Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП гортензий на весну 2024г.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл.что делать с гортензиями? высаживать в грунт или в теплице держать.У меня все три с листочками. а одна в большом горшке и листья большие.У нас тепло.но заморозки могут быть.Можно высадить и укрывным покрыть? или как клематисы  держать до тепла. Я впервые в закупке гортензий.

метельчатые можно высадить,а если есть крупнолистные,я бы подождала когда заморозки пройдут.

Леночка @ГуЛЕНА, ст.44 получила сегодня долгожданные гортензии, :02mail:  саженцы замечательные,   :good2:  спасибо тебе за организацию закупки :smile219:

Переплату  Гортензии ст.44  прошу перенести в Луковичные ст. 84. Спасибо.

.

Лена @ГуЛЕНА посылку получила, все по списку, с открытой корневой подзасохли, поставила вымачиваться, думаю все будет хорошо, а остальные все уже проклюнулись. А на петиоларис даже листики. Спасибо огромное :smile219:

Лена, гортензии получила, спасибо огромное!!! :kiss:
Оплатила остаток, в форме указала Лилии, гортензий не нашла :)

В 22.04.2024 в 22:35, Elka сказал(а):

Лена @ГуЛЕНА посылку получила, все по списку, с открытой корневой подзасохли, поставила вымачиваться, думаю все будет хорошо, а остальные все уже проклюнулись. А на петиоларис даже листики. Спасибо огромное :smile219:

Доброе утро. Как вымачивать гортензии? С головой или только корни? У меня pan. Little Fresco молчит. Веточки сухие,а корни хорошие. Две другие уже с листочками.

33 минуты назад, Galeri сказал(а):

Как вымачивать гортензии?

Я замачивала корни, дня на три. Точно не скажу. Может и четыре. Индиан саммер проснулся, а Литл Фреско пока без особых изменений. Но ветки не сухие и почку отколупнула, живая.

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Я замачивала корни, дня на три. Точно не скажу. Может и четыре. Индиан саммер проснулся, а Литл Фреско пока без особых изменений. Но ветки не сухие и почку отколупнула, живая.

Галя, замачивала просто в воде? Или в растворе каком?

6 минут назад, Алена К сказал(а):

У меня Индиан Самммер так и не проснулась))

Подождите еще.. У меня вот только что появились намеки на ожившие почки. Корни были замечательные

1 час назад, Galeri сказал(а):

Галя, замачивала просто в воде? Или в растворе каком?

Просто в воде. Я сначала высадила,через неделю вынула из горшка и замочила.

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Просто в воде. Я сначала высадила,через неделю вынула из горшка и замочила.

Вот и я также. У меня дочь в Москве получила. Ей велела в землю прикопать. А я только вчера все забрала. Привезла домой ,из земли вытащила и в воду. Будем ждать.

Я сутки вымачивала в воде, Индиан Саммер только начинает почки показывать зелененькие, Литл Фреско  пока не торопится радовать, но веточки живые, почку отковырнула- там зелёное. Спит пока, соня. А пиксио  в Р9 сухарь сухарем, ствол к до последней почки светло коричневый, никакого намёка на жизнь. Все равно решила оставить. Подождём. Все стоит на лоджии. Дома очень сухой воздух. 

Изменено пользователем Yarinushka
9 часов назад, Galeri сказал(а):

Доброе утро. Как вымачивать гортензии? С головой или только корни? У меня pan. Little Fresco молчит. Веточки сухие,а корни хорошие. Две другие уже с листочками.

Замачивала только корневую в воде с добавлением циркона двое суток, посадила и колпак сверху- бутылку пятилитровую обрезанную, ещё её грязью замазала,  чтобы солнышком не жгло.

12 часов назад, GalinaD сказал(а):

Индиан саммер проснулся

Моя тоже начала просыпаться-немножко зазеленела верхняя почка на одной ветке.Металлики все 4 малышки тоже проснулись:dance:

Я свои гортензии с открытой корневой замачивала часа3. Оказывается надо было сутки и больше. они сидели и не просыпались. Уж думаю надо доставать и еще вымачивать, но вспомнила, что культимар купила в СЗ по химии. Пролила и через два дня куча почек выскочила. Даже на сухом Пиксео в Р9 почка от корня пошла.

Кассетные тоже хоть по одной почке  дали. Вообщем все проснулось.

Изменено пользователем Берта
В 25.04.2024 в 20:38, НадЭжда сказал(а):

Древовидную надо подстригать???:smile51:

Рекомендуют древовидным обрезку всех веток см на 20 от земли. У меня древовидные были в 2-3 л итак см по 20 кустик, поэтому я резала до первой хорошей почки.

Девушки, про метельчатые. Они позже просыпаются, у старожилов на улице почки только вылезают, их видно, если присматриваться. Это древовидные уже листики из почек начали показывать. Из заказа метельчатые все были у меня в маленьких горшках, только у одной листики показались, все остальные только выдвигают почки, условия у всех были одинаковые.

ПС У меня был коцаный сухарик Р9 древовидной Сорбет, я писала, что спецом покупала Реаниматор-КМЕ на ВБ и замачивала 20 мин в его растворе. Начали расти почки.

Завтра буду мочить клематисы, они были в холодном доме на даче и из 8 штук 3 не показали ничего, хотя корешки, я бы не сказала, были вроде живенькие.

У меня одна из трех малышек Металлик никак не хочет просыпаться и в горшочке с Пиксио было 2 саженца с белесыми молодыми побегами, один очень шустрый, а второй засушил эти белесые побеги и затих. Монблан, Килиманджаро, Стар роуз, малышки Бонфаер разворачивают листочки. Все поливала Радифармом.

10 часов назад, Plena сказал(а):

Рекомендуют древовидным обрезку всех веток см на 20 от земли. У меня древовидные были в 2-3 л итак см по 20 кустик, поэтому я резала до первой хорошей почки.

Смотрела ролики обрезки....думала вообще не резать...много зеленых побегов на кусту...у меня анабель в 2литрах

Я Сорбет обрезала очень низко. Сухая была,внизу два почки зеленели,вот на них и обрезала. Сейчас три новых побега из земли растут.

2 часа назад, НадЭжда сказал(а):

Смотрела ролики обрезки....думала вообще не резать...много зеленых побегов на кусту...у меня анабель в 2литрах

Я с Анабелью можно сказать на своем опыте получала знания, поначалу не резала, потом резала по уровню земли (последний взрослые посадки), в итоге при обрезке на 20 см куст крепче стоит и шапки крупнее. 

И, да, резать древовидные лучше раньше, у них сокодвижение раннее, плачут при обрезке, но никто не умер, когда раньше я только в мае их могла обрезать уже практически с листиками.

Изменено пользователем Plena
58 минут назад, GalinaD сказал(а):

Не получается разместить фото в посте выше. 

IMG_20240427_091501.jpg

Здорово, а я тревожный человек, засуетилась может быть, но по итогу сейчас почки нарисовались на палочке, думаю и из земли полезут попозже.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...