Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП гортензий на весну 2024г.

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2024 в 16:03, Plena сказал(а):

Написала сначала в теме 23 года, хотя речь про закупку этого 24 года.

Кто брал древовидную Мауветту, как она у вас? Я брала 2 штуки, себе и приятельнице, обе были в хорошем состоянии, стали распускаться, потом погибли, сначала у нее, потом и моя. Она ещё заказала 2 штуки ее же в Лейке, пришли явно из того же источника в таких же горшках нормальные, и тоже начали умирать, сейчас показывала последнюю с поникшими листьями. Прям напасть какая-то именно у этого сорта.

Есть кто брал ее в этой закупке, как состояние?

Я брала в этом году в большом горшке 5 л. Мувет. В общем после получения все стояли в теплице. И так до середины мая. Все отлично было. Высадила все в грунт по всем правилам. И мувет начала дня через 4 опускать листья. Полив не помог, так и издохла. Бульшой ведь куст был с цветами уже, 1,5 месяца в горшке росла у меня. Когда выдернула корневая шейка как каша, вся сгнила и облезла. Я так поняла именно её не нужно было вообще даже на см заглублять. Вот прямо по уровню горшка сажать. Хорошо, что я её начеренковала. Высадила уже свой(причём с небольшим заглублением и полет нормальный) и в горшках ещё дубли оставила себе. 

В 01.08.2024 в 20:10, Евгения Арасланова сказал(а):

У кого-нибудь распустилась литл фреско? Интересно по сорту она или нет, моя что-то не хочет в этом году цвести

Распускается по сорту. Тоже цветки как гиацинты. У меня с весенней закупки почти все расцветает или расцвели, пока все по сорту. Бонфаер огромные цветочки. 

12 часов назад, Olga22 сказал(а):

Скажите а есть взрослая самарская Лидия у кого нибудь? Когда она краснеет вот ярко уже?

Ольга, у меня Лидия из черенка вот такая сейчас. Два разных кустика

IMG_20240808_074417.jpg

IMG_20240808_074355.jpg

1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Ольга, у меня Лидия из черенка вот такая сейчас. Два разных кустика

IMG_20240808_074417.jpg

IMG_20240808_074355.jpg

Спасибо большое, очень красивый цвет!

12 часов назад, Анжи сказал(а):

Следующая закупка будет у другого орга  Анастасии @asy, она писала уже об этом)

Не нашла её закупку на гортензи. А где она написала? 

Только что, Анжи сказал(а):

Писала наша Лена, что теперь не она)))) а за открытием новой закупки надо следить на нашем форуме

Ясно, я подписана на новые темы в закупках. А то думала, может прошляпила. Тогда слежу дальше:mosking:

В 09.08.2024 в 00:18, СветaР сказал(а):

Вот новая закупка на 2025 год

Спасибо, гуляла на свадьбе вчера, все прошляпила. А утром все вкусное уже разобрали конечно.:cray2: Ну я все равно полную корзину нагребла:cheesy:

Только что, 2020lora сказал(а):

Девочки, у кого цветет Килиманджаро? У меня круглые метелки получились

По Килиманджаро тоже большой вопрос, явно пересорт. Жаль не могу сфотографировать, сейчас не на даче. Килиманджаро беру второй раз, и второй раз пересорт. Первый раз оказался Лайм лайтом. 

22 минуты назад, 2020lora сказал(а):

Вот тоже такие соцветия. Фертильные цветки есть, но они внутри их не видно практически. Это вроде и совпадает. Но метелки тоже не острые и вот так окрашиваются. Не он? Да? 

IMG_20240810_170458.jpg

IMG_20240810_170518.jpg

Изменено пользователем Янчик
2 минуты назад, Yarinushka сказал(а):

У меня такой же цветок, но это не Килиманджаро. 

Блин, обидненько. Интересно кто это тогда. 

В 10.08.2024 в 13:52, 2020lora сказал(а):

Тоже кругленький, может кто нибудь определить сорт?

20240814_145124.jpg

20240814_145128.jpg

• 2 weeks later...
30 минут назад, 111 сказал(а):

Всем здравствуйте! Скажите, а Бонфаер из р9, производства Россия, зацвёл по сорту, кто брал?  Завтра свой покажу. 

Я брала правда в кассете. Но по сорту, окрашиваются уже. Цветки по 7 и 5 см. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...