Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Таблица открылась. Как занять столбик? Спасибо, Светик

Заходите на вкладку итого, доходите до самого последнего столбика с НИКОм и в следующем столбце пишите свой НИК. Заняли! Он отобразится во всех страничках. Нажимайте внизу на ярлычок: Овощи: долго прогружается (народа много, идете в свой столбик и в белых и желтых  строчках  ставите количество, какое вам нужно. Потом в Цветах, Потом если нужны Олины семена. 

Если что-то очень хочется, но всё в зеленых строчках (Значит порция разобрана) . Идете в ПРистрой, там пишите что хотели бы взять. Если таких хотелок много = Оля еще порцию заказывает. 

И обязательно читайте тему - там всё: и впечатления от сортов, и рецепты и самое главное ОПЫТ выращивания!!!! 

Успехов и приятного времяПровождения! :smile219:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Людмила PLS

Люда,помойму таблица закрыта,пишет только просмотр,возможно Оля,  работает в таблице,если не получается ,занять столбик самостоятельно, пиши ей в теме

• Нравится 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@Людмила PLS

Люда,помойму таблица закрыта,пишет только просмотр,возможно Оля,  работает в таблице,если не получается ,занять столбик самостоятельно, пиши ей в теме

Оль. может быть! не получается. Попробую написать. спасибо!

• Нравится 1

1840123729_.thumb.png.bf826c3d32c6fb953bb702df464ba193.png

Люда, вот табличка. Внизу черным обведены вкладки. Нажимаешь и попадаешь, куда нужно. А нужно во вкладку ИТОГО. Как только попадаешь в эту вкладку ищи ту маленькую штучку, которая обведена красным. Цепляешь ее мышкой и ведешь вправо. Столбиков уже много, их номера под никами. Как дойдешь до пустой ячейки, жмешь на нее курсором и пишешь свой ник точно так, как на форуме.

Написала и обязательно щелкнуть мышкой по другой любой ячейке. Все, столбик заняла.

Теперь переходишь в нужную вкладку (черным обведены) и снова ведешь штучку вправо, пока дойдешь до своего столбика. 

И в него уже можешь ставить заказ, спускаясь вниз по таблице. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

1840123729_.thumb.png.bf826c3d32c6fb953bb702df464ba193.png

Люда, вот табличка. Внизу черным обведены вкладки. Нажимаешь и попадаешь, куда нужно. А нужно во вкладку ИТОГО. Как только попадаешь в эту вкладку ищи ту маленькую штучку, которая обведена красным. Цепляешь ее мышкой и ведешь вправо. Столбиков уже много, их номера под никами. Как дойдешь до пустой ячейки, жмешь на нее курсором и пишешь свой ник точно так, как на форуме.

Написала и обязательно щелкнуть мышкой по другой любой ячейке. Все, столбик заняла.

Теперь переходишь в нужную вкладку (черным обведены) и снова ведешь штучку вправо, пока дойдешь до своего столбика. 

И в него уже можешь ставить заказ, спускаясь вниз по таблице. 

Буду пробовать. Может правда таблица закрыта?

Людочка, пробуй, таблица открыта. Надо один разок понять - и все таблицы будут как на ладони. Если что, могу занять столбик, но ведь все равно придется разбираться, когда заказ будешь делать. Это ссылка на ИТОГО.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1768877785 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Буду пробовать. Может правда таблица закрыта?

Людмила, если вы открыли её давно, то просто обновите страницу ( это кружок со стрелочкой нажать в верхнем левом углу. Я тольок сейчас отутда. Двоим столбики заняла. 

Знает что... Я Олесе занимала номер 502 - хотите его заберите и вам выдача будет в декабре. Меняю НИК? 

• Спасибо 1

Мы со Светланой взяли над вами шефство)))

Рассказываем одно и тоже разными словами)) 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Людмила, если вы открыли её давно, то просто обновите страницу ( это кружок со стрелочкой нажать в верхнем левом углу. Я тольок сейчас отутда. Двоим столбики заняла. 

Знает что... Я Олесе занимала номер 502 - хотите его заберите и вам выдача будет в декабре. Меняю НИК? 

Конечно:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1

Ну размещайте свой заказ в 502 столбике. Не меняется ник, видимо Оля уже тут всё закрыла от редактирования. 

Будете временно АхЛетом... 2))) 

Оля придет  вечером перепишет. 

• Спасибо 1
Только что, axleto сказал(а):

Ну размещайте свой заказ в 502 столбике. Не меняется ник, видимо Оля уже тут всё закрыла от редактирования. 

Будете временно АхЛетом... 2))) 

Оля придет  вечером перепишет. 

Спасибо, Галочка! попробую заполнить

• Нравится 2
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Может девочки на сайте тоже смогут мне помочь в выборе

Люда, только зашла в тему, прости, не смогла помочь.... Читаю и улыбаюсь. С нашим форумом не пропадешь, все расскажут, покажут и закажут :)).  По ежевике, брала у Насти в какой-то из закупок Небеса могут подождать. Нынче третий год ей, только дала первый урожай и отрастила длинные побеги. Срочно пошла изучать матчасть, спасибо Гале Ахлето, показала опоры для неё и объяснила детали. Брать лучше раннюю, чтобы успела вызреть.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, только зашла в тему, прости, не смогла помочь.... Читаю и улыбаюсь. С нашим форумом не пропадешь, все расскажут, покажут и закажут :)).  По ежевике, брала у Насти в какой-то из закупок Небеса могут подождать. Нынче третий год ей, только дала первый урожай и отрастила длинные побеги. Срочно пошла изучать матчасть, спасибо Гале Ахлето, показала опоры для неё и объяснила детали. Брать лучше раннюю, чтобы успела вызреть.

А я то как улыбаюсь!!! Навалились всей толпой и меня вытащили. Я б нивжисть сама не справилась. А тут ткнули пальчиком, подпихнули коленцем и еще за меня все сделали)). Всем дорогим девочкам доброго дня и обнимашки!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

По ежевике, брала у Насти в какой-то из закупок Небеса могут подождать

Ну, теперь рухнула без сил... Завтра буду читать. Замедленная вся со своим вялотекущим состоянием, вчера ездили в больницу по мужниным делам и я там забыла на столе выписки. Тут столько обид и претензий!!! После химии весь нервный, мозг вынес. Сама вот уже никакая и плохо соображаю. Ну, я малек соберусь, подвыздоровею и все встанет на свои места))

• Нравится 7
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, теперь рухнула без сил... Завтра буду читать. Замедленная вся со своим вялотекущим состоянием, вчера ездили в больницу по мужниным делам и я там забыла на столе выписки. Тут столько обид и претензий!!! После химии весь нервный, мозг вынес. Сама вот уже никакая и плохо соображаю. Ну, я малек соберусь, подвыздоровею и все встанет на свои места))

Люда, ну что делать..., понятно, что у больного человека все эмоции через край, постарайся либо с юмором, либо абстрагируйся, чтобы на себя не принимать. Отдыхай, поправляйся!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Девочки, еще с морковью не дружу, подскажите сорта. Что уж только не делала. И вообще по зелени сорта или что еще из любимого.

• Нравится 1
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, ну что делать..., понятно, что у больного человека все эмоции через край, постарайся либо с юмором, либо абстрагируйся, чтобы на себя не принимать. Отдыхай, поправляйся!

Катюш, у него, слава Богу, все хорошо! Я за последние три года выложилась вся. В моральном и физическом плане. Конечно, теперь с этим жить, к хорошему все быстро привыкают... в смысле подать, поднести и теперь, похоже, так и будет... Ну, ничего, главное сдюжили, выкарабкались. Тогда руки не опустили, а теперь и подавно. Нам бы мира всем, вот тогда заживем!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, axleto сказал(а):

Мы со Светланой взяли над вами шефство)))

Рассказываем одно и тоже разными словами)) 

Я требую продолжение банкета))))). Это я про шефство

• Нравится 1
  • Смешно! 5

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, еще с морковью не дружу, подскажите сорта. Что уж только не делала. И вообще по зелени сорта или что еще из любимого.

Людмил,  у Оли все сорта достойные! Что осталось, то берите. 

Ну и просто от души рекомендую: прочитайте всю тему. Не пожалеете! Это можно и лёжа делать, когда не спится).  Но вставать придется, чтоб за карандашиком сбегать и выписать чего нуПрямПозарезНужно. :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, беру разные, Канаду, Маэстро, Найроби, Сильвано. Сейчас ещё Оля две новинки поставила-Спидо и Боливар. А что не получается с морковкой? По зелени базилики все хорошие, салаты смотри, качанные или листовые, выбор есть,  укроп Бушмен тоже новый, который кустиком. Вообще смотри по позициям, где много набрано, значит, пользуется спросом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, мне очень нравится морковь Маэстро (это длинная и худая, нантского типа), и очень нравится Сильвано (это покроче и потолще).  Под морковь нужно грядку подготовить правильно. Никакой свежей органики, но много перепревшей. Лучше сажать не поперек, а вдоль, в две строчки, морковь совершенно не выносит затенения. Обязательно прореживать, или сразу сажать не густо, около 4-5 см должно быть расстояние в ряду между морковками. Она растень не капризная, но только если все сделать правильно, по ейному.

Салат оставила только один - Лалик, хотя в закупке все салаты хороши.

Редиска превосходная вся, я сажаю Валери и Чериэт.

Петрушка Итальянский гигант, отличная, если не густо сажать, размером прям как сельдерей.

Что еще рассказать?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Людмил,  у Оли все сорта достойные! Что осталось, то берите. 

Ну и просто от души рекомендую: прочитайте всю тему. Не пожалеете! Это можно и лёжа делать, когда не спится).  Но вставать придется, чтоб за карандашиком сбегать и выписать чего нуПрямПозарезНужно. :cheesy:

А прошлогодняя тема Олиных Закупок вообще как детектив читается  особенно с ноября месяца))) Тоже на досуге прочтите, удовольствие точно получите! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, axleto сказал(а):

А прошлогодняя тема Олиных Закупок вообще как детектив читается  особенно с ноября месяца))) Тоже на досуге прочтите, удовольствие точно получите! 

Да уж, Галя движ устроила, теперь семян на годы вперёд набрала :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Это можно и лёжа делать

Ага... отойдешь тут от компа... Столько советов и пожеланий, а карандашик под рукой, пойду дозаказывать. Светочка мне и процесс описала. Сразу вспомнилось в Служебном романе как заметалась Ахеджакова, когда по телефону ей сказали, что нужно завести ребенка. Ну, я сейчас не могу!!!! Вот и я сейчас побежала бы на грядки)))

• Смешно! 5
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, я решила на следующий год морковку на туалетную бумагу клеить на клейстер.  Я теперь на пенсии, время есть. Это чтобы прореживанием не заниматься.  

• Нравится 5
  • Создать...