Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


 

 

 

 

 

 

Самые сладкие огурчики на мой вкус, это "Зена". Кожица тоненькая, хрустящие.Девочки , я не перестаю петь им  оду!Берите,  не пожалеете.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Золушка сказал(а):

 

На выходные беру небольшой перерыв - буду следить за таблицей в режиме лайт. Хочу ещё грибочков набрать.:dance:

:girl_curtsey:

Меня тоже грибы никак не отпускают :cheesy:отчеты по сортам томатов не пишутся, некогда :09fp:

Сегодня на дачу в 15ч из Москвы приехала, горшки и теплицы полила и понеслась в лес, пришла с мешком опят, маленькие шляпки на тонких ножках - по земле целая поляна и два пропущенных пня с лопухами :07preved:нашла.

Иду из леса, а в СНТ машины на выхи съезжаются, завтра в лесу нашествие будет, а я уже отстрелялась :cool:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

@Золушка эустому получаем обычно когда? В чем их упаковают? 

Получаете по очереди сборки.

В колбочках, потом в зип

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Золушка сказал(а):

Получаете по очереди сборки.

В колбочках, потом в зип

 

То есть в каком месяце? В прошлом году кажется, зимой? Не помню...

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Татуня сказал(а):

То есть в каком месяце? В прошлом году кажется, зимой? Не помню...

У тебя ст.349, скорее всего в середине декабря на московской встрече

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

У тебя ст.349, скорее всего в середине декабря на московской встрече

Эустому для знакомой заказала, она собирается сеять в январе, вот успеем ли? Надеюсь на декабрь. 

Ссылка на сообщение

Хм, почему перец Хан так плохо набирается? Отличный перчик. Мощный куст, плоды блестят аж, плотные, вкусные. Фото сегодняшние (22.09), ОГ 60° с.ш. 

807635566_IMG20230922144910___2.thumb.jpg.51ed8d1e185342b6c9489205f84b83da.jpg1294093561_IMG20230922144910___3.thumb.jpg.5a94c56d01eab1339232461d0969d651.jpg1710239939_IMG20230922144910___1.thumb.jpg.c2bf3339adc69cddfbfee652cbce69be.jpg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я тоже хотела спросить насчет Хана. Странно, что не набирается. У меня он был самым первым созревшим. Даже быстрее томатов покраснел)) И оказался самым сладким из всех перцев, наверное даже слаще Палермо. Очень вкусный!

В прошлом году его кто-то похвалил, уже даже к концу закупки. Я так рада, что взяла его, жаль, что только одну пачку. Хотела в этом году запастись семянками, а он вообще не набирается... 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Кстати, вот, да. Кто подскажет хороший полуострый сорт? Может в закупку какой есть? Я разные пробовала, они либо все-таки сильноострые для меня, либо, вообще, нет.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 22.09.2023 в 11:52, axleto сказал(а):

 Коллеги, а никто не знает сорт щавеля с шершавыми листиками крупными? 

У нас весенняя  традиция первые щи на даче с крапивой и щавелем готовить.  Одна из дочерей не попала на первую зелень, а приезжает летом, привозит щавель с рынка - и вот он очень своеобразный. Хочу такой найти теперь. 

Заказала у Оли Бельвиль, но по описанию это  то, что у меня растет уже растет. 

Галя, щавель Бельвиль всесезонный, главное его полностью под корень каждые 2 недели срезать, тогда он всегда свеженький. А крупные шершавенькие листочки говорят о том что такой щавель лучше не есть, почки надо беречь, а им такой щавель как глоток яда. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Таннелка сказал(а):

Кстати, вот, да. Кто подскажет хороший полуострый сорт? Может в закупку какой есть? Я разные пробовала, они либо все-таки сильноострые для меня, либо, вообще, нет.

Для меня лучшие из полуострых - Гомера и Тандер. Толстостенные, крупные, едим печёными, маринуем.  В таблице есть Янка (стр.285)  полуострый, я его заказала впервые, порекомендовали.

Изменено пользователем Арсения
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Галя, щавель Бельвиль всесезонный, главное его полностью под корень каждые 2 недели срезать, тогда он всегда свеженький. А крупные шершавенькие листочки говорят о том что такой щавель лучше не есть, почки надо беречь, а им такой щавель как глоток яда. 

Ого. подскажите пожалуйста а откуда такие познания что старые листья как глоток яда, из за чего? 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Ого. подскажите пожалуйста а откуда такие познания что старые листья как глоток яда, из за чего? 

Щавель противопоказан людям,склонным к МКБ(мочекаменной болезни)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из какого перца можно сделать паприку. Спасибо.

Паприку какую? Сладкую? тогда из тонклстенных сладких перцев.  если острую, то почи все сорта подходят для сушки.. По кравйней мере что я выпащивала из острых хорошо сушатся!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Арсения сказал(а):

Для меня лучшие из полуострых - Гомера и Тандер. Толстостенные, крупные, едим печёными, маринуем.  В таблице есть Янка (стр.285)  полуострый, я его заказала впервые, порекомендовали.

Гомера не полуострый, а острый! Он практически один в один с венгерским желтым! Ну любят наши фирмы все переименовывать и еще F1 подставлять!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Таннелка сказал(а):

Кстати, вот, да. Кто подскажет хороший полуострый сорт? Может в закупку какой есть? Я разные пробовала, они либо все-таки сильноострые для меня, либо, вообще, нет.

 Во вкладке "Помидоры и перцы от Золушки" есть перец Дунганский, попробуйте его посадить в следующем сезоне, рекомендую. Ранний, слабоострый ,толстостенный, очень мне понравился, еще раз огромное человеческое спасибо нашей Наталье Борисовне @Борисовна за замечательные семена!:kiss:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Ого. подскажите пожалуйста а откуда такие познания что старые листья как глоток яда, из за чего? 

В старых листьях щавеля щавелевая кислота преобразуется в соль щавелевой кислоты. 

Вот она очень вредная, по почкам лупит и еще откладывается на суставах, подагра, она, родимая!

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Мне кажется Алма-паприка и Ратунда должны быть слабоострые. Они как гогошары, мясистые. 

Я из Олиных семян не выращивала, покупала в других местах - эти у меня были не острые. Хотя с Ратундой у меня вышел казус))) Один год я угостила знакомую, ей Ратунда так понравилась! Приезжает она ко мне в прошлом году - о, перчик! Хвать с куста, а там просто "вырви глаз"! Ни запить, ни заесть))))Жуть, какая острая! Ну, ладно, думаю, пусть висит, ждет кетчупа... Прошло месяц-полтора, так и висели красные перчины, не снимала. Собираю, пробую - остроты просто "0", вообще даже нет намека))) Я и не знала, что так бывает))) 

Мне кажется, эти перчики можно и запекать, и фаршировать, они очень на сладкие похожи. 

Еще у Оли есть Элефант. Девчата хвалили. Он супер мясистый, слабо-слабо острый. Но у меня получился сухой на вкус, вот вообще сочности нет. А так красавчик! Стенки мм 4. Сегодня собрала, попробую запечь, если получится вкусным, буду и дальше сажать.

Дунганский не взошел у меня, но отзывы классные о нем. Здорово, что Оля вырастила, беру семки у нее)) 

Халапеньо Олин не очень острый. Некрупный, я его мариновала целым, чтоб потом начинять. 

В закупке сортотип халапеньо - у меня все получаются в меру острые. Сонору боялась сажать, а она у меня тоже просто сладкая выросла))) В этом году ее не пробовала, мариновала в общей куче. 

А вообще, перцы такие прикольные)) Одни стабильно острые, другие стабильно неострые, а некоторые просто "балуются": хотят - острые, хотят - нет)) 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Ого. подскажите пожалуйста а откуда такие познания что старые листья как глоток яда, из за чего? 

я где то читала, если щавель, ревень выдвинули цветоносы, то все, идет перебор щавелевой кислоты, есть вредно.

 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Ура:02mail:!!! Прекрасный, вкусный, крупный, по всем-параметрам-отличный Сельдерей Диамант перевалил за 50%!!! Чтобы закрепить успех ставлю себе +1 порцию!!! Кто еще не осеменился) корневым сельдереем, берем Диамант, пока еще есть порции:grin:!!!! 

Кто боится, что сложная агротехника, ну честное слово, ничего сложного! Не сложнее лука -порея того же. У меня вот сложности со свеклой, плохо растет. А сельдерей радует! Мне с ним гораздо проще чем со свеклой. Кстати, очень удобно сельдерей строчками по очереди  с луком-пореем сажать. Один вроде отгребать малясь надо, другой наоборот окучивать. А я просто поливала сельдерей и вода сама стекала к порею вместе с землёй, в итоге я и не отгребала и не окучивала, только поливала!

Главное, чтоб был хороший сорт (Например, Диамант:)))  и качественные семена (как у Оли @Золушка)!!! В общем, всем понятно, что пора заняться выращиванием сельдерея, раз так удачно все звезды сошлись!!!! 

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ninulia сказал(а):

Гомера не полуострый, а острый! Он практически один в один с венгерским желтым! Ну любят наши фирмы все переименовывать и еще F1 подставлять!

Спасибо за коммент. :08thanks: Гомеру выращиваю 2-й год.  У меня слабо - острый, едим вприкуску с супами-борщами,  мариную с мёдом и  яблочным уксусом. Толстостенный, длинный, по форме, как "капия".  В заказах уже нет,   соберу свои семена и посмотрю, что вырастет. Очень нравится,  нужно поискать отечественный аналог.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...