Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эустома (Лизиантус)-трудно вырастить - невозможно забыть!!!

Рекомендуемые сообщения

Лена, семена - не собрала. У меня они гибриды были. Да и семена уже закупила на след. 2017год.

Пробовала петунью гибридную в этом году из своих семян - 30% - не соответствует сорту. Больше не буду пытаться, те, что не соответствовали сорту были - болотного цвета- жуть!!!

Цитата vasilevna

Лена, семена - не собрала. У меня они гибриды были. Да и семена уже закупила на след. 2017год.

Пробовала петунью гибридную в этом году из своих семян - 30% - не соответствует сорту. Больше не буду пытаться, те, что не соответствовали сорту были - болотного цвета- жуть!!!

Люб, в этом году тоже буду первый раз  выращивать эустомы. Начала "лопатить " интернет.  Попадалась инфа что самосбор с эустом повторяет мамку, некоторые повторяют махровость. И всхожесть очень хорошая.  Так что если есть место под рассаду - можно попробовать собрать семена и посеять.

Цитата Виктория.

А о эустоме читала что январские посевы доганяют. и переганяют ноябрьские, и растения крепче.

Сегодня посеяла первую партию семян, вторую посею в январе. Буду сравнивать..

я 18.11 посеяла оставшиеся с прошлого года 5 шт, пока ничего, купила еще пакетик 10штучек, тоже в январе или ближе к НГ  попробую.  В прошлом году не помню, в конце ноября  вроде сеяла, из 5  ,4 взошли, но доицветения не получилось довести, горшочки. маленькие , и тень, по крайней мере так думаю.  Сейчас 2 выживших  стоят , то что за весну лето наросло срезала, отросли сантиметров по 4-5  пока, посмотрю что из них получится,  выбросить жалко, а вдруг...

Цитата ЛенаА

Срезочных уже ни одной нет...

Леночка,кидай адрес в личку,завтра куплю и отправлю тебе разных.

Цитата Имбирка

Леночка,кидай адрес в личку,завтра куплю и отправлю тебе разных.

Ирина, спасибо огромное! Я сегодня накупила 9 сортов. Поехала на учебу и заодно пробежалась по семенным магазинчикам  :)

Пробую эустому вырастить первый раз. Подскажите - подсветку когда включать, сразу после посева или когда проклюнутся семена? Посеяла 6 сортов по 5 семян в торфяные таблетки. Таблетки в минипарничках. И где лучше держать парнички, на окне (под окном батарея горячая днем и холодная ночью)или на столике возле окна? :-[

я в прошлом году  ставила таблетку в 100мл стаканчик, пластиковый, без дырочек, а потом его в стаканчик побольше, в который наливала немного воды , и сверху пленкой, очень удобно было, влажность все время сохранялась.

Цитата ЕленаО

У меня уже начали выдавать настоящие листочки, мои малюпуськи. :)

Ничего себе! Лена, а ты когда ее посеяла?

Цитата Ianta

Ничего себе! Лена, а ты когда ее посеяла?

28 октября часть и 5 ноября, тоже взошла, но пока настоящих листочков не видно.

Лен, а через  сколько примерно проклюнулись?  Я 4й раз сею, но никак не запоминаю .  Правда первый раз проклюнулись , долго стояли в таком состояни , у меня терпения нехватило ждать выбросила,  да и посеяла поздно, в апреле.  Второй даже не проклюнулись, в прошлом году 4из5,  но не помню как долго. . .

Цитата Виктория.

Лен, а через  сколько примерно проклюнулись?  Я 4й раз сею, но никак не запоминаю .  Правда первый раз проклюнулись , долго стояли в таком состояни , у меня терпения нехватило ждать выбросила,  да и посеяла поздно, в апреле.  Второй даже не проклюнулись, в прошлом году 4из5,  но не помню как долго. . .

Вика, проклюнулись первые через 6-7 дней и постепенно остальные, но конечно не 100%, где то 80%, это отлично для них.
Цитата Ianta

Лена, а ты первый раз так рано сеешь? или был уже опыт? Когда зацветают при таких сроках посева?

Ира, первый раз, раньше сеяла в середине января, зацветали в начале августа, потом сеяла с 14 по 23 ноября, зацветали в середине июля, вот решила посеять пораньше, посмотрю что получится.

Я посеяла 21 ноября, в землю, взошла только одна. Малипуська тоненькая,худенькая.  Сидит под лампами в парничке. Но я жду и надеюсь. Еще в декабре и в январе буду сеять, сравнивать.

Цитата Виктория.

я свои сейчас 18.11 посеяла, пока ничего, наверно уже и не будет...

Что значит не будет???Обязательно будет!У меня стабильно эустома всходит ровно через 2 недели от посева.Осталось подождать день-два...

да еще и что то все стараются семена свежие, а тут на пачке написано что собраны в 09.2013г, использовать до 11.2017г , и точно такой же пакетик снова купила, судя по тому что последний был то из того же завоза.

Цитата Виктория.

да еще и что то все стараются семена свежие, а тут на пачке написано что собраны в 09.2013г, использовать до 11.2017г , и точно такой же пакетик снова купила, судя по тому что последний был то из того же завоза.

У меня семена были позапрошлогодние и взошли из 5 - 3, мне больше и не надо, сортов то 7. Подожди могут и дольше сидеть, может чуть опрыснуть с Цирконом.
Цитата ЕленаО

Ира, первый раз, раньше сеяла в середине января, зацветали в начале августа, потом сеяла с 14 по 23 ноября, зацветали в середине июля, вот решила посеять пораньше, посмотрю что получится.
Лена, очень хорошо, что ты все записала! :yep: Будем ориентироваться на твои сроки. Я сеяла в 3.02, а когда зацвела не записала  :dnt:. Но помню, что в где-то к концу августа. Поздновато получилось. В этом году решила пораньше попробовать. Посмотрю, получится ли...
Девочки, а никто не сеял Эустому Мейдж дип роуз? Пишут высотой до метра. Правда или нет?

Девочки, я всегда сею в начале января. 2-3.

В открытом грунте массово цветут в начале августа. На лоджии с середины июля.

Больше понравилось на лоджии. Выше и крупнее цветы. И без потерь от насекомых, и ветра с дождями. Привязывать не надо. Опору конечно надо и повыше, чем у меня на фото.

• 2 weeks later...

Эустомы взашли почти все. Они в торфяных таблетках по 5 штук. Стоят на окне, есть подсветка. Днем им тепло (батарея), ночью не топим, прохладно. Когда их рассаживать по одному, сейчас или подождать до настоящих листочков?  Ращу первый раз, боюсь испортить :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...