Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Болталка обо всем

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Казакевич Елена сказал(а):

Да, и у меня Пинк Промис первое цветение выдал огромными шапками и высота уже 1м, не знаю что в этом году покажет, как то не рассчитывала на такую прыть, такими темпами он мне лилейники  своей красотой затмит.

IMG_7338.JPG

У меня тоже все саженцы этого сорта были метровые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, MamaMia сказал(а):

Spiraea japonica `Hubert Gold, тоже, кстати, из Лесково.

Да, двойной бордюр будет выглядеть отлично. Я вот думаю для бардюра еще  подойдет  Пастеь грин, она вся ровненькая и ноги очень прочные.

• Нравится 4
24 минуты назад, Казакевич Елена сказал(а):

Ни-ни, из спиреи лучше, я видела результат, хотя если подобрать сорта совсем не высокие типа Полистар или чуть выше типа Литл Лайт то будет не плохо! Но осенью когда бордюр начинает портится коричневыми шапками, тоже смотрится не очень. Когда стареющие метелки гортензий разбавлены другими растениями они не так раздражают как в общем массиве бордюра.

Согласна, когда соцветия потемнеют, а обрезать ещё рано, смотреться будет такая масса не очень хорошо.

• Нравится 2
1 минуту назад, Казакевич Елена сказал(а):

для бордюра еще  подойдет Пастеь грин,

Тоже в ноги что-то надо... Но пока думаем, подращивать посадочный материал надо, не только мечтать! :mosking:

• Нравится 3

И раз уж здесь можно обо всём, позволю себе поделиться новыми карликовыми сортами японских спирей Лесково.

Screenshot_20230113_234553_YouTube.jpg

Screenshot_20230113_234833_YouTube.jpg

Screenshot_20230114_022253_YouTube.jpg

Screenshot_20230114_022516_YouTube.jpg

Изменено пользователем MamaMia
  • Нравится 6
2 часа назад, Игорь Игорь сказал(а):

Я не знаю как вам, но мне порой очень сложно пройти мимо цветущих саженцев метельчатых гортензий выставленных на продажу. Хочется приобрести всё и сразу)). Только вот участок не резиновый и потом возникает вопрос: куда посадить саженец?

Может быть кто-то и планирует место высадки гортензии заранее, но я уже ориентируюсь по факту, когда приношу несколько саженцев. Конечно можно какое то время подержать саженцы в горшках, но так хочется поскорее их высадить в грунт на своём участке. И даже если мой сад не такой уж и большой, для гортензии я всегда найду самое лучшее место).

Игорь, я пытаюсь планировать.

Мою схему не пытайтесь разобрать:smile51::mosking:, она рабочая, под дождём и снегом со мной бродила, чтобы свободные места найти и распределить:01mail:

А черенки впихиваю  и под кусты и вдоль забора...

На начало сезона (на 12 сотках) у меня около 70 кустов, некоторые сорта повторяются (пересорт), большая часть ещё малышня. 

Раздаю хорошо укорененные кустики подругам и родственникам.

С новыми сортами, конечно, тяжело. Не знаешь, чего от них ждать. Придется пересаживать, благо, гортензиии это позволяют практически без потерь. 

IMG_20230316_111017.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Dora сказал(а):

Игорь, я пытаюсь планировать.

Мою схему не пытайтесь разобрать:smile51::mosking:, она рабочая, под дождём и снегом со мной бродила, чтобы свободные места найти и распределить:01mail:

А черенки впихиваю  и под кусты и вдоль забора...

На начало сезона (на 12 сотках) у меня около 70 кустов, некоторые сорта повторяются (пересорт), большая часть ещё малышня. 

Раздаю хорошо укорененные кустики подругам и родственникам.

С новыми сортами, конечно, тяжело. Не знаешь, чего от них ждать. Придется пересаживать, благо, гортензиии это позволяют практически без потерь. 

IMG_20230316_111017.jpg

Я даже представить не мог, что можно вот таким образом как вы и Лена планировать и рисовать схемы рассадки. У меня сад не большой - и там поместилось всего 25 гортензий. Теперь буду осваивать новую территорию на своём участке. В этом году возможно еще штук 20 высажу. 
Может планировать и нужно, чтобы лишний раз потом не перетаскивать гортензии с места на место. Нужно подумать об этом)

• Нравится 4

У меня участок не маленький - 17 соток, места:07preved:.но хочется горты сажать не на задворках.Поэтому карликовые сорта решила сажать в емкостях 40 литров. И ставить где нравится.

• Нравится 6

Первые 25 кустов я тоже высаживала без плана, потом начала задумываться, в уж когда перевалило за 40, поняла что без плана совсем тяжко!  Да и с планом каждый год приходится перетаскивать кусты с места на место, то пересорт, то по росту не подходят, то по цвету... Хорошо у меня муж не сопротивляется, наоборот радуется, говорит чем больше цветов - тем меньше картошки.

• Нравится 6
39 минут назад, Казакевич Елена сказал(а):

Первые 25 кустов я тоже высаживала без плана, потом начала задумываться, в уж когда перевалило за 40, поняла что без плана совсем тяжко!  Да и с планом каждый год приходится перетаскивать кусты с места на место, то пересорт, то по росту не подходят, то по цвету... Хорошо у меня муж не сопротивляется, наоборот радуется, говорит чем больше цветов - тем меньше картошки.

Мой тоже  весной смеётся, что новая шахматная партия началась.:mosking: Пошла фигуры переставлять.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
30 минут назад, Казакевич Елена сказал(а):

Хорошо у меня муж не сопротивляется, наоборот радуется, говорит чем больше цветов - тем меньше картошки.

Какой муж замечательный!
Мой цветы не любит - любит "продукты", но тем не менее, когда приезжают на дачу его друзья, всегда водит экскурсии, показывает, что новенького, что зацвело и, как мне не удивительно, даже названия цветов некоторые знает.
А ещё, мой муж любит полоть :goody:(с триммером и газонокосилкой на нашей старой даче давно нечего было делать, ногу и ту сложно найти место, где поставить), так он научился даже на ранней стадии появления ростков отличать сорняк от моих многочисленных культурных растений.
А на новой даче, кучу моих горшочков с укорененными черенками терпит только потому, что я сказала, что займусь продажей саженцев, даже пустил мои горшочки на время в теплицу :dance:
Ага-ага :04laugh:  
Я и продажа - понятия несовместимые :lipsrsealed:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
3 минуты назад, MamaMia сказал(а):

Какой муж замечательный!
Мой цветы не любит - любит "продукты", но тем не менее, когда приезжают на дачу его друзья, всегда водит экскурсии, показывает, что новенького, что зацвело и, как мне не удивительно, даже названия цветов некоторые знает.
А ещё, мой муж любит полоть :goody:(с триммером и газонокосилкой на нашей старой даче давно нечего было делать, ногу и ту сложно найти место, где поставить), так он научился даже на ранней стадии появления ростков отличать сорняк от моих многочисленных культурных растений.
А на новой даче, кучу моих горшочков с укорененными черенками терпит только потому, что я сказала, что займусь продажей саженцев, даже пустил мои горшочки на время в теплицу :dance:
Ага-ага :04laugh:  
Я и продажа - понятия несовместимые :lipsrsealed:

В каждом муже есть какая-то загадка!:grin: 

Иной раз идёт на такие неожиданные уступки, что сражает наповал.

• Нравится 3

3 минуты назад, Dora сказал(а):

В каждом муже есть какая-то загадка!:grin: 

Иной раз идёт на такие неожиданные уступки, что сражает наповал.

Точно! Когда мой после 30 лет огородничества внятно в разговоре выговорил ВЕЙГЕЛА ВАРИЕГАТНАЯ... я аж лопату из рук выронила. 

• Смешно! 5
3 минуты назад, Казакевич Елена сказал(а):

после 30 лет огородничества внятно в разговоре выговорил ВЕЙГЕЛА ВАРИЕГАТНАЯ

Какой талантливый муж! :goody:

• Нравится 3

Мой в штыки каждый цветок воспринимает,ты это не будешь есть.

Даже когда сказала,что буду продавать горты,не верит в это предприятие.

Хотя вчера вытаскивал горшки из прикопа, из грязи , с них аж вода текла, поставила повыше, хоть бы не повторилась прошлая весна, вода стояла до конца мая.

• Нравится 4
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой в штыки каждый цветок воспринимает,ты это не будешь есть.

Тамара, будем продолжать воспитывать. Проверочное слово "вейгела вариегатная" :cheesy:

• Смешно! 3
2 часа назад, MamaMia сказал(а):

Тамара, будем продолжать воспитывать. Проверочное слово "вейгела вариегатная" :cheesy:

У моего это приступами бывает. Иногда кричит, а иногда спокойно,купила Пандору, Саммер лав,  неск, роз, каллы, 2 георгинки, 15 гладиолусов (куда впихнуть, не знаю, на задворках не хочу сажать ),спокойно отреагировал. Возмущается, что опять некуда сажать, опять пересадки, опять будешь спину гнуть  в цветниках, но вижу , что нравится ему ,когда все цветет.

• Нравится 3

2 часа назад, astrancij сказал(а):

Сад Ю.Б.Марковского

Какой же шикарный сад. Там , наверное, можно бродить часами и всё время находить что-то новое.

Спасибо большое!

С раннего утра окунулась в лето:thumb:.

• Нравится 5
2 часа назад, Казакевич Елена сказал(а):

Ирина, спасибо за видео, с утра глаз радует! И от меня летний приветик.IMG_5956.thumb.JPG.75e5200dd0bd2b89de64ec9e092eeb13.JPG

IMG_6366.JPG

Спасибо, Елена! Лилии просто ах! Да и вообще, ваш сад на фоне сопок смотрится фантастически. Вы- то, конечно, привыкли к таким видам, а нам, равнинным жителям, в диковинку:thumb:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо всем за утренний позитив! Всем хорошего утра и дня! :smile219:
Накормила семью и скорее сюда. На улице солнышко и здесь у нас всё цветёт! :thumb:
Кажется, и в Москву приходит весна!

Друзья, я на Яндекс диске выложила несколько статей Юрия Борисовича. Раз уж его вспомнили,  зайдите, почитайте!
Очень очень жаль! Так неожиданно и несвоевременно! Хотя когда это своевременно, ну крайне редко...

• Нравится 1
  • Спасибо 5
8 минут назад, MamaMia сказал(а):

Спасибо всем за утренний позитив

У нас уже вечер! Широка Страна моя родная, между нами каких то 9 тысяч км.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...