Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, Tatiana сказал(а):

Оля, после оплаты уже нельзя добавить еще одну позицию в заказ?

Да хоть двадцать одну. :cheesy:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, yuliandr сказал(а):

а можно рецептик? Сонора халапеньо из закупки нарос)) И айджи уайт фэнтези размахнулся..

Попробуйте вот этот рецепт, делаю каждый год, просто отличный. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, swetlanna сказал(а):

Попробуйте вот этот рецепт, делаю каждый год, просто отличный. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/

Запуталась!!! А в баночках сладкий? По этому же рецепту? 

Ссылка на сообщение
В 17.09.2023 в 20:08, Ninulia сказал(а):

 

У меня в этом году Сильвано самая красивая была, самая урожайная из 7 посаженных сортов. Ой из 6, седьмой сорт был Еллоустоун, он сам по себе самый урожайный и самый необычный!

large.IMG_20230905_150741.jpg.bfbaaa3488c40c5a02d1f984bf41377f.jpglarge.IMG_20230905_150813.jpg.5e65a6d35f96ab1a0e65fc74f8facb12.jpglarge.IMG_20230905_150758.jpg.757d37d86c95b997edd83da4289a479c.jpglarge.IMG-04014b5b351101a0186ebf3c204b5562-V.jpg.3a158f7075a48528817ae3775868d55c.jpg

 

не удержалась... Нинуля, а где сорняки?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tatiana сказал(а):

Оля, после оплаты уже нельзя добавить еще одну позицию в заказ?

помнится в прошлом году, когда я оплачивала предоплату, у меня было что-то типа 3 тыс. руб. А закончилось все по итогу :dance:больше 10 тыс :lol: (увлекательный был аттракцион...)

  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Арсения сказал(а):

 Очень вкусный и простой рецепт острого перца.  Только мёд и уксус (яблочный или винный):06yes:

А у меня этот рецепт вообще не зашел. При том, что я люблю маринады, а рассол выпиваю вообще в первую очередь, этот перец ну на очень большого любителя... Возможно так нужно мариновать перец поострее, тогда кислота не чувствуется. 

Вот по ссылке чуть выше должен быть хороший рецепт. В прошлом году на московской встрече угощали перчиком по форумскому рецепту. Всем понравился. И рецепт похож на тот, что по ссылке. Потом еще обсуждали в теме Светы Хатор, когда она нам подарила семянки круглых острых перчиков, как его мариновать. Я в этом году все перцы так сделала. Еще не открывала, но пробовала маринад в процессе - вкусный, уксуса прямо то, что надо. 

Может его все знают. Если нет - скину ссылку. Он супер простой, очень легкий и быстрый. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Сlever сказал(а):

нужна ссылка))

Я варила партиями и складывала в чашку. Потом раскладывала по баночкам, доводила маринад до кипения и заливала. Банки не укутывала, а то перец и дальше будет готовиться и размягчится. И бланшировала перец от закипания всего пару минут. Пробовала пальцами, как только перестает быть жестким - пора вынимать. 5-6 минут у меня выходило от момента погружения. 

1 л маринада хватает на 2 л заготовок (4 бан по 0,5 л) Перец в банках плотненько укладывается (он же мягчеет при бланшировке).

По этому рецепту делала Света Хатор. По-моему, это она девчонок на встрече угощала)) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Надеюсь меня Оля не заругает. 

Я обожаю халапеньо. За 3 года наэкспериментировала кучу рецептов. Сколько было отправлено в помойку... 

Вот это лучший рецепт для халапеньо:

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Девчата, кто еще не брал, у Оли обалденные перчики тип халапеньо - Фандадор, Сонора, Хабанера. Все мясистые, крупные - замечательно мариновать колечками. Я еще в прошлом году запаслась семками)) А ее сортовой перчик халапеньо у меня получается некрупный, как раз для мариновки целиком. И он не "термоядерный", в меру острый. 

А еще мне очень нравится Венгерский желтый. У Оли в сортовых. Я его солю, как цицак. Он немного острее, чем цицак, зато запах в засолке - ум отъешь))

Если надо, тоже рецепт скину. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас зимой живут и здравствуют. Вероятно, выдерживают только  непродолжительные морозы. 

Доброе утро.

Мы оставляем больше половины на зиму. Переносит зиму хорошо. Весной верхушки как бы высыхают, но через несколько дней как только будет хорошая погода он опять выпустит новые зелёные листочки. Я этой весной показывала какой порей весной. Я даже несколько штук оставляю и они дают семена. Сейчас я эти луковицы выкопала и подвесила в парнике на дозаривание.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Бабаня сказал(а):

Запуталась!!! А в баночках сладкий? По этому же рецепту? 

Нет перец по Гусарски это вот этот рецепт https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/ .

А в баночках этот. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, wilena сказал(а):

Я варила партиями и складывала в чашку. Потом раскладывала по баночкам, доводила маринад до кипения и заливала. Банки не укутывала, а то перец и дальше будет готовиться и размягчится. И бланшировала перец от закипания всего пару минут. Пробовала пальцами, как только перестает быть жестким - пора вынимать. 5-6 минут у меня выходило от момента погружения. 

1 л маринада хватает на 2 л заготовок (4 бан по 0,5 л) Перец в банках плотненько укладывается (он же мягчеет при бланшировке).

По этому рецепту делала Света Хатор. По-моему, это она девчонок на встрече угощала)) 

Рецепт мой, с уточнениями согласна - варить 2-3 минуты после закипания вполне достаточно. И масло можно не добавлять. :embarrassed:

Обратите внимание на этот рецепт у кого много спаржевой фасоли Галинка @axleto - делала по этому рецепту, только проваривала чуть дольше, чем перец - очень вкусно!!!!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Огурец Реппер из СП сегодня, 21 сентября, в тепличке:

large.B6265D0B-057D-4A72-B74F-ABC081DB3657.jpeg.24bfaa77a5639903b39c429d31a0f287.jpeg 

Там же сегодня Огурец Салинас F1, тоже был в закупке Золушки, жаль что снят с производства, так что: МОРАЛЬ!!! Если что-то очень нравится, берите в запас! 

large.C2EB458B-B116-4822-A485-2C5E3D46D36A.jpeg.e87ac8abcd9e5dd116c5fab76fb51eca.jpeg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Рецепт мой, с уточнениями согласна - варить 2-3 минуты после закипания вполне достаточно. И масло можно не добавлять. :embarrassed:

Обратите внимание на этот рецепт у кого много спаржевой фасоли Галинка @axleto - делала по этому рецепту, только проваривала чуть дольше, чем перец - очень вкусно!!!!!!

 Людмил, а это для спаржевой - на зиму, или просто поесть? :smile219:

Коллеги, обратите внимание - что весь вкус  наших заготовок от сахара и соли. Чуть больше сахара = нравится всем! :girl_curtsey:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, axleto сказал(а):

 Людмил, а это для спаржевой - на зиму, или просто поесть? :smile219:

Коллеги, обратите внимание - что весь вкус  наших заготовок от сахара и соли. Чуть больше сахара = нравится всем! :girl_curtsey:

Спаржевую так сделала, порезала на кусочки и сделала по рецепту перца - супер понравилась!!!! попробуй

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 

ВНИМАНИЕ!!!!

НЕ НАДО ПЛАТИТЬ СРАЗУ ВСЮ СУММУ!!!! 

НЕ ВСЕ ПАЧКИ ПО ИТОГУ ВОЙДУТ В ЗАКУПКУ, ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ КУПИТЬ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ (ПЛОХИЕ СРОКИ, ЗАКОНЧИТСЯ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, А С ПОСТАВКАМИ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СЛОЖНО). ПОЛУЧИТСЯ ПЕРЕПЛАТА. Потом с возвратами морока, а я уже с ваших оплат налоги заплатила.

НАТАЛЬЯ @Борисовна - вы поставили и почту и сдэк и еще по полной в оба столбика. Откорректировала, теперь у вас переплата - я поправила. Посмотрите , может что-то ещё добавите по семенам.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Эксбишен, супер лук я его просто обожаю.Крупный, красивый и вкусный.Сейчас только его и едим.

А вообще брала все луки, сеяла тоже.Вырос отменный лук, Ялтинский очень красивый и вкусный.Опять поставила себе практически все. От севка ухожу.Немного покупала в этом году, так как с рассадой чуток не рассчитала, так вот весь лук из рассады получился такой шикарный, а из севка ни о чем. Единственное огорчение по луку, это проливные дожди перед уборкой, вот они сделали свое черное дело.

Кстати, так у меня немного места выделенного для лука осталось, то я пошла на рынок за севком и там продавали рассаду эксбишена. Я сажала хиленькими ниточками в дождь.А купила кассету на 6 ячеек и в каждой было шт по 7 эксбишена.По сравнению с моими ниточками он был такой жирненький.Но недели через две, разницы не было никакой,они сравнялись и Луковицы потом выросли одинаковые.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 

Здравствуйте! Галина, забыла, как цитировать :smile51:, свёкла, скорее всего, называется "Экшен", ф1, сажала её, хорошая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мурка сказал(а):

Эксбишен, супер лук я его просто обожаю.Крупный, красивый и вкусный.Сейчас только его и едим.

А вообще брала все луки, сеяла тоже.Вырос отменный лук, Ялтинский очень красивый и вкусный.Опять поставила себе практически все. От севка ухожу.Немного покупала в этом году, так как с рассадой чуток не рассчитала, так вот весь лук из рассады получился такой шикарный, а из севка ни о чем. Единственное огорчение по луку, это проливные дожди перед уборкой, вот они сделали свое черное дело.

Кстати, так у меня немного места выделенного для лука осталось, то я пошла на рынок за севком и там продавали рассаду эксбишена. Я сажала хиленькими ниточками в дождь.А купила кассету на 6 ячеек и в каждой было шт по 7 эксбишена.По сравнению с моими ниточками он был такой жирненький.Но недели через две, разницы не было никакой,они сравнялись и Луковицы потом выросли одинаковые.

 Маша, да лук-то  Эксибишен все знают, что хорош. Но у меня последние пару лет неудача с ним - он гибнет на последних стадиях рассады. Не пойму что за фигня. Но не беру в этом году по другой причине - слизни просто съедают  мелочь, пока та не доросла до состояния "не по зубам". Буду севок искать  весной. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ютта 27 сказал(а):

 

Здравствуйте! Галина, забыла, как цитировать :smile51:, свёкла, скорее всего, называется "Экшен", ф1, сажала её, хорошая.

Аня, так внизу, прямо под постом,  стоит "+" цитата - нажимаем.... и вуаля... Пост у вас в ответе.  

Ну Экшен и Эксибишен две бооооольших разницы. Пусть уж нам @Svetlanaship ответит. :))) и порекламирует тоже

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про пекинку. Не рекламирую, просто покажу, раз уж она есть у меня )) 

Натсуки F1, семена купила в магазине, посеяла поздновато, так как пришлось пересеивать. Сегодня она такая:

large.7AE6A7C1-F3BB-435D-A039-8837DB16CE48.jpeg.5512bceb9a49dfa01947b9d9cb7ebec8.jpeg

А это Маноко, которую я сею каждый сезон. Сеялась в те же сроки, поздно, фотка сегодняшняя:

large.5018CA4A-E002-496A-98AB-FFD07EAFE608.jpeg.3bb586973ecd11bc3e70ed0c6273aa36.jpeg

Если сравнивать на такой стадии, «полуготовности», то есть еще не доросшие до полного размера, то у Натсуки лист темнее, крепче, плотнее, и вся она крепенькая, думаю для хранения очень хорошо. 

Маноко более рыхлая, пузырчатый лист, более нежный, хрупкий, и сам светлее. Голубцы из Маноко мне не зашли, а вот более плотные листья должны быть (мне) получше, потому как голубцы из первых листьев как раз вот таких, плотных, понравились. Вот оба гибрида рядом, слева Маноко, справа Натсуки. На размер розеток не смотрите, там вразнобой посажены крупный-мелкий. 

large.DE4E2E64-FCD5-4D9C-AFF0-1C73B30D7A8E.jpeg.a28dd019b8f90801802d387cd1204f61.jpeg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ой, склероз посетил:smile51:, простите, не то название всплыло в мозге. Свекла ЭКШЕН, да, наверно, ЭКШЕН.

Она одноростковая, среднего размера, ровненькая вся, аккуратненькая, мякоть нежная, без колец,  шкурка тоненькая, хранится при этом отлично. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...