Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


6 минут назад, Несси сказал(а):

Оля, я на огурец Трилоджи в первом столбике стояла, а сейчас оказалась во втором :dnt:

Ст.489

трилоджи все строки выкуплены и расфасованы.

в первой строке - 

История изменений
Нет истории правок
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Всё! Толстой разобран! Кто следующий?

А мне поставил кто-то, нет?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Золушка сказал(а):

Всё! Толстой разобран! Кто следующий?

А как там Мадрид? Разобрали???? А то.....смотрите?

IMG_20231108_202812_933.jpg

IMG_20231108_202910_052.jpg

Финальный штрих - салат Витаминка и Мадрид :03niam:

 

IMG_20231108_203553_214.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, lborodach сказал(а):

Феномена (полудет)

А есть у нас такая помидорина в таблице? Чего-не нашла....хотела приглядеться пристально....

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ААА сказал(а):

А есть у нас такая помидорина в таблице? Чего-не нашла....хотела приглядеться пристально....

феномена снята с производства, в этой таблице из красных сливок детов - Милта и Платон

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А как там Мадрид? Разобрали???? А то.....смотрите?

IMG_20231108_202812_933.jpg

IMG_20231108_202910_052.jpg

Фильме бальный штрих - салат Витаминка и Мадрид :03niam:

Мадрид - ещё 16 порций, строка 363

Томат МАДРИД f1 - индет, жёлто-красные биколор сердца до 400-700г, малосемянные. ВКУС!!!   Vilmorin/ CLAUSE 5шт 146,00 50 16 34
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Milla сказал(а):

Ещё попробуйте цветы патиссонов и кабачков в кляре!

 

О да, и тыкв тоже! Еще и фаршируем их сыром с чесночком) , а потом в кляре жарим, деликатес :03niam:

изображение_viber_2023-11-08_21-55-10-530.jpg

в кляре.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, wilena сказал(а):

Платон вАще суперски красный! Не зря о нем писали, что для пасты. Внутри цвет бомбический, еще насыщеннее, чем снаружи. 

И цена радует, по сравнению с индетами)) Я детов просто обожаю - такие же урожайные, долгоиграющие, и хлопот с ними поменьше. 

Мне все деты нравятся - Платон, Пьетро Росса, Капорал, Феномена (полудет) - все супер мясистые. В засолку, для кетчупа, пасты - супер! Милту тоже взяла. 

Вот точно, у кого нет томата ПЛАТОН - БЕРИТЕ, не пожалеете. Вот вчера сорвала в теплице, других уже и нет, а этот красный-красный, а какой вкусный - супер, такой натуральный помидорный вкус и ещё у него стеночка толстая. Фотку летнюю раньше кидала. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Любителям круглых кабачков и патиссонов должна понравиться новая штуковина под названием Цуккиоло (Zucchiolo). - https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/ogurechnyi-kabachok-vyveli-selekcionery-dlja-upotreblenija-v-svezhem-vide.html

6544eaa951f86.jpegZucchiolo-White.jpgZucchiolo-Yellow.jpg

mz_FLW6RtSJm45S21ocvPMz_n96MGqz_Yu38SQIF

 

По словам селекционеров, эта разновидность принадлежит к виду Cucurbita maxima и является результатом генетического улучшения кабачка, происходящего из Южной Америки, где его потребление очень популярно (особенно в таких странах, как Аргентина, Уругвай, Парагвай и Боливия). 

Овощ имеет овальную и слегка приплюснутую форму, диаметр 7-10 см и приблизительный вес 250 грамм. Его съедобная кожица очень блестящая, гладкая и твердая, а мякоть хрустящая и освежающая. Без холодильника может храниться от трех до четырех недель.

Огуречный кабачок вывели в трех цветах с различной текстурой и вкусом: светло-зеленый, зеленый с небольшими продольными полосками и желтый. Этот последний цвет должен быть привлекательным для детей, ведь овощ полезен для здоровья. В нем высокое содержание клетчатки, витаминов А, В и С и антиоксидантов (полифенолов). Его потребление также обеспечивает обильное разнообразие минералов, таких как кальций, железо, йод, магний, фосфор, натрий и, прежде всего, калий.

Благодаря мягкости, легкости пережевывания и переваривания, этот продукт хорошо подойдет для питания пожилых людей и детей. Его можно употреблять в приготовленном или, что еще лучше, сыром виде, чтобы оценить всю гамму вкуса. 

В Альмерии цуккиоло – культура защищенного грунта, а скороспелость, неприхотливость в уходе позволяют обеспечить быстрый выход на рынок и, следовательно, конкурентоспособные цены. В целом, производственный цикл занимает 50-60 дней, так как плоды собирают до достижения физиологической зрелости.
 

P.S. Гугл говорит, что в Аргентине/Уругвае т.н. аргентинский кабачок Запаллито (Cucurbita maxima var. zapallito) известен с доколумбовых времен, но за пределами Латинской Америки он не особо популярен из-за плохой лежкости и быстрого перерастания плодов, которые становятся жесткими. В общем, селекционеры исправили проблемы с лежкостью и перерастанием. Ждем когда к нам семена этой штуковины завезут.

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пойду четвертую порцию прилеплю :crazy:

Прошла минута... тьху ты у меня и так 4 стояло порции)) 

Вообще то он очень плодовитый. Я с одного куста не знала куда урожай девать. патиссо́нов было море

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Предлагаю добрать огурец Квирк. Посмотрите какие красавчики

IMG_0113.jpeg

я его сажала в этом году, один воткнула, взошел, я срезала с него 2 пасынка и укоренила. Один посадила в теплице, другой подарила соседке. Урожай у него знатный, постоянно мечет огурчики, я приноровилась срывать его мелкими совсем, потом шкурка жестче и вкус не такой сладкий. Пихала везде, где места оставались незаполненными. Они у меня и в квашенных, и в маринованных банках, и в ассорти. Не мой огурчик, конечно, но понимаю тех, кому нравится. Короткие междоузлия, маленькие листья, я даже пасынки позволила ему иметь в небольшом количестве. Для похрустеть проходя мимо - отличный вариант, главное, собрать молочными.

  • Нравится 12
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Так, берём  морковку - сочную, вкусную, ароматную! Свежие семена! Кому свежие семена? 

F1 Маэстро, с самым маленьким процентом  некондиции, ровненькая, гладенькая:good2::

20230916_155843.thumb.jpg.7648b1edb4c2ad887035cdcc22477dc0.jpg

20220917_140502.thumb.jpg.9f698699db1424e531c8e3ce08dfab6b.jpg

 

на днях достала ее из подвала и с удовольствием съела почти целых 2 штуки за раз. Вкусная! Сердцевина не чувствуется, достаточно сладкая. Рекомендую! 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А дальше новинка в нашей закупке морковь Боливар F1. 

Среднеспелый высокоурожайный гибрид сортотипа Шантанэ. От всходов до уборки урожая – 110-120 дней. Розетка длинных мощных листьев полураскидистая, с плотным креплением к корнеплоду. Однородные гладкие корнеплоды конической формы с закругленным носиком имеют длину 16-17 см и массу до 200 г. Цвет коры и сердцевины ярко-оранжевый, сердцевина не выделяется. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и длительного хранения. Гибрид характеризуется высоким выходом товарной продукции и региональной пластичностью, подходит для выращивания на разных типах почв, устойчив к основным заболеваниям моркови. Густота посева – 1г/3м². Урожайность – до 9,5 кг/м².

Фото, не мои:cheesy:, я её ещё не растила. 

IMG_9479.thumb.jpg.dc055ce163bec88e8a35af4887433310.jpg

img852.thumb.jpg.7d489d07e95ad858567976ab38b40bba.jpg

1623650751_i(1).thumb.jpeg.c02cd98dd4492fab423ac9436043e4e7.jpeg

i.thumb.jpeg.a520fadc300706109bea69459a1c2f01.jpeg

Посмотрите, какая красавица!:good2:

Напоминаю, что морковь уже выкуплена Олей, нам теперь надо её разобрать. 

 

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Спидо F1

Спидо F1- новый ранний гибрид с вегетационным периодом: 90-100 дней, Нантского типа.    Плоды гладкие, цилиндрические, тёмно-оранжевые, длиной 18-22 см, без зелёных плечиков. Ботва – тёмно-зелёного цвета, прочно прикреплена к корнеплоду, отличные вкусовые качества и высокая однородность продукции. Масса корнеплода - 80-138 г. Стабилен на различных типах почв: как на торфе, так и на минеральных почвах. Отличительная черта – долго не перерастает. Имеет устойчивость  к  альтернариозу листового аппарата. Рекомендован для потребления в свежем виде , разных типов переработки и хранения.

 Гибрид достаточно новый и фото даже в сети маловато.

 morkov_spido.thumb.jpg.93f371d2f60583cbbfc8ed8d549a0d37.jpg

964879173_i(2).thumb.jpeg.936bc08679e18968d51498c274cb37f4.jpeg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, застенчивая сказал(а):

Юрий, @TheShack, прорекламируйте, пожалуйста лук Медуза. 

да, жалко, что не набирается, лук с хорошим сроком хранения, я уже давно не покупаю севок, лук  выращиваю из семян, подбираю с разными сроками хранения. Из севка неизвестно что вырастет, а тут всегда отличный урожай

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina_Zg сказал(а):

да, жалко, что не набирается, лук с хорошим сроком хранения, я уже давно не покупаю севок, лук  выращиваю из семян, подбираю с разными сроками хранения. Из севка неизвестно что вырастет, а тут всегда отличный урожай

 

 Я в севке разочаровалась, особенно после его подорожания. Он стал "нерентабельным".

А лук из рассады другое дело. Обсажаешься за эти 200 ( округлила, даже меньше) рублей. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Золушка сказал(а):

надо сначала его найти. 

Всем доброе утро :kiss:   

Оля ,мне он понадобился только из за того что высокий, а есть ещё сорта с такой высотой?

Ссылка на сообщение
В 23.10.2023 в 23:05, zayts сказал(а):

Красавица. Фото от 17 июля прошлый год, в этом головки чуть меньше

SmartSelect_20231023_205945_Photos~2.jpg

Капустка Флейм стар, свободны 2 порции.- см пристрой.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...