Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

? какая прелесть волосатая!!!!!! ?

Светлана, привитые арбузы?

Да, Людмила, прививаю в этом году на Ферро, а в прошлом на Кобальт. 

(Ага, Миттельшнауцер у нас) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста как вставить фото?

Когда пишите сообщение, то ниже есть скрепочка . Вы на неё нажимаете и прикрепляете свою фотку

B0FF6368-953D-4A89-89AE-3CE0DDE831B9.png

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста как вставить фото?

"Нажмите для выбора файла"

И ищите в своих файлах фото. Оно должно по размеру проходить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nadia сказал(а):

:help:  Галя, напиши пожалуйста свой рецепт маринованной свеклы. Весь форум перерыла, не могу найти. Помню, что с лимоном был. Желтую свеклу-то вырастили, надо пристраивать :cheesy:

Надя,у тебя еще есть что перерабатывать? У меня дети мои желтую свеклу уже в конце августа всю сьели:cheesy:Я уже к их приезду на дачу ее варила. Еще и с собой брали.  На следующий год посажу много-2 грядки!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Надя,у тебя еще есть что перерабатывать? У меня дети мои желтую свеклу уже в конце августа всю сьели:cheesy:Я уже к их приезду на дачу ее варила. Еще и с собой брали.  На следующий год посажу много-2 грядки!!!

Оля, я про неё совсем забыла :smile51: Посеяла 20 июня, сейчас уже приличного размера, но ещё растёт. Так что мои красной питались :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Я бы на срезку купила  

Оля, возможно это только у меня таблица глючит. Сейчас стала цветы себе ставить. И вдруг,  голубая ячейка с единичкой в бархатцах на срезку поднялась и опустилась у @Мама Анфиса  :shocked: И так два раза:dnt:   А потом так же со статице :girl_cray:   

Интернет то и дело отключают.  Или я схожу … :cray2::cheesy:

Я цветы вообще не смотрела ещё:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Nadia сказал(а):

:help:  Галя, напиши пожалуйста свой рецепт маринованной свеклы. Весь форум перерыла, не могу найти. Помню, что с лимоном был. Желтую свеклу-то вырастили, надо пристраивать :cheesy:

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Рецепт прост и оптимален для переработки.  Поскольку свеклу варим, то уходит на этот салат вся некондиция. Шкурка чулком-то  сходит с варёной, удобно. Отварили, нарезали как вам хочется. Я делала часть кубиками, часть на бёрнеровской терке настрогала тонкой стружкой, как для салатов корейских.  Далее тушим на растительном масле, выдавливаем лимон, соль, сахар - 15 минут - и укупориваем в банки. Важно баночки взять строго по размеру одного салата.   Есть тоже можно сразу. 

Пропорции на 1 кг свеклы - 3-4 ложки масла растительного, 1 лимон, 1 ч.ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки. 

А вообще я теперь всё пробую. На вкус свой кладите.  Можно сделать и с уксусом. Но это сразу упрощает вкус. А лимон  вносит нотку благородности в простоватый вкус свеклы!

А тут недавно в гостях чудесным салатом угостили: свекла стружкой, лук маринованный и селёдочка тонкими полосками. Заправка майонез был. Ну до того хорош... вот прям неожиданно. Просто и со вкусом, что называется.  Первое, что сделаю, когда свеклу домой привезу. Я тоже желтую вырастила. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

И на каком лучшее?

У меня на Кобальт ботва была скромнее, а арбузы крупнее, на Ферро наоборот. Возможно этот год так повлиял, на размеры арбузов, хотя.... Я только 4 год сажаю бахчу, первый год без прививок был, кушали грейпфрут-памелло. Два предыдущих года Кобальт, в этом году Ферро. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, axleto сказал(а):

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Всегда готов помочь!!!:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Наташа, спасибо! Корешки я обычно наждачкой убираю легонечко. А вот про листву не знала, учту.

Я вообще секатором обрезаю :cheesy:, особенно если прошляпила момент и там уже не корешки, а трубопроводы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • Орг
9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Создаёшь лист эксель и туда копируешь таблицу или её часть.

Может, по ссылке из темы любой может зайти.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 minutes ago, Людмила Д. said:

подскажите, как сохранить табюлицу, чтоб удаленно работать

и еще вопрос, если человек не зарегистрирован на форуме, он может зайти в таблицу?

 

Может работать человек, не зарегенный на форуме. Главное, чтобы была почта гугловская.

Ужаленно работать неудобно. Потом все что наработал - переносить в ручную. Автоматом вставить не получится, так как пока работаете, Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может работать человек, не зарегенный на форуме. Главное, чтобы была почта гугловская.

Ужаленно работать неудобно. Потом все что наработал - переносить в ручную. Автоматом вставить не получится, так как пока работаете, Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

А надо чтоб почта была гугл?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Александра54 сказал(а):

Помогите занять столбик, не получается у меня.

879

Ссылка на сообщение
  • Орг
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Олечка, а не попадались ли тебе семена биденс, я сегодня первый раз в жизни его живьем видела, восхитительно жизнерадостный и ароматный цветочек

s_a_21409_41228.thumb.jpeg.47a089d60e18b88b9259f18ce7abeca7.jpegБиденс ферулелистная BeeDance Painted Red (Би Данс Пэйнтед Ред)

А еще вербены бонарской хочется, я ее проворонила:embarrassed:

Вербену переставила

Биденс в дефиците, нигде не попадалась ещё.

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля бац- добавила новую позицию и все строки съедут

Да, я такая:cheesy:

12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А надо чтоб почта была гугл?

нет, не надо. Будет в таблице неопознанной землеройкой:mosking:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ольга(Золушка), а можно поискать какой-нибудь гибрид коктейльный (35-40 гр.) индет. (высокий), КРУГЛЫЙ красного цвета и чтобы  max.сладкий был?

И по арбузу Эль Уафи добавлю - у меня был сладкий, сочный, 4 кг, без прививки, без ухода, кожура толстенькая.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Благодаря @Людмила Д. он остался на закладках, т.е. под рукой всегда. Спасибо, Людмильчик!

Рецепт прост и оптимален для переработки.  Поскольку свеклу варим, то уходит на этот салат вся некондиция. Шкурка чулком-то  сходит с варёной, удобно. Отварили, нарезали как вам хочется. Я делала часть кубиками, часть на бёрнеровской терке настрогала тонкой стружкой, как для салатов корейских.  Далее тушим на растительном масле, выдавливаем лимон, соль, сахар - 15 минут - и укупориваем в банки. Важно баночки взять строго по размеру одного салата.   Есть тоже можно сразу. 

Пропорции на 1 кг свеклы - 3-4 ложки масла растительного, 1 лимон, 1 ч.ложка соли с горкой, 4 столовые ложки сахара без горки. 

А вообще я теперь всё пробую. На вкус свой кладите.  Можно сделать и с уксусом. Но это сразу упрощает вкус. А лимон  вносит нотку благородности в простоватый вкус свеклы!

А тут недавно в гостях чудесным салатом угостили: свекла стружкой, лук маринованный и селёдочка тонкими полосками. Заправка майонез был. Ну до того хорош... вот прям неожиданно. Просто и со вкусом, что называется.  Первое, что сделаю, когда свеклу домой привезу. Я тоже желтую вырастила. 

Спасибо :smile219:

Галя я всю некондицию с красной на икру перевела, очень вкусно. Может пригодится  https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164014 

А желтую хочу с лимоном сделать, люблю "не заезженные" рецепты. Кстати, салатик тоже :01mail: Думаю, что здесь будет бомбически и не обычно выступать именно желтая маринованная свекла, а лук для салата можно не мариновать. 

Сейчас нам Оля Золушка по ...опе надаёт :09fp:

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Золушка сказал(а):

До понедельника прошу всех проставить свои заказы.

В понедельник уберу цены у строк, которые не набираются на пачку, и будем вносить предоплату.

Вчера уже отправила предварительный заказ  овощей на рассмотрение, жду приговор. Сегодня по цветам сформирую заказ.

что уже? вот так скорость

Ссылка на сообщение
  • Орг
12 минут назад, щур сказал(а):

что уже? вот так скорость

Без паники! Это промежуточная отмашка, чтобы начать собирать предоплату и осуществлять выкуп. А главное - начать фасовать, тк объём фасовки не просто большой, он огромный. А добавлять можно, пока все строчки не разберём.

Кто уже потихоньку платит (Спасибо за сознательность) - оплаты все вижу, в пн-вторник всё разнесу.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...