Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Приморские творожанники


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирруня

Людмила, знаю что //www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/04laugh.gifповторюсь уже раз в сотый, и без меня девочки благодарили, но всё равно -  спасибо!! Делали уже раз 10 , очень вкусно...пипец, как говорится,  диете :-*!! Утром радостней встраётся - когда знаешь что тебя творожаннички ждут)))

 

Ирин, вот и я всегда поздно вечером заглядываю в кастрюлю и с хорошим настроением укладываюсь баюсики ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D А на утро, всегда ждет сытный завтрак с кофейком :niam: :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  Я могу их целый день есть, как ты говоришь- постоянный пипец, но черт возьми вкусный :niam: :niam: :niam: :niam: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

А я вот себя успокаиваю, что не такие уж они и страшные для фигуры- муки немного, сахара тоже можно поменьше положить... Зато полезный творожок есть.

 

Жень, ты столько энергии тратишь на свою семью, что тебе совсем не страшно съесть тарелочку творожанников :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

А я вот себя успокаиваю, что не такие уж они и страшные для фигуры- муки немного, сахара тоже можно поменьше положить... Зато полезный творожок есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блажен кто верует :-\

Ссылка на сообщение

 

Я не против творожаников, но всего надо в меру :hey: :-[

Цитата

Полностью согласна. Вообще, люди слишком много едят, надо уметь себя ограничивать.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Полностью согласна. Вообще, люди слишком много едят, надо уметь себя ограничивать.

 

 

Нужно полноценно , нормально питаться, в разумных пределах. Больше двигаться, а все диеты до добра не доводят,  в конце концов когда то наступает дисбаланс в организме :P :P :P :P :P  Девчата, готовьте с удовольствием, радуйте своих близких, получайте от этого процесса удовольствие :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение


Мила, спасибо за рецепт  :thx:!  Все делала по рецепту, только сметана без сахара, отдельно подала варенье и мед. Всем очень понравилось :yep:
Ссылка на сообщение

Ирин, хороший вариант, только сметана с добавлением сахара, при  остывании творожанников, желируется, на следующий день очень вкусные :niam:  Очень пухленькие  у тебя они получились, спасибо за фотоотчет :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Угораздило же меня на ночь глядя найти этот восхитительный рецепт... Как до утра дотянуть?  :hid:

Очень хочется попробовать. А если в сметанку еще лимончика, или ... вариантов масса может быть.

Как сделаю - напишу.

Ссылка на сообщение

Настолько соблазнилась рецептом, что захотелось зарегистрироваться на форуме.

Творог буду делать из 2-х литров молока, хорошего творога в магазинах не найти. Сметану надо дорогую покупать, чтобы была без сои, а то может расслоиться на комочки от горячих творожанников.

Возник вопрос: можно добавлять ваниль или она повлияет на тесто?

Ссылка на сообщение

По-моему можно, ваниль на тесто не влияет. А если в сметану,то вообше никак, будет только аромат.

Ссылка на сообщение

Милочка, давно облизываюсь на этот рецепт и такие вдохновляющие фотки. Но у меня сейчас период "лени", поэтому вопрос - если не штучно выпекать, а в форму залить? А потом так же в форме и сметаной залить? Как думаешь? Сколько см. примерно в форме должно быть, чтобы пропеклось?

Я так  КОХ пеку, моим нравится.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Милочка, давно облизываюсь на этот рецепт и такие вдохновляющие фотки. Но у меня сейчас период "лени", поэтому вопрос - если не штучно выпекать, а в форму залить? А потом так же в форме и сметаной залить? Как думаешь? Сколько см. примерно в форме должно быть, чтобы пропеклось?

Я так  КОХ пеку, моим нравится.

 

Свет, привет! Дело в том, что творожная масса выкладывается на раскаленный противень, нижний слой схватывается, запекается и вся масса поднимается вверх :yep:а если на остывшую форму (даже если ты  нагреешь, но в процессе выкладывания большой массы она будет холодная) творожанники так не поднимаются и получаются плоскими :-[  Вот если бы тесто было жидким, тогда быстро можно было налить :-[ :-[ :-[ :-[ Твой вариант  можно сделать, а вдруг получится, тогда еще проще рецепт  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Мила, сделала я творожанники.

От всего моего семейства Вам большущее спасибо. Очен-очень вкусно, очень просто и быстро.

 

(Стоят два человека сзади, большой и маленький и хомячат уже минут 10 без перерыва)

 

Волшебный рецепт! Мой 10-летний ребенок вообще не есть творога, а тут лопает и лопает.

Спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Мила, сделала я творожанники.

От всего моего семейства Вам большущее спасибо. Очен-очень вкусно, очень просто и быстро.

 

(Стоят два человека сзади, большой и маленький и хомячат уже минут 10 без перерыва)

 

Волшебный рецепт! Мой 10-летний ребенок вообще не есть творога, а тут лопает и лопает.

Спасибо!!!

 

Аглая, я сама могу их каждый день трескать,  а утром с кофейком вообще кайф :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: Готовьте на здоровье :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Аглая, я сама могу их каждый день трескать,  а утром с кофейком вообще кайф :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: Готовьте на здоровье :thx: :thx:

 

Эти до утра точно не доживут  :'(

Я подумала,что если сдлать поливку чуть сложнее, уложить творожанники ровными слоями, вообще вместо торта можно делать.

Ссылка на сообщение

Милочка!!!! Какая вкуснятина!!!

Скажи, а если делать в формочках для кексов ( металлических)?? Только вот думаю... формочки прогревать уже с маслом?? Или сначала прогреть, а потом кисточкой силиконовой смазать??

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Эти до утра точно не доживут  :'(

Я подумала,что если сдлать поливку чуть сложнее, уложить творожанники ровными слоями, вообще вместо торта можно делать.

 

Аглаечка, я их складываю слоями плотно в кастрюлю, поливаю смачно сметаной, посыпаю ягодой , закрываю кастрюлю и убираю :yep: Утром режу как торт :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Милочка!!!! Какая вкуснятина!!!

Скажи, а если делать в формочках для кексов ( металлических)?? Только вот думаю... формочки прогревать уже с маслом?? Или сначала прогреть, а потом кисточкой силиконовой смазать??

 

Ларочка, я только один раз выпекала  в силиконовой форме, хорошо получается :yep: Но в духовке с маслом привычней, просто противень смазывать кисточкой и не большим кол-вом :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Милочка, а масло не горит??? На каком режиме ты делаешь??

 

Пока замешиваю творожную массу, включаю духовку с противнем, когда он прилично нагревается, смазываю раст. маслом и опять в в прогрев , до тех пор пока не раскалится до приличной температуры, где-то минуты 2. Достаю его и на раскаленный  противень ложкой смоченной водой раскладываю тесто , оно должно шипеть, сразу края обжариваются и оно не ползет в ширь :P Это надо делать быстро, пока металл горячий :mail2: Ларис, все моментально происходит, быстрее чем сырники :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

 

Режим максимальной температуры где-то 200 градусов, они сразу делаются румяные, не пугайся если все соединится в единый пласт, разделишь ножом и все, потом сметанкой каждый слой :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Милочка :thx: :-*, нужно сходить за творогом, как мне нравятся творожанники :yep: :yep: :niam: :niam: Начинается объедаловка, летом худеем, зимой набираем :hey:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...