-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 27040 просмотров
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14149 просмотров
-
- 8 комментариев
- 15055 просмотров
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 8827 просмотров
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 18681 просмотр
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 189908 просмотров
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 13657 просмотров
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15166 просмотров
- Комментарий от tomatinka
-
- 13 комментариев
- 28275 просмотров
- Комментарий от Обыкновенный
-
- 0 комментариев
- 7367 просмотров
- Автор Sweet
-
Рекомендуемые сообщения
Виктория. 41
чтоб не заморачиваться с проветриванием , если. хватает глубины посудыны в которой растения находятся( в прошлом году на землянике испытано в этом на эустоме) просто затягивала пищевой пленкой, сначала можно и пакет, но когда нужно "приучать" к воздуху то пищевая, или любая другая пленка, не проветриваю а только прокалываю дырки в ней, с каждым днем большее количество и размер дырок увеличиваю, с пищевой пленкой это очень хорошо получается , пока от пленки не останется практически сеточка, потом снимаю вобще.
Алла84 0
Нет))) Подсветку включаю с 7-8 утра и до 10 вечера. Под круглосуточной оставляю все растения в первые сутки, иногда двое, после всходов. Так начала делать еще в 2014г, когда за ночь у меня вытянулись всходы (простите, не помню что именно всходило :-[).
Алла84 0
Под пленкой свои эустомы держала до появления первых настоящих листочков, т.к. переживала, что эти крошечные всходы пересохнут в торфяных таблетках.
Алла84 0
Елена, подскажите, как ваши эустомы развивались при перевалке в 0,5л? Если это не сказывается на их развитии, может и не стоит переваливать сначала в 200г? :mail:
Elena_ 791
Вот фотографии прошлого года:
В голубом ящике до перевалки. Желтые листья, это я перелила именно потому что почва тяжелая, с торфяным грунтом мне проще, но это дорого.
Вот потом еще некоторых перевалила из 0,5 в горшки литра на 3.
Очень хорошо для одного растения, цветущая ветка была большая (фотографии нет).
Для себя поняла, что с перевалкой нельзя затягивать и когда начнет появляться цветущая стрелка нужно пересаживать в большой постоянный объем или в грунт.
Алла84 0
Вот это объемы :ogo: :yep: Стесняюсь спросить, это вы для себя или на продажу растили? :-[
Спасибо за советы! Учту
Elena_ 791
Хотела на продажу, но не покупали. БОльшую половину выкинула.
Буду думать как продавать эустому. В следующем году хочу снова по пробовать, но надо придумать как ее преподнести.
Валентина 54 6901
Лена, у тебя потом цветы так и сидели в горшках, или в грунт пересаживала?
Алла84 0
У нас прошлым летом продавали цветущие кустики эустом карликовых сортов в рассадных горшочках, объемом 1 или 1,5л. Разбирали на ура! :hey: Правда, когда я продавца спросила, что это за сорт, он ответил, что это эустома или "Дикая роза" :D (выяснилось, что они сами не выращивают - завозят готовую рассаду с Украины :-X).
Elena_ 791
Надя, так они почти все были цветущими или с бутонами к моменту продажи, кроме Арена красная. А в белом горшке была синяя с хорошей цветущей веткой. Но как только узнавали, что это однолетник сразу не надо.
Петунии - самый популярный у нас однолетник.
Валентина 54 6901
Elena_ 791
Надя, мы как соц. опрос можем проводить. Очень мало кто знает это растение.
Если бы вы видели как у нас цеплялись за кивано... Вроде идут по своим делам, потом резко разворачиваются, подходят, обязательно тянут руки до тронуться до кивано и обязательно одергивают, потом только спрашивают "что это?". Говоришь, что это типа огурца (название кивано, по слогам), спрашивают вкусный, говоришь: фигня. Еще больше заинтересовываются, как выращивать. За все время только было 3 человека, которые знали его, двое из них пробовали его в США. Так интересно наблюдать.
Виктория. 41
а если "подогнать" цветение к празнику какому то? типа 1 сентября, горшочек в упаковку праздничную?
Elena_ 791
У нас так не получится, у нас основное это овощи, в это время другой работы хватает.
Я думаю к маю делать кашпо литров по 10 и 3-4 растения.
Danko 562
Может кому пригодится! Комменты Зинаиды Аксеновой из ОК.
НАШ КОММЕНТАРИЙ ; Эустомы изначально были посажены вот в такие стаканчики. Через ДВЕ НЕДЕЛИ после всходов полила под КОРЕНЬ ( по листве может быть ожог) по одной капли КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ. Но для этого надо приготовить МАТОЧНЫЙ РАСТВОР; 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРЫ растворяем в 1 литре ВОДЫ. ЭТОТ РАСТВОР СОХРАНЯЙТЕ, его можно и нужно применять и для выращивания петунии. Затем берем шприц на 10 куб. набираем и разбавляем в 0, 5 ЛИТРЕ воды. Через 4 ДНЯ ( НЕ РАНЬШЕ!!!) опрыскала "ЦИРКОНОМ" - 3 КАПЛИ на 200 мл воды.(Как работать с "Цирконом" знаете).Это дает быстрый рост. Через ДЕНЬ всю эустому поместила в прозрачный пакет и завязала. В таком состоянии находились ровно НЕДЕЛЮ. Если плохо растут ,то обработать МОЧЕВИНОЙ (щепотку на стакан воды полить под корень)., но ровно ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ( больше можно), после последней подкормки ("Цирконом " у нас.Я открывала пакет и обрабатывала мочевиной , а потом снова закрывала. Через НЕДЕЛЮ снимаете пакет, Вы увидите, что Ваши любимцы подросли и намного.Они находились в своем постоянном климате. ЗАПОМНИТЕ: ВСЕ ПОДКОРМКИ НАДО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ 4 (ЧЕТЫРЕ) ДНЯ НЕ РАНЬШЕ. Больше можно.Затем по листьям НВ-101 (2 капли на 1 воды),а дальше можно применять "Унифлор -микро, рост, "Фертику" и т.д. И желательно поливать раствором "Фитоспорина" для профилактики , а также лечения бактериальных и грибковых заболеваний. Это -ОТЛИЧНАЯ паста, только покупайте производства "Уфа".
Eva777 1
Спасибо, Лена. Очень полезная инфо! Особенно как правильно разводить кальциевую (дело за малым, найти ее в продаже) :yep:
Danko 562
Ага,себе тоже все записала! :mail: У девочек хорошие результаты по этому способу.Меня так эта Эустома достала :-,что в этом году отказалась от нее,хоть и красава! Но на будущее обязательно воспользуюсь этими ремомендациями.
Валентина 54 6901
Девочки, Эустому посеяла впервые. Взошла хорошо, но сидит на одном месте >:( Уже шесть листиков, а она в размахе самых больших, нижних листочков всего 3см. Возраст рассады от всходов -1,5месяца.Какой она должна быть в этом возрасте?
Подкормки применяю.
СветaР 32440
Валя, такой и должна быть. Сейчас ей - самое светлое и теплое место (но не жаркое, а то уйдет в розетку). И кормить с каждым поливом. Я всегда кормила Фертикой-люкс.
Ninulia 26971
Валентина 54 6901
ЕленаО 131
Виктория. 41
у меня посеяна в конце ноября, из 5 , 4 взошли, 2 вообще микроскопические, 2 вроде побольше но в 200 мл стаканчике им пока очень свободно еще, но хоть расти начали, видно раньше прохладно им было.
GalinaD 6230
Света,что значит " уйдет в розетку"? Моя на лоджии живет,холодно ей там наверно. Есть растюхи,которые растут вверх,как свечка,а есть с пасынками. Два вообще не растут. Перевалила в 0,5 литра.100 гр полностью корнями заняты были.