Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А кто-нибудь пробовал выращивать лук, прямым посевом семян в грунт, допустим в апреле под пленку, имеет такой способ выращивания смысл или не успеет набрать вес? Как подумаю о выращивании рассады лука - прям унутри усё переворачивается :cray2: да и как не осторожничай у меня убейся- но приждивается рассада лука в грядках очень долго и очень хреново, с большим процентом выпадов. Адаптация проходит в общем, сложно.

Я ялтинский лук уже выращиваю из семян 2 года, конечно, сею дома, потом рассаживаю на грядке. И сразу мульчирую перегноем, прямо сверху сыплю, только кончики перышек торчат.  Когда я покупала семена в Крыму, то продавец мне рассказала, что они засыпают рассаду перегноем на 2-3 см поверх. И по мере роста постоянно мульчирую травой, лошадиным перегноем.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

24 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А кто-нибудь пробовал выращивать лук, прямым посевом семян в грунт, допустим в апреле под пленку, имеет такой способ выращивания смысл или не успеет набрать вес? Как подумаю о выращивании рассады лука - прям унутри усё переворачивается :cray2: да и как не осторожничай у меня убейся- но приждивается рассада лука в грядках очень долго и очень хреново, с большим процентом выпадов. Адаптация проходит в общем, сложно.

Александр, а рассада крепкая получается, корни пучочком? 

У меня в этом году крот по луковой грядке прошелся - воткнула перевернутые растюшки назад и дальше рос. 

33 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Оль, а Каратая не попадался? Очень его хвалят, Степура продаёт. Вырастают очень урожайные кусты гиганты

Каратая в наличии

КАРАТАЯ F1

Eggplant Karataya Vilmorin
Семена баклажана Вильморин

Удлиненный
КАРАТАЯ F1
Один из лучших гибридов по показателям урожайности в открытом грунте

Vilmorin Logo

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ОПИСАНИЕУдлиненные плоды цилиндрической формы красивого глянцевого, насыщенного черного цвета.

• Удлиненные плоды цилиндрической формы красивого глянцевого, насыщенного черного цвета.
  • Сильное растение с хорошей облиственностью.
  • Размер плода – 24–26 см, вес – 300–350 г.
  • Eggplant Karataya Vilmorin
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 28

ставьте плюсики активнее!!! Каратая - хороший вариант, примерно в той же ценовой категории.

Характеристики и отзывы по нему хорошие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я не растила сразу а грунт, но сажала весной в теплицу. Без плясок с бубнами, посадила и растёт. Как подрос рассудила на грядки. Подруга и позже сажала, на майские праздники. Успевал вполне созреть. Причём пробовала и порей, вырастал до 4 см в диаметре. Намного проще чем дома растить

• Нравится 8
  • Спасибо 4
25 минут назад, axleto сказал(а):

@Milla, а вы не могли бы подправить свой профиль - написать где вы всё это выращиваете с точки зрения географии? И как ВАс зовут. 

Уже раз в третий - четвертый ловлю себя на том, что после прочтения ваших успехов в выращивании, заглядываю в ваш профиль с мыслью понять как мне реагировать на ваши успехи. :girl_cool:

А овально удлиннённую форму лука  тоже хочу. :smile219:

Милочка  (Людмила) с Белоруссии, очень продвинутый садовод:good2:, урожай поражает:1203:.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Золушка сказал(а):

Каратая в наличии

КАРАТАЯ F1

Eggplant Karataya Vilmorin
Семена баклажана Вильморин

Удлиненный
КАРАТАЯ F1
Один из лучших гибридов по показателям урожайности в открытом грунте

Vilmorin Logo

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ОПИСАНИЕУдлиненные плоды цилиндрической формы красивого глянцевого, насыщенного черного цвета.

• Удлиненные плоды цилиндрической формы красивого глянцевого, насыщенного черного цвета.
  • Сильное растение с хорошей облиственностью.
  • Размер плода – 24–26 см, вес – 300–350 г.
  • Eggplant Karataya Vilmorin

Вот прям идеал! Ещё не встречала плохой отзыв о нем

• Нравится 2
  • Спасибо 1

15 минут назад, Золушка сказал(а):

Милочка  (Людмила) с Белоруссии, очень продвинутый садовод:good2:, урожай поражает:1203:.

Ой, Спасибо!  ну хоть я не так комлексовать буду)))  Белоруссия всё-таки потеплее, чем берег родникового озера на севере Подмосковья)))

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Когда уже Каратаю хватать?)) Боюсь отойду на час, а там уже ни одной свободной порции.. :cray2:

Судя по голосовалке, Каратая в фаворитах.

Заменяю Бенеция на Каратая

строки 48-49 открыты, кто не согласен на замену - можете убрать. Хватать тоже можно.

Баклажан КАРАТАЯ f1 - чёрный удлин. 26см, 350г. Мощный.   Vilmorin 10шт 46,00 50 -15 65
Баклажан КАРАТАЯ f1 - чёрный удлин. 26см, 350г. Мощный.   Vilmorin 10шт 46,00 50 19 31
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Ой, Спасибо!  ну хоть я не так комлексовать буду)))  Белоруссия всё-таки потеплее, чем берег родникового озера на севере Подмосковья)))

Я тоже себя так успокаиваю:goody:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Спасибо 3
26 минут назад, Золушка сказал(а):

ставьте плюсики активнее!!! Каратая - хороший вариант, примерно в той же ценовой категории.

Характеристики и отзывы по нему хорошие.

Оля, а ставим единички заново в таблице? Или вместо выбывшего всё переедет? 

Мне вот совсем не надо. В очередной раз выдергивая едва завязавшиеся баклы, сказала я себе: это последний раз! Больше вас не сажаю! Но вот Каратаю захотела попробовать. :04laugh:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Золушка сказал(а):

Сажаю с шагом 10см сдвоенной строчкой по 1 шт, если нужен крупный лук и по 2-3шт, если нужен некрупный

Оля, поясните, пожалуйста.. Как это сдвоенной строчкой? И по 2-3шт - это в одну лунку? 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Lsz.84 сказал(а):

Оля, поясните, пожалуйста.. Как это сдвоенной строчкой? И по 2-3шт - это в одну лунку? 

В шахматном порядке, зигзагом. На гряде ок 1м шириной вдоль получается 3 таких сдвоенных строчки.

И по 2-3шт - это в одну лунку?  - да, тогда Эксибишен не по 500г, а по 150-200 - мне такой размер больше подходит. И Саброссо не по 200г, а по 100.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
3 минуты назад, axleto сказал(а):

Оля, а ставим единички заново в таблице? Или вместо выбывшего всё переедет? 

Мне вот совсем не надо. В очередной раз выдергивая едва завязавшиеся баклы, сказала я себе: это последний раз! Больше вас не сажаю! Но вот Каратаю захотела попробовать. :04laugh:

Это замена - все единички за Бенецию становятся единичками за Каратая. Кто не хочет Каратая - просто убирает свою единичку.

• Нравится 2
1 minute ago, Золушка said:

Это замена - все единички за Бенецию становятся единичками за Каратая. Кто не хочет Каратая - просто убирает свою единичку.

Там уже перебор порций получается :crazy:

• Соглашаюсь! 1

Я ем не отходя от компа, учись:cheesy:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Добавила порций, ни в чём себе не отказывай:smile180::smile390:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Спасибо 3
7 minutes ago, axleto said:

В очередной раз выдергивая едва завязавшиеся баклы

сей 25 января, и нормуль :grin: я так делаю для посадок в полуукрываемую, в полуполиваемую, в полуухаживаемую, в полутеплицу , и норм, баклажаньев - :07preved:

• Спасибо 5

Оля, нам поставит еще строчку. После такой рекламы -то...

@Золушка, спасай положение. пожалуйста))

• Смешно! 3
2 minutes ago, Золушка said:

Я ем не отходя от компа, учись:cheesy:

Тогда столовую в нашем БЦ надо в наш кабинет перенести :crazy: 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 8
6 минут назад, axleto сказал(а):

Белоруссия всё-таки потеплее, чем берег родникового озера на севере Подмосковья)))

Не факт, однако. Белоруссия тоже разная бывает.

Про Медузу и Саброссо/Олороссо. Медузу не растила, но если она еще лучше, чем эта парочка, то надо вырастить. Просто я даже не представляю, как можно быть еще лучше.

Саброссо и Олороссо растила три года. Это идеальные луки. Ни одной стрелки, ни одного растрескивания, ни одной корявой луковицы, все как будто калиброванные. Вот пероноспороз - это да, бич любого лука в нашей местности.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

сей 25 января, и нормуль :grin: я так делаю для посадок в полуукрываемую, в полуполиваемую, в полуухаживаемую, в полутеплицу , и норм, баклажаньев - :07preved:

Да что толку, Саша! У всех перуанский перец  хоть как-то  развивался. У меня, посеянный в ДЕКАБРЕ, завязал 1 (один) стручок и тот зеленый как крокодил. Холодная земля у меня ужасно. И в теплицах тоже. 

В этом году баклажаны все перекочуют в сумки, и укрою так, что слизни не заберутся!!! ну и за дату спасибо! А то у меня 23 февраля и 8 марта посадочные дни. :smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Несколько лет сею Эксибишен в начале апреля или чуть позже по погоде прямо в грядку, пролью рядок кипятком , сею, присыпаю сухой лёгкой земелькой, накрываю спанбондом в несколько слоев. Потом ставлю дуги , чтобы чуть приподнять, так и растет . Постепенно прорываю на зелень и в конце июля получаю чудесные луковицы.

Меня на это сподвигло моя лень и совсем не умение танцев с бубнами.IMG-20230730-WA0022.thumb.jpeg.953c1a071a13366bd0b14fc10ff94c3b.jpeg

IMG_20231012_143554.jpg

Изменено пользователем Любаша
  • Нравится 25
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...