Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

В этот год мы вообще с тепличкой переехали на место где была несколько лет компостная куча :crazy: покушать, думаю, хватит всем и всего.

Вот чорт, я уже завидую этой тепличке

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, щур сказал(а):

Ну что за люди? Нет чтобы по-тихому взять себе семян, так нет вот на весь белый свет растрезвонят, мне теперь и дайкон  нужен, и куры, и капуста и многое другое

Оля, бери все что хочется. Семена супер. И баклы и кукуруза, а кабачки, у меня в родне фанат. Как закончились в феврале, пошел в магазин. И там ему совсем не понравились. А раньше ел и не питюкал:smile368:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

оливкового цвета яйки нести

у меня куры с черным мясом тоже несут оливковые яйца(порода лакеданзи)

Только что, Galiy сказал(а):

Оля, бери все что хочется. Семена супер. И баклы и кукуруза, а кабачки, у меня в родне фанат. Как закончились в феврале, пошел в магазин. И там ему совсем не понравились. А раньше ел и не питюкал:smile368:

Да,Галя, свои кабачки не сравнить с магазинными, я зимой ,кабачки, не покупаю.

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Подскажите пожалуйста что любит кукуруза. Сажу ее семечками к июню ближе в грунт - вырастает  максимум за все лето метр-полтора. Не могу никак ее вырастить чтоб было много крупных и вкусных початков. 

Солнечное место и плодородная почва, подкормки, если почва бедная, регулярный полив в засуху и жару тоже очень важен. У меня в этом году росла на куриной подстилке. Выгребли весной из сарая, раскидали по огороду и перепахали культиватором. Когда кур не  было, вносила мочевину, и комплексное, типа азофоски, нитрофоски. Сажать лучше не в один ряд, а квадратом, тогда опыляется хорошо

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
19 minutes ago, Оля Эээх said:

Ещё кукуруза очень не любит кислую почв

Ее кстати не любит и свекла. И белые кольца на свекле часто бывают не из за особенностей сорта а именно из-за высокой кислотности. При внесении под свеклу раскислителя белые кольца если и появляются то незначительно даже на сортах к этому предрасположенных

Изменено пользователем Внук Мичурина

11 minutes ago, lborodach said:

Можно ли еще поучаствовать в закупке?

Столбик на листе Итого занимайте, только пишите Ник как на форуме и выбирайте. После выбора если Москва ваш регион и забирать будете сами оплачиваете 50% от суммы заказа. Если сдэк почта и прочее то 70%

Изменено пользователем Внук Мичурина
17 минут назад, lborodach сказал(а):

Можно ли еще поучаствовать в закупке?

Я вам заняла ст. 1001. Число красивое :mosking:

Поучаствовать, конечно, можно. Ещё вкусняшек осталось. 

Изменено пользователем Февралина
54 минуты назад, щур сказал(а):

Ну что за люди? Нет чтобы по-тихому взять себе семян, так нет вот на весь белый свет растрезвонят, мне теперь и дайкон  нужен, и куры, и капуста и многое другое

И что возмутительно,  никакой конкретики, только дразнятся!

@Внук Мичурина, Александр  -Генофонд это в Сергиев Посаде? Самовывозом  брал или прислали?

По кукурузе - так когда сеять будем? когда на рассаду - когда второй посев и куда- в  ящик, теплицу или в грунт?

Я знаю, А.Туманов фанат кукурузный, он сеет в молочные 1л пакеты 3(три) зернышка и  высаживает их в одну лунку, лунки в шахматном порядке через 50 см.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
6 minutes ago, Дуся Калязин said:

Александр  -Генофонд это в Сергиев Посаде? Самовывозом  брал или прислали?

У вот. Попытка номер два. Первую писал-писал, электричка в тунель заехала и фсё погыбло, ушеф. 

Да в Сергиевом Посаде. Самовывозом. А они и не отправляют кажется. Но я бы и не рекомендовал брать не глядя. Мухлюют даже при самовывозе - заставлял менять яйца. 

Маранов там брать не стал. У коллекционеров лучше. В Генофонде их яйца чуть темнее чем у Ломан Брауна. Замучаешься селекцию потом вести чтобы добиться "мараньего" цвета яйца.

2 часа назад, Самаритянка сказал(а):

Подскажите пожалуйста что любит кукуруза. Сажу ее семечками к июню ближе в грунт - вырастает  максимум за все лето метр-полтора. Не могу никак ее вырастить чтоб было много крупных и вкусных початков. 

Богатую почву она любит и хороший полив, растение ведь мощное. У нас супесь, потому не жалею перегноя весной и закапываю органику осенью. Сею в 700 г стаканы в середине мая 2-3 зерна, стоят в теплице, высаживаю после 10 июня не нарушая ком. Все верно писали уже, могу добавить только принудительное опыление: срезаю метелку и постукиваю по рыльцам, причем не по сортам, а как придется, проделываю раза 3-4.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

41 minutes ago, Мария Суворова said:

меня куры с черным мясом тоже несут оливковые яйца(порода лакеданзи)

А как оно на вкус? Никак не решаюсь его попробовать... что то внутри все переворачивается 

11 minutes ago, Nadindina said:

срезаю метелку и постукиваю по рыльцам, причем не по сортам, а как придется, проделываю раза 3-4.

когда в деревне жили и ее сажали, дедушка всегда говорил - пойдем трясти кукурузу. Нам детям было весело и прикольно - просто подходили ниче не срывали а трясли за ствол . Росли хоть и рядками но опылялись норм. Пустых не было

14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А как оно на вкус?

как обычное,розовое.

20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А как оно на вкус? Никак не решаюсь его попробовать... что то внутри все переворачивается 

Слабо?:lol: У меня друг ездил в Китай, рискнул попробовать китайский деликатес - они яйца куда то надолго закапывают, что бы протухли как следует. Это у них лакомство:02mail:
Я не помню, что он рассказывал о вкусовых ощущениях, но то, что попробовал, я хорошо запомнила!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
1 minute ago, Mokushka said:

Слабо?:lol: У меня друг ездил в Китай, рискнул попробовать китайский деликатес - они яйца куда то надолго закапывают, что бы протухли как следует. Это у них лакомство:02mail:

Да там и яйца утиные инкубируют и на последней нелеле инкубации с уже сформированным утенком достают и варят и тож деликатес...

Я это ... как его .. традиционных ценностей придерживаюсь. И в семье у нас так)) у нас базилик и салат я приучил не так быстро и постепенно)) мама доло сопротивлялась и салат в салаты добавляла в количествах равных укропу) считала это чем то из той оперы ))) и тока пару лет назад удалось главное - клоповью траву есть научить :crazy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 21
49 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У вот. Попытка номер два. Первую писал-писал, электричка в тунель заехала и фсё погыбло, ушеф. 

Да в Сергиевом Посаде. Самовывозом. А они и не отправляют кажется. Но я бы и не рекомендовал брать не глядя. Мухлюют даже при самовывозе - заставлял менять яйца. 

Маранов там брать не стал. У коллекционеров лучше. В Генофонде их яйца чуть темнее чем у Ломан Брауна. Замучаешься селекцию потом вести чтобы добиться "мараньего" цвета яйца.

Какая Селекция. Курица свободная птица. У меня по участку одна беженка весной гуляла

1 minute ago, Galiy said:

Какая Селекция. Курица свободная птица. У меня по участку одна беженка весной гуляла

Ну, это у кого как. Я тоже люблю вольно гуляющую на травке птицу. Но породное разведение, особенно в племенной сезон это исключает. Ну и селекция должна вестись на постоянной основе внутри своего стада. Мои отбиваются, вот в Адлерах самого лучшего петуха убрали. Я долго орал. Так как оставили самого толстого.  (Вот показатель то породности! Тогда бройлеры вне конкуренции!) Но это все неправильно. Особенно для тех, кто продает инкубационное яйцо. Я в этом убежден и никто в этом не переубедит. И это истина в последней инстанции. Назвал себя заводчиком породы-соответствуй. Или продавай яйцо как от просто беспородной птицы, не вводи в заблуждение. В общем очень жалею о том времени когда водил птицу... и стремлюсь скорее закрыть ипотеку,вернуться к корням и заняться любимым делом. 

1 час назад, Nadindina сказал(а):

могу добавить только принудительное опыление: срезаю метелку и постукиваю по рыльцам, причем не по сортам, а как придется, проделываю раза 3-4.

У меня на севере 3 года назад выросла замечательная кукуруза по 2-3 початка на растении совершенно в дикорастущем виде, высадила в 2 ряда, не поливала, не полола, не опыляла, было 30 растений, початков набрала 3 мешка. А нынче из 20 семечек взошло одно и початки на нем тоже были так себе. А лето было отличное.:huh:

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, это у кого как. Я тоже люблю вольно гуляющую на травке птицу. Но породное разведение, особенно в племенной сезон это исключает. Ну и селекция должна вестись на постоянной основе внутри своего стада. Мои отбиваются, вот в Адлерах самого лучшего петуха убрали. Я долго орал. Так как оставили самого толстого.  (Вот показатель то породности! Тогда бройлеры вне конкуренции!) Но это все неправильно. Особенно для тех, кто продает инкубационное яйцо. Я в этом убежден и никто в этом не переубедит. И это истина в последней инстанции. Назвал себя заводчиком породы-соответствуй. Или продавай яйцо как от просто беспородной птицы, не вводи в заблуждение. В общем очень жалею о том времени когда водил птицу... и стремлюсь скорее закрыть ипотеку,вернуться к корням и заняться любимым делом. 

Кура  не моя, соседская. И чтобы ее изловить, соседке с дочкой надо пол СНТ обежать. В общем свобода курицы, закончилась супом.

8 minutes ago, Galiy said:

Кура  не моя, соседская. И чтобы ее изловить, соседке с дочкой надо пол СНТ обежать. В общем свобода курицы, закончилась супом.

Олго писал ответ по существу) в итоге. Извините, если задел. Просто тема породного птицеводства прям как серпом по .... все плохо. 

Наверное все-таки лучше обсуждать в соответствующих темах. А оо опять потеряю в теме рецепт клейстера для наклейки семян :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Олго писал ответ по существу) в итоге. Извините, если задел. Просто тема породного птицеводства прям как серпом по .... все плохо. 

Наверное все-таки лучше обсуждать в соответствующих темах. А оо опять потеряю в теме рецепт клейстера для наклейки семян :crazy:

Не задел. Просто ты очень интересно пишешь. У тебя всегда что-то новое узнаешь. Спасибо:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
1 час назад, Nadindina сказал(а):

У нас супесь, потому не жалею перегноя весной и закапываю органику осенью. Сею в 700 г стаканы в середине мая 2-3 зерна, стоят в теплице, высаживаю после 10 июня не нарушая ком. 

Я тоже через рассаду и кукурузу и фасоль, но так как места мало, то просто в самокрутках без почвы под лампами, но тут важен расчет. Две недели от "посева" и на ПМЖ, мелкой надо и под банки в ог. Кукурузе пофиг, фасоль всегда вредничает. (пит. вещества для нач развития в зерне должно хватить, это я так рассуждаю:dnt:) Но так делаю не от хорошей жизни, медведка орудует зараза, сажать в землю бесполезняк, проверено годами... найдет все. 

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

опять потеряю в теме рецепт клейстера для наклейки семян

Я в записную книжку скопировала! Могу в личку кинуть, там уже не сгинет!

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...