Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот Ругантино твой под рукой:hat:

IMG_20231020_224510_189.jpg

А слева оранжевый носатенький это кто? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

У Галки без приключений не бывает. На днях маме сделали операцию - рецидив. Но она не сдается - это не про нее, еще 3 ящика острых перцев переработать?

Это на балконе у нее перцы

 

IMG_20231028_191221_900.jpg

Людок, я так классно острые перцы переработала в этот раз. Измельчила их вместе с чесноком, болгарским перцем и солью. Муж счастлив. Запах прекрасный)))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот Ругантино твой под рукой:hat:

IMG_20231020_224510_189.jpg

IMG_20231005_212450_611.jpg

IMG_20230903_223434_555.thumb.jpg.a81ba7c47a572f2565e791b3e8c0982d.jpg

Мне после этой фото сразу помидорку захотелось?

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Людочка @Lutik70  это же Пикассо? IMG_20231007_155740_345.thumb.jpg.a13d4e3ec64454bf5ecbc8ae6dc3c4b7.jpg

Красивая?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Измельчила их вместе с чесноком, болгарским перцем и солью

Людмила, можно подробнее?  Я как раз думаю, куда острые пристроить. Спасибо)))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне сказали, что самые хорошие месяца отдыха там - ноябрь и май.

Смотря за чем ехать и опять же все индивидуально.  Мне в ноябре уже вода холодновата. Я люблю май-начало июня и конец августа-октябрь. Но я любитель жары и горячей воды. А так и  в январе,и в феврале была -в воду не заходила и кофту не снимала:girl_cool:, а кума моя купалась. 

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Тогда тебе к Наташе в Эмираты, на месяц хотя бы. С радостью вернешься в зиму.

Свет, была б такая возможность, то на октябрь-ноябрь сюда приезжать- было б шикарно. А то всего неделька :girl_cray:

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

черных грачей,

Свет, а точно грачи? Они ж перелетные, может это вороны или галки? 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

куда острые пристроить

Володя! 

Делала по этому рецепту от @Людмила Д.  :smile219:мне очень понравилась, присоветовала сестре, она тоже оценила. 

Перец маринованный (сладкий и острый)

Маринад:

1 литр воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, уксус 9% по оригинальному рецепту 1/2 стакана, но я делаю меньше 50-60 мл (это по вкусу, с половиной стакана мне очень кислый) и 3-4 ложки масла подсолнечного.

Приготовление:

Перец нарезать такими дольками, чтоб удобно сразу в салатник и кушать (размер не имеет никакого значения, можно и половинками и четвертинками). Воду довести до кипения, заложить перец в таком количестве, чтоб покрылся маринадом (закладываю приблизительно на одну или две баночки 0,5 л.), после закипания варить 3-4 минуты и разложить плотненько в стерилизованные баночки, на дно которых закладываю мелко нарезанный чеснок, несколько горошин душистого перца и небольшой кусочек лаврушки, стебелек укропа можно тоже, долить маринадом до краев. Закатав, опускать следующую партию перчиков.... и т.д.  Партиями закладываю, чтоб не заваривать большое количество маринада. Жаль выливать.

Точное количество маринада и перца сказать не могу, один раз сделаете, и будете приблизительно ориентироваться. Я делаю приблизительно на 2 литра, расход маленький и все равно остается. Ведь перчики складываются плотненько (но без фанатизма) и рассола сверху несколько ложек наливается, чтоб перчик был покрыт рассолом. А перчиков прилично в баночку 0,5 л. входит - экономное использование баночек.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Людмила, можно подробнее?  Я как раз думаю, куда острые пристроить. Спасибо)))

Владимир, я в инете нашла рецепт этот. Надо было срочно перцы оприходовать. Острые перцы -1 кг , сладкие перцы - 0,8 кг и 500 гр чеснока. Все очистить и измельчить. Вес уде готовых к использованию продуктов. Желательно, чтобы сладкие перцы немного полежали без холодильника, типа чуть привяли . У меня полдня полежали. Когда все измельчила, то добавила 1 стакан соли. Размешать. Потом  В банки и в холодильник. Муж острое любит, очень доволен. Соль не даёт забродить этой массе. Специально оставили маленькую баночку этой перцовой заправки на столе на двое суток. Ничего не случилось. Домой вернусь, могу сфоткать. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Но я любитель жары и горячей воды.

Я, когда ездила в Финляндии, в озерах после сауны в сентябре купалась. Выросла на реке, у нас вода теплой не бывает.  

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Наташа, хозяйство снова на тетку оставила?

Вот это память! :hat:Не-не-не :dash1:Тося с Бусей уехали к моей маме. А Коши и Попы остались дома, два раза в день  приходит подружка. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ничего не случилось

Людок! Я вычитала у корейцев, что такой состав может стоят до 3 лет.:dnt:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Домой вернусь, могу сфоткать. 

Людмила, самое то!!!  Фоткать необязательно. Спасибо, завтра сделаю))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Людмила, самое то!!!  Фоткать необязательно. Спасибо, завтра сделаю))

Остро получается!!!!!!! Предупреждаю))))

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! Я вычитала у корейцев, что такой состав может стоят до 3 лет.:dnt:

Красота какая!!! Меня устраивает. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Меня устраивает. 

Я прочитав, сделала для капусты, острого только положила в сладкий чуток.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

 

Свет, а точно грачи? Они ж перелетные, может это вороны или галки? 

 

Я мимо школы проходила, там стая штук 50 тусовалась и девушка их на видео снимала. Она сказала, что это грачи. Ворон я знаю. Погуглила картинки в инете- точно грачи, они такие треугольные какие то и смешные :mosking:

Видимо у них в Москве перевалочный пункт перед перелетом.

Они несколько дней по дворам летают в поисках еды и ко мне под окна тоже. Кидаю хлебушек, тут же слетаются голуби, а сбоку бочком крадутся вороны (серые с черным) и грачи (черные). Специально кидаю во все стороны, чтобы большим птицам больше досталось. Они в клюв набирают и улетают или держат кусочек лапкой и клюют.

В Дикси каждый день по два дешевых батона белого покупаю, для птичек. Синички тоже иногда берут, ну и воробушки до кучи :mosking: У меня зоопарк перед окном и это в 100 метрах от метро.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

точно грачи, они такие треугольные какие то и смешные :mosking:

Видимо у них в Москве перевалочный пункт перед перелетом.

Чего-то они задержались? В Москве уже снега  сколько! Тяжко им бедолагам теперь. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я прочитав, сделала для капусты, острого только положила в сладкий чуток.

Уже пробовала? Вкусно. А что с капустой делала?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Остро получается!!!!!!! Предупреждаю))))

Так ить соображаю по ингредиентам. Я любитель острого)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Big_Beatle сказал(а):

Так ить соображаю по ингредиентам. Я любитель острого)))

Муж вам передал, что очень вкусно??

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Svetikk сказал(а):

перевалочный пункт перед перелетом.

Светик! Грачи из Москвы не улетают и зимой их вижу.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...