Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


11 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

у меня теплица-расхлабуда из стабилена

Саша, скажите, а теплица не темная получается? Пленка вроде не белого цвета, а желтоватая? Если для дынь и арбузов-не темно в ней будет?

Ссылка на сообщение

Оля, Золошка, а можно добавить Петунию ам "Шок вейв" F1 Корал краш - коралловая. Может наберем, нас там двое уже на пристрой. Очень уж аккуратные кустики образует за счет чуть меньших по размеру цветочков в сравнении с другими сериями

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля,может добавим в закупку Гелиотроп древовидный Марина

на фото :

Софистика Blue Morn в сочетании с гелиотропом. Оба растения ароматны.

 

Софистика Blue Morn в сочетании и гелиотропом. Оба растения ароматны..jpg

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, TheShack сказал(а):

Оля, я так понимаю речь о сотовом поликарбонате? Есть же еще монолитный поликарбонат. Он еще дороже, зато почти как стекло, даже прочнее и срок службы 15+лет.

 

Насколько свежие семена? Тот же вопрос и по луку Сабросо.

Сотовый ПК марки Полигаль тоже есть 

Луки оба - Медуза и Саброссо, а также  Кэнди, Комета -нашла  2022год, урожай 2023 ожидается после Нового года.

Есть надежда на 23год у Экс и Ялтинского - ближе к ноябрю. Пока жду поступления.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, pushistikkk сказал(а):

@ЗолушкаОля,может добавим в закупку Гелиотроп древовидный Марина

на фото :

Софистика Blue Morn в сочетании с гелиотропом. Оба растения ароматны.

 

Софистика Blue Morn в сочетании и гелиотропом. Оба растения ароматны..jpg

Я бы с удовольствием, но давно его ни у кого не видела.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 hours ago, Тамара 67 said:

Саша, скажите, а теплица не темная получается? Пленка вроде не белого цвета, а желтоватая? Если для дынь и арбузов-не темно в ней будет?

Нет, это стабилен специально такого цвета, почитайте по ссылке о таком материале и цвете. Там все расписано чего куда преломляется и во что преобразуется, пересказывать не буду, так как ошибусь. Все растет отлично.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

21 час назад, kolibri сказал(а):

А смысл тогда их раньше сеять? :))

У меня в конце февраля посев и высадка с цветочком раскрывшимся. И завязываются плохо. :09fp:

А если завязываются, то не растут до приемлемого габарита. Микро овощи получаются. В следующем году в горшки все буду сажать. Базакот насыплю. 

Я сею тоже в конце февраля. Но цвести не даю, обрываю все цветочки до высадки. Пожрать они очень любят! Причем, органика в первую очередь. И полив обильный обязательно. Тогда и урожай хороший будет.

В ОГ без укрытия они у меня так себе росли. В пленочной теплице очень хорошо плодили. В п/к тоже очень урожайными получаются. 

Т.ч. тепло + кормежка + полив. И будет все как надо.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки- мальчики!

Хочу пропеть хвалебную оду капусте AS2018 

В рассаде была как самая обычная, ни лучше, ни хуже. Росла тоже беспроблемной кочечкой, соседей не затеняла, лопухов не отращивала.  Кочанчик не сказать, чтобы крупный. На то она и ранняя. Все как обычно.

Чудо началось, когда попробовали. Вот это, я вам доложу, капустка- так капустка!!!! Вкус изумительный, текстура хрустящая, но такая нежная!!! Салат из нее- просто божественный. Для меня теперь- идеал салатной белокочанной. Уберу всё, что можно из ассортимента капустного. Буду сеять в несколько сроков . И прямым посевом в грунт, в том числе.

И да, она трещит. Но ведь невозможно остаться целым кочану с такими нежными листьями. Я знаю, как с этим справляться: посадила себе её на самом ходовом месте и каждый день отслеживаю.  Созревала дружно: после того, как треснул первый кочан, в течение 10 дней остальные тоже дошли. Но сильно пострадать не успели: страждующие салатика оказались проворнее.

Посев 1 апреля, сняли первый в первых числах июля.  Полив регулярный. Немного наверное дело затормозила ооочень сильная жара в этом году.

Не в промышленных масштабах, а для себя- любимых, без нитратов и прочей химической свистопляски. Чем особо грешит ранняя капуста в продаже.

P.S. опрыскивала только из лейки водой с 1-2 мл мятного масла. И водой с мятной зубной пастой.

Спойлер

 

 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Во вторых строках своего письма ))) Прошу помочь определиться с баклажаном. Помогите советом, на каком сорте остановиться. Нужен традиционного фиолетового цвета, удлиненной формы, урожайный,  ранний и не стремительно стареющий. Планирую посадить в теплицу, у самого входа . Место хорошо проветриваемое. Вот как- то не складывается у меня с баклажанами. На себя грешу , в первую очередь.

Сажала два года Король Севера. Очень терпеливый товарищ, молодец. Но вязать начинает от ручного опыления. И еще смущает меня сиренево- розоватыми неравномерно окрашенными плодами. То ли не дозрел? то ли уже перезрел, хотя мелкие плоды такого же цвета могут быть... Что- то я не так делаю.

Про полив, кормежку и тепло поняла, возможно воды маловато было.:smile219:

Изменено пользователем Eugenia
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Eugenia сказал(а):

Во вторых строках своего письма ))) Прошу помочь определиться с баклажаном. Помогите советом, на каком сорте остановиться. Нужен традиционного фиолетового цвета, удлиненной формы, урожайный,  ранний и не стремительно стареющий. Планирую посадить в теплицу, у самого входа . Место хорошо проветриваемое. Вот как- то не складывается у меня с баклажанами. На себя грешу , в первую очередь.

Сажала два года Король Севера. Очень терпеливый товарищ, молодец. Но вязать начинает от ручного опыления. И еще смущает меня сиренево- розоватыми неравномерно окрашенными плодами. То ли не дозрел? то ли уже перезрел, хотя мелкие плоды такого же цвета могут быть... Что- то я не так делаю.

Про полив, кормежку и тепло поняла, возможно воды маловато было.:smile219:

Насчет ручного опыления интересный момент... 

Ссылка на сообщение

15 минут назад, kolibri сказал(а):

Насчет ручного опыления интересный момент... 

В какой-то момент мне показалось, что плоды завязываются только там, где я с цветочком в руках работала пчелкой. может совпало с жарой, может еще что. На тех кустах, где опыляла, плоды завязались сразу. На других, где цветки появились попозже  и в пчелки я не поиграла, завязей долго не видела.

Ссылка на сообщение

Я много лет уже сажаю Король Севера, это самый урожайный баклажан из всех, что растила. Да, действительно, случаются более светлые пятна на плодах, на мой взгляд, они образуются в местах соприкосновения с листьями илис соседями. Но ведь на вкус это никак не влияет. А определить степень зрелости плодов просто, если очень захотелось запеченых баклов с чесночком, все, готовы! Жаль, что Оля пока не нашла нам этот сорт

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Eugenia сказал(а):

В какой-то момент мне показалось, что плоды завязываются только там, где я с цветочком в руках работала пчелкой. может совпало с жарой, может еще что. На тех кустах, где опыляла, плоды завязались сразу. На других, где цветки появились попозже  и в пчелки я не поиграла, завязей долго не видела.

А жара была, когда не завязывались? Вроде самоопыляемые растения баклажаны. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, kolibri сказал(а):

А жара была, когда не завязывались? Вроде самоопыляемые растения баклажаны. 

 

Да, нынче было выдающееся лето! Очень жарко. Поливали регулярно, но, могу допустить, что недостаточно по объему.( Юный поливальщик 30-ти годочков чистосердечно считал, что отработал хорошо. :mosking: ) Попозже , когда было попрохладнее, стали вязать активнее.

2 часа назад, Svetlanaship сказал(а):

Я много лет уже сажаю Король Севера, это самый урожайный баклажан из всех, что растила. Да, действительно, случаются более светлые пятна на плодах, на мой взгляд, они образуются в местах соприкосновения с листьями илис соседями. Но ведь на вкус это никак не влияет. А определить степень зрелости плодов просто, если очень захотелось запеченых баклов с чесночком, все, готовы! Жаль, что Оля пока не нашла нам этот сорт

Спасибо большое! Успокоили. А то я уже не уверена была, можно ли такие готовить. Исходя из того, что они почти все такого неравномерного окраса, делаю вывод, что кусты у меня посажены густовато.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 hour ago, Eugenia said:

Попозже , когда было попрохладнее, стали вязать активнее.

Не только попрохладнее, но и световой день покороче. Баклажаны - растения короткого дня. Конечно, они не пепино - то впще без выключения света летом в виде накидки черной нетканки летом плодов не получить, но сокоащение светового дня также положительно влияет на завязываемость баклажанов

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл сорт острый перца-ну очень острого. из СЗ

Перец острый КАМПАЙ F1 - сильноострый, длинный конус 20см с толстой стенкой, ранний, мощный

Уже набрали... Можно подождать в пристрое.

 

Изменено пользователем Марин@М
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Eugenia сказал(а):

Во вторых строках своего письма ))) Прошу помочь определиться с баклажаном. Помогите советом, на каком сорте остановиться. Нужен традиционного фиолетового цвета, удлиненной формы, урожайный,  ранний и не стремительно стареющий. Планирую посадить в теплицу, у самого входа . Место хорошо проветриваемое. Вот как- то не складывается у меня с баклажанами. На себя грешу , в первую очередь.

Сажала два года Король Севера. Очень терпеливый товарищ, молодец. Но вязать начинает от ручного опыления. И еще смущает меня сиренево- розоватыми неравномерно окрашенными плодами. То ли не дозрел? то ли уже перезрел, хотя мелкие плоды такого же цвета могут быть... Что- то я не так делаю.

Про полив, кормежку и тепло поняла, возможно воды маловато было.:smile219:

Вот наверно у каждого огородника есть свой любимый сорт. Я обожаю Эпик. Из всех сортов он мне понравился больше всех. ( Арагон, Бенеция, Галине, Диамант, Шарапова, Роман) Баклажаны сажаю пять лет. И все пять лет   Эпик- самый урожайный ( причем, что с формировкой, что без), самый крепкий, не болеет. Но, на вкус и цвет....

И про поливы. Давно вычитала, что у баклажан "всегда должны быть мокрые ноги". С тех пор поливаю их часто и много. И у меня они прекрасно завязываются даже в самую жару и в теплице. Может потому, что всегда у них мокрая земля.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не только попрохладнее, но и световой день покороче. Баклажаны - растения короткого дня. Конечно, они не пепино - то впще без выключения света летом в виде накидки черной нетканки летом плодов не получить, но сокоащение светового дня также положительно влияет на завязываемость баклажанов

@Внук Мичурина, Саша и коллектив, я как то читала что рассаде баклов нужен особый световой режим, но не помню  во сколько вечером им надо  отключать свет и с какого возраста?  Кто пробовал? 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Talina сказал(а):

@ЗолушкаОля, подскажи, пожалуйста, томат Кумато индет? В ОГ растёт? Насколько высокий?

Индет, 2-3м, я сажаю в теплице, тк он продолжительно плодоносит, хорошо вяжет до осени и хорошо дозревает из зелёных помидор осеннего сбора. До сих пор растёт в теплице, вся листва зелёная, здоровая. Я его прищипнула недавно, на макушках много зелёных помидор наливается. Едим его осенью с удовольствием.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, MVZ сказал(а):

@Золушка позиция фасоль Сладкий Боб - будет еще строка?

нет, уже выкуплен

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

... я как то читала что рассаде баклов нужен особый световой режим, но не помню  во сколько вечером им надо  отключать свет и с какого возраста?  Кто пробовал? 

Им не отключать, а НЕ ВКЛЮЧАТЬ свет надо, им нужны только теплые ноги, регулярные подкормки и максимально возможный объём грунта! И цветут, и вяжут, и наливаются не обращая внимания ни на что, что на подоконнике, что в грунте... ну и потом плюс жесткое пасынкование - иначе займут полтеплицы...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Eugenia сказал(а):

Во вторых строках своего письма ))) Прошу помочь определиться с баклажаном. Помогите советом, на каком сорте остановиться. Нужен традиционного фиолетового цвета, удлиненной формы, урожайный,  ранний и не стремительно стареющий. Планирую посадить в теплицу, у самого входа . Место хорошо проветриваемое. Вот как- то не складывается у меня с баклажанами. На себя грешу , в первую очередь.

Сажала два года Король Севера. Очень терпеливый товарищ, молодец. Но вязать начинает от ручного опыления. И еще смущает меня сиренево- розоватыми неравномерно окрашенными плодами. То ли не дозрел? то ли уже перезрел, хотя мелкие плоды такого же цвета могут быть... Что- то я не так делаю.

Про полив, кормежку и тепло поняла, возможно воды маловато было.:smile219:

У меня в этом году были очень урожайными - Галинэ, Фаворит, Анамур.  Росло 10 растений, собирала 1-2 раза в неделю. Как сбор - подкормка:03niam::good2:. Формировала в 2-4 стебля, иначе заросли будут. А когда заросли - хуже завязываются.

А теплица - как Саша @Внук Мичурина описывал вчера - расхлабуда, каждый год на новом месте.

1694596393154 (1).jpg

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 21
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...