Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.


Рекомендуемые сообщения


  В 18.10.2023 в 16:49, Ирин сказал(а):

Во я дурында! Была уверена что поздоровалась здесь, а оказывается в другом дневнике:cheesy:! Ну и ладно, добрый вечер всем! Тщательно изучаю капустную тему на Ютубе, готовлюсь впервые квасить капусту. Столько много нового для себя узнала, голова крУгом. Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится. А вы тоже так делаете? Ещё много вопросов по поводу в тепле нужно  держать капустку, или сразу в холод в подвал нести? Пока изучала вопрос, уже и квасить страшно, а вдруг не получится:dash1:

 

Развернуть  

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 16:49, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится.

Развернуть  

Ну прям уж не получится! Ох уж эти блогеры, лишь бы брякнуть. Никогда не смотрю ни на луну, ни на день. Делаю так же, как Таня выше написала.

  В 18.10.2023 в 17:26, tannychonsik сказал(а):

Как только брожение закончится,

Развернуть  

А я даже не жду, когда кончится брожение. Главное, чтоб оно началось и было правильным, чтоб (прошу пардону) соплей не было.

Жду 3 дня, потом перекладываю в 3-литровые банки и в холодильник. Там брожение потихоньку продолжается. Но мне нравится именно недобродившая капуста.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 18.10.2023 в 16:49, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится

Развернуть  

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 16:49, Ирин сказал(а):

страшно, а вдруг не получится

Развернуть  

Главное, чтоб капуста была белая и сочная. Все остальные премудрости:  женский, мужской день, луна, не луна- полная ерунда.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 17:26, tannychonsik сказал(а):

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

Развернуть  

Ещё один ньюанс, в слишком теплом месте не стоит держать, может засопливить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 17:34, brilliant сказал(а):

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

Развернуть  

Ага:04laugh: В женский ни-ни, не забродит, до весны сохранится в первозданном виде:lol:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

  В 18.10.2023 в 17:26, tannychonsik сказал(а):

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

Развернуть  

 

  В 18.10.2023 в 17:34, СветaР сказал(а):

Ну прям уж не получится! Ох уж эти блогеры, лишь бы брякнуть. Никогда не смотрю ни на луну, ни на день. Делаю так же, как Таня выше написала.

А я даже не жду, когда кончится брожение. Главное, чтоб оно началось и было правильным, чтоб (прошу пардону) соплей не было.

Жду 3 дня, потом перекладываю в 3-литровые банки и в холодильник. Там брожение потихоньку продолжается. Но мне нравится именно недобродившая капуста.

Развернуть  

 

  В 18.10.2023 в 17:34, brilliant сказал(а):

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

Развернуть  

 

  В 18.10.2023 в 17:50, Хризантема57 сказал(а):

Главное, чтоб капуста была белая и сочная. Все остальные премудрости:  женский, мужской день, луна, не луна- полная ерунда.

Развернуть  

Спасибо, мои хорошие! С вами мне ничего не страшно! У нас на форуме самые лучшие други:dance:, все объяснят, покажут и расскажут:08thanks:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 16:49, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится. А вы тоже так делаете? Ещё много вопросов по поводу в тепле нужно  держать капустку, или сразу в холод в подвал нести? Пока изучала вопрос, уже и квасить страшно, а вдруг не получится:dash1:

Развернуть  

:lol:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый всем вечер! Людочка @Хризантема57, замечательный у тебя дневничок! Так много всего интересного, нужного, полезного - и поговорить по душам и поюморить, и рецепты всяко разно - хошь тебе пироги, хошь капусты квашеные, маринованные, хошь перец с луком и т.д - что душе угодно:06yes: А это мой вклад в кулинарную палитру и для настроения :grin:

IMG-20231006-WA0044.jpg

IMG-20231005-WA0012.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 18:37, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

Развернуть  

Рецепт в студию, то бишь в дневничок!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

  В 18.10.2023 в 18:37, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

Развернуть  

Натусь,еще очень красиво!:thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 18:37, НатальяГ сказал(а):

пирог с ромом на этот раз

Развернуть  

А сколько Верочке лет? Что-то я про ром не поняла.:girl_curtsey:

Присмотрела рецепт варенья Паутинка с апельсинами. Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 10:14, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго дня! Я лет 5 масло растительное не добавляю в быструю маринованную капусту, перед употреблением проще заправить. Но и такими объёмами не делаю, максимум из 2 кг капусты, потом лучше  свежей нарезать. 

Развернуть  

Мне тоже масло лучше перед употреблением. во все салаты, если и приходится масло добавлять, то по минимуму. А по объему - такой рецепт, а делаю на половину

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 18:37, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

Развернуть  

С ромом говоришь :1203:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро! :hi:

  В 18.10.2023 в 19:46, Хризантема57 сказал(а):

Присмотрела рецепт варенья Паутинка с апельсинами. Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

Развернуть  

Людок, что за рецепт? Вчера  заходила в Пятёрку, тоже смотрела апельсины, фасованных нет, а развесные неплохие на вид, надо купить попробовать. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 18.10.2023 в 18:42, Людасик сказал(а):

Рецепт в студию, то бишь в дневничок!

Развернуть  

https://forum.say7.info/post6627472.html#6627472 

  В 18.10.2023 в 19:46, Хризантема57 сказал(а):

А сколько Верочке лет? Что-то я про ром не поняла.

Развернуть  

9 лет. А после выпечки от рома остается только аромат. В духовке мой пирог пробыл целый час. Я и утром с кофе кусочек съела, села на машину и поехала и на работу коллегам принесла, все за рулем. 

  В 18.10.2023 в 19:46, Хризантема57 сказал(а):

Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

Развернуть  

Спасибо, надо тоже апельсинов купить. Во ВкусВилле манго вкусные - как в прошлый сезон. 

 

Доброе утро!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
  В 18.10.2023 в 20:50, Tacha сказал(а):

С ромом говоришь :1203:

Развернуть  

а ты хотела наоборот? ром с пирогом)

Галя тут!:girl_curtsey:

  В 19.10.2023 в 05:36, НатальяГ сказал(а):

9 лет. А после выпечки от рома остается только аромат. В духовке мой пирог пробыл целый час. Я и утром с кофе кусочек съела, села на машину и поехала и на работу коллегам принесла, все за рулем

Развернуть  

всех споила пирогом:pom:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...