka что-нибудь подскажет? 

Так я не сказала, что у меня плохая почва:dnt: круглые и плоские дают прекрасные урожаи. Довольно и крупные плоды. А вот сердечные нет. 

Сердечные сорта как правило крупные и сладкие. Им много питания надо. Но питания во время роста плодов, когда они наливаются. Ещё от сорта многое зависит, например, Домашние сердца Гонсиоровских и Чудо земли (укр.) очень хилые сорта и не вырастут на тощей почве - зато на хорошо удобренной порадуют Вас отменным урожаем и вкусом. Никого не слушайте, просто попробуйте пару кустов посадить в хорошую почву и подкормите во время роста плодов. Но не оставляйте стебли, не жалейте их - оставьте для сравнения один куст с одним стеблем, а второй куст с 2-мя стеблями. Все остальные пасынки обрывать беспощадно, иначе у Вас так и будет на кусту одна ботва. Аббатиста, ОГ:1054236404_19_08.thumb.jpg.2ba36527b9d9cfc1ba30f68f5245c991.jpg

Вот что значит хорошая почва? Она удобрена, рыхлая, чаще всего второгодка тёплой грядки. Куда ещё питательнее? И по листу кормлю. Вот остаются хиляками. 

Что ещё им дать отдельно от других? Я в недоумении... 

1 минуту назад, Ninulik0980 сказал(а):

Так я не сказала, что у меня плохая почва:dnt: круглые и плоские дают прекрасные урожаи. Довольно и крупные плоды. А вот сердечные нет. 

Ну вы же детов выращиваете? Не пасынкуете почти. А индеты надо все пасынки обрывать и оставлять только один или 2 стебля - пока что вижу только эту причину.

Ну вы же детов выращиваете? Не пасынкуете почти. А индеты надо все пасынки обрывать и оставлять только один или 2 стебля - пока что вижу только эту причину.

Это с чего вы взяли? Даже в ОГ ращу индеты, наравне с детами. И прекрасные урожаи842458794_27(1).thumb.jpg.716613d7cfa4237a83d731b44a1e039d.jpg1423304290_27(8).thumb.jpg.abeda9979bfbf8981a74b0dd85a907c8.jpg1543212831_27(6).thumb.jpg.54d7379674da0685199fb4c583ff9601.jpg1814253182_27(9).thumb.jpg.00fad5b72a9c9c9f950ef6e3662df34a.jpg

Изменено пользователем Ninulik0980
3 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):
4 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Это с чего вы взяли? Даже в ОГ ращу индеты, наравне с делами. И прекрасные урожаи

Я написал Вам в личку. 

А Вы тоже так в теплице выращиваете? Без перегноя? Я пробовал - мне не понравилось на одних подкормках выращивать - одно мучение их разводить. Стал умнее - перешёл на перегной!

Валерий, у меня 2 теплицы 3х6, туда влезает 114 кустов помидор. Вы предлагаете под каждый куст 2 ведра перегноя? И где же его взять?:girl_cray:
Пока справляемся без него, на седьмом году поменяли грунт, привезли тракторную тележку. Да и он не дешевый, а уж мешок перегноя в наших краях стоит 200-250 руб.

Насчет подкормок не понятно, что Вас так пугает? Корневая - бросили в бочку водорастворимые, например, акварин,  и поливайте. У нас капельный полив.
 Плантафол  растворяется секунды, внекорневая, 2 теплицы 10 мин брызгать.

15 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Что ещё им дать отдельно от других? Я в недоумении... 

Нинуль, может, особенность сортов, есть же неурожайные сорта.
Я сколько раз пыталась вырастить Персики и Крем, Какскад Лава, Трапеза влюбленных, Гаргамель, ну хоть наизнанку вывернись, на двух стволах 3 помидорины и все!
 Ну и не сажай ты сердечки, хрен с ними! Столько других сортов, вкусненных и урожайных! Побольше гномов расти, они самые вкусные!
Давай тебе своих любимых пришлю!

В 09.11.2023 в 17:05, tarasovna57 сказал(а):

Кстати о химии. Вопрос к тем, кто выращивает лук из семян. Сажала 4 сорта из Олиной закупки. В июле весь поразился пероноспорозом.

Я обрабатывала профилактически консенто и луной экс.  все равно заболел лук. Дождей много было, над  Эксибишеном  сделала крышу, успел налиться. Остальной плохой  в этом году.

15 минут назад, Mokushka сказал(а):

Вы предлагаете под каждый куст 2 ведра перегноя? И где же его взять?:girl_cray:

Я предлагал не под каждый куст, а на один квадратный метр. Если грядка шириной 0,6 м, то это количество надо распределить на длине грядки в 1,7 метра и это совсем немного для почвы, на которой росли томаты. А на голых удобрениях хороших урожаев не вырастить.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Нинуль, может, особенность сортов, есть же неурожайные сорта.
Я сколько раз пыталась вырастить Персики и Крем, Какскад Лава, Трапеза влюбленных, Гаргамель, ну хоть наизнанку вывернись, на двух стволах 3 помидорины и все!
 Ну и не сажай ты сердечки, хрен с ними! Столько других сортов, вкусненных и урожайных! Побольше гномов расти, они самые вкусные!
Давай тебе своих любимых пришлю!

Ну, не знаю, Наталь, что они меня не любят. Семушек своих более 500 сортов собрала и перегорело... Кстати, Десперато растёт ооочень хорошо. А он сердечный:shocked:

Оленька, прости за базар-вокзал. Так хотелось Мадрида

7 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Я предлагал не под каждый куст, а на один квадратный метр. Если грядка шириной 0,6 м, то это количество надо распределить на длине грядки в 1,7 метра и это совсем немного для почвы, на которой росли томаты. А на голых удобрениях хороших урожаев не вырастить.

У меня в каждой теплице под посадку 15 кв. метров, в двух 30. У множим на 2 ведра, получится 60 ведер. Это первое, второе, нас двое всего, даже если на каждом кусту вырастет по  одной помидорине, за глаза хватит!

IMG_20230727_114928.jpg

IMG_20230819_143547.jpg

IMG_20210808_192746.jpg

2 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Так хотелось Мадрида

Нинуль, попробуй его, он же гибрид, может не будет выпендриваться?
А тех привей на подвой, хоть парочку, думаю, что завялят тебя сердечками!:02mail:

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Нинуль, попробуй его, он же гибрид, может не будет выпендриваться?
А тех привей на подвой, хоть парочку, думаю, что завялят тебя сердечками!:02mail:

Пока я ставила и удаляла, мне не хватило Мадрида :crazy:

Никто мне случайно не поставил баклажан Каратая в ст. 443/1 вместо своего столбика? Соседи, уточните... А то без баклажана будете.

27 минут назад, Valtwelve сказал(а):

А на голых удобрениях хороших урожаев не вырастить.

Я только на удобрениях. Всегда с урожаем. В этом году не взвешивала, в том почти 150 кг было. Посажено было 38, вроде, растений. 

41 минуту назад, Mokushka сказал(а):

У меня в каждой теплице под посадку 15 кв. метров, в двух 30. У множим на 2 ведра, получится 60 ведер. Это первое, второе, нас двое всего, даже если на каждом кусту вырастет по  одной помидорине, за глаза хватит!

IMG_20230727_114928.jpg

IMG_20230819_143547.jpg

IMG_20210808_192746.jpg

В этом году сажал в теплице арбузы и дыни, а томаты в ОГ. Фото нашёл только зелёные ещё: Немецкая красная клубника: 1066631257_12_07.thumb.jpg.394f7eada8d1e962533b7082cf3ff0c0.jpg Сердце Линнея: 1346936893_12_07.thumb.jpg.2a45d0a36d15fb6918274bcfe5f16361.jpg  Соски Венеры Беатрикс: 1078317210_12_07.thumb.jpg.7c3a20ab9e49e036af39e767f6c99059.jpg  Чудо земли (Укр.):1472873071_(.)12_07.thumb.jpg.73abaa35d1c96293ec2f1973a8188455.jpg

37 минут назад, Liliя сказал(а):

Я только на удобрениях. Всегда с урожаем. В этом году не взвешивала, в том почти 150 кг было. Посажено было 38, вроде, растений. 

Я тоже удобрения применяю во время роста плодов, но ещё и почву готовлю под томаты. Каждый делает так, как считает лучше. 

14 минут назад, Valtwelve сказал(а):

В этом году сажал в теплице арбузы и дыни, а томаты в ОГ.

У Вас другой климат, мы далеко на северо-востоке. В этом году летом  только 3 (три!!!) ночи были теплые, градусов 17 -18, остальные, в июле, 10-14. А днем и выше 30 в какие то дни.
В ОГ сажаю только Чезарино, ему, кажется, любая погода по фигу!

IMG_20230826_153210.jpg

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...