Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП гортензий на весну 2024г.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Митяйчик сказал(а):

Лена, поставь пожалуйста Gardenlight Redlight в ст.47, строка защищена

Лена, и мне поставь, пожалуйста, 1 в столбик 52

• Нравится 1

Лена, пожалуйста , поставь мне остатки Petite Flori , пусть у меня будет 6 и строчку закроем. Ст. 143. Готова принять в столбик 5-6 кустов высокорослых гортензий (1,7-2 м) потому что похоже столбики с Мэджик Старлайт и Мэджик Мунлайт не наберутся. 

Изменено пользователем Борисовна
1 час назад, Борисовна сказал(а):

Лена, пожалуйста , поставь мне остатки Petite Flori , пусть у меня будет 6 и строчку закроем. Ст. 143. Готова принять в столбик 5-6 кустов высокорослых гортензий (1,7-2 м) потому что похоже столбики с Мэджик Старлайт и Мэджик Мунлайт не наберутся. 

Я у неплательщиков может еще отберу и вам поставлю.

• Спасибо 1
В 22.08.2023 в 23:03, Цветочек сказал(а):

Не малолюбопытный, а практичный :crazy::grin:                      Девочки, привет.   "Дозрели с соседями" отгородиться стеной гортензий.  Оптимально чередовать Фантом, Лайм лайт с Magical Starlight.  Набираем Magical Starlight. строка 50 :good2:  Очень экономная  по затратам : взрослый саженец ОКС 4-6 веток всего 450 руб. Вероятнее, что сам саженец можно будет разделить на 2 кустика, да и начеренковать. Быстро и мощно разрастается. Поэтому ряд: 1 Magical Starlight  к 3 Фантомам.  Красивые цветы. Можно формировать в два яруса, без оголенных ног.       На первой странице закупки Elka выкладывала видео. Сорт Magical Starlight показан на 1мин 50 сек.  @ГуЛЕНА

Ирина, Мэджикал Старлайт Можно чередовать по другому 1 Старлайт, 1 Фантом, тогда у нас будет шанс сделать стену из гортензий, я в надежде закрыть хоть одну из строк высокорослых гортензий решила отказаться от Мэджикал Мунлайт и взять 6 кустов Старлайт, но их там еще 10 до закрытия строки, помогай) А Фантом можно прекрасно заменить Мэджикал Мунлайт, тогда вообще красота будет, все наберем:06yes:

• Нравится 1

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я у неплательщиков может еще отберу и вам поставлю.

Лена, тогда мне еще подождать с оплатой? Не хочется человека много раз дергать, но как только скажешь оплатить, через 15 минут деньги будут переведены. Спасибо за заботу и понимание)

• Нравится 1

IMG_20230824_154959.thumb.jpg.129ff6e9cbb12c547ec402226ad697c0.jpgДевушки, подскажи пожалуйста,кто у меня. Покупала,как pan. Magical Moonlight. А сейчас смотрю она похожа на pan. Magical Starlight. Растет в горшке, поэтому соцветия небольшие. Но цветы отличаются от других гортензий размером (очень крупные). Если это Starlight,то мне надо срочно Moonlight покупать.

6 минут назад, Galeri сказал(а):

IMG_20230824_154959.thumb.jpg.129ff6e9cbb12c547ec402226ad697c0.jpgДевушки, подскажи пожалуйста,кто у меня. Покупала,как pan. Magical Moonlight. А сейчас смотрю она похожа на pan. Magical Starlight. Растет в горшке, поэтому соцветия небольшие. Но цветы отличаются от других гортензий размером (очень крупные). Если это Starlight,то мне надо срочно Moonlight покупать.

Галя,у меня тоже такая есть или похожа, название не скажу очень нравится ? 

20230822_124311.jpg

20 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,у меня тоже такая есть или похожа, название не скажу очень нравится ? 

20230822_124311.jpg

Оля,мне тоже она нравится. Но,я ее до сих пор считала Magical Moonlight, пока они у меня на старом участке в горшках сидели, особо не вникала. И только сейчас прикидываю,кого куда, смотрю характеристики. И совсем она не похожа на  лунный свет:) .Оля,а кто за этой гортензией растет?

Изменено пользователем Galeri

Добрый день,у нас Металика чьего производства будет?я в интернете вижу какие то питомники дадут документы на оригинальность,кто то пишет не даем, от этого цена пляшет на черенки. Я просто хочу понять,что это такие за документы на сорт. Может кто в курсе? Хотя,при нынешнем развитии печатного дела,написать можно что угодно.

1 час назад, Galeri сказал(а):

На первой странице видео от Елки, там и Мунлайт и Старлайт есть, если она у вас очень ароматная, то скорее всего это Старлайт, а еще может быть вариант Вайт Леди, но я совсем не знаток гортензий:embarrassed:

29 минут назад, Борисовна сказал(а):

На первой странице видео от Елки, там и Мунлайт и Старлайт есть, если она у вас очень ароматная, то скорее всего это Старлайт, а еще может быть вариант Вайт Леди, но я совсем не знаток гортензий:embarrassed:

Спасибо Наташа.Пошла, понюхала. Ничего особенного не услышала,ну может чуть-чуть,а может и показалось. У нас дождик небольшой прошел, может из за этого не пахнет. Вайт Леди тоже попался , где то на видео,да и на него похожа моя гортензия.Сейчас почитаю поподробнее про неё. Тут главное с размерами не ошибиться.

2 часа назад, Galeri сказал(а):

Покупала как pan. Magical Moonlight.

Галя, у меня точно такой же пересорт вырос из одной из СЗ. 

• Соглашаюсь! 1
18 часов назад, СветaР сказал(а):

Света,так я помню ты очень хотела  меджикал Мунлайт в той закупке :). А я,поскольку вообще в гортензиях чайник,прислушивалась к твоему мнению. Вообщем без лунного света мы:cheesy:. Или ты купила его после?

2 минуты назад, Galeri сказал(а):

Света,так я помню ты очень хотела  меджикал Мунлайт в той закупке :). А я,поскольку вообще в гортензиях чайник,прислушивалась к твоему мнению. Вообщем без свечи мы:cheesy:. Или ты купила его после?

Дамы, давайте тогда Мунлайт набирать, такая красотища , название очень точное, мало того что цветет как свеча, так еще и куст аккуратный не разлапистый( хотя тут по всякому формировать можно, как я поняла) Ну, очень-очень хочется, я бы 4 штуки взяла, кто больше?:grin:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Galeri сказал(а):

той закупке

В закупке Весна 2022 похоже все гортензии Меджикал были перепутаны. У меня было три, ни одна не совпала. Вернее, Меджикал Маттерхорн был заказан, он попался вместо Меджикал Монблан. 

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Света,а ты не узнала,кто это? Смотрю на видео с первой стр. Так там ещё и Грейт Стар такой же. Такие же метёлки небольшие.

8 минут назад, GalinaD сказал(а):

В закупке Весна 2022 похоже все гортензии Меджикал были перепутаны. У меня было три, ни одна не совпала. Вернее, Меджикал Маттерхорн был заказан, он попался вместо Меджикал Монблан. 

Галя,Мы Мунлайт ещё в 20г кажется брали.

Т.е. у тебя сейчас Маттерхон?

• Нравится 1
11 минут назад, GalinaD сказал(а):

Фото нет Маттерхона? У меня цветочки мелкие очень.

10 минут назад, Тоша сказал(а):

Здравствуйте всем!Давно не заходила на форум,опоздала,да?нет уже ни столбиков, ни гортензий?

Гортензий полно:) , столбик можно самому занять. Там есть пустые.56 ст.

• Нравится 1
6 минут назад, Тоша сказал(а):

Здравствуйте всем!Давно не заходила на форум,опоздала,да?нет уже ни столбиков, ни гортензий?

Столбики есть, надо только выбирать из тех столбиков где побольше наставленно, тогда есть шанс получить, а там где 1-5 штук в строке, вряд ли наберется, я тоже проследила эту закупку, теперь агитирую всех на Мэджик Старлайн и Мэджин Мунлайт, роскошные сорта, надо брать!:mosking:

41 минуту назад, Galeri сказал(а):

Или ты купила его после?

Неа, не купила. Что-то другое набирала. Местов очень мало осталось у меня. Вот теперь еще дуболистную очень хочу попробовать, хотя и рискованное это дело.

28 минут назад, Galeri сказал(а):

Так там ещё и Грейт Стар такой же.

Нет, Галь, Грейт Стар не такая, у нее лепесточки не круглые, а длиннение и такими вертолетиками. Просто автор ролика плохо снимает, там вообще фиг чего узнаешь.

25 минут назад, Galeri сказал(а):

Мы Мунлайт ещё в 20г кажется брали.

Да-да, года три назад и брали. И видно, все Меджикалы в одну кучу тогда нам свалили. :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...