Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эустома (Лизиантус)-трудно вырастить - невозможно забыть!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата БабушкаВесна

Зацветет, к концу августа-сентябрь. В прошлом году  я так и посадила,поздно прислали семена,но ,ничего,цвели. Даже пару букетов срезала.

Спасибо :-* Посажу немножко, штук 10 "для пробы". Очень хочется самой вырастить. А остальные семечки на следующий год оставлю.

:pom:

Цитата Eva777

Спасибо :-* Посажу немножко, штук 10 "для пробы". Очень хочется самой вырастить. А остальные семечки на следующий год оставлю.

И это правильно, а то любопытство жить спокойно не  даст! ;D

Цитата

:pom:И это правильно, а то любопытство жить спокойно не  даст! ;D

Ой, Марин, не то слово  ;D С прошлого года руки чешутся , всех продавцов местных достала с этой эустомой. Вот уже посадила. По снегу, положила гранулку, начала зубочисткой размазывать, а семечко не нашла  ??? . Пошла взяла у мамы очки, и через линзы рассматрела кроооошееечку..

У меня прошлогодняя эустома сохранилась и сейчас понемногу начинает расти.Жила в горшке,потом занесла домой. Зимовала при 15 градусах у стекла , потом в тепло и под лампу. Сейчас наращивает розетку.Жалко не умею вставлять фото.Она же  дала и семена с одного цветка, которые очень дружно взошли.

Собираюсь, (если будет что) эустому на клумбу высаживать. Там высота куста заявлена 90-110 см Думаю, что ей будет лучше в ОГ. И тоже надеюсь, что свои семена получатся...

Цитата Eva777

Собираюсь, (если будет что) эустому на клумбу высаживать.

Лена, если осень в вашем регионе долгая и сухая - то будет хорошо. А если зарядят дожди, попортятся сильно цветочки. Да и полягут, у них цветонос длинный и тонкий, а цветы крупные и тяжелые.

Девочки, я за советом. Моя эустома уже с настоящими листочками, все еще под плёнкой. Когда убираем пленку (стекло)? Когда начинаете подкармливать?И чем?

Цитата

Лена, если осень в вашем регионе долгая и сухая - то будет хорошо. А если зарядят дожди, попортятся сильно цветочки. Да и полягут, у них цветонос длинный и тонкий, а цветы крупные и тяжелые.

Свет, хотелось бы хорошую осень.. если зарядят дожди, я их в теплицу осенью пересажу :hid: Как раз арбузы уже вызреют и освободят грядку) буду ходить осенью в теплицу с утренним кофе - цветочками любоваться :D

Цитата Eva777

Свет, хотелось бы хорошую осень.. если зарядят дожди, я их в теплицу осенью пересажу :hid: Как раз арбузы уже вызреют и освободят грядку) буду ходить осенью в теплицу с утренним кофе - цветочками любоваться :D

А может проще их в вазоны высадить,а при похолодании убрать?

Цитата Vera_nt

Девочки, я за советом. Моя эустома уже с настоящими листочками, все еще под плёнкой. Когда убираем пленку (стекло)? Когда начинаете подкармливать?И чем?

я не убирала очень долго.....ждала когда окрепнет, я под пленочкой приучала и к солнцу. Не знаю как Вы ,но я планирую еще почти месяц держать под пленкой.

Цитата

А может проще их в вазоны высадить,а при похолодании убрать?

Марин, чет у меня предубеждение против вазонов:

1. Могу забыть или не успеть полить, подкормить

2. Корням нет воли и растение мельче, слабее чем в ОГ.

3. Красивый вазон это дорого, дешевый - хромает эстетика...

4. У меня достаточно место на клумбах (пока достаточно :hid:), вазоны ставить особенно некуда... и есть маленький электровеник с мячом и палками...

5. Высота эустомы , заявленная на пачке - 110 см...

А у меня эустомка ну очень медленно растет.посаженная 20.12.15 сегодня вот такая. Пикировать, думаю, еще рано.Может подкормить чем?

Цитата ТаняШ

А у меня эустомка ну очень медленно растет.посаженная 20.12.15 сегодня вот такая. Пикировать, думаю, еще рано.Может подкормить чем?
Таня,подкормить нужно обязательно!Она сейчас корешки наращивает,нужно было еще в январе кальциевой селитрой подкормить.Ну и сейчас еще не поздно,а вообще можно комплексным удобрением каждую неделю слабеньким раствором поливать.
У меня сейчас тоже примерно такая же,хоть и подкармливаю...
Цитата ТаняШ

:hid:Судя по твоей фотке, Танюш, я чувствую, что если у меня что-то взойдет, то садить на клумбу я буду в 2017 году... если она за два месяца крошечная, то моя точно к следующему году нарастети успеет ;D
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.msg720809.html#msg720809" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.msg720809.html#msg720809" rel="nofollow">тут, пикировала в месячном возрасте в 100 мл стаканчики. Вот они сразу после пикировки:

Это фото от 10.02:

Сегодня (самые шустрые выпускают "стрелку"):

Их уже нужно переваливать в 200г, затем, если будет необходимость, перевалю в 500.

Татьяна, попробуйте распикировать своих малышей, может они быстрее тронутся в рост :thx:

Я свои сеяла в ноябре (20.11), чтобы цветущие кустики были уже в мае-июне. Возможно зацветут даже раньше :ogo:

Что касается подкормок - ничем не удобряла :-[ (хотя кальциевой селитрой не мешало бы пройтись). Грунт обычный торфяной, в которой добавляла компост в соотношении 3:1. Стоят под люминисцентными лампами при температуре 22-24 С.

А вот мои эустомки, на землю не смотрите, до рыхления. После выходных всё время такая [img alt=aga-aga]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_sigh.gif[/img] . Земля почти огородная, пересаживала не тревожа корневую из таблеток, но сеточку убрала.
Вот общий вид.

А это, чтобы понять реальный размер, стаканчики обычные, пластиковые.

Сейчас нашла когда сеяла - 25 ноября. Мне кажется - маленькие для своего возраста.
Цитата Маришка

Сейчас нашла когда сеяла - 25 ноября. Мне кажется - маленькие для своего возраста.

я примерно в такие же сроки сеяла, и по размеру не больше точно, вчера только рассадила, все 2 штуки :), правда есть еще две , но те совсем "задохлики" , их пока в один стаканчик вместе  поменьше посадила

Цитата Алла84

Я конечно не спец по эустомам - она у меня в этом году дебютантка :hid: , но когда я собирала на нее досье   информацию, встречала мнения, что эустома не наращивает "вершки", пока корни не освоят весь объем грунта.

Алла, а подсветка у тебя круглосуточная?
Цитата Валентина 54

Алла, а подсветка у тебя круглосуточная?

Валюша, я тоже задумалась про подсветку. У меня первый месяц, вернее полмесяца подсветка горит, так уже нажгла электричества... А ежели с ноября :- :- :- получится. Дешевле будет готовую рассаду купить и не мучится с ноября  :hid:
Цитата Елена Петрова

Посеяла 22. 01 206. Показались 17.02. 2016. Когда можно будет снять пакетик?

Леночка, у меня истерический хохот... моя эустома одна из десяти вылезла... случайно увидела это недоразумение малипусечьное, точно как у тебя... неужели они когда-нибудь вырастут... посчитала твои сроки от посева до всходов :-  Не дождусь своих...

Пакетик я бы на твоем месте не снимала, а пару раз в день проветривала. Она же если пересохнет, то загнется сразу.

Цитата Eva777

Леночка, у меня истерический хохот... моя эустома одна из десяти вылезла... случайно увидела это недоразумение малипусечьное, точно как у тебя... неужели они когда-нибудь вырастут... посчитала твои сроки от посева до всходов :-  Не дождусь своих...

Пакетик я бы на твоем месте не снимала, а пару раз в день проветривала. Она же если пересохнет, то загнется сразу.

Спасибо!!! Это вчерашнее фото. Уже больше зелени стало. Первый раз выращиваю . А вообще то у меня пока руки крюки. А проветривать  на сколько можно? По времени

Надо ждать два месяца

Цитата Елена Петрова

Спасибо!!! Это вчерашнее фото. Уже больше зелени стало. Первый раз выращиваю . А вообще то у меня пока руки крюки. А проветривать  на сколько можно? По времени

А мой единственный крючочек даже не выровнялся за сутки. Смотрю на него, точнее высматриваю пристально рыща взглядом по плошке, но не, на месте сидит. Я, кстати, с эустомой тоже первый раз связалась. Когда девочки жаловались , на мелкие всходы, я даже представить не могла насколько все печально.

Проветривать минут пять, можно меньше, что бы конденсат вышел и воздуха свежего запустить. Главное не забыть скрыть назад.

А я и не знала,что нужно всходы под пленкой держать. Взошли,достала из теплички и под лампу. Но в этой комнате выключенно отопление. Все выжили,что взошли. Правда,сын на Новогодние каникулы приехал,пришлось тепло вкл и я забывала их проверять. Несколько шт засохли,но им уже было чуть больше месяца. Росли сначала в т.таблетках.

Сеяла 28 ноября.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...