Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приморские творожанники


Рекомендуемые сообщения

 

Да, видимо очень вкусно, но нет у меня мультиварки  :-

Цитата

Мила, я опять за тебя отвечаю, извини, пожалуйста!

Оль, у меня тоже в городе нет мульти. В силиконовой форме в духовке 1800-2000 50-60 минут. Очень вкусно! :)

Ссылка на сообщение

Оль, все эти рецепты были у меня тогда, когда и в помине не было таких продвинутых девайсов, как мультиварка :P Все пекли в духовке :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Оль, все эти рецепты были у меня тогда, когда и в помине не было таких продвинутых девайсов, как мультиварка :P Все пекли в духовке :mail:

 

Мила, поняла, спасибо. Будем печь!

А из мяса у тебя есть что-то ну очеь вкусное? Я с мясом хорошо "работаю". Я люблю его, а оно любит меня) А вот с выпечкой "на Вы", хоть и пироги отличные пеку,  творожанники твои теперь пеку очень часто, а вот торты какие-нибудь - не мое совсем. Как почитаю рецепь... думаю, я лучше почитаю книжку, хотя, конечно, прочитала тут недавно состав торта покупного - так и есть даже не стала  :'(

Ссылка на сообщение

Попробовали творожаники, было очень вкусно  :niam: :niam: :niam: , даже мужу понравились, а он у меня привереда. Завтра хочу вторую партию делать.

Спасибо большое за такой простой и потрясающе вкусный рецепт.

Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Попробовали творожаники, было очень вкусно  :niam: :niam: :niam: , даже мужу понравились, а он у меня привереда. Завтра хочу вторую партию делать.

Спасибо большое за такой простой и потрясающе вкусный рецепт.

 

Марин, они нравятся даже тем, кто творог на дух не переносит :hid: :hid: :hid: Пеки на здоровье :niam: :-*

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Если любите - нет. Хотя можно испечь без него, а потом в заливку добавить. У меня это не всегда сметана. Иногда крем.  :-[

Ссылка на сообщение

Ещё хочу рассказать. Пекла творожаники с кукурузной мукой. Надо мне так.  Поднялись, проснулись!  :yep: Универсальный рецепт!  Спасибо, Мила!  :appl:

Ссылка на сообщение

Оля , спасибо! Да, ванильный сахар сыпнула в сметану. Ванилин мы любим.

Только что поставила противень в духовку. Температура 220 гр. Убавлять не нужно? И по времени сколько примерно выпекать?

Ссылка на сообщение

Всего минуты три в духовке, а как эти творожанники поднялись уже :ogo:, раз в шесть!!!

И уже зарумяниваются!

Ссылка на сообщение

Всё. Я уже их вытащила и сметаной залила. Пусть стоят остывают.

Форма, правда, подкачала. Навыка нету. Почти все слились между собой. Прошлось аккуратно лепешечки разделять. По времени у меня получилось минут семь.

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Всё. Я уже их вытащила и сметаной залила. Пусть стоят остывают.

Форма, правда, подкачала. Навыка нету. Почти все слились между собой. Прошлось аккуратно лепешечки разделять. По времени у меня получилось минут семь.

 

Инна, по  времени так и получается, а если слились в единный пласт, то разрезай на квадраты и обильно поливай каждый слой сметаной :niam:

Ссылка на сообщение

Да, Мила, сметаной залила каждый слой. У меня не много получилось. 12 штучек всего из 350 гр. творога.

Ждём, когда остынут. На завтра, думаю, не останутся. Запах на кухне стоит обалденный  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Инн@

Да, Мила, сметаной залила каждый слой. У меня не много получилось. 12 штучек всего из 350 гр. творога.

Ждём, когда остынут. На завтра, думаю, не останутся. Запах на кухне стоит обалденный  :yep:

 

Вот когда остынут,  сразу приступайте к поеданию :niam: :niam: :niam: это самый вкусный момент :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Ох, Мила, спасибо большое за рецепт, такая вкуснота! М-м-м  :niam: Уже четыре штуки слопала. Больших! Первую партию щедро тесто столовой ложкой  шлепала - крупные получились таки пышки. Почти растегайчики  по размеру.  :D А вохдушные-е-е... Мурр-мням-мням. Я сразу 2  порции сделала, но сметаны намешала многовато и по быстрому еще на 200 гр. Творога теста намешала. А может и не лишняя была сметана, сейчас вот думаю можно было просто все остатки сверху вылить...  :-[ С другой стороны третью порцию испекла влет и она получилась совсем шикарная. Теста клала поменьше, масло уже было хорошо раскаленное, так что творожанники вышли - заглядение. Я вот из интереса сначала горячий съела, сметана мгновенно глазируется на них. А вот теперь остывший дегустирую. Сметана точно была не лишней, а как раз сколько надо, но вку-у-усно.  :niam:

 

Еще раз, спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение

Ох, Мила, спасибо большое за рецепт, такая вкуснота! М-м-м  :niam: Уже четыре штуки слопала. Больших! Первую партию щедро тесто столовой ложкой  шлепала - крупные получились таки пышки. Почти растегайчики  по размеру.  :D А вохдушные-е-е... Мурр-мням-мням. Я сразу 2  порции сделала, но сметаны намешала многовато и по быстрому еще на 200 гр. Творога теста намешала. А может и не лишняя была сметана, сейчас вот думаю можно было просто все остатки сверху вылить...  :-[
Цитата
С другой стороны третью порцию испекла влет и она получилась совсем шикарная. Теста клала поменьше, масло уже было хорошо раскаленное, так что творожанники вышли - заглядение. Я вот из интереса сначала горячий съела, сметана мгновенно глазируется на них. А вот теперь остывший дегустирую. Сметана точно была не лишней, а как раз сколько надо, но вку-у-усно.  :niam:

Еще раз, спасибо за рецепт.


Оксана, привет! Сметана  в этом рецепте точно лишняя не бывает!!! Я люблю, когда они все облеплены в ней!!! Спасибо за добрые слова, готовь на здоровье!!! А я вчера ехала с дачи и захотела их сделать, зашла в магазин купила творог, сметану и быстро  испекла... одно удовольствие  :niam: :niam: :niam: :niam:   
В этот раз творог  с яйцами взбила блендером, творог был очень плотный и добавила изюм!!!! Вкуснота :niam:
Ссылка на сообщение

Мила, я вот думаю, а что если вместо противня использовать большую сковородку и делать как стейк, то бишь сковороду на огонь, разогреть и ложкой тесто выложить, как на оладьи, и уже шипящими снизу в духовку отправить? Просто у меня большая духовка и противень тоже 59*58 наверное, он прогревается до 220 и все такое, но пока я успею все тесто выложить, масло успевает остыть с края. В результате часть творожаников ну очень пышные, а часть не настолько. Нет, до слипания в один пласт они у меня не доходят, но вот сильно поднявшиеся мне нравятся больше.  :D А так будет постоянный снизу подогрев пока выкладываю, а потом спокойно будет запекаться в обычном режиме.

 

 

Или две сковородки сразу использовать.  Главное чтобы в духовку помещались обе... такой здоровой, чтобы могла заменить мне противень не найдешь ессно, но творожанники же быстро пекутся. Ну и противень потом мыть не придется, а то он у меня с биопокрытием типа эмали, его ершиком не потрешь, а сковородку запросто.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Мила, я вот думаю, а что если вместо противня использовать большую сковородку и делать как стейк, то бишь сковороду на огонь, разогреть и ложкой тесто выложить, как на оладьи, и уже шипящими снизу в духовку отправить? Просто у меня большая духовка и противень тоже 59*58 наверное, он прогревается до 220 и все такое, но пока я успею все тесто выложить, масло успевает остыть с края. В результате часть творожаников ну очень пышные, а часть не настолько. Нет, до слипания в один пласт они у меня не доходят, но вот сильно поднявшиеся мне нравятся больше.  :D А так будет постоянный снизу подогрев пока выкладываю, а потом спокойно будет запекаться в обычном режиме.

 

 

Или две сковородки сразу использовать.  Главное чтобы в духовку помещались обе... такой здоровой, чтобы могла заменить мне противень не найдешь ессно, но творожанники же быстро пекутся. Ну и противень потом мыть не придется, а то он у меня с биопокрытием типа эмали, его ершиком не потрешь, а сковородку запросто.

 

Оксан, представляешь , какой суматошный процесс будет,  а потом...... вся фишка в том, что тесто сразу пропекается со всех сторон  :yep: Я всегда разогреваю противень хорошо, а потом  быстро окунаю ложку в воду и накладываю тесто , ничего если будет не супер ровно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Многие девчата используют хлебопекарную бумагу,  вот ни разу не  выпекала с ней :hid:

Ссылка на сообщение

 

Оксан, представляешь , какой суматошный процесс будет,  а потом...... вся фишка в том, что тесто сразу пропекается со всех сторон  :yep: Я всегда разогреваю противень хорошо, а потом  быстро окунаю ложку в воду и накладываю тесто , ничего если будет не супер ровно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Многие девчата используют хлебопекарную бумагу,  вот ни разу не  выпекала с ней :hid:

 

Так не жарить же на сковородке, а именно выложить и в духовку. Сразу. Просто держать на слабом огне хорошо разогретую сковородку, чтобы масло не остывало. А то я вот не успеваю все  на хорошо разогретый протвинь выложить, у меня помещается почти 20 шт. за раз, остывает, зараза, с одного края и все. Вот если печь по 12 штук за раз, то как раз успеваю. Все одинаково пышные.  Плюшки такие, округлые, как печеные пирожки высокие.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Евгеньевна

Так не жарить же на сковородке, а именно выложить и в духовку. Сразу. Просто держать на слабом огне хорошо разогретую сковородку, чтобы масло не остывало. А то я вот не успеваю все  на хорошо разогретый протвинь выложить, у меня помещается почти 20 шт. за раз, остывает, зараза, с одного края и все. Вот если печь по 12 штук за раз, то как раз успеваю. Все одинаково пышные.  Плюшки такие, округлые, как печеные пирожки высокие.

 

Ааааа..... я не поняла сразу :-[ :-[ Так это можно иметь два небольших противня, разогреть духовку вместе с ними, по одному доставать... но ведь первое время нельзя открывать ее, а как ты будешь второй ставить..... , вообще можно экспериментировать!!! Но у меня  все получается на основном противне, видимо за двадцать с небольшим лет руку набила :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

 

Ааааа..... я не поняла сразу :-[ :-[

Цитата
Так это можно иметь два небольших противня, разогреть духовку вместе с ними, по одному доставать... но ведь первое время нельзя открывать ее, а как ты будешь второй ставить..... , вообще можно экспериментировать!!! Но у меня  все получается на основном противне, видимо за двадцать с небольшим лет руку набила :D :D :D :D :D :D :D :D

 

Вот-вот! Так-то бы я выложила бы сначала  12 штук на протвинь, задвинула, подождала бы пока прогреется, вытянула и остаток выложила, но открывать-то нельзя - сядет первая партия! Вот и думаю, то ли ограничится 12 плюшками за раз, постепенно набивая руку, добавляя по одной-две, то ли купить две сковородки и тогось. У меня БОЛЬШАЯ сковородка, но даже на нее влезет штук 8 не больше. Протвинь тогда выгоднее, но его мыть сложнее потом. А если печь все равно в две партии, то сковородки хватит.  :D

 

Я с конвекцией пекла в режиме "горячий воздух", сначала 200 градусов (с конвекцией надо от нужного от 10 до 20 градусов отминусовывать), потом еще чуть добавила 210 самое оно было. У меня (забыла как они называются), такие выдвижные держатели для противня, выезжают из духовки вместе с ним, так что выкладывала тесто , удерживая миску в одной руке и не переставляя противень на доску. Может нужно 220 таки поставить и посмотреть что получится. Но на 210 печется минут 10 где-то, и удивительно красивые - румяные такие.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...