Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

А если туда половину объема тоже тертой моркови- то ваще. Мой самый любимый салат. Немнрго еще смесью перцев из меленки заправляю

Надо попробовать с морковкой :01mail:. А перцем из мельнички приправляем.:thumb: 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, застенчивая сказал(а):

Дайкон - шикарный корнеплод. Я в этом году так и  не посеяла  его. А осенью захотелось салатика из дайкона.  Неделю тому назад весь рынок обегала в его поисках, нашла только в одном месте. А в магазине лежит вялый и мало привлекательный. 

Мы его просто трём на тёрке и заправляем смесью сметаны и майонеза. Дети его тоже с удовольствием едят.

Так что дайкон нужен! Свой, сочный, красивый и вкусный! :03niam:

А я сеяла дважды и не взошел.... у нас такое пекло было, что семена сварились, скорее всего, в земле((((

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Эль Уафи, Шай есть. Оранж Кинг добавила :01mail:

Еще какие предложения будут? :smile427: А то спать уже пора.

  • Нравится 3
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение

Ну всё))))))  Дайконом добили !!!!!

Пойду смотреть.  пусть только не хватит!!!!

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Смешно! 13
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
17 minutes ago, застенчивая said:

Надо попробовать с морковкой :01mail:. А перцем из мельнички приправляем.:thumb: 

В пост очень выручает, майонеза из горшка зеленого сусла или фасоли. Когда весна ... авитоминоз... а тут-живые витамины. Я правда люблю когда посильнее присолено, хотя и вредно но прям. И редька маргеланская зеленая для этого годится. Изначально я это делал из русской черной редьки, но щас поджелудочная черную уже не позволяет

 

Но с дайконом самое-самое получается!!!

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброй ночи. Я может быть не по теме, но очень заинтересовал томат Тегусигальпа? Кто-нибудь сажал? Понравился? И где можно купить семена?

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Mokushka сказал(а):

 

У меня такая печалька, не набирается вторая строчка арбуза Эль Уафи!

 В первую не попала, интернета в деревне не было.

  Очень жаль!

Арбуз шикарный, крупный и такой сладкий, пальцы слипаются, не растопырить!

 Давайте поднажмем, наберем строчку!

 У меня растут арбузы в ОГ, северо-восток от Москвы, Владимирская обл.

Привитые или на своих корнях? Насколько поздно созревают? Сомневаюсь, т. к. кажется, что для меня будет поздновато. 

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Юла сказал(а):

 

 

Изменено пользователем kolibri
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, прошу прощения, просила в пристрое шпинат клиппер, вчера прибирали в домике и я нашла целый пакетик 10 гр., видимо забыли мои посадить весной, пока была в больнице. Снова поставила в пристрой. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, kolibri сказал(а):

Привитые или на своих корнях? Насколько поздно созревают? Сомневаюсь, т. к. кажется, что для меня будет поздновато. 

Всем доброе утро!

Александра, , мои Эль Уафи были посажены в июне рассадой и брошены-забыты. Лето - первая половина - очень холодное, до 6 градусов ночью. Только ближе к августу арбузы (и дыни) тронулись в рост. Ничем не укрывала, не удобряла, а надо бы. Эль Уафи выросли, мягко говоря, порционными )) Вкус вполне приличный, иначе заказывать не стала бы.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И мне дайкон, ВДРУГ, понадобился, никогда не выращивала и не собралась, но куда уж тут - буду растить.

Кто про что, а я про помидоры. Народ, почему никто томат БОНАПАРТ не берёт? Ну классный же томатик РОЗОВЫЕ бочёнки с носиком, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, мясистые, насыщеный томатный вкус, индет., ничем не болеет, никаких пятен зелёных у плодоножки, не трескается, урожайный. 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

томат Бонапарт вчера сорвала в ПКтеплице, для этого времени , в конце октября- особенно вкусный! И "трудяжка", и полежать может недельку точно (на больший срок не проверяла, съедаем).

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Alla09 сказал(а):

Доброй ночи. Я может быть не по теме, но очень заинтересовал томат Тегусигальпа? Кто-нибудь сажал? Понравился? И где можно купить семена?

Я второй год сажаю. Отличный томат. Можно и есть, и на заготовки.  Вкусный. Фото нашла только зелёных))) image.thumb.jpeg.fecabaf8daa913e83426910dd8a91ba6.jpeg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я второй год сажаю. Отличный томат. Можно и есть, и на заготовки.  Вкусный. Фото нашла только зелёных))) image.thumb.jpeg.fecabaf8daa913e83426910dd8a91ba6.jpeg

И я второй год сажаю. Замечательный томатик, вяжет до потолка без устали,без пропусков. Ничем не болеет  . У меня на заготовки ушел. И не из за того,что он не вкусный,просто крупняк съедать не успевали))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, kolibri сказал(а):

Привитые или на своих корнях? Насколько поздно созревают? Сомневаюсь, т. к. кажется, что для меня будет поздновато. 

Саша, привитые на Рут Пауэр.

Фотка от 23 августа, спелый.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, kolibri сказал(а):

Привитые или на своих корнях? Насколько поздно созревают? Сомневаюсь, т. к. кажется, что для меня будет поздновато.

Я прививаю,тогда вырастают крупные.Не привитыми тоже вырастают,но поменьше.Очень сладкий арбуз,муж просил сажать именно его побольше.)Рекомендую.И в рассаде не капризный,крупный,прививать удобно.не то,что порционные-там стебелёк с ниточку)

эль.jpg

эль2.jpg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, застенчивая сказал(а):

Мы его просто трём на тёрке и заправляем смесью сметаны и майонеза. 

А я добавляю пару вареных яиц меленько порезанных:good2: ну очень вкусно!

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Девочки, научите прививать, пожалуйста! Читаю каждый год об этом и ничего не понимаю. Заморочно?

Прививка арбуза в боковой зарез- очень легкий способ. Набери в инете дядечка учит Дела огородные.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Несси сказал(а):

Прививка арбуза в боковой зарез- очень легкий способ. Набери в инете дядечка учит Дела огородные.

Спасибо огромное! Поставила себе пачечку  Рут пауэр, потренируюсь

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Горошка сказал(а):

Народ, почему никто томат БОНАПАРТ не берёт? Ну классный же томатик РОЗОВЫЕ бочёнки с носиком, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, мясистые, насыщеный томатный вкус, индет., ничем не болеет, никаких пятен зелёных у плодоножки, не трескается, урожайный. 

 

Сажала в этом году Бонапарт и другие гибриды. Ругать не буду, урожайный и не болявый, но условия выращивания у всех разные и я может просто подход к нему не нашла - в свежем виде летом его есть не хотелось вообще - суховатый и плотный (покрасневший долго висел на кусту, но лучше не становился). Из всех посаженных гибридов (П.парадайз, П.маргери, П.гарант, Поззано, Ругантино, Берберана, Такадо) среди розовых мне больше Такадо зашел, по вкусу - мясистый, в меру сочный, сладкий. Правда 300 гр плодов было очень мало, в основном около 200 гр. Ну и Ругантино как всегда лучше всех. Берберана вообще не понравилась, сколько ни держи красной на кусте - все равно картон. Подозреваю что у меня из-за сильной жары в теплице некоторые гибриды не показывают весь свой потенциал, к примеру Поззано только к осени начал нормальные плоды давать, а все лето тоже картон. Но почти все очень хвалят Поззано и Бонапарт. У меня не удались.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...