Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, kinnergard сказал(а):

Кто выращивает корневой сельдерей, заказывайте Диамант. При выращивании этого сорта нет необходимости удалять боковые корешки. Мой любимый сорт, выращиваю три года.

Давайте попробуем набрать сельдерей Диамант! Я сама в этом году первый раз выращиваю сельдерей корневой, посадила какой нашла то ли Егор, то ли Есаул. О диаманте слышала много хорошего. Проверенный классный сорт, не требующий такого пристального внимания, как многие другие. Более крупный чем Мерга, судя по характеристикам. Лично я беру и тот, и тот. Диамант, потому что давно мечтала его посадить, а Мерга как новинку.

На форуме нашла сообщение Юли @Иулитта22 про агротехнику сельдерея. Там и о Диаманте написано. Очень классно описала технологию выращивания. Спасибо, Юля, тебе большое!!! Руководствовалась этими советами и поняла, что вполне можно вырастить сельдерей, ничего сверхестественного. 

Ещё ни разу не выставляла ссылки на сообщение, надеюсь получилось. 

И сельдерей корневой всегда достаточно дорого стоит, так что есть дополнительный стимул освоить его выращивание:grin:

И так как листья периодически нужно обрывать, то вполне заменяет и листовую форму сельдерея для меня))) 

Вывод: налегаем на Диамант, руководствуемся инструкцией от Юли @Иулитта22 и будет все супер-пупер :06yes:!!! 

Не, не получилось. Сейчас ещё раз попробую

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Решила просто скопировать сюда Юлино сообщение. 

Всем добрый вечер!

Чтобы корневой сельдерей нарастил приличную головку очень важно посеять хороший сорт:  диамант, президент , албин.Было время, когда я каждый год сеяла сорт яблочный, тщательно ухаживала и ничего не вырастало?

Корневой сельдерей очень светолюбив и не терпит не малейшего затенения, ни в рассадном периоде, ни в дальнейшем.Поэтому сею его всегда редко, чтобы появившиеся всходы не затеняли друг друга.

В рассадном периоде есть важный момент, при пересадке из общей ёмкости в отдельные стаканчики, корневой сельдерей нельзя заглублять!!! Это в дальнейшем очень влияет на величину головки.У него точка роста должна располагаться на уровне почвы.

Земля для рассады должна быть рыхлая и питательная, я добавляю побольше биогумуса, сельдерей очень прожорлив, важные элементы для него азот и фосфор, как появятся 4 листочка поливаю его мастером с формулой( 13-40-13).И ещё надо следить за влажностью почвы, он не переносит пересыхания.

При высадки рассады в ОГ, ещё один важный момент,  температура почвы должна быть не меньше +15 градусов!!! и в дальнейшем прогноз температуры воздуха больше + 10?️Высаживаем в почву на расстоянии не меньше 40 см друг от друга, почва понятно очень плодородная и в лунку добавляю перегной и золу.Высаживаем без заглубления точки роста, на уровне почвы.

В дальнейшем уход заключается в том, что убираю аккуратно листья, которые постепенно ложаться на землю, поливаю часто и обильно!!!! практически, как капусту, этим пренебрегать нельзя. Раз в 10 дней кормлю зелёным удобрением, он его любит.Во время формирования головки пару раз подкармливаю магбором. С июля  зелёное удобрение чередую с  настоем золы, раз в  неделю.

IMG_20200824_193307_copy_2340x3120.thumb.jpg.5f817bc83b3112edbb4f7da9d7768f83.jpg

 

Изменено пользователем Lsz.84
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
17 часов назад, wilena сказал(а):

А у меня этот рецепт вообще не зашел. При том, что я люблю маринады, а рассол выпиваю вообще в первую очередь, этот перец ну на очень большого любителя... Возможно так нужно мариновать перец поострее, тогда кислота не чувствуется. 

Вот по ссылке чуть выше должен быть хороший рецепт. В прошлом году на московской встрече угощали перчиком по форумскому рецепту. Всем понравился. И рецепт похож на тот, что по ссылке. Потом еще обсуждали в теме Светы Хатор, когда она нам подарила семянки круглых острых перчиков, как его мариновать. Я в этом году все перцы так сделала. Еще не открывала, но пробовала маринад в процессе - вкусный, уксуса прямо то, что надо. 

Может его все знают. Если нет - скину ссылку. Он супер простой, очень легкий и быстрый. 

Да, этот рецепт для острого перца. В банке он получается  съедобно - острый. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Золушка сказал(а):

Доброе здрасти всем! Подскажите, может я пропустила, почему капуста Кеззи без цены стоит? Ее может не быть?

Покажите кто-нибудь брокколи Кеззи с боковыми побегами. Ботавия с боковушками хорошими, грин меджик тоже. У Кеззи за 2 года ни одного не видел. У Оли пересорта ни разу не было, или это не Кеззи была в закупке 21 или даже не знаю что или) . Сама голова не плохая, но уступает Батавии и в массе и плотности. В том году спрашивал-тишина, может в этом кто то покажет или расскажет. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Золушка сказал(а):

НАТАЛЬЯ @Борисовна - вы поставили и почту и сдэк и еще по полной в оба столбика. Откорректировала, теперь у вас переплата - я поправила. Посмотрите , может что-то ещё добавите по семенам.

Сейчас все исправлю, прости Оленька:embarrassed: Лишь бы долгов не было, а добрать это всегда запросто с моими то руками загребущими:mosking:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, wilena сказал(а):

А у меня этот рецепт вообще не зашел. При том, что я люблю маринады, а рассол выпиваю вообще в первую очередь, этот перец ну на очень большого любителя... Возможно так нужно мариновать перец поострее, тогда кислота не чувствуется. 

Вот по ссылке чуть выше должен быть хороший рецепт. В прошлом году на московской встрече угощали перчиком по форумскому рецепту. Всем понравился. И рецепт похож на тот, что по ссылке. Потом еще обсуждали в теме Светы Хатор, когда она нам подарила семянки круглых острых перчиков, как его мариновать. Я в этом году все перцы так сделала. Еще не открывала, но пробовала маринад в процессе - вкусный, уксуса прямо то, что надо. 

Может его все знают. Если нет - скину ссылку. Он супер простой, очень легкий и быстрый. 

Мне пожалуйста рецепт!!!!! Можно в личку!!!!

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Мне пожалуйста рецепт!!!!! Можно в личку!!!!

Анна, стр. 55, на пару сообщений ниже этого, которое ты процитировала. Это рецепт от Людмилы Д. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, touran111 сказал(а):

Покажите кто-нибудь брокколи Кеззи с боковыми побегами. В том году спрашивал-тишина, может в этом кто то покажет или расскажет. 

Добрый вечер! Помню, в прошлом году это обсуждали, я тоже интересовалась боковушками у Кеззи, т.к её включила в заказ. В этом году посадила. Ни одного! Сейчас у Батавии и Грин меджик практически еженедельно новые нарастают, а эта Кеззи полудохлыми трупиками стоит (извините за антирекламу). 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 minutes ago, VeraT said:

а эта Кеззи полудохлыми трупиками стоит (извините за антирекламу)

Это не антиреклама, а объективная оценка пользователя, что и так тоже может быть. За что спасибо большое.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, wilena сказал(а):

Анна, стр. 55, на пару сообщений ниже этого, которое ты процитировала. Это рецепт от Людмилы Д. 

Благодарю!! Разобралась :cheesy: Этот уже скопировала себе!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Oksana71 сказал(а):

А дальше?  есть его как? С чем? 

Лично я очень люблю жареным на сливочном масле с карри или запеченым в духовке также с маслицем и карри. Как раз на ужин сегодня готовила свой с грядочки :03niam:. Да и в супе мне он нравится и в салатах с курицей

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Лично я очень люблю жареным на сливочном масле с карри или запеченым в духовке также с маслицем и карри. Как раз на ужин сегодня готовила свой с грядочки . Да и в супе мне он нравится и в салатах с курицей

Еще вкусно, натереть сельдерей, яблоко, сбрызнуть лимонным соком и чуть сахара. Легкий салатик

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 

6 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Еще вкусно, натереть сельдерей, яблоко, сбрызнуть лимонным соком и чуть сахара. Легкий салатик

Да-да! В такой ещё грецкие орехи любят добавлять. 

А еще суп-пюре делают и просто пюре (можно с добавлением картошки). Я пока не пробовала, нет достаточного объема. Но уверена, что вкусно.

Вот выкупим Диамант, нарастим хорошенькую грядочку, и.. Все рецепты опробуем! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 

10 часов назад, Svetlanaship сказал(а):

Ой, склероз посетил:smile51:, простите, не то название всплыло в мозге. Свекла ЭКШЕН, да, наверно, ЭКШЕН.

Она одноростковая, среднего размера, ровненькая вся, аккуратненькая, мякоть нежная, без колец,  шкурка тоненькая, хранится при этом отлично. 

Свёкла Экшен- подняла прошлогодние записи - была в планах на эту закупку.

строка 311

Свёкла ЭКШЕН f1 - Ранн. 85дн. Мощная корневая. Сильный листовой аппарат. Отличная внешняя и внутренняя окраска, без колец. Хорошая стрессоустойчивость.   Bejo 3гр 62,00 220 220 0

Ранний гибрид для свежего потребления. Мощная корневая система. Хорошо переносит засушливые условия. Более сильный листовой аппарат по сравнению с Водан F1. Отличная внешняя и внутренняя окраска, без колец. Хорошая стрессоустойчивость.

Дней от посева 
85
Brix*,% 
9,5
DM,% 
11,5
Плотность 
 
Норма высева, млн/га 
0,3–0,5
Внутренняя окраска 
8

от 1 до 9: большее число означает более насыщенную внутреннюю окраску.
DM - содержание сухих веществ | Brix - содержание сахара в 100 г сока (зависит от условий выращивания)

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Подмосквичка сказал(а):

Порылась на интернетных просторах, Экшен только хвалят. Кажется реально ценный мех. Все что я от свеклы хочу, особенно для поедания в сыром виде.

Я когда-то очень давно сажала Экшен. Была цветная пачка, обработанные семена. Больше в магазине такая не попадалась, а из дешевеньких семян вырастало не то... 

Потом уже попала на форум и тут уже перепробовала всю свеклу из СП. Вся хорошая)) Но до сих пор помню ту первую Экшен, какая она была шикарная и вкусная. Так что я очень рада, что она появилась у нас в закупке. Хоть бы набрали! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

 Экшен хороша.сладкая свекла.   очень хорошая форма и тонкий хвостик.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

16 минут назад, бальзамин сказал(а):

Но ведь не только от сорта зависит. Нужно правильно проредить.что бы была размером с яблоко..да и от грунта много зависит.

Поделитесь, пожалуйста, секретами агротехники:08thanks:, а то я пока в пролёте со свеклой ( и то в этом году хоть как-то получилось. Лучше всего выросла жёлтая Болдор, спасибо Галина @axleto:hi:! И крупненькая, и ровненькая. Сегодня буду пробу снимать. А вот бордовая с какими-то тёмными повреждениями(( и мельче , хотя росла более просторно

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, бальзамин сказал(а):

 Ст 301 ник бальзамин.Золушка я оплатила.но форму заполнить не могу.не умею-возраст.дети живут в другом городе.Написала в личку(это уже повтор). Простите.пжл

Все оплаты записаны не переживайте, почту разберу чуть позже. Мне туда уже страшно заглядывать:09fp::07preved:. Надо сразу нырять часа на 3, не меньше.

Очень прошу писать в личку только по делу и максимально коротко. Глаза уже не выдерживают такой нагрузки, капли не помогают. 

Вчера привезли 3 большие коробки семян на 750р, пока всё проверили, занесла в таблицу выкуп и даты с пачек, напечатала бирки для начала фасовки, был уже 1час ночи. Я жаворонок, для меня это форс-мажор.  

На выходные беру небольшой перерыв - буду следить за таблицей в режиме лайт. Хочу ещё грибочков набрать.:dance:

:girl_curtsey:

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Морковь Боливар - ещё в прошлом году её мне нахваливал менеджер Вильморин - очень популярная позиция у наших фермеров. Но уже в конце закупки, поэтому я даже не стала предлагать, тк он идёт только по 1 кг. Давайте попробуем вырастить эту морковку, должна быть очень достойная!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Татуня сказал(а):

Сейчас не могу видеть таблицу. Инет слабый или что то не открывается...

Просьба посмотреть, есть ли эустома? Цена и какие? Скрин сделать и сюда, пожалуйста...

 

Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue - сине-фиолетовая, 75-100см
Эустома махр Abc Rose Rim- срезка, 75-100см
Эустома махр Abc Misty Pink - срезка, 75-100см - нежно-роз
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Yellow - жёлтая, 75-100см срезка
Эустома(Лизиантус) махровая AbcWhite - белая 75-100см срезка
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue Rim -сиренево-бел
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Green - бело-зелёная
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Green - бело-зелёная
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Purple
Эустома махровая Arena Red - красная, 80-100см, срезка
Эустома махh Arena Champagne , 80-100см, кремово-лососевая
Эустома махровая Arena Kilimanjaro -белая, Густомахровые цветы.
Эустома махровая Vulcan Violet - тёмно-фиолетовая, 80-10см, срезка
Эустома махровая Vulcan Violet - тёмно-фиолетовая, 80-10см, срезка
Эустома махровая Rosie Lilac - выс 25см, сиреневая
Эустома махровая Rosie Pink - выс 15-25см, розовая
Эустома махровая Rosie Lavender Blue - выс 25см, сиренево-фиолетовая
Эустома махровая Rosie Lavender Blue - выс 25см, сиренево-фиолетовая
Эустома махровая Rosie White - выс 25см, белая
Эустома махровая Rosie Rose Picotee - выс 25см, белая с роз кончиками лепестов

Цены 68-75 руб за 10 семян

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Золушка сказал(а):

Морковь Боливар - ещё в прошлом году её мне нахваливал менеджер Вильморин - очень популярная позиция у наших фермеров. Но уже в конце закупки, поэтому я даже не стала предлагать, тк он идёт только по 1 кг. Давайте попробуем вырастить эту морковку, должна быть очень достойная!

Оля, @Золушка, а есть в СП семена моркови без обработки?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, kinnergard сказал(а):

Оля, @Золушка, а есть в СП семена моркови без обработки?

Все фирменные семена обработаны.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...