Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эустома (Лизиантус)-трудно вырастить - невозможно забыть!!!

Рекомендуемые сообщения

Только что приехала с ВДНХ, из 8 павильона. Там появилась эустома пикоти блю (белая махровая с синими краями), два года ее не было в продаже. В киоске который прямо по коридору и направо, цена пакета 50 р. Кстати там дешевле эустомы, а в киоске который у входа эустомы  по 63 и именно этой нет. И появилась новая -красная махровая высокая, всего 5 семян в пакете и 70 р :(

Вот думаю завтра посеять, попробую, может успеет процвести, хотя бы осенью дома в горшках после ОГ...

Цитата Alevtina

Девочки, у меня у одной эмустомки, семидольки застряли в семечке. Она же так помрет  :'(. Как спасти не представляю, она же такая мелкомизерная  :-. Кто сталкивался ? Она все не жилец ?

А я просто каплю воды на пальце держала на семечке, а потом снимала аккуратно пальцами. Помогает просто только дотронусться до размокнувшей оболочки и она снимается.

По мне, так эустома даже более выносливая чем петуния (вот ей легче оторвать голову, чем эустоме).

Первый раз выращиваю в этом году. Сеяла 6.10 по сортам в общую плошку, грунт на основе торфа. Прорасстали эустомы на подоконнике. Октябрь был солнечный, поэтому проросли в основном за 10 дней. Месяц росли на подоконнике. Потом под лампами со светодиодами (синими и красными). Рассаживала 20.11, 29.11, 30.11 по 100 гр. стаканчикам, в грунт Терра-витта. Проблем при рассаживании не было, просто нужно было следить чтобы грунт не пересыхал (так как он то же на основе торфа, то пролить его сложно, когда он высыхает практически полностью). Перевалку начала делать 2.02 в 500 гр. стаканы, грунт уже свой. Корни у растений в 100 гр. стаканах уже сворачиваются на дне. Теперь растут на естестенном свету в теплице.

У меня семена были от Престиж и Гавриш. Разницы во всходах не заметила.

Цитата Janichka

Подскажите пожалуйста, это может быть эустома или я сорняк какой-то холю  :'( :(

Не очень похоже на эустому. Думаю, что не она, у нее семядольки должны быть длинные, а здесь закругленные. Но и на сорняк не похоже. А чьи семена были?

У меня одна - на толстой ноге, пока два семедольных листа...жирная и длинная, черенок розы ее поддерживает.... :)

Цитата Светa

Не очень похоже на эустому. Думаю, что не она, у нее семядольки должны быть длинные, а здесь закругленные. Но и на сорняк не похоже. А чьи семена были?

Гавриш, эх!  >:(

Мне тоже показалось что на фото у эустомы более коренастый стебелек.

Ну что ж, пусть растет, все равно среди петунек теперь, там узнаем что Гавриш положил.

Больше всего похоже на сорняк, с такими листьями розеткой, млечный сок выделяет, и цветок желтый, помельче чем у одуванчика.

Вот типа этого - осот полевой http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/osot-ogorodnyiy-osot-polevoy-borba-s-osotom-v-ogorode.html

Во! Нашла фотку сеянца http://www.bayercropscience.ru/ru/technical_313.html

У меня таких летом на грядках..... Полно.... Или лебеда. Тоже похоже. Хотя нет.. Осот... Лист зубчатый?

Цитата Nataly

Больше всего похоже на сорняк, с такими листьями розеткой, ...... Осот... Лист зубчатый?

Мда... а я над ним :-

Но мне почему-то кажется, что это не осот, а другой какой-то сорняк :D

Аленка, подожди, пусть подрастет. Сейчас очень трудно определить, что это такое. Хотя бы еще пара листьев появится, тогда будет ясно.

Цитата Светa

Аленка, подожди, пусть подрастет. Сейчас очень трудно определить, что это такое. Хотя бы еще пара листьев появится, тогда будет ясно.

Жду! Куда ж деваться :dnt: но растет он очень медленно.

Цитата Janichka

Мда... а я над ним :-

Но мне почему-то кажется, что это не осот, а другой какой-то сорняк :D

В давние дачные времена прихожу к соседке - клумба - в центре жирнющая полынь - говорю - что это? - она, мол астра, я чуть не упал... ;D ;D ;D

Цитата Serg

В давние дачные времена прихожу к соседке - клумба - в центре жирнющая полынь - говорю - что это? - она, мол астра, я чуть не упал... ;D ;D ;D

Ну так! Цинерария та же полынь, а вот ведь собираюсь в этом году рассадой выращивать.

Цитата Janichka

Ну так! Цинерария та же полынь, а вот ведь собираюсь в этом году рассадой выращивать.

Ну и сравнение, однако...

Цитата Serg

А мне мама рассказывала, у нее коллега на работе была, ее ребенок насекомых собирал, так она однажды говорит "вот, нашла жука, такого у него еще нет!!" Открывает коробочку, а там рыжий таракан  ;D.

А растюшку можно и подержать, даже интересно, что это такое :)

Цитата Nataly

А мне мама рассказывала, у нее коллега на работе была, ее ребенок насекомых собирал, так она однажды говорит "вот, нашла жука, такого у него еще нет!!" Открывает коробочку, а там рыжий таракан  ;D.

А растюшку можно и подержать, даже интересно, что это такое :)

Договорились!

Буду докладывать о своих наблюдениях. Вот только видимо уже будет не по теме. :D

Цитата Janichka

Договорились!

Буду докладывать о своих наблюдениях. Вот только видимо уже будет не по теме. :D

Как раз по теме, вот вам эустома из пакета фирмы...."........." :D

Цитата Janichka

Договорились!

Не-не!!! Именно в этой теме!! :) А вдруг оно окажется эустомой?!  :D

Цитата Janichka

Подскажите пожалуйста, это может быть эустома или я сорняк какой-то холю ...
Если про то, что в центре- 100% не эустома.
Милюзга распикированная-

фото старое, я её уже не выращиваю- наигралась до сыта! :D
Цитата vikysia

фото старое, я её уже не выращиваю- наигралась до сыта! :D

А я опять не удержалась, когда семена покупала  ;D Не хотела в этом году сеять, а пришлось  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...