Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

а они не ждали, трескали во весь клюв ((

Вот-вот!

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

И зимнюю грушу трескают с видимым удовольствием, сегодня наблюдала, как сорока уплетала...

Мою, к счастью, не раскушали. Вообще сороки - это у нас бич, они -заразы, в окна мне пихают куски сала, орехи, желуди, какие-то куски от требухи:09fp:Промежуток между стеной и окном заделан специальной поролоновой вставкой, эти зверюги, поролон пробивают и туда напихивают свою жрачку. И если б они еще помнили про нее, зимой бы забирали и ели. А то ведь память птичья, напихают и забыли:cheesy:, а я потом окна мою и достаю всю эту фигню.:girl_cray:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

9 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе:hat:

Мозги — не брови, если их нет — не нарисуешь…

Сижу к бровисту:04laugh:

У меня родственница с 7- летним сыном , на каком-то мероприятии, играли в лотерею. И мальчик выиграл сертификат на 2000 для посещения бровиста. Когда ему сертификат вручали, он в микрофон, на весь зал, заявил, что мама только брови сделала?????

Изменено пользователем Ulyasha
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
26 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Вот-вот!

Мою, к счастью, не раскушали. Вообще сороки - это у нас бич, они -заразы, в окна мне пихают куски сала, орехи, желуди, какие-то куски от требухи:09fp:Промежуток между стеной и окном заделан специальной поролоновой вставкой, эти зверюги, поролон пробивают и туда напихивают свою жрачку. И если б они еще помнили про нее, зимой бы забирали и ели. А то ведь память птичья, напихают и забыли:cheesy:, а я потом окна мою и достаю всю эту фигню.:girl_cray:

У меня сороки кота дразнят . Садятся на решётку на лоджии и трещат ,а кот по лоджии летает, и боится их и словить пытается , хорошо, что сетка натянута, так бы вывалился .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

сороки - это у нас бич, они -заразы,

А я в этом году сорок хвалю, поселились у соседей на яблонях. Клубника моя целохонька была, под охраной сорок, дрозды не покушались. А яблонь у меня нет. Сын уговаривает посадить, но я на провокации не поддаюсь. Вот и опять мне антоновки принесли.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

сорок хвалю, поселились у соседей на яблонях. 

У меня первый год они на яблоки стали покушаться. А так только грецкие орехи таскают и жрачку свою с помоек прячут. 

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение


22 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

А я в этом году сорок хвалю, поселились у соседей на яблонях. Клубника моя целохонька была, под охраной сорок, дрозды не покушались. А яблонь у меня нет. Сын уговаривает посадить, но я на провокации не поддаюсь. Вот и опять мне антоновки принесли.

что-то мои сороки не справляются с дроздами:))

:hi::08thanks:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
В 17.10.2023 в 13:56, priora сказал(а):

IMG_2023_10_17_12_56_07_4264854194001033788252.jpg

:applo: Это первых два рецепта?
В третьем воды совсем нет?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

:applo: Это первых два рецепта?
В третьем воды совсем нет?

 Да,это первых два,а в третьем воды нет)

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я по такому делала - вкусно
Салат капустный (Жандарова)

 5 кг. капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг перца

 Все нашинковать, сложить в таз перемешать добавить 300 гр. масла растительного , 300 гр. сахара,  4 ст. л. соли, 1 ст. л. эссенции.

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

300 гр. масла растительного , 300 гр. сахара,  4 ст. л. соли, 1 ст. л. эссенции.

Всем доброго дня! Я лет 5 масло растительное не добавляю в быструю маринованную капусту, перед употреблением проще заправить. Но и такими объёмами не делаю, максимум из 2 кг капусты, потом лучше  свежей нарезать. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

Читаю про капусту,а я ещё не убрала ее,как всегда бегаю мимо и забываю :09fp:а ещё у меня порей торчит на задворках.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Tacha сказал(а):

и забываю

Мне пришлось не забыть, т.к. сын был и всё вывез. Самый большой кочан потянул на 7 кг., не рекордный, конечно, но урожаем капуты довольна. 

Качан на 3 кг. решила заквасить, залила соленой водой с медом и под гнет поставила на 3 дня. Прокрутила сладкий и острый перец с чесноком и убрала в холодильник дожидаться капусты. Как выйдет не знаю, но меня не осудят,  экспериментирую.

855807893_.thumb.jpg.47ce780715bf419adb55deea38f4d612.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне пришлось не забыть, т.к. сын был и всё вывез. Самый большой кочан потянул на 7 кг., не рекордный, конечно, но урожаем капуты довольна. 

Качан на 3 кг. решила заквасить, залила соленой водой с медом и под гнет поставила на 3 дня. Прокрутила сладкий и острый перец с чесноком и убрала в холодильник дожидаться капусты. Как выйдет не знаю, но меня не осудят,  экспериментирую.

855807893_.thumb.jpg.47ce780715bf419adb55deea38f4d612.jpg

Ждём результат эксперимента ??

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Я делаю капусту китайскому упрощенно, не заморачиваюсь ,как раньше. Разобрала на листья, все листья хорошо посолила, на следующий день промыла от соли и намазала аджикой. Аджика осталась с того года , сырая, перец сладкий, острый и чеснок с солью. Каждый лист промазала и под гнет.  Я уж думаю, что можно любой аджикой мазать, даже с томатом.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Во я дурында! Была уверена что поздоровалась здесь, а оказывается в другом дневнике:cheesy:! Ну и ладно, добрый вечер всем! Тщательно изучаю капустную тему на Ютубе, готовлюсь впервые квасить капусту. Столько много нового для себя узнала, голова крУгом. Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится. А вы тоже так делаете? Ещё много вопросов по поводу в тепле нужно  держать капустку, или сразу в холод в подвал нести? Пока изучала вопрос, уже и квасить страшно, а вдруг не получится:dash1:

 

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...