Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г

Рекомендуемые сообщения

8 minutes ago, Людмила Д. said:

я с Украины привозила такую пачку

В торговых сетях, да и мы им торговали - везде был с небольшим, а часто и с явно выраженным шнобелем.И вкус был просто замечательный... а выходит :sad:

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

В торговых сетях, да и мы им торговали - везде был с небольшим, а часто и с явно выраженным шнобелем.И вкус был просто замечательный... а выходит :sad:

Может у меня неправильный был, не знаю. урожайный да, а на вкус кислый. уж на что я не прихотлива к томатам, но его нет желания сажать, хотя семена лежат еще

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну носик то тянет? ))

нет, только с обработкой.

А вкус был хороший - насыщенный томатный. Многим гибридам после окрашивания надо дать ещё повисеть - набирают вкус.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг

МАХИТОС F1

среднеплодный | отдельными плодами
  • SL11016_webimage-06E0275A-D8E9-4BD5-B64DEB4B701E8048.jpg?itok=BjecCFbu

Описание

Крупноплодный высокоурожайный гибрид. Довольно рано вступает в плодоношение.
- 220-260 г, плоды на первых кистях крупнее
- однородные плоды очень хорошего качества, высокая товарность
- плоды округлой формы, красные, гладкие, плотные, не растрескиваются, при обработке гормонами образуют носик
- растение сильное, довольно длинное
Очень хорошие результаты при выращивании в осенней культуре на субстрате.

Вот моё фото с дня поля Райк Цваан - Махитос по краям

1694073559539.thumb.jpg.53f0529994780f4e84c89f1058d389b0.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Орг

Делаю заказ на Русский огород - пастернак с самыми хорошими показателями всхожести (86%) - 

Пастернак Сахарная Сосулька - 8*25см, вкус, хранение   Рус ог 28,00 10*3 #ЗНАЧ! 24

сегодня до конца дня можно добавлять, потом отправлю заказ на сборку

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Оля, добрый день. А эустомы когда рассылка? Соседка сказала надо сеять в ноябре. Мне правда уже ни одной высокой не хватило, но может будет пристрой. 

Изменено пользователем Веро4ка
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот те раз... подумал Мюллер ... Вот те два! подумал Штирлиц бросая в Мюллера второй кирпич... Мож он вкусный после обработки только? 

Мне кажется, махитос не только для носика обрабатывают, но и другим препаратом типа Свит для придания сладости. Ну и земля, удобрения в местах выращивания удачно подобраны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 minutes ago, Svetikk said:

махитос не только для носика обрабатывают, но и другим препаратом типа Сви

Тогда вообще непонятна ценность гибрида для промпосадок. Это ж надо препаратов кучу купить плюс траты на опрыскивание. Чем он тогда таким обладает, если такие еесни с плясками нужны. Эх так и придется самому все выяснять

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 08.10.2023 в 18:27, Milla сказал(а):

Лимскую фасоль выращиваем лет десять. Вкуснее, чем обычная.

На вашем фото не лимская,  а фасоль многоцветковая, или турецкие бобы (Phaseolus coccineus).

В 09.10.2023 в 05:03, Ninulik0980 сказал(а):

Лимская? Иду в личку меняться

У Светы тоже многоцветковая). Я от нее получала Яську - это польский сорт Файный Ясь и Победитель.

• Нравится 5
16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тогда вообще непонятна ценность гибрида для промпосадок. Это ж надо препаратов кучу купить плюс траты на опрыскивание. Чем он тогда таким обладает, если такие еесни с плясками нужны. Эх так и придется самому все выяснять

Вот тем и ценен, что правильно реагирует на эти препараты, получается красивым, вкусным и с носиком, очень подходящим для массового выращивания для продаж. Я несколько видео и статей читала, для этих целей подобраны несколько круглых гибридов, которые подошли. У других то нос не растет, то не вкусные)

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Спасибо 2

можно вопрос от чайника?

скажите, вызревшие бобы спаржевой фасоли можно употреблять в пищу? я всегда думала, что можно, а соседка по даче говорит, что не ест их. может, они невкусные?

7 часов назад, Сlever сказал(а):

можно вопрос от чайника?

скажите, вызревшие бобы спаржевой фасоли можно употреблять в пищу? я всегда думала, что можно, а соседка по даче говорит, что не ест их. может, они невкусные?

Вкусные, обычные фасолинки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Валира сказал(а):

Оля, можно добавить еще одну строку или увеличить количество порций? Буквально вчера готовила икру по-польски. Это и правда очень вкусно! 

А рецептом поделиться?  Пастернак уже заморозила натертый.  У меня он только в бульоны и супы шел.

Так что просим вас провести ликбез, пожалуйста! пока строки открыты.:lol:

• Соглашаюсь! 8
12 часов назад, Марин@М сказал(а):

НЕ- е, не всю съели, часть заморозила))) На семена отложу, поделюсь)

Я пробовала, конечно) моя семья любит лобио из нее... :01mail:

Марина, я вчера пробежалась бегло по теме Фасоль - выращивание и уход. Так вы у нас  профи по этой культуре! Столько сортов перепробовали.  Как определить лимскую от других? 

Оля, @Золушка, а у РО тааааакой выбор фасолей..... Может поставишь нам туршевую какую нибудь? 

https://www.ncsemena.ru/?digiSearch=true&term=фасоль&params=|sort%3DDEFAULT 

Ещё в прошлой теме народ просил. Да и в этой тоже.  Какую возьмем, знающие коллеги?

Вот например Водопад желтый. По всей видимости туршевая. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сходите на фермерский форум. Ради этого томата сидела на одном- там фермеры делятся советами, когда, чем и как обрабатывать помидоры. Но я, начитавшись их обработок, боюсь помидоры на рынке покупать(. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Уважаемые форумчане, давайте наберём Дыньку Принцесса Лея - 

Супер урожайная ранняя дыня сортового типа Медовая роса. Окрас Далматин. Производство компании JSeeds.

Срок до первого сбора – 60…65 дней. Плод круглый, весовая категория – 1,5…2,5 кг. Окрас у дыни необычный – белый с темно-зелеными вкраплениями («Далматин»). Мякоть белая, сочная и очень сладкая – до 17 единиц BRIX.

Кожура плотная, что обеспечивает урожаю хорошую транспортабельность и непродолжительную лежкость.

Гибрид демонстрирует устойчивость к фузариозу.

Прекрасный вариант гибрида дыни для свежего потребления.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, axleto сказал(а):

А рецептом поделиться?  Пастернак уже заморозила натертый.  У меня он только в бульоны и супы шел.

Так что просим вас провести ликбез, пожалуйста! пока строки открыты.:lol:

Галина, рецепт с нашего форума, вот ссылка. Там же можно посмотреть и другие рецепты из этого корнеплода, хотя их и немного. Остатки буду пробовать в другом виде - пожарю и запеку в духовке. Мне кажется, что пастернак - достойная и полезная альтернатива картофелю, что особенно важно для диабетиков.

Изменено пользователем Валира
  • Спасибо 12

• Орг
5 часов назад, axleto сказал(а):

Марина, я вчера пробежалась бегло по теме Фасоль - выращивание и уход. Так вы у нас  профи по этой культуре! Столько сортов перепробовали.  Как определить лимскую от других? 

Оля, @Золушка, а у РО тааааакой выбор фасолей..... Может поставишь нам туршевую какую нибудь? 

https://www.ncsemena.ru/?digiSearch=true&term=фасоль&params=|sort%3DDEFAULT 

Ещё в прошлой теме народ просил. Да и в этой тоже.  Какую возьмем, знающие коллеги?

Вот например Водопад желтый. По всей видимости туршевая.  И в опте её нет, кстати.

Галя, сегодня с утра забирали заказ с Русского огорода, пока всё есть. Так что уже не актуально.

5 часов назад, Liliya S сказал(а):

Доброе утро,Оля..у меня в пристрое петуния,нашлись желающие...а таблица без изменения?если можно отдайте...в пристрой отдавала до закрытия таблице....:hat: ст 142

Только приехали, перекусила и сижу переставляю. Всё будет.

• Спасибо 1
  • Орг

Пристрой разобрала, сейчас буду давать волшебный пендель делать рассылку неоплатившим предоплату.

• Смешно! 3
3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

Уважаемые форумчане, давайте наберём Дыньку Принцесса Лея - 

Супер урожайная ранняя дыня сортового типа Медовая роса. Окрас Далматин. Производство компании JSeeds.

Срок до первого сбора – 60…65 дней. Плод круглый, весовая категория – 1,5…2,5 кг. Окрас у дыни необычный – белый с темно-зелеными вкраплениями («Далматин»). Мякоть белая, сочная и очень сладкая – до 17 единиц BRIX.

Кожура плотная, что обеспечивает урожаю хорошую транспортабельность и непродолжительную лежкость.

Гибрид демонстрирует устойчивость к фузариозу.

Прекрасный вариант гибрида дыни для свежего потребления.

Лея теперь моя любовь и естественно прописывается в теплицу на пмж ?. Я сажала без всяких бубнов, просто рядом с огурцами. С корня выросло  6 прекрасных вкусных дынь.

• Нравится 15
  • Спасибо 3
  • Орг
1 час назад, Золушка сказал(а):

Пристрой разобрала, сейчас буду давать волшебный пендель делать рассылку неоплатившим предоплату.

Кто не внес предоплату (а таких около 125 человек) - получили письмо счастья:

Уважаемые созакупщики СП семян 2024!

Вчера был последний день внесения предоплаты за семена.

Прошу вас максимально оперативно внести предоплату 50-70% от суммы заказа и проставить способ получения - владка ИТОГО

РЕКВИЗИТЫ И ФОРМА ОПЛАТЫ

Если вы уже платили, но оплата не отмечена - прошу прислать чек.

Ваша Золушка:girl_curtsey:

Еще есть ники, которые не находит форум: @Татьяна Брюс - наверное ваш столбик 648?

HEN БухИнститут

420 421

яАНнА

630

Таня Брюс
ВСТРЕЧА
648

Ваганова 

770

Гельфия

793

vp

811

маша еремина
сдэк
875

• Орг

Сейчас стараюсь максимально оперативно выкупать семена, на этой неделе уже у 3 поставщиков выкупили семена, ещё в пятницу поедем.

Активно занимаемся фасовкой.:smile368:

• Нравится 11
  • Спасибо 19

Привет, всем!

Активно агитирую за дыню Мануэла. В том году, по совету созакупщиков , купила и посадила в суровые условия Сибири, в окр грунт. Наросло много, и нам, и соседям хватило. Сахарная, сочная, прям ням, ням. Без танцев с бубнами, без удобрений и всяческих обработок.

Всем советую посадить дыню Мануэлу.

Изменено пользователем Жаночка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...