Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фотоальбом любимых гортензий и определение сорта

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ленчик сказал(а):

Что-ж, если окажется ФМ

Да, с признаками Самарской Лидии у вашей гортензии не густо. А её даже не в цветении издалека узнать можно - более насыщенный цвет листвы и побегов.

Лена, а "доказанная" то Лидия есть у вас?

9 часов назад, MamaMia сказал(а):

Лена, а "доказанная" то Лидия есть у вас?

Та, что покупала под именем С.Лидия, не понравилась-цвет был ржаво-красный, я её соседке отдала, а у неё муж скосил под ноль, не выжила. Теперь сравнить не с чем.  Но эта неопознанная нравится, дело не в названии, а в размерах, теперь уже по ходу дела буду пересаживать, если что.

• Нравится 1
  • 2 weeks later...
В 06.09.2024 в 15:13, Ленчик сказал(а):

Посмотрела обзор Фрайз Мельба от Лесково, она больше похожа на мою, особенно присутствие в окраске соцветия цветов лайма и бордо.

Лена, извините, что редко отвечаю, с дачи как-то плохо совсем получается. То интернета нет, то времени, то уже без сил :cray2:
Пересмотрела все свои Ф.Мельбы (от скуки начеренковала года два назад), у всех, даже в очень разных по величине и состоянию побегах, листики сложены лодочкой. Наверное, это всё-таки стойкий признак. Ф.Мельба у меня непосредственно из Лесково, в КЗ брала в 2020 году.

А давайте ещё рассмотрим Strawberry blossom. Ещё Татьяна Васильевна рекомендовала этот сорт вместо СЛ, так как они похожи, но СБ менее капризная и надёжная. И не обязательно у неё долго остаётся белой макушка.

Изменено пользователем MamaMia
  • Спасибо 1
8 часов назад, MamaMia сказал(а):

Пересмотрела все свои Ф.Мельбы (от скуки начеренковала года два назад), у всех, даже в очень разных по величине и состоянию побегах, листики сложены лодочкой. Наверное, это всё-таки стойкий признак...А давайте ещё рассмотрим Strawberry blossom

Ирина, спасибо. У моей листики лодочкой не складываются, никакого намека. Значит, не ФМ, это даже хорошо, а то она сильнорослая. Strawberry blossom у меня куплена, еще не цвела, можно будет сравнить в следующем году.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
В 24.09.2024 в 18:20, Ленчик сказал(а):

Ирина, спасибо. У моей листики лодочкой не складываются, никакого намека. Значит, не ФМ, это даже хорошо, а то она сильнорослая. Strawberry blossom у меня куплена, еще не цвела, можно будет сравнить в следующем году.

еще один признак - это  "пила" по краю листьев, зубчики ярко выражены.

я тоже только недавно купила настоящую  ФМ, эти признаки были даже на стадии Р9

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Эх, жалко, что сезон заканчивается. Погода резко испортилась, дожди. У меня на участке после позапрошлой ночи, кстати, не самой холодной, многие гортензии покоричневели, а вот после заморозков не среагировали. Самые стойкие в плане сохранения цвета у меня оказались серия Gardenlight и Petit, карлики, короче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...