Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эустома (Лизиантус)-трудно вырастить - невозможно забыть!!!

Рекомендуемые сообщения

Да, девочки, очень красивый цветок. Ни один наш гость мимо не прошел. Но, честно сказать, уже наигралась, не сею. В прошлом году семена были крайне неудачные, даже не стала дальше растить, выкинула вместе с таблетками.

Светлан, а на первой фотографии в нижнем ряду розочка как называется? Кустик обалденный! И роза красивая!!! :yep: :yep: :yep:

Да, шикарные цветики, эти эустомы, только не пойму почему почти все отказываются их выращивать, попробовав хоть раз. Все в один голос говорят, что наигрались уже.

А пять эустом в каком объеме? И горшок закопан в землю что-ли? Плохо видно...Или просто без дна емкость?

Цитата Нелли

А пять эустом в каком объеме? И горшок закопан в землю что-ли? Плохо видно...Или просто без дна емкость?

Нелли, да обычный горшок пластмассовый, куплен в Ашане, литров на 8-10. В дне дырки, дренаж из битого кирпича. А сам горшок стоит не березовом пне рядом с баней.

Цитата
Цитата Светa

Да, девочки, очень красивый цветок. Ни один наш гость мимо не прошел. Но, честно сказать, уже наигралась, не сею. В прошлом году семена были крайне неудачные, даже не стала дальше растить, выкинула вместе с таблетками.

Свет, все-таки ты не будешь больше выращивать эустому? Вот и я хотела было  еще докупить и посадить по новой, потому что мои прежние, наверное, так и не взойдут.....  Но, теперь уже не буду заморачиваться, тем более, уже лобелии и петунии первого посева всходят . Так уж лучше еще тройку-другую  сортов петуний добавлю, ведь такой благодарный цветок. А тут пыхтишь с этой.......... а она тебе...........

Сегодня купила семена эустомы махровой, как я поняла нужно срочно сеять. А когда её начинать подкармливать. :-[

Цитата о-ля-ля

Я сегодня была в трех садовых магазинах, нигде эустомы нет, буду любоваться на ваши. :)

На вднх-ее был целый ряд на полке... ::)

Сегодня купила семена эустомы махровой, как я поняла нужно срочно сеять. А когда её начинать подкармливать. :-[

Цитата
Ох, не скоро. Месяц, если не больше, Лена, можешь этим не заботиться.

Цитата Пончик

Ой девочки, нагляделась на эту красоту, дождалась утра и пошла за семенами, купила тёмно-синюю, серия MAGIC? посадила 28 декабря, пока тишина. Подумала, что долго всходит, может семена плохие или не надо было сразу  в землю сажать, купила ещё,  в этот раз  беленькую, серия ЭХО, другой фирмы и посадила  на днях в торфяные таблетки, буду ждать, что будет дальше.

Хочу рассказать, что же было дальше : семена эустомы(Агроника) посаженные 28 декабря в землю не хотят прорастать, а те, что посадила 5 января(Гавриш) в ТТ взошли 13 января, всхожесть 100%, но растюхи такие изящные, просто нет слов.

Цитата Пончик

посадила 5 января(Гавриш) в ТТ взошли 13 января, всхожесть 100%, но растюхи такие изящные, просто нет слов.

Ну вот, это нормальная всхожесть (8 дней), и будут здоровые и красивые растения. Ириша, пусть порадуют!

Цитата Гармония

Свет, все-таки ты не будешь больше выращивать эустому?

Неа...не буду, пока...Сейчас играюсь уличными бегониями, ращу их в контейнерах. И на гладиолусы чет пробило меня, заказала 15 сортов, больше 3 тысяч заказ получился. :o Во!

Цитата
quote]Неа...не буду, пока...Сейчас играюсь уличными бегониями, ращу их в контейнерах. И на гладиолусы чет пробило меня, заказала 15 сортов, больше 3 тысяч заказ получился. :o Во!

Гладиолусы, отлично, беспроигрышный вариант, всегда их выращиваю!  А вот к бегониям равнодушна, кажется, петунии наряднее будут, особенно махровые и огромные, да и клубни сохранять не надо.

Сегодня вылезла 1 штука из 5 посаженных 29 декабря. Если бы не поставила по совету девочек на батарею, думаю, еще ждала бы... :hid: Росток- с лупой только рассматривать... :o

Вчера дети уничтожили мою эустому. >:( >:( Уронили горшок и заботливо нагребли в него земельку обратно. :- Задохлика не вижу... Есть ли смысл сажать по новой. У меня еще 5 семян осталось или уже поздно?

Дайте пожалуйста совет. У меня из одной гранулки выросли 3 штуки сразу, что с ними делать? не хочу потерять при пикировке их всех, может ножницами отрезать 2шт., а одну оставить?

Представляете, высаживала в 20х числах декабря 3 пачки, не было ничего, хотя колдовала над ними по совету девочек.....думала-все, и убрала их подальше, чтобы грунт использовать для других целей. И сегодня увидела одну тонкую зеленую палочку. Это она! Не знаю, что с ней будет дальше, но уже как получится....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...